Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Бесит, что фандом Ван писа повально называет Ло Торао.
У меня это привычка, сорян
хотя траффи тоже вижу и не корежит, оба варианта норм
Лол, потому что мангаки не знают английский в большинстве своём и несут отборнейшую дичь
Простите, напомнило гениальный аргумент в другом фандоме, что мангака выбрал песню-ассоциацию персонажу методом тыка, потому что не знает английского 
Вспомнил господина Курофородо и ностальгически прослезился.
Но там, правда, это была фишка, емнип.
ты в курсе, что канон манга, а не аниме?
Ты за всеми экранизацими бегаешь и рассказываешь, что это не настоящий канон? 
Отредактировано (2025-11-30 14:17:19)
Перечитывал старые крутые фики одного автора и грущу, что он несколько лет назад охладел к этому шипу, потому что подался в хомяки к тогдашнему вождику и моментально перешел на его пейринги (включая разбивающий ту отпшку).
Автор был юным, но редкостно хорошим, а с момента захомячивания и стиль стал подстраивать под старшего-мудрого фандомного гуру...
Отредактировано (2025-11-30 22:10:23)
Анон из шингек горько зарыдал, читая рассуждения про мангак и транскрибирование. Наш мангака, кстати, отлично знает все правила передачи иностранных имен, и у него все правильно и четко с этим, но руфандом почти полным составом в рот ебал мангаку с его мнением.
Ненавижу этот фандом.
с его мнением
А кого в руфандоме неправильно называют? Я помню, что на заре аниме был Ривай и вот это все, но сейчас вроде разобрались
Я помню, что на заре аниме был Ривай и вот это все, но сейчас вроде разобрались
Ты издеваешься, да? 
"Разобрались" - это начали его всем тредом называть Леви? Но он не Леви... Даже близко не Леви.
И Энни тоже никакой там нету в каноне. И так далее.
"Разобрались" - это начали его всем тредом называть Леви? Но он не Леви... Даже близко не Леви.
Но какое имя Исаяма пытался передать, ты почему-то называть не стал 
Мне прям интересно теперь, что за тайный список правильных иностранных имен, в то анон так загадочно выступил со своим "и близко не леви, и близко не энни".
Но какое имя Исаяма пытался передать, ты почему-то называть не стал
Ливай. И не пытался передать, а передал по всем правилам.
Персонаж Леви есть в другой манге. И его имя пишется именно как "Рэ-ви". А наш "Ри-у-аи" - это Ливай.
Но у Леви то как раз все четко - он Ливай, это стандартное еврейское имя. Его действительно адаптируют как Леви или Левий на русский. Вот уж повод фандом ненавидеть 
стандартное еврейское имя
Про его еврейское происхождение в каноне ни слова, это чей-то хэдканон, но его постоянно приводят как обоснование, что имя нужно передавать на русском как еврейское "Леви".
Смотри, все просто - Мэри - это тоже стандартное еврейское имя Мария. Ты всех Мэри называешь Мариями? Нет? А почему? Будь последовательным.
Еще про ошибки в руфандоме - фамилию Марко часто с ошибкой пишут, полное имя Берта. Что интересно, в англофандоме этих ошибок не делают, там как будто с большим уважением относятся к первоисточнику.
Дальше спорить уже оффтоп, прошу прощения, ухожу.
Отредактировано (2025-12-01 15:13:43)
хочется в пику этому анону вернуть Райвеля 
Я хз как японцы, а англоязычные реально обычно произносят Levi как Ливай, а не как Леви
Про его еврейское происхождение в каноне ни слова
Ага, а еще в каноне нет ни намёка на параллели с реальными историческими событиями, а Парадис совсем не похож на перевёрнутый Мадагаскар, куда во время Второй мировой хотели депортировать всех евреев 
Тот же Жан - это стандартное еврейское имя Иоанн. Почему Жана в руфандоме не зовут Иоанном? Или Иваном. Или Джином. Потому что он именно Жан.
Был он Джином на заре фандома, я помню
А если «Леви из другой манги» это Леви Баскервилль из Пандоры, то там тоже с именами весело было
Про его еврейское происхождение в каноне ни слова, это чей-то хэдканон, но его постоянно приводят как обоснование, что имя нужно передавать на русском как еврейское "Леви".
Но... ты же сам говоришь, что Исаяма передавал по всем правилам имя Ливай, оно не еврейское что ли внезапно стало? В чем логика?
Что интересно, в англофандоме этих ошибок не делают, там как будто с большим уважением относятся к первоисточнику
Особенно к имени Бертольда 
А как он должен именоваться? Беруторудо?
Согласно англофандому, который так уважает именования Исаямы - как угодно, от berthcontrol до burntoast 
вроде как его фамилию переиначили из Fubar в Hoover, потому что у слова Fubar немного другое значение
Вот так начитаешься постов некоторых шипперов на всяких тамблерах, и становится стыдно, что шипперишь с ними один и тот же ОТП. Аллё, какое вам дело до пейринга и шипперов А/С даже если между вашими любимыми А/Б больше химии в каноне? Чё вы к ним лезете??? "Меня так злят шипперы А/С, просто до трясучки, вон буквально А няшкается с Б, почему вы их игнорируете?" А ВАМ КАКАЯ РАЗНИЦА? СИДИТЕ В СВОЕЙ ПЕСОЧНИЦЕ, НЕ ЛЕЗЬТЕ К ЛЮДЯМ 
Вспомнили Ривая, Беруторуто и даже Ани, но не вспомнили Мике, которого все кругом повадились называть Майком