Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 304 [34.78%])

34.78%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 570 [65.22%])

65.22%

Всего голосов: 874

Гости не могут голосовать

#44751 Вчера 14:41:33

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Или рассказать её немножко по другому.

В последние годы на "немножко" все не заканчивается.

Последние, ага  :lol:

#44752 Вчера 14:41:38

Анон

Анон пишет:

И начинается "по мотивам".

Так заявляют то обычно как труЪ экранизацию, спасибо если не побуквенную и бьют себя пяткой в грудь как постараются передать Дух (тм) оригинала!
А потом экранизация выходит и там от оригинала спасибо если имена остались

#44753 Вчера 14:44:00

Анон

Анон пишет:

Меня вообще заебали претензии что в экранизациях что-то меняют относительно оригинала. Режиссёр имеет право рассказать немножко другую историю. Или рассказать её немножко по другому.

+++
Мне как-то очень странно осознавать, что взрослые люди требуют от экранизации точного соответствия оригиналу, я через эту фазу прошёл лет в десять, когда первые фильмы по ГП смотрел =) И да, вот это:

Анон пишет:

И каждый раз зрители возмущаются так, будто это первый режиссёр и первых сериал, где добавили отсебятину. Никогда такого не было и тут, о боже! покусились на святое.

#44754 Вчера 14:54:09

Анон

Анон пишет:

Так заявляют то обычно как труЪ экранизацию, спасибо если не побуквенную и бьют себя пяткой в грудь как постараются передать Дух (тм) оригинала!
А потом экранизация выходит и там от оригинала спасибо если имена остались

Как раз таки случай Ведьмака. Нет уж, делаете по мотивам – так честно и скажите.

#44755 Вчера 15:01:31

Анон

Анон пишет:

Дохуя заебали ютубовские обзорщики

Меня на ютубе заебали хейтеры Гарри Поттера. Прочитайте уже другую книгу, заебали одно и то же пережёвывать по сто раз. Жму "не показывать мне эти рекомендации", не помогает, выдаёт по пять хейтеров в день :sadcat:

#44756 Вчера 15:02:58

Анон

Анон пишет:

Как раз таки случай Ведьмака. Нет уж, делаете по мотивам – так честно и скажите.

Я вот как раз его вспоминаю. Типа ладно уж тот же фейт: Винкс, там сразу сказали что мы делаем версию _для_взрослых и вообще все свое, поэтому нахуй Текну, а вместо Флоры у нас Терра, и то по итогам вся взрослость свелась к типичному блядству, разврату и наркотикам, а проблематика по факту даже хуже чем у оригинального мультика, а у Ведьмака всю рекламную кампанию шоураннерка божилась как у них каноничнее чем у Редов, и даже Трисс брюнетка (а в итоге все равно на неё ублюдский красный парик во втором сезоне напялили :troll: ), а в итоге в сериале под названием Ведьмак, снятый по книгам в серии Ведьмак, этого самого ведьмака меньше трети хронометража, а все остальное это фанфик, додумки на основании пары эпизодов из книги и даже в оставшейся трети того самого канона о котором заявляли с гулькин хуй и поменяли даже то, что вполне могли снять (типа первой встречи Геральта и Йен)

#44757 Вчера 15:18:54

Анон

Анон пишет:

Дохуя заебали ютубовские обзорщики

Они заебали почти по любой теме. О чем бы ни говорили, большая часть повтопяют друг за другом как попугайчики, одними словами.

Отредактировано (Вчера 15:20:22)

#44758 Вчера 15:29:50

Анон

А меня заебал хейт сериала Ведьмак
Потому что экранизации не всегда смотрят те, кто читал. Некоторые вообще не знакомы ни с книгами, ни с игрой (как я) и вот первые два сезона мне вполне зашли. Нормальное фентази, получше того, что наклепали за последние годы. А потом пошли косяки уже самого сериала, как отдельного произведения. И  вот тут надо бы разбор сделать, почему в какой-то момент неплохое фентази пошло по пизде.
А они как попугайчики все про никанон орут. Достало.

Отредактировано (Вчера 15:30:39)

#44759 Вчера 15:33:19

Анон

Тогда нахуя было называть сериал Ведьмак и бить пяткой в грудь что будет всё по канону? Вот эти фанаты "ну если забыть о том, по какому канону, то норм", ну так пусть эти режиссёры свои фентези снимают, а не Ведьмака, Сильмариллион и далее по списку. Будет обычное дженерик норм фентези, если и правда годно - взлетит, нет - ну не судьба. Но зачем-то же лезут в каноны, перекручивают в лютейшую хуету, а потом заламывают руки на хейт фанатов типа "ну мы ж по мотивам, по мотивам"

#44760 Вчера 15:35:30

Анон

Ну не знаю, мне не принципиально, если честно. Мало канонов я настолько люблю что прямо буду требовать тчоной экранизации. Всегда воспринимаю, как интерпретацию, притом свободную.
А сделай по мотивам дженерик, так будут орать про плагиат.

#44761 Вчера 15:35:55

Анон

Анон пишет:

Тогда нахуя было называть сериал Ведьмак и бить пяткой в грудь что будет всё по канону?

Так никто и не бил. Они сразу говорили, что хотят поменять многое.

#44762 Вчера 15:38:05

Анон

Анон пишет:

Но зачем-то же лезут в каноны, перекручивают в лютейшую хуету, а потом заламывают руки на хейт фанатов типа "ну мы ж по мотивам, по мотивам"

Аватаровский сериал!
Мы так любим оригинал, что переебем нахуй характеры главной тройке персонажей, а заодно сделаем мискаст тройке злодеек. И вишенкой на торте уберем из первого сезона главную цель этого сезона в оригинале.

#44763 Вчера 15:38:31

Анон

Анон пишет:

Они сразу говорили, что хотят поменять многое.

Тогда зачем снимать Ведьмака? Пусть снимают своё фентези.

#44764 Вчера 15:40:39

Анон

Анон пишет:

Вы реально как первый день из пещеры выползли. Очень редко что-то экранизируют без изменений. Разве что аниме сейчас достаточно близко к первоисточнику-манге делают, вме остальное адаптируют, потому что одни и те же вещи не работают в разных медиумах.

#44765 Вчера 15:41:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они сразу говорили, что хотят поменять многое.

Оно не настолько отличается от Ведьмака, чтобы это было оригинальным фентези  :really:

#44766 Вчера 15:42:58

Анон

Анон пишет:

Оно не настолько отличается от Ведьмака, чтобы это было оригинальным фентези

Ну вы уже определитесь, они поменяли многое или не настолько и отличается

#44767 Вчера 15:43:41

Анон

Анон пишет:

потому что одни и те же вещи не работают в разных медиумах.

Вообще нет. Примером удачной адаптации длинного сложного канона в сериал можно назвать сериал по Ванпису, потому что общий вайб и бережное отношение к первоисточнику и сохранением важных деталей там есть. А когда, как в адаптации ебанной Тетради смерти меняют детали просто потому что - это дело не в медиуме, а в лени и желании прописать своих омп.

Отредактировано (Вчера 15:44:18)

#44768 Вчера 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Ну вы уже определитесь, они поменяли многое или не настолько и отличается

Эээ, анон, я не знаю как тебе сказать, но даже если ты много поменяешь, произведение резко оригинальным не станет.

#44769 Вчера 15:44:18

Анон

Анон пишет:

Вы реально как первый день из пещеры выползли. Очень редко что-то экранизируют без изменений. Разве что аниме сейчас достаточно близко к первоисточнику-манге делают, вме остальное адаптируют, потому что одни и те же вещи не работают в разных медиумах.

Одно дело изменения, а другое всирания, что обычно в экранизациях и происходят. Вопрос а нахуя вы тогда персонажей этими именами называли, если в них 10% общего с первоисточниками, актуален как никогда

#44770 Вчера 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Примером удачной адаптации канона в сериал можно назвать сериал по Ванпису

Но там дохуя поменяли  :lol:

#44771 Вчера 15:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Примером удачной адаптации канона в сериал можно назвать сериал по Ванпису

Но там дохуя поменяли  :lol:

Там сократили сюжет, чтоб влезал в тайминг. Но там не сделали из Луффи трусливого гения, из Санджи монаха, а из Зоро слабака. В Дезноте же Лайт дебил зачем-то. В Аватаре Катара не материнская фигура.

#44772 Вчера 15:59:08

Анон

Анон пишет:

Мы так любим оригинал, что переебем нахуй характеры главной тройке персонажей, а заодно сделаем мискаст тройке злодеек. И вишенкой на торте уберем из первого сезона главную цель этого сезона в оригинале.

Они там в таком же духе кстати планируют делать, так что Тоф теперь не будет пацанкой, потому что "она больше не мультяшка" (с). Меня иногда поражает как в попытках "осовременнить" эти гении умудряются клепать хуже, чем 20+ лет назад и потом удивляться так искренне, чего это только их не любят, расистосексисты наверное и ретрограды позорные, нет чтобы просто новое и отличающееся принять, и вообще мы только по мотивам, не обязаны как в оригинале делать!

#44773 Вчера 16:12:02

Анон

Анон пишет:

Они там в таком же духе кстати планируют делать, так что Тоф теперь не будет пацанкой, потому что "она больше не мультяшка

Я не врубаюсь в эту логику. Катаре нельзя быть мамой. Тоф нельзя быть пацанкой. Кем тогда можно-то?

Анон пишет:

и вообще мы только по мотивам, не обязаны как в оригинале делать!

В итоге выходе обкромсанный финал персонажа без всех достоинств, недостатков, и характеристик в целом. Болванка девочка номер один, болванка девочка номер два. И никто не в обиде!

#44774 Вчера 16:23:47

Анон

Анон пишет:

И  вот тут надо бы разбор сделать, почему в какой-то момент неплохое фентази пошло по пизде.

Потому что создатели никак не могут определиться, какой аудитории угождать. Вроде хочется понравиться и тем, кто канон не знает, но и поклонников канона отпугнуть страшно. Вроде и к сжвшкам подлизываться надо, но их слишком мало, надо чтобы массы тоже смотрели. А еще нестерпимо хочется вставить туда побольше собственного творчества, но сериал, блин, называется Ведьмак. Вот поэтому ничего и не вышло.

#44775 Вчера 16:26:18

Анон

Анон пишет:

Тоф теперь не будет пацанкой, потому что "она больше не мультяшка"

Г-логика
Между прочим, это сексизм!  :lenin:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума