Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
И начинается "по мотивам".
Так заявляют то обычно как труЪ экранизацию, спасибо если не побуквенную и бьют себя пяткой в грудь как постараются передать Дух (тм) оригинала!
А потом экранизация выходит и там от оригинала спасибо если имена остались
Меня вообще заебали претензии что в экранизациях что-то меняют относительно оригинала. Режиссёр имеет право рассказать немножко другую историю. Или рассказать её немножко по другому.
+++
Мне как-то очень странно осознавать, что взрослые люди требуют от экранизации точного соответствия оригиналу, я через эту фазу прошёл лет в десять, когда первые фильмы по ГП смотрел
И да, вот это:
И каждый раз зрители возмущаются так, будто это первый режиссёр и первых сериал, где добавили отсебятину. Никогда такого не было и тут, о боже! покусились на святое.
Так заявляют то обычно как труЪ экранизацию, спасибо если не побуквенную и бьют себя пяткой в грудь как постараются передать Дух (тм) оригинала!
А потом экранизация выходит и там от оригинала спасибо если имена остались
Как раз таки случай Ведьмака. Нет уж, делаете по мотивам – так честно и скажите.
Дохуя заебали ютубовские обзорщики
Меня на ютубе заебали хейтеры Гарри Поттера. Прочитайте уже другую книгу, заебали одно и то же пережёвывать по сто раз. Жму "не показывать мне эти рекомендации", не помогает, выдаёт по пять хейтеров в день 
Как раз таки случай Ведьмака. Нет уж, делаете по мотивам – так честно и скажите.
Я вот как раз его вспоминаю. Типа ладно уж тот же фейт: Винкс, там сразу сказали что мы делаем версию _для_взрослых и вообще все свое, поэтому нахуй Текну, а вместо Флоры у нас Терра, и то по итогам вся взрослость свелась к типичному блядству, разврату и наркотикам, а проблематика по факту даже хуже чем у оригинального мультика, а у Ведьмака всю рекламную кампанию шоураннерка божилась как у них каноничнее чем у Редов, и даже Трисс брюнетка (а в итоге все равно на неё ублюдский красный парик во втором сезоне напялили
), а в итоге в сериале под названием Ведьмак, снятый по книгам в серии Ведьмак, этого самого ведьмака меньше трети хронометража, а все остальное это фанфик, додумки на основании пары эпизодов из книги и даже в оставшейся трети того самого канона о котором заявляли с гулькин хуй и поменяли даже то, что вполне могли снять (типа первой встречи Геральта и Йен)
Дохуя заебали ютубовские обзорщики
Они заебали почти по любой теме. О чем бы ни говорили, большая часть повтопяют друг за другом как попугайчики, одними словами.
Отредактировано (Вчера 15:20:22)
А меня заебал хейт сериала Ведьмак
Потому что экранизации не всегда смотрят те, кто читал. Некоторые вообще не знакомы ни с книгами, ни с игрой (как я) и вот первые два сезона мне вполне зашли. Нормальное фентази, получше того, что наклепали за последние годы. А потом пошли косяки уже самого сериала, как отдельного произведения. И вот тут надо бы разбор сделать, почему в какой-то момент неплохое фентази пошло по пизде.
А они как попугайчики все про никанон орут. Достало.
Отредактировано (Вчера 15:30:39)
Тогда нахуя было называть сериал Ведьмак и бить пяткой в грудь что будет всё по канону? Вот эти фанаты "ну если забыть о том, по какому канону, то норм", ну так пусть эти режиссёры свои фентези снимают, а не Ведьмака, Сильмариллион и далее по списку. Будет обычное дженерик норм фентези, если и правда годно - взлетит, нет - ну не судьба. Но зачем-то же лезут в каноны, перекручивают в лютейшую хуету, а потом заламывают руки на хейт фанатов типа "ну мы ж по мотивам, по мотивам"
Ну не знаю, мне не принципиально, если честно. Мало канонов я настолько люблю что прямо буду требовать тчоной экранизации. Всегда воспринимаю, как интерпретацию, притом свободную.
А сделай по мотивам дженерик, так будут орать про плагиат.
Тогда нахуя было называть сериал Ведьмак и бить пяткой в грудь что будет всё по канону?
Так никто и не бил. Они сразу говорили, что хотят поменять многое.
Но зачем-то же лезут в каноны, перекручивают в лютейшую хуету, а потом заламывают руки на хейт фанатов типа "ну мы ж по мотивам, по мотивам"
Аватаровский сериал!
Мы так любим оригинал, что переебем нахуй характеры главной тройке персонажей, а заодно сделаем мискаст тройке злодеек. И вишенкой на торте уберем из первого сезона главную цель этого сезона в оригинале.
Они сразу говорили, что хотят поменять многое.
Тогда зачем снимать Ведьмака? Пусть снимают своё фентези.
Тогда зачем снимать Ведьмака? Пусть снимают своё фентези.
Вы реально как первый день из пещеры выползли. Очень редко что-то экранизируют без изменений. Разве что аниме сейчас достаточно близко к первоисточнику-манге делают, вме остальное адаптируют, потому что одни и те же вещи не работают в разных медиумах.
Оно не настолько отличается от Ведьмака, чтобы это было оригинальным фентези
Ну вы уже определитесь, они поменяли многое или не настолько и отличается
потому что одни и те же вещи не работают в разных медиумах.
Вообще нет. Примером удачной адаптации длинного сложного канона в сериал можно назвать сериал по Ванпису, потому что общий вайб и бережное отношение к первоисточнику и сохранением важных деталей там есть. А когда, как в адаптации ебанной Тетради смерти меняют детали просто потому что - это дело не в медиуме, а в лени и желании прописать своих омп.
Отредактировано (Вчера 15:44:18)
Ну вы уже определитесь, они поменяли многое или не настолько и отличается
Эээ, анон, я не знаю как тебе сказать, но даже если ты много поменяешь, произведение резко оригинальным не станет.
Вы реально как первый день из пещеры выползли. Очень редко что-то экранизируют без изменений. Разве что аниме сейчас достаточно близко к первоисточнику-манге делают, вме остальное адаптируют, потому что одни и те же вещи не работают в разных медиумах.
Одно дело изменения, а другое всирания, что обычно в экранизациях и происходят. Вопрос а нахуя вы тогда персонажей этими именами называли, если в них 10% общего с первоисточниками, актуален как никогда
Примером удачной адаптации канона в сериал можно назвать сериал по Ванпису
Но там дохуя поменяли 
Анон пишет:Примером удачной адаптации канона в сериал можно назвать сериал по Ванпису
Но там дохуя поменяли
Там сократили сюжет, чтоб влезал в тайминг. Но там не сделали из Луффи трусливого гения, из Санджи монаха, а из Зоро слабака. В Дезноте же Лайт дебил зачем-то. В Аватаре Катара не материнская фигура.
Мы так любим оригинал, что переебем нахуй характеры главной тройке персонажей, а заодно сделаем мискаст тройке злодеек. И вишенкой на торте уберем из первого сезона главную цель этого сезона в оригинале.
Они там в таком же духе кстати планируют делать, так что Тоф теперь не будет пацанкой, потому что "она больше не мультяшка" (с). Меня иногда поражает как в попытках "осовременнить" эти гении умудряются клепать хуже, чем 20+ лет назад и потом удивляться так искренне, чего это только их не любят, расистосексисты наверное и ретрограды позорные, нет чтобы просто новое и отличающееся принять, и вообще мы только по мотивам, не обязаны как в оригинале делать!
Они там в таком же духе кстати планируют делать, так что Тоф теперь не будет пацанкой, потому что "она больше не мультяшка
Я не врубаюсь в эту логику. Катаре нельзя быть мамой. Тоф нельзя быть пацанкой. Кем тогда можно-то?
и вообще мы только по мотивам, не обязаны как в оригинале делать!
В итоге выходе обкромсанный финал персонажа без всех достоинств, недостатков, и характеристик в целом. Болванка девочка номер один, болванка девочка номер два. И никто не в обиде!
И вот тут надо бы разбор сделать, почему в какой-то момент неплохое фентази пошло по пизде.
Потому что создатели никак не могут определиться, какой аудитории угождать. Вроде хочется понравиться и тем, кто канон не знает, но и поклонников канона отпугнуть страшно. Вроде и к сжвшкам подлизываться надо, но их слишком мало, надо чтобы массы тоже смотрели. А еще нестерпимо хочется вставить туда побольше собственного творчества, но сериал, блин, называется Ведьмак. Вот поэтому ничего и не вышло.
Тоф теперь не будет пацанкой, потому что "она больше не мультяшка"
Г-логика
Между прочим, это сексизм!