Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 308 [34.76%])

34.76%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 578 [65.24%])

65.24%

Всего голосов: 886

Гости не могут голосовать

#45626 2025-12-12 02:41:16

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Я что-то охренел, когда услышал от фанатов, какой это прорыв, прогресс, откровение, и какое влияние сериал уже оказывает и ещё окажет на, уж не помню точно, что, но наверное, на всё, даже на мировую фондовую биржу. Мама мия, вот это апломб!

Я сегодня зашла тут в тему сериала и почти то же самое писали :lol:
Не буду врать, особо не слежу за движем вокруг сериала, мб там реально на что-то влияет ирл или даже просто в интернете, но со стороны удивительно такое читать, тк я глянула, и просто серик как серик. Ничего плохого не скажу, но и бегать по потолку от охуенности тоже нет желания.

Отредактировано (2025-12-12 02:48:56)

#45627 2025-12-12 02:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так думаю, потому что аноны накладывают свою личную призму.

А ты не накладываешь? Ты один без призмы? Или просто вы призмами не совпали?

Анон, ты просто хочешь  посраться?
Я считаю, что я не накладываю. И я не говорил, что я один такой. Вообще, воспринимать канон, как канон, а фанон, как фанон, не мешая их - это какая-то  общепринятая норма, хз.
Я говорил, что упоротые аноны, препсывающие канон под своии хотелки - накладывают свою призму. Если ты об это бякнулся, возможно, это тебя задело лично?

Отредактировано (2025-12-12 02:57:54)

#45628 2025-12-12 02:58:46

Анон

Анон пишет:

хочется, чтобы канонный насильник, убийца и мудак, "получил по заслугам", потому что в реале люди за такое не получают

Тебе хочется - не факт что всем хочется.

#45629 2025-12-12 03:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочется, чтобы канонный насильник, убийца и мудак, "получил по заслугам", потому что в реале люди за такое не получают

Тебе хочется - не факт что всем хочется.

Мне должно быть дело до этих мифических "всех", или что ты пытаешься мне сказать? :facepalm:

#45630 2025-12-12 03:11:44

Анон

Анон пишет:

Человек либо святой, либо ГРЕШНИК, а грешника нужно Осудить.

Ещё аноны в кучу сваливают "хороший человек", "хороший персонаж" и "мне попало в кинки". В итоге и получается, "ой, ачотакова, что он рабовладелец, в Римской империи тоже рабами владели и ничего!". Или "подумаешь, злодей совершил геноцид, вон тот сайдкик наврал зрителю, а это куда хуже и мудачнее!".

Отредактировано (2025-12-12 03:12:35)

#45631 2025-12-12 03:18:43

Анон

Анон пишет:

Или "подумаешь, злодей совершил геноцид, вон тот сайдкик наврал зрителю, а это куда хуже и мудачнее

Сукаааа буквально недавно читал такую хуйню в своём фандоме.
"Ну и что, что персонажка пинает животных, этот аргумент не серьёзный, вон в каноне у нас есть супер популярный Охрениэль-насильник, и ничего, у него толпа фанатов", блядь, как это оправдывает пинание животных и при чем тут вообще Охрениэль?

Отредактировано (2025-12-12 03:19:34)

#45632 2025-12-12 03:21:04

Анон

Анон пишет:

блядь, как это оправдывает пинание животных и при чем тут вообще Охрениэль?

Ну это как все аноны один анон, только весь фандом один человек, и тот фанат Охрениэля :sacrasm:

#45633 2025-12-12 03:21:36

Анон

Анон пишет:

или что ты пытаешься мне сказать?

А ты мне что?

#45634 2025-12-12 03:23:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или что ты пытаешься мне сказать?

А ты мне что?

Аноны, вам 0 лет, что ли? Нечего друг другу сказать, так не флудите.

#45635 2025-12-12 03:48:40

Анон

Анон пишет:

я глянула, и просто серик как серик. Ничего плохого не скажу, но и бегать по потолку от охуенности тоже нет желания.

+
А восторга у некоторых, как будто там собрались на съёмочной площадке Джеймс Дин с Роком Хадсоном, Эйзенштейн, Тиссе, Висконти и Альмодовар, а продюсировал это всё Боб Гуччионе.

#45636 2025-12-12 04:11:08

Анон

Анон пишет:

подумаешь, злодей совершил геноцид, вон тот сайдкик наврал зрителю, а это куда хуже и мудачнее!".

А как быть, если в каноне реально борьба была равна и бесят оба? С одной стороны мудак, думающий, что за правое дело стоит. С другой стороны - мудила, который (о совпадение!) тоже считает, что стоит за правое дело. Они оба чсв, оба убийцы и дураки с нулевым горизонтом предусматривания последствий своих выплясов Но один протагонист, а второй злодей, по авторскому нарративу. Хаха.

#45637 2025-12-12 04:17:31

Анон

Анон пишет:

А как быть, если в каноне реально борьба была равна и бесят оба?

Не смешивать тёплое с мягким и мораль с симпатиями зрителей.

#45638 2025-12-12 07:24:32

Анон

Анон пишет:

А как быть, если в каноне реально борьба была равна и бесят оба? С одной стороны мудак, думающий, что за правое дело стоит. С другой стороны - мудила, который (о совпадение!) тоже считает, что стоит за правое дело. Они оба чсв, оба убийцы и дураки с нулевым горизонтом предусматривания последствий своих выплясов

Как быть? Дропать канон, где все персонажи тупые.

#45639 2025-12-12 10:31:22

Анон

Анон пишет:

А восторга у некоторых, как будто там собрались на съёмочной площадке Джеймс Дин с Роком Хадсоном, Эйзенштейн, Тиссе, Висконти и Альмодовар, а продюсировал это всё Боб Гуччионе.

Да хоспаде, там просто меткое попадание в целевую аудиторию, которая не привыкла восторг от всего сдерживать. Я даже жалею, что Эйзенштейна и Висконти редко смотрят люди такого типажа. Ну, или если смотрят, то компанией по этому поводу не собираются. Тоже, может, хочется про горячую родинку на жопе у Алена Делона или Николая Черкасова поорать, а не с кем.

#45640 2025-12-12 10:45:50

Анон

Анон пишет:

Сукаааа буквально недавно читал такую хуйню в своём фандоме.
"Ну и что, что персонажка пинает животных, этот аргумент не серьёзный, вон в каноне у нас есть супер популярный Охрениэль-насильник, и ничего, у него толпа фанатов", блядь, как это оправдывает пинание животных и при чем тут вообще Охрениэль?

Дело в сравнении, если у тебя весь канон из мудаков, которые мудачат по-разному, но мудачат все, очень всрато выглядит, когда фандом дружно начинает пинать одного и признаваться в любви другому. Первый животных пинает, мразь такая, на костёр его, пусть подохнет в муках. Как так можно с бедными животными, нет ему прощения. А рядом с этим приосаниванием идёт дроч на Охрениэля, какой он весь замечательный, ну и что, что насильник, она сама наверно напросилась. И вообще должна сказать спасибо, что Охрениэль на неё внимание обратил.
Значит дело не в моральных принципах, не в борьбе за права женщин и не в защите животных. Просто очень удобно прикрывать свой хейт моралью.

#45641 2025-12-12 11:48:26

Анон

Анон пишет:

Первый животных пинает, мразь такая, на костёр его, пусть подохнет в муках. Как так можно с бедными животными, нет ему прощения. А рядом с этим приосаниванием идёт дроч на Охрениэля, какой он весь замечательный, ну и что, что насильник, она сама наверно напросилась. И вообще должна сказать спасибо, что Охрениэль на неё внимание обратил.

зыс. Сплошь и рядом такое.

#45642 2025-12-12 12:21:38

Анон

Так и что? Очевидно, что любят его не за гусеебство, а второго не за насилие, или вы думаете, что расскажете фанатам (вдруг они не заметили) и они резко отрекутся от любимок? Это не так работает.

#45643 2025-12-12 12:23:21

Анон

Анон пишет:

Дело в сравнении, если у тебя весь канон из мудаков, которые мудачат по-разному, но мудачат все, очень всрато выглядит, когда фандом дружно начинает пинать одного и признаваться в любви другому.

Вообще нет, вызывающие отвращение штуки у всех разные. В моём фандоме (типа средневековом ифчо) предъявляют, мол, почему вы хейтите персонажа за изнасилования, ведь это средневековье, он не понимал, что делал (чё). А вот ваш любимый перс тоже насильник (нет, он в бордель ходил). А вот они все убийцы, это вас не волнует?? (нет, мне противно только от изнасилований, и я считаю насильника более мерзким). И вообще каждый раз начинается "А ВОТ ВАШ" – ну не очевидно разве, что а вот мой меня не отталкивает потому что никого в кадре не насиловал, а на допустим поедание попугайчиков и пинание младенцев мне гораздо сильнее плевать, так бывает? Сейм для кого-то наверное с изнасилованием и пинанием животных. Разные оттенки свиноебства

#45644 2025-12-12 12:25:34

Анон

Вы очень странные фанаты, если вам обязательно нужно разрешение от других, кого и за что вам любить, как читать канон, какие пейринги разрешены и одобрены, что назначено каноном.

#45645 2025-12-12 13:01:07

Анон

Анон пишет:

Вы очень странные фанаты, если вам обязательно нужно разрешение от других, кого и за что вам любить, как читать канон, какие пейринги разрешены и одобрены, что назначено каноном.

Ну это уже манипуляция. Идет речь не о разрешении, а о доебках. Каждому неприятно такое, если набегают и шеймят тебя за любимку.

Отредактировано (2025-12-12 13:01:18)

#45646 2025-12-12 13:13:17

Анон

Анон пишет:

Каждому неприятно такое, если набегают и шеймят тебя за любимку.

Ну вот у меня есть мудаковатый любимка, который творил полный трэш, но вполне способен и любить, и страдать. Реакция большинства: ааа, психопат! При этом в той же локации есть пара реальных абсолютно бездушных социопатов и разница довольно наглядная. Ну, я делаю то, что мне остается делать - наслаждаюсь осознанием своей редкой способности отделять любимку от вон тех социопатов. И чем больше другие потребители контента на эмоциях ругают любимку и орут, что писателям фикла с ним место в психушке, тем больше растет мое ЧСВ. ;D

Отредактировано (2025-12-12 13:14:02)

#45647 2025-12-12 13:16:29

Анон

Анон пишет:

И вообще каждый раз начинается "А ВОТ ВАШ" – ну не очевидно разве, что а вот мой меня не отталкивает

Так это "А ВОТ ВАШ" начинается, когда к лаверам чела, пнувшего собаку, набигают с воплями, что он худший гитрер на свете, только посолить и сжечь. При том, что орут это лаверы чела, сжегшего часовню вместе с сотней младенцев. То есть бесят такие двойные стандарты.

#45648 2025-12-12 13:31:32

Анон

Анон пишет:

То есть бесят такие двойные стандарты.

This.

#45649 2025-12-12 13:35:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дело в сравнении, если у тебя весь канон из мудаков, которые мудачат по-разному, но мудачат все, очень всрато выглядит, когда фандом дружно начинает пинать одного и признаваться в любви другому.

Вообще нет, вызывающие отвращение штуки у всех разные. В моём фандоме (типа средневековом ифчо) предъявляют, мол, почему вы хейтите персонажа за изнасилования, ведь это средневековье, он не понимал, что делал (чё). А вот ваш любимый перс тоже насильник (нет, он в бордель ходил). А вот они все убийцы, это вас не волнует?? (нет, мне противно только от изнасилований, и я считаю насильника более мерзким). И вообще каждый раз начинается "А ВОТ ВАШ" – ну не очевидно разве, что а вот мой меня не отталкивает потому что никого в кадре не насиловал, а на допустим поедание попугайчиков и пинание младенцев мне гораздо сильнее плевать, так бывает? Сейм для кого-то наверное с изнасилованием и пинанием животных. Разные оттенки свиноебства

+1

Добавлю про пинание животных - персонажка типа как "за хороших", а насильник, очевидно, злодей. Гг его в итоге победил, злодей гниёт в тюрьме за свои злодеяния, а эта мадама спокойно себя чувствует в союзниках, приближённая к гг. "Пинание животных" хоть и буквальное, в самом каноне показывается как гэг и возможно даже как высмеивание архетипа, но я такой архетип нигде не люблю, даже в качестве сатиры, потому у меня немного и полыхает.

Охрениэля, btw, тоже терпеть не могу, но он хотя бы больше в сюжете не отсвечивает  =D

#45650 2025-12-12 13:35:26

Анон

Анон пишет:

когда к лаверам чела, пнувшего собаку, набигают с воплями, что он худший гитрер на свете, только посолить и сжечь.

И приписывают ему выебанные часовни, называя это трактовкой канона . Посолить и сжечь хочется вот таких вот набигаторов. Перед этим заставив их перечитать тот самый канон глазами, а не жопой  :fury:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума