Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 306 [34.89%])

34.89%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 571 [65.11%])

65.11%

Всего голосов: 877

Гости не могут голосовать

#44826 Сегодня 16:49:09

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Вон, все фильмы мсю очень-очень сильно отличаются от своих комиксов первоисточников

Так они и не являются адаптацией конкретного комикса, там все с миру по нитке взято.

#44827 Сегодня 16:52:16

Анон

Анон пишет:

Так они и не являются адаптацией конкретного комикса, там все с миру по нитке взято

Вообще-то там вполне конкретные комиксы в большинстве случаев

#44828 Сегодня 16:52:57

Анон

Анон пишет:

А чем режиссёр и сценаристы отличаются от таких авторов фанфиков и читателей?

Тем, что имеют кучу бабла, называются профессионалами и живут на зарплату со своего шыдевра. А не ваяют вечерком после работы для души.
Это не говоря о том, что Васе и Маше тоже насуют хуев в панамку, если у них будет тотал АУ и ООС, а соответствующие тэги не проставлены.

#44829 Сегодня 16:53:44

Анон

Анон пишет:

Вообще-то там вполне конкретные комиксы в большинстве случаев

Что, и стори марвеловского паука?

#44830 Сегодня 16:57:01

Анон

Анон пишет:

Так они и не являются адаптацией конкретного комикса, там все с миру по нитке взято.

Так и экранизации книг не обязательно могут быть адаптацией конкретной книги. Книжные циклы часто так и экранизируют, не следуя сюжету каждой отдельной книги, но передавая общий смысл цикла, потому что иначе бывает трудно уложиться в хронометраж или в бюджет, да банально не все эпизоды из книг одинаково хорошо подходят для экранизаций.

#44831 Сегодня 17:00:29

Анон

Анон пишет:

но передавая общий смысл цикла

Не передавая, ты хотел сказать. Не передавая общий смысл цикла, потому что все, написанное цисгендерными белыми патриархальными мужиками, устарело и должно быть заменено новым-молодежным.

Отредактировано (Сегодня 17:01:10)

#44832 Сегодня 17:05:24

Анон

Анон пишет:

должно быть заменено новым-молодежным.

Вот эта мифическая современно-молодежная аудитория отдельно доставляет. Никто не может четко сказать, что она такое, но почему-то ради неё гробятся перспективные проекты с полной уверенностью что ей это понравится.

#44833 Сегодня 17:07:06

Анон

Анон пишет:

цисгендерными белыми патриархальными мужиками,

Как же вы заебали с плясками по этому поводу  :facepalm:

#44834 Сегодня 17:17:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

цисгендерными белыми патриархальными мужиками,

Как же вы заебали с плясками по этому поводу  :facepalm:

Да я б с радостью про это не вспоминала, так режиссеры, актеры и продюссеры сами же не могут заткнуться на тему того, как они проапгрейдят эти ваши устаревшие идеи и сделают правильно там, где было неправильно.

Отредактировано (Сегодня 17:18:23)

Сегодня 20:47:28 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за нарушение локальных правил треда. Здесь запрещены срачи про повесточку и неправильные экранизации.

#44835 Сегодня 17:23:06

Анон

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

#44836 Сегодня 17:47:41

Анон

Анон пишет:

да банально не все эпизоды из книг одинаково хорошо подходят для экранизаций.

Поэтому надо насовать нелогичной отсебятины, да.

#44837 Сегодня 17:49:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да банально не все эпизоды из книг одинаково хорошо подходят для экранизаций.

Поэтому надо насовать нелогичной отсебятины, да.

Ну вон, сериал по Ванпису за это хвалили, а там и линии поперемешивали, и часть событий выкинули, и персонажей поменяли, и отсебятины накидали

#44838 Сегодня 18:10:55

Анон

Анон пишет:

Да я б с радостью про это не вспоминала, так режиссеры, актеры и продюссеры сами же не могут заткнуться на тему того, как они проапгрейдят эти ваши устаревшие идеи и сделают правильно там, где было неправильно.

Вообще считаю что если авторы выёбываются на тему "тайтл устарел, мне не нравится и вообще душевная организация не позволяет ГГ оставлять недостаточно подходящим современной морали, вот мы сейчас возьмем и апгрейднем все, да ещё всунем актуалочки, которая устареет уже завтра, но сегодня-то актуально!", то это должно быть сразу показанием гнать из проекта этих людей нахуй, раз позволяют себе плевать на оригинал и выёбываться, насколько они умнее и лучше, а эти фанаты дураки и сами не знают, чего им надо

Сегодня 20:46:22 Хорек_паникер пишет:

Предупреждение за оффтоп. Не надо устраивать срач за правильные экранизации в треде ненависти к фандомам.

#44839 Сегодня 18:15:41

Анон

Анон пишет:

У тебя есть польский сериал за два бутерброда и поделие от Нетфликса. И все

А сколько лет прошло между польским сериалом и нетфликсом? больше 10,15?
Там может других экранизаций не было не потому что возможности не было,ма потому вто никто браться не хотел. Не снял бы нетфликс своё поделие, возможно вообще второй экранизации не было б. Я к тому, что не было бы нетфликса вообще не факт, что другие сняли бы лучше или вообще кто-то стал снимать новую экранизицию.
Почему-то каждые несколько лет снимают нового Шерлока, Дракулу, Мушкетёров, Франкенштейна и никого не волнует, что таких экранизаций десятки и год назад вышла новая. А другие хорошие каноны лежат никому не нужные и никто снимать их берётся.

#44840 Сегодня 18:17:24

Анон

Анон пишет:

Почему-то каждые несколько лет снимают нового Шерлока, Дракулу, Мушкетёров, Франкенштейна и никого не волнует, что таких экранизаций десятки и год назад вышла новая

Ну, ради справедливости, на них права покупать не надо. Но в целом я с тобой согласен, что это не нетфликс лишил бедных фанатов мифической идеальной экранизации.

#44841 Сегодня 18:20:11

Анон

Ну, как бы Ведьмака не засирали, а, видимо, люди продолжают смотреть, раз его все снимают, а не закрыли, как многое другое

#44842 Сегодня 18:39:00

Анон

Ну для тех, кто не читал и не играл, вполне неплохое фентези. Маме моей зашли три сезона.

#44843 Сегодня 18:43:55

Анон

Буду краток: фандомы по инди-играм - срачливые помойки, полные ебанатов.

#44844 Сегодня 18:58:49

Анон

Анон пишет:

Я к тому, что не было бы нетфликса вообще не факт, что другие сняли бы лучше или вообще кто-то стал снимать новую экранизицию.

Это так себе аргумент, потому что иногда лучше ничего, чем плохо сделанное.
Я понимаю, что те, кому сериал был норм, тут не согласятся, им хорошо, что есть. Просто как аргумент это работает плохо. Не было бы - ну и ок!

Отредактировано (Сегодня 18:59:21)

#44845 Сегодня 19:00:44

Анон

Анон пишет:

Почему-то каждые несколько лет снимают нового Шерлока, Дракулу, Мушкетёров, Франкенштейна и никого не волнует, что таких экранизаций десятки и год назад вышла новая

Анон пишет:

и никого не волнует

Ну это ты зряяяяяя  :lol:

#44846 Сегодня 19:06:39

Анон

Анон пишет:

Буду краток: фандомы по инди-играм - срачливые помойки, полные ебанатов.

Просто там глубокие сюжеты не для всех ;D

#44847 Сегодня 19:09:49

Анон

Анон пишет:

Буду краток: фандомы по играм - срачливые помойки, полные ебанатов.

Я пофиксил  :evil:

#44848 Сегодня 19:14:09

Анон

Анон пишет:

Буду краток: фандомы - срачливые помойки, полные ебанатов.

Зафиналено.

#44849 Сегодня 19:21:43

Анон

Нуууу Нетфликс свой говносериал-то трусливо свернул, хотя планировали шесть сезонов. Так что мифическая аудитория даже на хейтвочинге не вывезла поделие.
Одно дело снимать, уважая первоисточник и меняя сценарий в угоду сериальному течению событий, другое - лезть на броневик повестки.

Отредактировано (Сегодня 19:29:24)

Сегодня 20:38:42 Хорек_паникер пишет:

Бан на сутки за наброс срача про повесточку в экранизациях. Это треда ненависти к фандомам.

#44850 Сегодня 19:28:07

Анон

Анон пишет:

Я бы предпочел гномов.

плюсую. Я люблю гномов, они все делают лучше.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума