Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 307 [34.93%])

34.93%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 572 [65.07%])

65.07%

Всего голосов: 879

Гости не могут голосовать

#45051 Вчера 21:18:12

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Вот так пишешь про своего персонажа, прописываешь ему взаимодействие с другими персонажами, канонными и нет, выискиваешь всякие мелочи в каноне, чтобы все было естественно и без натяжек - а его все равно засрут сьюхой и фальшивкой, как ни старайся. Ау, анон, не каждый ОП - сьюха,

Я другой анон,  но ты*, кажется, жопой читал того анона.

#45052 Вчера 21:19:22

Анон

Анон пишет:

Автор имеет полное право писать ОС и не париться

Да пиши, что хочешь, если анонов слушать, то не то, что писать, дышать нельзя, это их бесит.

#45053 Вчера 21:20:04

Анон

Анон пишет:

Мне кажется когда изначально фик идет ос/перс, это нормально, а когда внезапно в середине появляется ос да еще и занимает собой все пространство… ну не. Знаю. Конечно автор сам решает, но мне б наверное это не понравилось

Вот да. Я еще почитаю пейринг канонического персонажа с ОСом это да. Но когда одни ОСы вокруг, я не за тем в фанфикшен хожу вообще.

#45054 Вчера 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Но когда одни ОСы вокруг

Это уже не фанфик, а улей

#45055 Вчера 22:45:44

Анон

Анон пишет:

А потом то ли автор заметил, что ОП-персонажи оказались популярными, то ли сам решил, что они этого заслуживают

Просто расписался. С оп тебя не удерживают канонные границы. Любого автора будет уносить в свое если он довольно долго пишет, писать про персонажей доугих авторов это очень своеобразный скилл который мало у кого есть в целом. Каждый пишет исходя из своего опыта и знаний. А если твое те еще и долгое то оно уже становится частью жизни автора, логично что он будет вводить все больше отсебятины - потому что это уже что-то что живет отдельной жизнью от канона.

Я наоборот большой любитель когда на основании канона строят новое и интересное а жесткую приверженность к тому что писать надо про персонажей канона ровно как в каноне ни шагу вправо ни шагу влево не понимаю. Фикрайтер автором канона не является, денег за свое дело не получает, «признание» в фандомах тоже крайне сомнительное, странно ожидать от него что он будет писать ровно то чего хочется именно конкретному агону.

Мало того если б это даже делал автор канона и написал большую серию добавив новых персов - велика вероятность что эти персы смогли бы так же не понравиться читателям))) чего примеров вагон и маленькая тележка

#45056 Вчера 22:46:28

Анон

Анон пишет:

Я не за ОСами в фики хожу

Ну так… не ходите в фики с ОС?

#45057 Вчера 22:51:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не за ОСами в фики хожу

Ну так… не ходите в фики с ОС?

В шапке не всегда указывают, насколько дохуя ОСа будет. Одно дело, когда это эпизодический персонаж, а другое, когда мудроженщина или марти

#45058 Вчера 22:58:56

Анон

Анон пишет:

Я наоборот большой любитель когда на основании канона строят новое и интересное а жесткую приверженность к тому что писать надо про персонажей канона ровно как в каноне ни шагу вправо ни шагу влево не понимаю.

Анон, ты на ходу сочиняешь. Никто не говорил, что надо о каноничных персах только как в каноне, говорили, что не всем приятно, когда ОС тянут одеялко на себя.

Анон пишет:

Фикрайтер автором канона не является, денег за свое дело не получает, «признание» в фандомах тоже крайне сомнительное, странно ожидать от него что он будет писать ровно то чего хочется именно конкретному агону.

Мы в треде ненависти, сюда аноны заебываться ходят. Тебе писать не мешают вроде.

#45059 Вчера 23:02:51

Анон

С таким специфическим умением читать очень сомнительно, что у анона охуенно прописанные осы

#45060 Вчера 23:03:40

Анон

Анон пишет:

Так фики не ориджи, их идут не за чужими осами читать

Говорите только за себя)

#45061 Вчера 23:04:46

Анон

Анон пишет:

Специально ищут фики с авторскими ОМП?

Да, прям специально с тегом омп/ожп

#45062 Вчера 23:25:48

Анон

Анон пишет:

Мало того если б это даже делал автор канона и написал большую серию добавив новых персов - велика вероятность что эти персы смогли бы так же не понравиться читателям)))

Баббл и чд  :lol:

#45063 Вчера 23:28:23

Анон

Если я захочу почитать оригинальных персонажей в каком-нибудь сеттинге, я не оценю появления каноничных персонажей из этого же сеттинга (потому что их чаще используют для красования ОС).

#45064 Сегодня 00:27:01

Анон

Анон пишет:

Ненавижу километры душных срачей по Гарри Поттеру, причём одних и тех же  :fuuu:
Как будто у анонов уведомления: приближается сотая страница без *стюардесса* срача, срочно выебите всех сов и развяжите его минимум на десяток страниц

Мародеры vs панталоны Снейпа  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума