Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А мне наоборот первые два еще заходили как вполне сносные адаптации, а где-то с 3-4 пошла какая-то лажа.
Да, мне тоже нравились первые два, а потом пошла какая-то хуйня, ещё и на каждом фильме режиссер и общий подход менялись.
Но я и книжек прочёл только 5,5, дальше бросил.
Так в третьем фильме всех в джинсы и переодели...
Я не большой любитель ГП, читал и смотрел когда все читали и смотрели, но так и не зафанател, от массовой на ГП помешанности до сих пор офигеваю, но меня эти джинсы просто вымораживали в свое время, о каком каноне речь вообще, если у них все в джинсах, глаза резало дико. А фанатам, выходит, норм.
А фанатам, выходит, норм.
Норм было шипперам Гарри/Гермиона и Гарри/Драко, потому что в третьем фильме были фансервисные моменты. Снейпоманам было плохо, потому что Рикмана перестали нормально одевать и гримировать, он стал толстый и страшный. С лаверами Сириуса сложно - кому-то зашёл актёр, кому-то нет. Ещё умер актёр, игравший Дамблдора, к новому Дамблдору привыкали долго и болезненно.
Джинсы и розовая кофточка на Гермионе - да, были очень внезапны.
А мне наоборот первые два еще заходили как вполне сносные адаптации, а где-то с 3-4 пошла какая-то лажа.
Согласен. Первые два были самые сказочные и приятные. Третий мне уже вообще не понравился, а дальше по наклонной.
Сука, как я устал. Как живут те счастливые люди, у которых по ОТП случилась редкая, долгожданная, приятная новость, они пишут об этом в тамблере/твиттере, и - о чудо, видят репосты и лайки? Я не могу себе этого представить уже, как питающийся в третьем поколении крысами житель пост-апа не может представить шведский стол. Как я устал от так называемых сошипперов в англофд, которые - кого ни спроси - все таааак любят, так любят наш редкопейринг, но лайк? репост? НИКОГДА.
Отредактировано (Сегодня 13:01:29)
Снейпоманам было плохо, потому что Рикмана перестали нормально одевать и гримировать, он стал толстый и страшный.
Разве? Вроде наоборот с рикмановского Снейпа тащились, до сих пор натыкаюсь в обсуждениях из серии "какой актер так гениально сыграл персонажа, что следующим адаптациям никогда не переплюнуть" на упоминания Снейпа. Или это они только с первых фильмов тащились? Хотя по-моему он во-первых, и в первых частях был адски старый для персонажа, а во-вторых, с книжным Снейпом имеет не так много общего, что в изначально делает это так себе адаптацией... Хотя черным плащом красиво на повороте размахивал, и джинс ему вроде не выдавали.
Вроде наоборот с рикмановского Снейпа тащились, до сих пор натыкаюсь в обсуждениях из серии "какой актер так гениально сыграл персонажа, что следующим адаптациям никогда не переплюнуть" на упоминания Снейпа. Или это они только с первых фильмов тащились? Хотя по-моему он во-первых, и в первых частях был адски старый для персонажа, а во-вторых, с книжным Снейпом имеет не так много общего, что в изначально делает это так себе адаптацией.
Я тащился от Рикмана образца "Робин Гуда, принца воров", а от Снейпа его сразу не был в восторге. Конечно адски старый, и хуже того - из-за него адски состарили весь взрослый каст.
Разве? Вроде наоборот с рикмановского Снейпа тащились, до сих пор натыкаюсь в обсуждениях из серии "какой актер так гениально сыграл персонажа, что следующим адаптациям никогда не переплюнуть" на упоминания Снейпа.
Ну, я упал в фандо между вторым и третьим фильмом. Во втором фильме Рикман в корсете и с гневным лицом резко разворачивался с палочкой в руках - дамы восклицали "ах". До этого в первом фильме он стоял, весь такой вдохновенный, на трибуне квиддичного стадиона и читал заклинание, пока Гермиона пыталась поджечь его мантию. Дамы тоже говорили "ах".
А в третьем фильме, видимо, концепция поменялась, и мы получили нечто такое:
Совсем в ноль Рикмана, конечно, испортить сложно, но режиссёр сделал довольно удачную попытку. )))
А в третьем фильме,
Он закрыл собой учеников, и "ах!" сделал даже равнодушный к Снейпу человек
Это.
Срать на ГП, я мимо, в общем, нормис, но это любимый момент всех фильмов
Бесит, когда говоришь что вот персонаж как человек говно из-за вот таких говеных поступков, и тебе непременно начнут объяснять, почему он это сделал, причем с таким "я не оправдываю, но!" Ну и нахуя ты мне объясняешь причины, я не говорил, что не понимаю, почему он это сделал, я говорю, что он говно, раз решил так сделать.
Ну я же говорю, испортить трудно )))
Ну и нахуя ты мне объясняешь причины, я не говорил, что не понимаю, почему он это сделал, я говорю, что он говно, раз решил так сделать.
А ты нахуя это говоришь, чтобы потроллить? Чтобы с тобой согласились? Чтобы тебе не ответили?
А ты нахуя это говоришь, чтобы потроллить? Чтобы с тобой согласились? Чтобы тебе не ответили?
Можно соглашаться или спорить, а не начинать разговаривать с голосами в голове
а где-то с 3-4 пошла какая-то лажа
Как меня взбесила гуманоидная форма оборотня у Люпина и джинсы, но это цветочки были по сравнению с тем, во что превратил Йетс остальные фильмы (4-5 просто экранизационное дно). Я очень рад, что сделают новую экранизацию в виде сериала по разным причинам, потому что в таком формате можно лучше исправить разные ошибки (и наделать новых, ок) а воняющая часть фандома да, задолбала.
Вангую, что новых ошибок в сериале по ГП наделают дохуя. Но я когда-то был в ШХ-фандоме, 200+ экранизаций учат здоровому пофигизму в отношении любой конкретной экранизации.
200+ экранизаций учат здоровому пофигизму в отношении любой конкретной экранизации
Ну да, экранизации дело такое, но может и повезти. Ну, плохо уже было, терять нечего) Мне уже нравится, что историю четко делают в 90х, а не как в фильмах постепенно подтянули до современности, например. Кстати, ещё ни разу не видел, что бы в ШХ-фандоме кто-то возмущался новой экранизации или истории по мотивам. А тут в чём разница?
Но я когда-то был в ШХ-фандоме, 200+ экранизаций учат здоровому пофигизму в отношении любой конкретной экранизации.
Да ладно, там из-за каждой экранизации такая драма была и выяснения, какая более тру, а какая нидостойна
Кстати, ещё ни разу не видел, что бы в ШХ-фандоме кто-то возмущался новой экранизации или истории по мотивам. А тут в чём разница?
Когда у книги (или чего угодно ещё) двести экранизаций, то пофиг на всё, хоть какая-нибудь будет близка к тексту или хотя бы зайдёт лично тебе. А если экранизаций одна-две и обе и далеки от оригинала, и не заходят по другим причинам, то грустно и обидно
Совсем в ноль Рикмана, конечно, испортить сложно, но режиссёр сделал довольно удачную попытку. )))
Только там, в рикмановском снейпе, мало чего от книжного снейпа. Это отдельный персонаж. Более приятный, надо сказать, несмотря на значительно больший возраст.
А если экранизаций одна-две и обе и далеки от оригинала, и не заходят по другим причинам, то грустно и обидно
Ну вот у нас есть только одна экранизация с кучей проблем, от которой грустно и обидно, а больше ничего. Может от новой не так грустно будет, или хотя бы по-другому грустно)
А если экранизаций одна-две и обе и далеки от оригинала, и не заходят по другим причинам, то грустно и обидно
Поэтому надо орать заранее от новой экранизации, чтобы их так и осталось мало, и по-прежнему было грустно и обидно
Отредактировано (Сегодня 16:03:27)
Кстати, ещё ни разу не видел, что бы в ШХ-фандоме кто-то возмущался новой экранизации или истории по мотивам.
Ты, видимо, просто мало наблюдал ШХ-фандом.
Нет повести печальнее в рунете, чем споры о Ливанове и Бретте. (с)
Нет повести печальнее в рунете, чем споры о Ливанове и Бретте. (с)
Я не имел в виду споры о том, чей Шерлок трушнее и все такое) а то, что нет таких возмущений по поводу планов на съёмки новых итераций.