Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.85%])

34.85%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 574 [65.15%])

65.15%

Всего голосов: 881

Гости не могут голосовать

#45476 2025-12-11 15:09:18

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Нет я думаю, люди так хейтесрство лаверством прикрывают. Потому что после этих всех приписанных недостатков они же смакуют все кары небесные на этого персонажа с причмокиванием "заслужил".

Я уже тоже начинаю так думать. Красивее же сказать - я лавер, я люблю героя со всеми его мудацкими поступками, но понимаю, что он делает говно, а значит заслужил говно в ответ. Все, кто так не делает, неправильные лаверы и отбелеватели.
Вместо того, чтоб заявить - я хейтер и не хочу, что герой делал что-то хорошее, ведь тогда его полюбит больше зрителей.

#45477 2025-12-11 15:11:50

Анон

Анон пишет:

Вместо того, чтоб заявить - я хейтер и не хочу, что герой делал что-то хорошее, ведь тогда его полюбит больше зрителей

Да даже не так. Примитивнее. Я хейтер и хочу всех кар небесных для этого персонажа. И чтоб его не бвло жалко никому. А для этого надо выставить картонным злом, не способныи на чувства и неоднозначнык поступки и не вызывающим сострадание.
А если ты сострадаешь условному мудаку-антагонисту - ты неправильный.

#45478 2025-12-11 15:13:24

Анон

Анон пишет:

Я хейтер и хочу всех кар небесных для этого персонажа. И чтоб его не бвло жалко никому. А для этого надо выставить картонным злом, не способныи на чувства и неоднозначнык поступки и не вызывающим сострадание.

Хорошо ты сформулировал

#45479 2025-12-11 15:13:59

Анон

Я в фандомах хейтерство от лаверства уже не отличаю.  Лаверы (?) свою cамую любимую пусечку полощат так, что как я хейтер этого персонажа удивляюсь. Через предложение, то кретин, то одноклеточный идиот, то как весело ему досталось в каноне, надо еще добавить. И это не про литаралли гитлеров.

#45480 2025-12-11 15:15:39

Анон

Анон пишет:

Через предложение, то кретин, то одноклеточный идиот, то как весело ему досталось в каноне, надо еще добавить

Ой это так бесит, когда тебе и правда нравится персонаж. Но если он хотябы не антагонист, можно аппелиррвать к ним. А так, если это еще и злыдень - все, тебя же заклюют.

#45481 2025-12-11 15:19:13

Анон

Анон пишет:

Да даже не так. Примитивнее. Я хейтер и хочу всех кар небесных для этого персонажа. И чтоб его не бвло жалко никому. А для этого надо выставить картонным злом, не способныи на чувства и неоднозначнык поступки и не вызывающим сострадание.

Небольшое добавление. Почему в таких ситуациях так часто вылезает именно изнасилование - в почти всем англофандоме это прямой путь к треку "юзер Х защищает насильника", а дальше по этому треку уже такие срачи раскрутить можно, что юзер Х три раза подумает прежде чем публично высказываться.

#45482 2025-12-11 15:19:18

Анон

Анон пишет:

А для этого надо выставить картонным злом, не способныи на чувства и неоднозначнык поступки и не вызывающим сострадание.

Ага, ведь если назвал персонажа расистом, сексистом, гомофобом, то значит можно поплёвывать на всех, кому он интересен.

#45483 2025-12-11 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Нет я думаю, люди так хейтесрство лаверством прикрывают.

Не. Я это встречала у обычных хейтеров. Они ничего не прикрывают, честно хейтят. Но им мало хейтить за условные убийства, надо обязательно приписать, что персонаж еще и, допустим, каждый день жену бьет. Потому что раз он совершает убийства, то не может не бить жену, это ж все одно и то же, "плохие поступки".

Отредактировано (2025-12-11 15:20:44)

#45484 2025-12-11 15:21:01

Анон

Анон пишет:

Такое лаверство очень хейтерством попахивает, если честно.

Да это и не всегда лаверство, я такое по тегу пейринга с персонажем видел не раз. И там таких развесистых тараканов стряхивают, что офигеть можно с тейков.

#45485 2025-12-11 15:21:12

Анон

ЛБХ-хейтеры против ЛБХ-ловеров

#45486 2025-12-11 15:22:23

Анон

Анон пишет:

ЛБХ-хейтеры против ЛБХ-ловеров

Ли Бён-хон?

#45487 2025-12-11 15:22:55

Анон

Анон пишет:

если назвал персонажа расистом, сексистом, гомофобом, то значит можно поплёвывать на всех, кому он интересен.

Так да, еще и так - что, вас задело, что вашего любимку-мудака тут в фике/накуре жестко убили/изнасиловали/сьели/предали? Вы не должны ему сочувствовать, он заслужил.
С какого хрена я не должен сочувствовать, если персонаж мне нравится? С какого хрена вообще антагонист, каким бы он не был, "обязан получать по заслугам"? Детсад какой-то.

#45488 2025-12-11 15:29:40

Анон

Анон пишет:

вас задело, что вашего любимку-мудака тут в фике/накуре жестко убили/изнасиловали/сьели/предали?

Оно без предупреждений, что ли, выкладывалось?

#45489 2025-12-11 15:36:16

Анон

Анон пишет:

С какого хрена вообще антагонист, каким бы он не был, "обязан получать по заслугам"?

Ну так-то антагонист для того и придуман? Если он остаётся на коне после того, как кого-то предал/убил/взорвал планету, читатели могут и не понять (да, граф, я смотрю на вашу странную месть). Ну и если антагониста не придавили в конце книги/цикла, может он дейтерагонист, например.

#45490 2025-12-11 15:42:41

Анон

Анон пишет:

Ну так-то антагонист для того и придуман?

Нет, конечно. Антагонист - не синоним свиноеба. Если у тебя протагонист маньяк, то антагонистом будет следователь, который его ловит, с чего ему получать по заслугам?

#45491 2025-12-11 15:49:04

Анон

Анон пишет:

Ну и если антагониста не придавили в конце книги/цикла, может он дейтерагонист, например.

Дейтерагонист вообще не про это, это второстепенная роль в сюжете. Протагонист/антагонист не равно герой/злодей.

#45492 2025-12-11 15:50:38

Анон

Анон пишет:

Протагонист/антагонист не равно герой/злодей.

А злодей - не равно насильник, гусееб, и так далее.

#45493 2025-12-11 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Если у тебя протагонист маньяк, то антагонистом будет следователь, который его ловит, с чего ему получать по заслугам?

А маньяк в конце в тюрьме или на свободе? Если второе, то следователь где-то проебался и не на коне. Ну и по заслугам - ну кому чего по заслугам, кого с работы выпихнут, кому волосы обкромсают, кому мышь в парту подложат, чтоб завизжал на весь класс. Следователя, может, с повышением прокатят, чтоб маньяков не упускал.

#45494 2025-12-11 15:52:47

Анон

А если не антагонист, а просто не белоплащевый герой героевич, а крепкий сероморальный персонаж? Даже не то чтобы сильно сероморальный, там буквально несколько проёбов положительного героя (зато каких, но всё же)
На которого фандом сначала вешает все возможные часовни, потом клепает фички "его выебала жизнь во всех позах так ему суке и надо", а на любые возмущения с пеной у рта кидается "вы охуели любить, он же выебал часовню"
Нет, еблан, он ебал гусей, а часовню ему приписали такие же долбоёбы как и ты

#45495 2025-12-11 15:53:43

Анон

Анон пишет:

С какого хрена вообще антагонист, каким бы он не был, "обязан получать по заслугам"?

Потому что хочется, чтобы справедливость существовала хотя бы в медиа  :hmm:

#45496 2025-12-11 15:53:49

Анон

Анон пишет:

А злодей - не равно насильник, гусееб, и так далее.

Ну это уж когда как, главное в драматургических терминах не путаться.

#45497 2025-12-11 15:55:43

Анон

Анон пишет:

Потому что хочется, чтобы справедливость существовала хотя бы в медиа 

Авторы разные бывают. Я бы хотел что-то с антагонистом, который не получил.  :lolipop:

#45498 2025-12-11 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Нет, еблан, он ебал гусей, а часовню ему приписали такие же долбоёбы как и ты

Так у нас тут не клуб литературоведения, а фандомы, где все достраивают канонные истории на свой вкус.  :dontknow: Кто обеляет, кто очерняет, кто подгоняет под кинки, кто вытаскивает из шляпы ненадёжного рассказчика и ставит всё с ног на голову - каждый развлекается по-своему.

#45499 2025-12-11 15:57:57

Анон

Анон пишет:

который не получил.

Орочимару! Я так охуела что возлюбила его еще сильнее :lol:

#45500 2025-12-11 15:58:35

Анон

Анон пишет:

Так у нас тут не клуб литературоведения

ты это вообще к чему ляпнул?