Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ну Оби-Вана его любовь на руках умерла, когда он её спасти пытался, но не смог, а во Тьму не упал. И учитель любимый на руках умер. И Орден любимый любимый ученик вырезал. А во Тьму все равно не упал, вот падла какая. Может быть в этом смотрении в пупок и медитациях что-то и есть, если один падает во Тьму от того, что УЗИ жене не может сделать, а у второго близкие на руках умирают, а он не падает.
а во Тьму не упал
Так потому что он её "отпустил". А вот продолжал бы любить - упал бы, Йода хуйни не скажет 
Тем более, что это с джедаями это вероятно систематическая проблема, когда забрать ребёнка к себе они рады, а помочь его родителям хотя бы минимально вылезти из тяжёлой жизненной ситуации нет
Очень странный тейк, они должны всем семьям обеспечивать что-то? Очень похоже на покупку детей
не те, кого она спасала в полнейшей заднице.
То есть, Падме и ее планета?
Почему одна просто забыла и это понятно, а другие мудаки бросили специально
Может быть в этом смотрении в пупок и медитациях что-то и есть, если один падает во Тьму от того, что УЗИ жене не может сделать, а у второго близкие на руках умирают, а он не падает.
Не во всем люблю джедаев, но узбагоительная медитация и философия спокойствия очень полезна кукухе.
У меня к девочке-подростку, засунутой на политическую должность, всё равно меньше вопросов, чем к целому ордену взрослых foreheads лбов, я это воспринимаю как то, что она затупила, а не намеренно кинула Шми в пиздеце. Тем более, что это с джедаями это вероятно систематическая проблема, когда забрать ребёнка к себе они рады, а помочь его родителям хотя бы минимально вылезти из тяжёлой жизненной ситуации нет
Ты так говоришь будто Шми была знакома со всем орденом. Ее видели только Квай-Гон и Оби-Ван, первый уже точно никак не мог ей помочь, а Оби-Ван, вероятно, был не в том состоянии, чтобы о ней думать.
Кстати, "девочка-подросток" королева целой планеты на минуточку и вполне себе неплохо справлялась с обязанностями. Но вообще, как по мне, тут затупили все и не потому что они такие плохие, а потому что Лукасу нужно было нагнать драмы.
То есть, Падме и ее планета?
Так я не обвиняю исключительно Падме, я говорю, что в целом всрато вышло: ни могущественный орден, ни лично знакомая со Шми королева-сенатор не спохватились помочь.
Вообще не люблю приквелы, там базовая логика хромает на обе ноги.
Но вообще, как по мне, тут затупили все и не потому что они такие плохие, а потому что Лукасу нужно было нагнать драмы.
Зыс)
Отредактировано (2025-12-13 19:31:26)
узбагоительная медитация и философия спокойствия очень полезна кукухе
В определенных рамках. Когда требуют вообще от всего преисполниться, потому что чувства есть Тьма - оно уже не так полезно 
Очень странный тейк, они должны всем семьям обеспечивать что-то? Очень похоже на покупку детей
Если вы забираете ребёнка у семьи, которая находится в полной жопе, то да, я считаю, что этой семье было бы неплохо хотя бы немножко помочь
Да и ребёнку будет спокойнее, если он знает, что его родные не в жопе, а спокойствие это ж типа важно для джедая. Покупка детей, ояебу, высокоморальнее видимо забрать ребёнка просто так
Почему одна просто забыла и это понятно, а другие мудаки бросили специально
Можно хоть усраться, что Падме была королевой, но всё равно она только один человек и к тому же очень юный, и для неё эта ситуация к тому же быстро закончилась. Да, меня лично не удивляет, если она подумала, что джедаи сами разберутся и если она последующие годы считала, что у Шми всё нормально, и не парилась по этому поводу. Орден это кучка взрослых людей, которые с Энакином контактировали потом много лет, уж наверное они изначально знали, что это ребёнок рабыни
Анон пишет:узбагоительная медитация и философия спокойствия очень полезна кукухе
В определенных рамках. Когда требуют вообще от всего преисполниться, потому что чувства есть Тьма - оно уже не так полезно
Но у Оби-Вана было дохуя чувств, к разным людям. У него не было «вообще от всего преисполниться».
спокойствие это ж типа важно для джедая
Это разные спокойствия. У джедая спокойствие, потому что он свободен от привязанностей. Выкупить маму Энакина - способствовать сохранению привязанностей 
Выкупить маму Энакина - способствовать сохранению привязанностей
Звучит как полная хуйня, каким образом выкуп мамы может повлиять на привязанность к маме хоть негативно, хоть позитивно? Наоборот об оставшихся в беде родственниках ребёнок скорее будет волноваться, скорбеть и ему будет тяжелее их эмоционально отпустить, чем если он будет знать, что его семья живёт нормально
Можно хоть усраться, что Падме была королевой, но всё равно она только один человек и к тому же очень юный, и для неё эта ситуация к тому же быстро закончилась. Да, меня лично не удивляет, если она подумала, что джедаи сами разберутся и если она последующие годы считала, что у Шми всё нормально, и не парилась по этому поводу.
Ну да, управлять планетой она человек не юный, а выкупить женщину, которая ей помогла, так у Падме лапки. Зато джедаи, которые ту Шми даже не видели, сволочи и обязаны 
Мне кажется, эта дискуссия уже становится более уместной в треде ЗВ.
Я не знаю, как это в легендах объясняли, но по фильму один Оби-Ван про Шми и знал. Плюс Татуин это Пространство хаттов, другое государство, насколько туда можно было свободно слетать.
Если вы забираете ребёнка у семьи, которая находится в полной жопе, то да, я считаю, что этой семье было бы неплохо хотя бы немножко помочь
Выглядит как покупка ребёнка в рабство
Странно удивляться, что кто-то может не хотеть уходить из ордена, в котором вырос и провёл большую часть жизни, даже если орден ёбнутый, и странно удивляться, что найдутся люди, которые будут нарушать правила и изворачиваться
Анон, я не удивляюсь, что Энакин так поступил, а осуждаю его действия (как обман с его женитьбой, так и последующее падение на тс).
Ну да, управлять планетой она человек не юный, а выкупить женщину, которая ей помогла, так у Падме лапки. Зато джедаи, которые ту Шми даже не видели, сволочи и обязаны
Анон, мне похуй, я эту систему с правителями-малолетками всегда считал шизой и я не буду воспринимать пиздючку взрослой даже если у неё будет титул императрицы всей галактики
Если она знала, что Шми осталась в рабстве, то это ужасно и я её не оправдываю, но я предполагаю, что она не знала потому что мне это кажется верибельным и объяснимым
Анон пишет:Если вы забираете ребёнка у семьи, которая находится в полной жопе, то да, я считаю, что этой семье было бы неплохо хотя бы немножко помочь
Выглядит как покупка ребёнка в рабство
Окей, допустим, но тогда что хуже: забрать ребёнка в рабство и оставить его родителей в жопе или забрать ребёнка в рабство и помочь его родителям вылезти из жопы? Почему это становится рабством только если родителям помогли?
Отредактировано (2025-12-13 19:57:55)
Анон, мне похуй, я эту систему с правителями-малолетками всегда считал шизой и я не буду воспринимать пиздючку взрослой даже если у неё будет титул императрицы всей галактики
Если она знала, что Шми осталась в рабстве, то это ужасно и я её не оправдываю, но я предполагаю, что она не знала потому что мне это кажется верибельным и объяснимым
Ну так то ты считаешь, а в каноне у нас есть конкретный пример, где взрослые люди вполне не против, чтобы их королевой была малолетка. И относятся к ней соответственно, значит и спрос с нее такой же. А узнать что там со Шми она вполне могла, т.к. она королева и ресурсы у нее на это были.
Ну так то ты считаешь, а в каноне у нас есть конкретный пример, где взрослые люди вполне не против, чтобы их королевой была малолетка. И относятся к ней соответственно, значит и спрос с нее такой же.
Жители Набу могут к ней относиться как хотят и спрашивать с неё как со взрослой, но я не житель Набу и могу к ней относиться как к подростку
Узнать она могла, я всего лишь сказал, что меня не удивляет, что ей не пришло в голову, что в этом вообще есть необходимость
Отредактировано (2025-12-13 20:00:32)
Вы уж по кругу что-то сретесь, проще всего сойтись на том, что эта часть канона писалась жопой и все, кто заявлен объективно хорошими парнями, после первого фильма тупо забыли про Шми, чтобы в итоге была драма (хотя той же драмы можно было достичь немного иначе и достойнее).
Честно говоря, тейк, что джедаи обязаны выкупать всех из рабства и вообще решить абсолютно все криминальные проблемы в галактике, кажется мне максимально странным и вызывает вопросы: с чего вдруг и где сказано, что они на это подписывались?
Честно говоря, тейк, что джедаи обязаны выкупать всех из рабства и вообще решить абсолютно все криминальные проблемы в галактике, кажется мне максимально странным и вызывает вопросы: с чего вдруг и где сказано, что они на это подписывались?
Никто не говорил, что джедаи обязаны были искоренить рабство во всей галактике, не передёргивай. Помочь людям, чьих детей они забирают в свой орден, они не обломились бы,
Честно говоря, тейк, что джедаи обязаны выкупать всех из рабства
Не всех, а конкретно женщину, которая помогала очень важной миссии, когда те приземлились на Татуин без гроша в кармане (по местным понятиям), без Шми и Энакина просто джедайская работа и планета Набу накрылась бы пиздой.
Никто не говорил, что джедаи обязаны были искоренить рабство во всей галактике, не передёргивай. Помочь людям, чьих детей они забирают в свой орден, они не обломились бы,
Буквально все обсуждение о том, как джедаи обязаны порешать все беды в галактике
Очевидно, что они помогают там, где могут.