Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 301 [34.88%])

34.88%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 562 [65.12%])

65.12%

Всего голосов: 863

Гости не могут голосовать

#43376 Вчера 09:50:04

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Вы только посмотрите на этого нерасиста  :lol:

#43377 Вчера 10:03:01

Анон

Анон пишет:

Вам нормально, что над любимыми с детства историями и сказками издеваются и уничтожают их самобытную атмосферу, а мне - нет.

Я могу понять претензии к историческому сериалу, но чёрная русалочка какой лор и повествование ломает?  :lol: С учётом того, что все эти сказки на сто раз переписывались, от оригинала там уже давно ничего.

#43378 Вчера 10:08:17

Анон

Господи, какой говорящий гриб.

#43379 Вчера 10:10:27

Анон

Анон пишет:

А в третьем фильме, видимо, концепция поменялась, и мы получили нечто такое:

Я ничего ужасного не вижу, вы забываете, что в детстве люди делятся на старших братьев-сестер, родителей и дедов-бабок. Снейп в условном "родительском" возрасте, Рикман внешне не имеет признаков дедовства. Двадцать лет туда-сюда роли не играют.

#43380 Вчера 10:11:01

Анон

Анон пишет:

черные и индусы в английской школе ГП

Но, но они же были ещё в книжках...  :lol: хосподе, вот уж кого в Англии нет, так это черных и индусов конечно же да ты рили нерасист эталонный.

#43381 Вчера 10:12:20

Анон

Анон пишет:

С учётом того, что все эти сказки на сто раз переписывались, от оригинала там уже давно ничего.

Вот, тоже думаю. В Советском Союзе сняли фильм про то, как Русалочка всю дорогу после выходы из воды тусила с Принцессой, вместо Принца, и ничего, никто не орал, что Андерсена переврали.

#43382 Вчера 10:14:43

Анон

Анон пишет:

Вам нормально, что над любимыми с детства историями и сказками издеваются и уничтожают их самобытную атмосферу, а мне - нет.

Какую тебе там любимую историю детства поломал чёрный самурай?  :lol:

#43383 Вчера 10:18:12

Анон

Анон пишет:

черные и индусы в английской школе ГП

Дин Томас, Ли Джордан, сёстры Патил, Анджелина Джонсон и Блейз Забини охуели от таких предъяв

#43384 Вчера 10:19:03

Анон

Анон пишет:

Русалочка всю дорогу после выходы из воды тусила с Принцессой, вместо Принца, и ничего, никто не орал, что Андерсена переврали.

Такое он бы одобрил  :rainbow:

#43385 Вчера 10:20:04

Анон

Чёрный самурай, который анону самобытность культуры портит, это Ясукэ, что ли? Ну, реальный чернокожий самурай на службе Оды Нобунаги?
Да, как подло реальная жизнь анону портит сказку, и главный нетфликсовский повесточник последних лет - Китано Такэси - помогает  =D
(хотя так-то Ясукэ и до этого был достаточно популярной фигурой у японцев)

Отредактировано (Вчера 10:20:49)

#43386 Вчера 10:20:13

Анон

Да как бы если тебе небелый цвет кожи портит любимую с детства историю, говорить, что ты не расист - довольно забавно.

#43387 Вчера 10:21:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Русалочка всю дорогу после выходы из воды тусила с Принцессой, вместо Принца, и ничего, никто не орал, что Андерсена переврали.

Такое он бы одобрил  :rainbow:

В старом мультсериале кстати у Ариэль была немая подружка, емнип ещё и не белая, вот кто меня в детстве интересовал больше дефолтного принца одна штука  =D

#43388 Вчера 10:28:37

Анон

Эх, проблема Русалочки не в цвете кожи, а в том, что Дисней пытается впихнуть современные посылы в мультик, где основной темой была любовь, снятый по мотивам сказки, где мотивом и движущей силой было стремление обрести душу. В результате получается кадавр, который выглядит одинаково плохо, будь там хоть белокожая рыжеволосая русалочка, хоть темнокожая, хоть китаянка

#43389 Вчера 10:30:25

Анон

Анон пишет:

Эх, проблема Русалочки не в цвете кожи, а в том, что Дисней пытается впихнуть современные посылы в мультик, где основной темой была любовь, снятый по мотивам сказки, где мотивом и движущей силой было стремление обрести душу. В результате получается кадавр, который выглядит одинаково плохо, будь там хоть белокожая рыжеволосая русалочка, хоть темнокожая, хоть китаянка

Хз, я смотрел новый фильм, он ничем не отличается от мультфильма в плане посылов. Ну принца попытались углубить немножко (он там приёмный сын королевы и любит ходить в город и тусоваться с простым народом, вроде второго в мультике не было), но там этого мало совсем

Отредактировано (Вчера 10:34:23)

#43390 Вчера 10:36:07

Анон

Анон пишет:

Такое он бы одобрил 

Нет, он женщин не любил :troll:

#43391 Вчера 10:36:09

Анон

Из всего сказаного аноном соглашусь пожалуй только про черную британскую королеву (если только речь идет про реальную "историчку", а не Бриджертонов, которые происходят в альтернативной вселенной).
А так... в ГП канонично мир магов живет отдельно от магглов, им было бы странно придерживаться маггловой расовой сегредации, и да, в каноне у Роулинг черных и индийцев полно. Русалочка живет в волшебном подводном мире с говорящими крабами, там вообще хз как эволюция шла, почему бы и не быть чернокожим. В Средиземье вроде Профессор нигде прямо не говорил, что черные люди физически невозможны. Черный самурай... если это про Ясуке, то он реальный персонаж, и в Ассасин Криде он такой же фантастически преувеличенный как все герои. А если про Афро-самурая, то это вообще техно-фэнтези.

#43392 Вчера 10:38:03

Анон

Анон пишет:

В Средиземье вроде Профессор нигде прямо не говорил, что черные люди физически невозможны.

Небелые именно люди там есть в каноне, в том числе положительные. С эльфами сложнее, но цвет кожи эльфов - наименьшая из проблем Кольцевластия.

#43393 Вчера 10:38:11

Анон

Нравится, что анона возмутили ИНДИЙЦЫ в Англии, но не азиатка Чжоу Чанг

#43394 Вчера 10:38:32

Анон

Анон пишет:

Эх, проблема Русалочки не в цвете кожи, а в том, что Дисней пытается

срубить бабла по принципу "похуй, схавают, мы же Дисней". А цвет кожи они используют как повод для пиара.

#43395 Вчера 10:51:07

Анон

Для особо одаренных еще раз: вам никто не навязывает белых европеоидных русалок, японцев-самураев и их закрытое для чужаков общество, классические английские школы с белыми преподвателями и студентами...
Так какого хрена у вас каждый раз так жопы горят, когда кто-то ваши мультикультурные фантазии не разделяет?
В середине прошлого века американцев с оружием в руках заставляли антисегрегацию проводить. Цветные в Европе и США считались людьми второго сорта даже в 80-х. Поэтому все попытки поместить в исторический сеттинг или в европейские сказки очередного негра, для некоторых людей, представьте себе, выглядят, как минимум неверибельно.
Но опять же никто не запрещает никому фанонить чёрных мы-изобрели-цивилизацию, во все поля.
Просто отъебитесь от тех, кто не в восторге от ваших модных нарративов.

#43396 Вчера 10:51:53

Анон

Анон пишет:

Так какого хрена у вас каждый раз так жопы горят,

Анон, но жопа горит здесь у тебя  :lol:

#43397 Вчера 10:52:22

Анон

Проблема чёрной русалочка (и не только её) для меня в том, что её встроили вообще не думая о стилистике. У старой русалочки холодный цветотип, у новой - тёплый. Какая религия помешала подправить ей цвет хвоста, лифчика и платья так, чтобы подходили именно ей, а не бледной, огенно-рыжей и голубоглазой? Какая религия мешала снабдить Арондира париком? (оставим вопрос, что актёры всех цветов кожи там играют отвратительно, а сценарий ужасный).

#43398 Вчера 10:56:02

Анон

Анон пишет:

Я нормально отношусь к чёрным персонажам там, где они, с моей точки зрения, уместны, типа тех же "Людей в черном", "Мстителей, "Пятого элемента" или "Унесенных ветром".

В Бриджертонах потратили ровно три минуты времени в самом начале, чтобы объяснить разнорасовый каст, и и все претензии в этом отношении сняты, мир верибельный, можно наслаждаться историей.
А когда оно впихнуто тупо, меня выбивает из событий и вместо произведения я думаю не о сюжете  :facepalm:

#43399 Вчера 10:57:24

Анон

Анон пишет:

Цветные в Европе и США считались людьми второго сорта даже в 80-х.

Тем не менее их там было дохуища

#43400 Вчера 10:59:32

Анон

Анон пишет:

В Средиземье вроде Профессор нигде прямо не говорил, что черные люди физически невозможны

Ну так они там есть на юге, емнип. И если бы сериал сняли с персонажей с Юга, я был бы рад, потому что это новый пов с неожиданной стороны, все такое.

Нет расизма в том, что зрители хотят увидеть какое-то усилие со стороны авторов, которые создают мир. Да, давайте интересный каст, но если вы идете поперек канона, так обоснуйте нормально,

И да, в богомерзком фильме по Аватару я охуел от белой Катары, например  :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума