Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [34.8%])

34.8%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 564 [65.2%])

65.2%

Всего голосов: 865

Гости не могут голосовать

#43651 Сегодня 10:01:01

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Да что ж ты так докопался?

А ты чего докопался?  :hmm:

#43652 Сегодня 10:01:54

Анон

Анон пишет:

А второе предложение вообще жесть, анон

Что жесть? Если семья такое делала, то да, очень понятна благодарность тому, кто избавил, если речь о фандоме, где часто сеттинги такие, что нет ни суда, ни полиции.

Анон пишет:

так что да, Петя способен простить Васю, даже если Вася ему батю пришиб

Если он на это способен, то он мудачок с мышлением ждули, вот как я это вижу. Тем более, речь не идет о "я смирился, но видеть тебя не хочу, иди с глаз нахуй", а о "у нас теперь любовь". Охуенные отношения с убийцей всей семьи, просто во. Анона бесит, как в фандомах любят это подавать как силу любви1!1, а не как то, что у второго мозги прокисли и совесть отсохла.

Отредактировано (Сегодня 10:02:25)

#43653 Сегодня 10:02:13

Анон

Анон пишет:

А ты чего докопался?

Захотелось. Убить семью кстати тоже можно по-разному, в зависимости от фантазии и уровня свиноёбства Пети

#43654 Сегодня 10:08:11

Анон

Анон пишет:

Ну ключевое слово "как я это вижу"

Весь этот тред про "как я вижу". Имею право высказаться, что меня бесит, понимаешь? Тем более, что фиков, где васяпети сошлись без убийства семьи Пети, гораздо, гораздо меньше. Не понимаю, почему защитников так подрывает на файт, как будто им запретили что-то.
О, комм потер.

Отредактировано (Сегодня 10:08:33)

#43655 Сегодня 10:23:18

Анон

Вы опять про каких-то конкретных китайцев сретесь, небось?

#43656 Сегодня 10:36:23

Анон

Анон пишет:

У меня вообще не китайцы, я те фандомы обхожу десятой дорогой.

#43657 Сегодня 10:37:24

Анон

Анон пишет:

Анона бесит, как в фандомах любят это подавать как силу любви1!1, а не как то, что у второго мозги прокисли и совесть отсохла.

Вспомнил, что меня бесит.
У меня сильнейший сквик на то, как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров. Типа, был пламенный революционер, полюбил персонажа из противоположного лагеря, и вжух - уже поддерживает систему, потому что любовь же важнее каких-то там убеждений.
Особенно часто встречается в фичках "от врагов к любовникам".
И угадайте, чем полон мой нынешний фэндом, где самый популярный персонаж - антагонист, которого обожают шипперить с ГГ :hanged:

#43658 Сегодня 10:40:02

Анон

Анон пишет:

Или толчков

#43659 Сегодня 10:40:06

Анон

Бесит, что в пейрингах вечно двойные стандарты. Одного всегда будет считать невиноватой жертвой, а второго тираном, хотя бесоёбят оба.
Поступки одного будут оправдывать, он же страдал, жизнь такая, надо войти в его положение. Поступки второго будут рассматривать через призму, а почему он не сделал лучше. Он же должен был предугадать, что его действия приведут к пиздецу. Он должен быть умнее, мудрее, должен лучше себя контролировать, должен думать о чувствах второго героя.
То есть один может делать всё, что захочет, а второй должен подстраиваться.
И примирения им пишут по такой же схеме. Один милостиво позволяет себя любить, а второму выкатывают список, длинной в 5 метров с правилами и требованиями, которым тот должен соответствовать, чтоб заслужить право быть рядом.

#43660 Сегодня 10:41:29

Анон

Анон пишет:

У меня сильнейший сквик на то, как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров.

Ааа, как у меня горело от этого в фандоме Логга!  :fuuu:  Особенно в его ру-сегменте.
Вечно Ян Веньли забывал о демократии и свободе ради сияющего хуя Райнулечки  :bubu:

#43661 Сегодня 10:41:30

Анон

Анон пишет:

Бесит, что в пейрингах вечно двойные стандарты. Одного всегда будет считать невиноватой жертвой, а второго тираном, хотя бесоёбят оба.
Поступки одного будут оправдывать, он же страдал, жизнь такая, надо войти в его положение. Поступки второго будут рассматривать через призму, а почему он не сделал лучше. Он же должен был предугадать, что его действия приведут к пиздецу. Он должен быть умнее, мудрее, должен лучше себя контролировать, должен думать о чувствах второго героя.
То есть один может делать всё, что захочет, а второй должен подстраиваться.
И примирения им пишут по такой же схеме. Один милостиво позволяет себя любить, а второму выкатывают список, длинной в 5 метров с правилами и требованиями, которым тот должен соответствовать, чтоб заслужить право быть рядом.

Вот тут жму руку  :friends:

#43662 Сегодня 10:42:02

Анон

Я в такой ситуации за третью сторону: и герои какие-то идущие по трупам ебланы, и злодеи унылые злые долбоебы-картонки без перспектив, так лучше взяться за руки и уйти далеко!  :lol: В текущем фандоме шипперю именно такую динамику, потому что обе стороны, к которым принадлежат участники пейринга, выглядят как жаба и гадюка, а их борьба™ - как драка двух алкашей за баром.

#43663 Сегодня 10:45:42

Анон

Меня ажтрясёт, когда для пейринга авторы просто выкидывают некоторые "мешающие" качества персонажа А на помойку, только ради пейринга с персонажем Б. Типа персонаж А упрямый или там вспыльчивый, но чтоб персонаж Б в фанфике не плакал, персонаж А превращается буквально в красивую тряпку, которой только полы за персонажем Б и протирать. И это типа великое счастье, персонаж А исправился!11!

#43664 Сегодня 11:06:21

Анон

Анон пишет:

Одного всегда будет считать невиноватой жертвой, а второго тираном, хотя бесоёбят оба.

Или бесоебит один, но он жертва, а второй виноват, что недостаточно вокруг него скакал  ;D

#43665 Сегодня 11:41:35

Анон

Анон пишет:

Типа персонаж А упрямый или там вспыльчивый, но чтоб персонаж Б в фанфике не плакал, персонаж А превращается буквально в красивую тряпку, которой только полы за персонажем Б и протирать. И это типа великое счастье, персонаж А исправился!11!

С этими вечными "исправлениями" трясёт уже меня. Для этого героя ещё на психотерапию отправят, чтоб добрая  тётя-доктор рассказала ему, какой он козёл и как он мало старался для второго героя. И как он должен перекроить свою личность, чтоб герой Б был с ним счастлив.

#43666 Сегодня 11:44:57

Анон

Анон пишет:

Или бесоебит один, но он жертва, а второй виноват, что недостаточно вокруг него скакал  ;D

Зис. Это буквально мой отп. Задолбал фандомный хейт в адрес второго, который не так с бубном выплясывал
:facepalm:

#43667 Сегодня 11:45:49

Анон

Анон пишет:

- Я б почитал порнуху, где парня ебет олень.
- И я бы! Чтоб парень - шлюха, которая и на тот хуй, и на этот, и на олений.

Идеально сформулировано :lol: (сорри, я только счас догнал)

Отредактировано (Сегодня 11:54:24)

#43668 Сегодня 12:08:24

Анон

Анон пишет:

Для этого героя ещё на психотерапию отправят, чтоб добрая  тётя-доктор рассказала ему, какой он козёл и как он мало старался для второго героя. И как он должен перекроить свою личность, чтоб герой Б был с ним счастлив.

Вот да. И похуй, что исправляторы буквально ломают героя А через колено и выдёргивают из него, в общем-то, личностнообразующие черты, которые делали героя А героем А, а не авторским ОСом
Иногда гении вон даже до упрямства доёбываются, потому что в их представлении герой Б не переживёт факта наличия у своей пассии мнения  :facepalm:

#43669 Сегодня 12:08:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зис. Это буквально мой отп. Задолбал фандомный хейт в адрес второго, который не так с бубном выплясывал
:facepalm:

Вообще часто вижу этот паттерн в разных фандомах, что если в пейринге один из персонажей в каноне однозначно больше плохого сделал, шипперы пытаются это компенсировать и ищут, как бы другого выставить тоже нехорошим, а то и похуже.

#43670 Сегодня 12:13:51

Анон

Хорошо если в пейринге хоть какие-то мыслительные процессы идут, у меня чет любой пейринг женятся, заводят ребенка или хотя бы собаку, покупают диван в икее. Друзья, враги, друговраги, родственники, киборги из будущего, сгустки эктоплазмы с альдебарана, везде одно и то же.

#43671 Сегодня 12:17:40

Анон

Анон пишет:

Хорошо если в пейринге хоть какие-то мыслительные процессы идут, у меня чет любой пейринг женятся, заводят ребенка или хотя бы собаку, покупают диван в икее. Друзья, враги, друговраги, родственники, киборги из будущего, сгустки эктоплазмы с альдебарана, везде одно и то же.

Бедняга. Неиронично сочувствую, звучит как пиздец.

#43672 Сегодня 12:20:16

Анон

Анон пишет:

У меня сильнейший сквик на то, как персонаж ради любви!!!11 отказывается от своих принципов, целей, стремлений и прочих фундаментальных жизненных ориентиров. Типа, был пламенный революционер, полюбил персонажа из противоположного лагеря, и вжух - уже поддерживает систему, потому что любовь же важнее каких-то там убеждений.

Блин, да (
Причем я подозреваю, что это часто пишется даже не потому, что аффтары реально хотят выразить идею "любовь важнее принципов", а потому, что для самого аффтара написать про любовь важнее, чем прописать принципы. Бывают же макси-фики, которые начинаются захватывающим дженовым замутом с большими ставками, а потом персонажи падают в койку и об угрожающих им и/или другим людям опасностях никто уже не вспоминает, - это же не потому, что автор верит, будто магия секса обезвреживает мафию, спецслужбы и метеориты, а потому, что он не придумал, как это разруливать.

#43673 Сегодня 12:24:03

Анон

Ненавижу когда в пейринге двух мужиков автор всеми силами пытается обеспечить им ребёнка. Найденного в капусте, полученного по договору с высшими сущностями, рождённого через жопу, что угодно, лишь бы был. Я просто хочу читать про свой отп и их любовь, а не как они ищут способ размножиться  :fuuu:

#43674 Сегодня 12:43:42

Анон

Анон пишет:

Ненавижу когда в пейринге двух мужиков автор всеми силами пытается обеспечить им ребёнка.

Да! Отсюда моя ненависть к омегаверсам и мпрегам, которые сейчас 80% приплетаются к пейрингам. Потому что зачастую это выливается в: ну как же, им же надо ребеночка. Блять!

#43675 Сегодня 12:48:06

Анон

Анон пишет:

ну как же, им же надо ребеночка.

Не знаю, ты не пробовал... просто не читать мпреги и омегаверс...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума