Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Одно время не продохнуть было от дамбигада и уизлигада. А вы говорите гусеебов не делают.
Я лично имел ввиду то, что каноничный гусеёбов оправдывают всеми способами.
бессмертный маг-бог-чародей остаётся безутешным до следующей серии.
И потом через пару столетий видит в толпе точную копию своей прошлой любви и ебет мозг читателю начинает за ней сталкерить, знакомится и начинается ебучая магнолия "она или не она", а с ее стороны "меня он любит или я только ЕЁ тень?!". Тфу ты.
Кстати, ни разу не видел обратного, чтобы был мужик в холодильнике, и бессмертная женщина влюблялась в мужика, похожего на любовь помершую три века назад. А, не, один раз видел. Надья в сериале "Что мы делаем в тени" реинкарнацию своего любовника из века в век встречала, а Ласло ему каждый раз башку отпиливал. Но это комедия, блин.
Отредактировано (2025-09-18 20:50:43)
Одно время не продохнуть было от дамбигада и уизлигада. А вы говорите гусеебов не делают.
Да от них и сейчас не продохнуть...
Открыл фанфик по реку "Васю превратили в кота, Петя за ним присматривает, не зная, что это Вася". Ожидание: комедия про кота. Реальность: половину фанфика автор надрачивает на свою ОЖП, превратившую Васю в кота, и эта ОЖП пиздец неприятная женщина
Все понятно с защитниками такого
Ты просто не видел канонов, в которых очень видны авторская нелогичность и авторское продавливание мира вокруг всех в пользу любимки. Когда любимка и в жерле вулкана выживет, хотя таких абилок не заявлялось, а нелюбимка будет запинаться о свои ноги и потешно (нет) опиздюливаться котятами и младенцами, даже если заявлен как крутан. Я там был и устал от этого, и от идеи, что надо быть довольным всем, что родил автор. Даже если он местами в живом и логичном произведении врубил тупейший чит.
Дранон.
Отредактировано (2025-09-18 22:15:51)
. Когда любимка и в жерле вулкана выживет, хотя таких абилок не заявлялось, а нелюбимка будет запинаться о свои ноги и потешно (нет) опиздюливаться котятами и младенцами, даже если заявлен как крутан
В фичках такое вызывает реакцию "опять кто-то вжопился" или "ну, возможно автор начинающий, может быть потом он это перерастёт". Но когда такое в канонах, то это непрофессинализм просто напросто. Кто-то своё детское творчество не перерос.
Я там был и устал от этого, и от идеи, что надо быть довольным всем, что родил автор. Даже если он местами в живом и логичном произведении врубил тупейший чит.
Плюсую.
Отредактировано (2025-09-18 22:21:24)
и эта ОЖП пиздец неприятная женщина
Вангую, что автор думает иначе.
Но когда такое в канонах, то это непрофессинализм просто напросто. Кто-то своё детское творчество не перерос.
У этого гипотетического канона есть фанаты, раз кто-то считает его своим каноном. Может быть, с творчеством автора всё ок - у него есть своя аудитория, которую всё устраивает.
Может быть, с творчеством автора всё ок - у него есть своя аудитория, которую всё устраивает.
У любой коммерческой поебени есть своя аудитория, это не аргумент.
У этого гипотетического канона есть фанаты, раз кто-то считает его своим каноном. Может быть, с творчеством автора всё ок - у него есть своя аудитория, которую всё устраивает.
Аудитория есть вообще у всего. И фанаты. И фандомы у всего от карамелек до пореаловых маньяков.
А ещё аудоиторию может устраивать совсем другое. А не выежающая на белом рояле сьюха и недотёпа авторский нелюбимка.
Отредактировано (2025-09-18 22:35:46)
Ты просто не видел канонов, в которых очень видны авторская нелогичность и авторское продавливание мира вокруг всех в пользу любимки
Нахуя вообще смотреть такие каноны, если там насколько все плохо
Как же заебали блядь не тегать. Трансов, мпрег, а теперь и сами пейринги. Я вот как нахуй по мнению автора должен понять что этот слэш он по моему отп, которое я хочу читать, а не какое-то ещё. По атсралу пробить номер ауры? Таро разложить?
Нахуя вообще смотреть такие каноны, если там насколько все плохо
1) Нравится какой-то персонаж, помимо всего этого
2) Это появилось не сразу, а хочется досмотреть/дочитать/доиграть
3) Хочется узнать эту часть канона, просто чтобы знать точно как всё было
4) хейтвотчинг
1) Нравится какой-то персонаж, помимо всего этого
2) Это появилось не сразу, а хочется досмотреть/дочитать/доиграть
3) Хочется узнать эту часть канона, просто чтобы знать точно как всё было
4) хейтвотчинг
Ещё 5) идея нравится, реализация говно, смотришь, чтобы потом накурить себе фиксит и выдохнуть
Ещё 5) идея нравится, реализация говно, смотришь, чтобы потом накурить себе фиксит и выдохнуть
А вот это мой вариант. Но он часто совмещается с номером два.
Или остаются на своих сторонах и встречаются по тёмным углам
Это многим в сквик. Лично мое мнение: не должно быть ограничений, как сводить персонажей. Одна из проблем фандомов, которая меня ахуеть как бесит - учителя. Да, учителя шиппинга. Тех не сводите, они враги, а если сводите, то только со списком условий. Этих не сводите, они друзья. Этих тоже нельзя, они как отец и сын. А тех нельзя из-за разницы в возрасте. И вообще, в каноне у персонажа жена или он умер, как вы можете ебать мертвого?!1!
Вместо честного "не мое" начинается "не можете, не должны, не имеет права, проблематично".
Вообще откуда в фандомах эта кретинская идея, что должно нравиться вообще всё, что делает автор или группа коммерческих авторов? С какого хрена я обязан любить всё вообще? Особенно когда авторов много и кто-то в сюжет свою сьюху, которая верхом на рояле и пинаемого ею не любимку/всирание не центрального персонажа/сюжет который с лором не согласуется протащил со скрипом, это сюжет не основной и не нравится только это? И от чего если человек 10 лет смотрел какой-то сериал, а потом его слили, то нельзя говорить, что его слили? А то начинается "кококо, зачем же ты столько лет смотрел"?
Одна из проблем фандомов, которая меня ахуеть как бесит - учителя. Да, учителя шиппинга. Тех не сводите, они враги, а если сводите, то только со списком условий. Этих не сводите, они друзья. Этих тоже нельзя, они как отец и сын. А тех нельзя из-за разницы в возрасте. И вообще, в каноне у персонажа жена или он умер, как вы можете ебать мертвого?!1!
Вместо честного "не мое" начинается "не можете, не должны, не имеет права, проблематично".
Тут остаётся только плюсануть.
как вы можете ебать мертвого?!1!
Да как сказать-то вообще... А если серьёзно, то есть такие фикситы. А в некоторых канонах "убил" это не обязательная опция.
Как постарел наш фандом. Раньше все студент-ау и кофешоп-ау писали, а теперь на офис-ау перешли.
Это многим в сквик.
Ну а тем анонам в сквик те варианты, на которые они бухтели изначально.
Лично мое мнение: не должно быть ограничений, как сводить персонажей. Одна из проблем фандомов, которая меня ахуеть как бесит - учителя. Да, учителя шиппинга.
Лично моё мнение: в последнее время в фандомах повадились затыкать рты, выворачивая чужое "мне не нравится/бесит/сквикает" в "нам запрещают, цензурят, учат как жить!"
Алё, если вы не в состоянии пережить, что ваши любимые тропы, персонажи и пейринги вызывают у кого-то негатив — может, укреплять нервы? А не пытаться разыграть карту "нам запрещают"? Беспроигрышная поза жертвы, блядь.
Отредактировано (2025-09-18 23:32:46)
Вообще откуда в фандомах эта кретинская идея, что должно нравиться вообще всё, что делает автор или группа коммерческих авторов? С какого хрена я обязан любить всё вообще?
Не могу не согласиться как человек, который нередко творит контент на силе горящей жопы
А ещё аудоиторию может устраивать совсем другое. А не выежающая на белом рояле сьюха и недотёпа авторский нелюбимка.
Ну значит, эта аудитория может пойти к другому автору, а не считать, что тот, кто пишет сьюх на белом рояле, должен писать так, как этой аудитории хочется. В чем вообще проблема?
Нет, никто не обязан любить ни переобувающегося в полете автора, ни автора, который внезапно начал писать по нотп, ни автора со сьюхами, с чего вы это взяли? Если у фандома есть хуева туча авторов, каждый из которых пишет на свой лад (привет, Вархаммер!), то вообще, имхо, невозможно "любить все".
Только "не любить" и "считать, что автор должен гладить лично мои кинки и не писать лично мои сквики" - очень разное. Не нравится - плюнь каку, и все. Концепция "если мне понравились первые две книги серии, то какого хрена автор всрал моих любимых геров, как он посмел" - не менее кретинская, чем призывы любить все, что написали.