Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Например, по Космоолухам очень популярны фики с новыми персонажами.
Да, у меня любимые фики по этому миру именно с ОСами.
Да и в других фандомах с удовольствием про них почитаю, если интересно написаны. Наоборот, так даже лучше. С любимками чуть что не по моим хэдканонам, и прям сразу как против шерсти чешут, а с ОСами ноль претензий и мир любимый. Красота.
от хорошо прописанных ОП радуются не меньше, если только целенаправленно не шли обмазываться фиками о любимке, но тогда зачем вы открывали фик с тегами ОП
У меня есть ощущение, что некоторые (многие) в фандоме искренне верят, что авторы (даже если эти авторы мертвы уже двадцать лет как) и фикрайтеры существуют для того, чтобы делать этим некоторым (многим) волнительно на сердце и горячо в трусах. И если начали писать про любимку, то исключительно, чтоб почесать некоторым (многим) кинки и чсв. А сами некоторые (многие) будут сидеть, выбирать из вкусненького самое вкусненькое и так сверху грозить авторам - атата, нехорошо вводить новых персонажей, если я дрочу на старых, или снисходительно прощать слабости - ну так и быть, потерплю твои штучки, ты меня, султана, порадовал.
А когда оказывается, что не так (и вообще автор двадцать лет как мертв и любимка у него с любимкой некоторых (многих) не совпадает), начинаются обиды, беготня по тредам и нытье.
Отредактировано (Сегодня 13:25:25)
Вспомнилось, как я пришёл в один фандом - а там какая-то движуха вокруг персонажа, разные авторы фики про него пишут, всё такое мимими. У меня один вопрос: а это вообще кто? Канон - книжная серия, персонажей дохуя, может, я кого-то пропустил? Оказалось - не-а, никого не пропустил, один фандомный райтер написал небольшой фик с ОП, ОП народу так зашёл, что и другие про него писать стали.
Вот вам и большинство, которое ходит исключительно за канонными персонажами.
фикрайтеры существуют для того, чтобы делать этим некоторым (многим) волнительно на сердце и горячо в трусах
Бесит это потребительское отношение и фикрайтерам и к артерам. Тебе написали бесплатно, так или читай или не читай. Претензии высказывай, если ты заказчик и денежку заплатил за свою хотелку. Некоторые как будто не вышли из 3летнего возраста и мир им вокруг все должен. 
У меня есть ощущение, что некоторые (многие) в фандоме искренне верят, что авторы (даже если эти авторы мертвы уже двадцать лет как) и фикрайтеры существуют для того, чтобы делать этим некоторым (многим) волнительно на сердце и горячо в трусах.
Может у кого-то и так, а я предпочитаю думать, что фикрайтер сидит со мной на одной баррикаде и дрочит на то же, что и я. Только в отличие от меня, умеет сочинять прекрасные истории. Я всегда его поддержу и прощу многое.
начинаются обиды, беготня по тредам и нытье.
Я вот этого не понимаю. То есть рандомы реально считают, что им чем то обязаны. Я еще могу более менее понять издающихся писателей переживающих за аудиторию, у них от популярности книги продажи зависят, но требовать что то от фикрайтеров, которые буквально делают это по фану, это пиздец. И ведь часто можно встретить доебки "а почему ты не пишешь или рисуешь то, что я хочу". И начинается топанье ножкой и обидки, и беганье с плачем как пидарасы не пишут ему такому ценному фанфики.
Почему вы не съебете в срачи?
это уже давно срач.
я предпочитаю думать, что фикрайтер сидит со мной на одной баррикаде и дрочит на то же, что и я.
Сидит фикрайтер на баррикаде и дрочит.
Сидит фикрайтер на баррикаде и дрочит.
По одну сторону баррикад фикрайтеры и читатели по одному ОТП, по другую — другого. Кто кого передрочит.