Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Вы только посмотрите на этого нерасиста
Вам нормально, что над любимыми с детства историями и сказками издеваются и уничтожают их самобытную атмосферу, а мне - нет.
Я могу понять претензии к историческому сериалу, но чёрная русалочка какой лор и повествование ломает? С учётом того, что все эти сказки на сто раз переписывались, от оригинала там уже давно ничего.
Господи, какой говорящий гриб.
А в третьем фильме, видимо, концепция поменялась, и мы получили нечто такое:
Я ничего ужасного не вижу, вы забываете, что в детстве люди делятся на старших братьев-сестер, родителей и дедов-бабок. Снейп в условном "родительском" возрасте, Рикман внешне не имеет признаков дедовства. Двадцать лет туда-сюда роли не играют.
черные и индусы в английской школе ГП
Но, но они же были ещё в книжках... хосподе, вот уж кого в Англии нет, так это черных и индусов конечно же да ты рили нерасист эталонный.
С учётом того, что все эти сказки на сто раз переписывались, от оригинала там уже давно ничего.
Вот, тоже думаю. В Советском Союзе сняли фильм про то, как Русалочка всю дорогу после выходы из воды тусила с Принцессой, вместо Принца, и ничего, никто не орал, что Андерсена переврали.
Вам нормально, что над любимыми с детства историями и сказками издеваются и уничтожают их самобытную атмосферу, а мне - нет.
Какую тебе там любимую историю детства поломал чёрный самурай?
черные и индусы в английской школе ГП
Дин Томас, Ли Джордан, сёстры Патил, Анджелина Джонсон и Блейз Забини охуели от таких предъяв
Русалочка всю дорогу после выходы из воды тусила с Принцессой, вместо Принца, и ничего, никто не орал, что Андерсена переврали.
Такое он бы одобрил
Чёрный самурай, который анону самобытность культуры портит, это Ясукэ, что ли? Ну, реальный чернокожий самурай на службе Оды Нобунаги?
Да, как подло реальная жизнь анону портит сказку, и главный нетфликсовский повесточник последних лет - Китано Такэси - помогает
(хотя так-то Ясукэ и до этого был достаточно популярной фигурой у японцев)
Отредактировано (Вчера 10:20:49)
Да как бы если тебе небелый цвет кожи портит любимую с детства историю, говорить, что ты не расист - довольно забавно.
Анон пишет:Русалочка всю дорогу после выходы из воды тусила с Принцессой, вместо Принца, и ничего, никто не орал, что Андерсена переврали.
Такое он бы одобрил
В старом мультсериале кстати у Ариэль была немая подружка, емнип ещё и не белая, вот кто меня в детстве интересовал больше дефолтного принца одна штука
Эх, проблема Русалочки не в цвете кожи, а в том, что Дисней пытается впихнуть современные посылы в мультик, где основной темой была любовь, снятый по мотивам сказки, где мотивом и движущей силой было стремление обрести душу. В результате получается кадавр, который выглядит одинаково плохо, будь там хоть белокожая рыжеволосая русалочка, хоть темнокожая, хоть китаянка
Эх, проблема Русалочки не в цвете кожи, а в том, что Дисней пытается впихнуть современные посылы в мультик, где основной темой была любовь, снятый по мотивам сказки, где мотивом и движущей силой было стремление обрести душу. В результате получается кадавр, который выглядит одинаково плохо, будь там хоть белокожая рыжеволосая русалочка, хоть темнокожая, хоть китаянка
Хз, я смотрел новый фильм, он ничем не отличается от мультфильма в плане посылов. Ну принца попытались углубить немножко (он там приёмный сын королевы и любит ходить в город и тусоваться с простым народом, вроде второго в мультике не было), но там этого мало совсем
Отредактировано (Вчера 10:34:23)
Такое он бы одобрил
Нет, он женщин не любил
Из всего сказаного аноном соглашусь пожалуй только про черную британскую королеву (если только речь идет про реальную "историчку", а не Бриджертонов, которые происходят в альтернативной вселенной).
А так... в ГП канонично мир магов живет отдельно от магглов, им было бы странно придерживаться маггловой расовой сегредации, и да, в каноне у Роулинг черных и индийцев полно. Русалочка живет в волшебном подводном мире с говорящими крабами, там вообще хз как эволюция шла, почему бы и не быть чернокожим. В Средиземье вроде Профессор нигде прямо не говорил, что черные люди физически невозможны. Черный самурай... если это про Ясуке, то он реальный персонаж, и в Ассасин Криде он такой же фантастически преувеличенный как все герои. А если про Афро-самурая, то это вообще техно-фэнтези.
В Средиземье вроде Профессор нигде прямо не говорил, что черные люди физически невозможны.
Небелые именно люди там есть в каноне, в том числе положительные. С эльфами сложнее, но цвет кожи эльфов - наименьшая из проблем Кольцевластия.
Нравится, что анона возмутили ИНДИЙЦЫ в Англии, но не азиатка Чжоу Чанг
Эх, проблема Русалочки не в цвете кожи, а в том, что Дисней пытается
срубить бабла по принципу "похуй, схавают, мы же Дисней". А цвет кожи они используют как повод для пиара.
Для особо одаренных еще раз: вам никто не навязывает белых европеоидных русалок, японцев-самураев и их закрытое для чужаков общество, классические английские школы с белыми преподвателями и студентами...
Так какого хрена у вас каждый раз так жопы горят, когда кто-то ваши мультикультурные фантазии не разделяет?
В середине прошлого века американцев с оружием в руках заставляли антисегрегацию проводить. Цветные в Европе и США считались людьми второго сорта даже в 80-х. Поэтому все попытки поместить в исторический сеттинг или в европейские сказки очередного негра, для некоторых людей, представьте себе, выглядят, как минимум неверибельно.
Но опять же никто не запрещает никому фанонить чёрных мы-изобрели-цивилизацию, во все поля.
Просто отъебитесь от тех, кто не в восторге от ваших модных нарративов.
Так какого хрена у вас каждый раз так жопы горят,
Анон, но жопа горит здесь у тебя
Проблема чёрной русалочка (и не только её) для меня в том, что её встроили вообще не думая о стилистике. У старой русалочки холодный цветотип, у новой - тёплый. Какая религия помешала подправить ей цвет хвоста, лифчика и платья так, чтобы подходили именно ей, а не бледной, огенно-рыжей и голубоглазой? Какая религия мешала снабдить Арондира париком? (оставим вопрос, что актёры всех цветов кожи там играют отвратительно, а сценарий ужасный).
Я нормально отношусь к чёрным персонажам там, где они, с моей точки зрения, уместны, типа тех же "Людей в черном", "Мстителей, "Пятого элемента" или "Унесенных ветром".
В Бриджертонах потратили ровно три минуты времени в самом начале, чтобы объяснить разнорасовый каст, и и все претензии в этом отношении сняты, мир верибельный, можно наслаждаться историей.
А когда оно впихнуто тупо, меня выбивает из событий и вместо произведения я думаю не о сюжете
Цветные в Европе и США считались людьми второго сорта даже в 80-х.
Тем не менее их там было дохуища
В Средиземье вроде Профессор нигде прямо не говорил, что черные люди физически невозможны
Ну так они там есть на юге, емнип. И если бы сериал сняли с персонажей с Юга, я был бы рад, потому что это новый пов с неожиданной стороны, все такое.
Нет расизма в том, что зрители хотят увидеть какое-то усилие со стороны авторов, которые создают мир. Да, давайте интересный каст, но если вы идете поперек канона, так обоснуйте нормально,
И да, в богомерзком фильме по Аватару я охуел от белой Катары, например