Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [34.76%])

34.76%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 565 [65.24%])

65.24%

Всего голосов: 866

Гости не могут голосовать

#43751 2025-09-18 20:50:10

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Одно время не продохнуть было от дамбигада и уизлигада. А вы говорите гусеебов не делают.

Я лично имел ввиду то, что каноничный гусеёбов оправдывают всеми способами.

#43752 2025-09-18 20:50:20

Анон

Анон пишет:

бессмертный маг-бог-чародей остаётся безутешным до следующей серии.

И потом через пару столетий видит в толпе точную копию своей прошлой любви и ебет мозг читателю начинает за ней сталкерить, знакомится и начинается ебучая магнолия "она или не она", а с ее стороны "меня он любит или я только ЕЁ тень?!". Тфу ты.
Кстати, ни разу не видел обратного, чтобы был мужик в холодильнике, и бессмертная женщина влюблялась в мужика, похожего на любовь помершую три века назад. А, не, один раз видел. Надья в сериале "Что мы делаем в тени" реинкарнацию своего любовника из века в век встречала, а Ласло ему каждый раз башку отпиливал. Но это комедия, блин.

Отредактировано (2025-09-18 20:50:43)

#43753 2025-09-18 20:51:46

Анон

Анон пишет:

Одно время не продохнуть было от дамбигада и уизлигада. А вы говорите гусеебов не делают.

Да от них и сейчас не продохнуть...

#43754 2025-09-18 21:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да от них и сейчас не продохнуть...

И от разваленных часовень такими как Снэйп.

#43755 2025-09-18 22:08:02

Анон

Открыл фанфик по реку "Васю превратили в кота, Петя за ним присматривает, не зная, что это Вася". Ожидание: комедия про кота. Реальность: половину фанфика автор надрачивает на свою ОЖП, превратившую Васю в кота, и эта ОЖП пиздец неприятная женщина  :sadcat:

#43756 2025-09-18 22:12:42

Анон

Анон пишет:

Все понятно с защитниками такого

Ты просто не видел канонов, в которых очень видны авторская нелогичность и авторское продавливание мира вокруг всех в пользу любимки. Когда любимка и в жерле вулкана выживет, хотя таких абилок не заявлялось, а нелюбимка будет запинаться о свои ноги и потешно (нет) опиздюливаться котятами и младенцами, даже если заявлен как крутан. Я там был и устал от этого, и от идеи, что надо быть довольным всем, что родил автор. Даже если он местами в живом и логичном произведении врубил тупейший чит.
Дранон.

Отредактировано (2025-09-18 22:15:51)

#43757 2025-09-18 22:20:43

Анон

Анон пишет:

. Когда любимка и в жерле вулкана выживет, хотя таких абилок не заявлялось, а нелюбимка будет запинаться о свои ноги и потешно (нет) опиздюливаться котятами и младенцами, даже если заявлен как крутан

В фичках такое вызывает реакцию "опять кто-то вжопился" или "ну, возможно автор начинающий, может быть потом он это перерастёт". Но когда такое в канонах, то это непрофессинализм просто напросто. Кто-то своё детское творчество не перерос.

Анон пишет:

Я там был и устал от этого, и от идеи, что надо быть довольным всем, что родил автор. Даже если он местами в живом и логичном произведении врубил тупейший чит.

Плюсую.

Отредактировано (2025-09-18 22:21:24)

#43758 2025-09-18 22:22:47

Анон

Анон пишет:

и эта ОЖП пиздец неприятная женщина

Вангую, что автор думает иначе.

#43759 2025-09-18 22:27:14

Анон

Анон пишет:

Но когда такое в канонах, то это непрофессинализм просто напросто. Кто-то своё детское творчество не перерос.

У этого гипотетического канона есть фанаты, раз кто-то считает его своим каноном. Может быть, с творчеством автора всё ок - у него есть своя аудитория, которую всё устраивает.

#43760 2025-09-18 22:29:39

Анон

Анон пишет:

Может быть, с творчеством автора всё ок - у него есть своя аудитория, которую всё устраивает.

У любой коммерческой поебени есть своя аудитория, это не аргумент.

#43761 2025-09-18 22:30:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и эта ОЖП пиздец неприятная женщина

Вангую, что автор думает иначе.

Да тут и ванговать не надо, что это его любимая доченька :lol: иначе зачем её столько в фанфике

#43762 2025-09-18 22:34:42

Анон

Анон пишет:

У этого гипотетического канона есть фанаты, раз кто-то считает его своим каноном. Может быть, с творчеством автора всё ок - у него есть своя аудитория, которую всё устраивает.

Аудитория есть вообще у всего. И фанаты. И фандомы у всего от карамелек до пореаловых маньяков.
А ещё аудоиторию может устраивать совсем другое. А не выежающая на белом рояле сьюха и недотёпа авторский нелюбимка.

Отредактировано (2025-09-18 22:35:46)

#43763 2025-09-18 22:48:58

Анон

Анон пишет:

Ты просто не видел канонов, в которых очень видны авторская нелогичность и авторское продавливание мира вокруг всех в пользу любимки

Нахуя вообще смотреть такие каноны, если там насколько все плохо  :really:

#43764 2025-09-18 22:49:13

Анон

Как же заебали блядь не тегать. Трансов, мпрег, а теперь и сами пейринги. Я вот как нахуй по мнению автора должен понять что этот слэш он по моему отп, которое я хочу читать, а не какое-то ещё. По атсралу пробить номер ауры? Таро разложить?   :fury:

#43765 2025-09-18 22:50:56

Анон

Анон пишет:

Нахуя вообще смотреть такие каноны, если там насколько все плохо 

1) Нравится какой-то персонаж, помимо всего этого
2) Это появилось не сразу, а хочется досмотреть/дочитать/доиграть
3) Хочется узнать эту часть канона, просто чтобы знать точно как всё было
4) хейтвотчинг

#43766 2025-09-18 23:03:35

Анон

Анон пишет:

1) Нравится какой-то персонаж, помимо всего этого
2) Это появилось не сразу, а хочется досмотреть/дочитать/доиграть
3) Хочется узнать эту часть канона, просто чтобы знать точно как всё было
4) хейтвотчинг

Ещё 5) идея нравится, реализация говно, смотришь, чтобы потом накурить себе фиксит и выдохнуть

#43767 2025-09-18 23:08:07

Анон

Анон пишет:

Ещё 5) идея нравится, реализация говно, смотришь, чтобы потом накурить себе фиксит и выдохнуть

А вот это мой вариант. Но он часто совмещается с номером два.

#43768 2025-09-18 23:08:12

Анон

Анон пишет:

Или остаются на своих сторонах и встречаются по тёмным углам

Это многим в сквик. Лично мое мнение: не должно быть ограничений, как сводить персонажей. Одна из проблем фандомов, которая меня ахуеть как бесит - учителя. Да, учителя шиппинга. Тех не сводите, они враги, а если сводите, то только со списком условий. Этих не сводите, они друзья. Этих тоже нельзя, они как отец и сын. А тех нельзя из-за разницы в возрасте. И вообще, в каноне у персонажа жена или он умер, как вы можете ебать мертвого?!1!
Вместо честного "не мое" начинается "не можете, не должны, не имеет права, проблематично".

#43769 2025-09-18 23:17:15

Анон

Вообще откуда в фандомах эта кретинская идея, что должно нравиться вообще всё, что делает автор или группа коммерческих авторов? С какого хрена я обязан любить всё вообще? Особенно когда авторов много и кто-то в сюжет свою сьюху, которая верхом на рояле и пинаемого ею не любимку/всирание не центрального персонажа/сюжет который с лором не согласуется протащил со скрипом, это сюжет не основной и не нравится только это? И от чего если человек 10 лет смотрел какой-то сериал, а потом его слили, то нельзя говорить, что его слили? А то начинается "кококо, зачем же ты столько лет смотрел"?

#43770 2025-09-18 23:18:55

Анон

Анон пишет:

Одна из проблем фандомов, которая меня ахуеть как бесит - учителя. Да, учителя шиппинга. Тех не сводите, они враги, а если сводите, то только со списком условий. Этих не сводите, они друзья. Этих тоже нельзя, они как отец и сын. А тех нельзя из-за разницы в возрасте. И вообще, в каноне у персонажа жена или он умер, как вы можете ебать мертвого?!1!
Вместо честного "не мое" начинается "не можете, не должны, не имеет права, проблематично".

Тут остаётся только плюсануть.

#43771 2025-09-18 23:26:13

Анон

Анон пишет:

как вы можете ебать мертвого?!1!

Да как сказать-то вообще...  :lol: А если серьёзно, то есть такие фикситы. А в некоторых канонах "убил" это не обязательная опция.

#43772 2025-09-18 23:27:07

Анон

Как постарел наш фандом. Раньше все студент-ау и кофешоп-ау писали, а теперь на офис-ау перешли.

#43773 2025-09-18 23:32:02

Анон

Анон пишет:

Это многим в сквик.

Ну а тем анонам в сквик те варианты, на которые они бухтели изначально.

Анон пишет:

Лично мое мнение: не должно быть ограничений, как сводить персонажей. Одна из проблем фандомов, которая меня ахуеть как бесит - учителя. Да, учителя шиппинга.

Лично моё мнение: в последнее время в фандомах повадились затыкать рты, выворачивая чужое "мне не нравится/бесит/сквикает" в "нам запрещают, цензурят, учат как жить!"

Алё, если вы не в состоянии пережить, что ваши любимые тропы, персонажи и пейринги вызывают у кого-то негатив — может, укреплять нервы? А не пытаться разыграть карту "нам запрещают"? Беспроигрышная поза жертвы, блядь.

Отредактировано (2025-09-18 23:32:46)

#43774 2025-09-18 23:33:12

Анон

Анон пишет:

Вообще откуда в фандомах эта кретинская идея, что должно нравиться вообще всё, что делает автор или группа коммерческих авторов? С какого хрена я обязан любить всё вообще?

Не могу не согласиться как человек, который нередко творит контент на силе горящей жопы :lol:

#43775 2025-09-18 23:34:00

Анон

Анон пишет:

А ещё аудоиторию может устраивать совсем другое. А не выежающая на белом рояле сьюха и недотёпа авторский нелюбимка.

Ну значит, эта аудитория может пойти к другому автору, а не считать, что тот, кто пишет сьюх на белом рояле, должен писать так, как этой аудитории хочется. В чем вообще проблема?
Нет, никто не обязан любить ни переобувающегося в полете автора, ни автора, который внезапно начал писать по нотп, ни автора со сьюхами, с чего вы это взяли? Если у фандома есть хуева туча авторов, каждый из которых пишет на свой лад (привет, Вархаммер!), то вообще, имхо, невозможно "любить все".
Только "не любить" и "считать, что автор должен гладить лично мои кинки и не писать лично мои сквики" - очень разное. Не нравится - плюнь каку, и все. Концепция "если мне понравились первые две книги серии, то какого хрена автор всрал моих любимых геров, как он посмел" - не менее кретинская, чем призывы любить все, что написали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума