Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 300 [35.05%])

35.05%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.95%])

64.95%

Всего голосов: 856

Гости не могут голосовать

#42476 2025-07-19 17:43:26

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Загадочно, последние годы обычно наоборот фандомы живут по принципу you can yuri yaoi, but you can’t yaoi yuri.

Вот да возмущения о превращении женщин в мужиков я еще видел, а наоборот ни разу. Ну, отдельные ебанаты всегда найдутся.

#42477 2025-07-19 17:49:44

Анон

Анон пишет:

последние годы обычно наоборот фандомы живут по принципу you can yuri yaoi, but you can’t yaoi yuri

Это фандомы, где больше школоты, а у нас в основном сумасшедшие деды и бабки, у которых фем — это замаскированный гет, нужный, чтоб не репрезентовать Настоящих Квиров. В определенных уголках англофандома бывает такой ебенячий дискурс, который ру-фандому и не снился. :facepalm:
И чтоб два раза не вставать: можете поискать на тумблере тег proghet, после этого уже и срачи в треде слэш = мизогиния кажутся относительно адекватными.

#42478 2025-07-19 17:50:04

Анон

Не понял, чего аноны хотят. Больше гейского контента? Я только за. Но аноны же сами часто признают, что каноничные геи их не заводят. Что за замкнутый круг?

#42479 2025-07-19 17:51:57

Анон

Анон пишет:

Не понял, чего аноны хотят. Больше гейского контента? Я только за. Но аноны же сами часто признают, что каноничные геи их не заводят. Что за замкнутый круг?

Не знаю кого не заводят, меня заводят. В топ-100 пейрингов на ао3 тоже каноничные пейринги есть. Не заводят обычно как раз мимокрокодилы с тремя минутами в кадре, которых вбросили на отъебись и сказали «на, дрочите». Во всех фандомах, в которых я был, каноничные однополые пейринги из нормальных персонажей, а не эпизодической массовки, всегда были вполне любимы и популярны
Впрочем мне лично необязательно дрочить на любых персонажей, отношения и сюжетные моменты чтобы хотеть их в сюжет или радоваться их наличию

Отредактировано (2025-07-19 17:54:50)

#42480 2025-07-19 17:56:12

Анон

Анон пишет:

В чем замкнутый круг? Очень многих каноничные геи заводят, хоть на популярность китайских новелл посмотри. Да и кейтвай в аркейне дохуя популярны, например.
Анонов много, нсли кого-то каноничный слэш не заводит, это не значит, что тут сейчас тоже они пишут.

Отредактировано (2025-07-19 17:57:13)

#42481 2025-07-19 17:58:10

Анон

Анон пишет:

Мне похуй на старбакс если честно, но ради ебучего Стива-путешественника во времени мне разбили Пегги/Суза, бляди  :fury:

Сестра!!
Но я так люблю Сузу, что даже порадовался, что Агенты ЩИТа забрали его себе. И даже пейринг с Дейзи почти не бесит.

#42482 2025-07-19 17:59:24

Анон

Анон пишет:

Да и кейтвай в аркейне дохуя популярны, например.

Ползли до канонизации 11 лет кстати из-за эффективных манагеров, хотя их задумывали парой сразу же. Как и другие однополые пейринги в Лиге. И ещё про часть персонажей их нарративные райтеры прямо говорили, что студия до сих пор тупо не разрешает прописать их как ЛГБТ напрямую в каноне. Но цензурят и лишают свободы творчества гетеро, не перепутайте

Отредактировано (2025-07-19 18:04:09)

#42483 2025-07-19 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Ползли до канонизации 11 лет кстати из-за эффективных манагеров, хотя их задумывали парой сразу же

Вот кстати тот случай, когда популярность у фанатов и прочее "сучение ножками" реально помогли пропихнуть то, что создатели (по крайней мере их часть) хотели.

#42484 2025-07-19 18:00:48

Анон

Анон пишет:

Не знаю кого не заводят, меня заводят. В топ-100 пейрингов на ао3 тоже каноничные пейринги есть

И меня заводят. Но требовать у создателей канонизации ля фу.

#42485 2025-07-19 18:07:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю кого не заводят, меня заводят. В топ-100 пейрингов на ао3 тоже каноничные пейринги есть

И меня заводят. Но требовать у создателей канонизации ля фу.

Не требуй, тебя никто не заставляет

#42486 2025-07-19 18:19:49

Анон

Анон пишет:

Вот кстати тот случай, когда популярность у фанатов и прочее "сучение ножками" реально помогли пропихнуть то, что создатели (по крайней мере их часть) хотели

В ГП сегодня прочитала, что у Аркейна финансовый провал. Так что непонятно, дадут ли в следующий раз какой-то идее зеленый свет, исходя из популярности у фанатов и прочего "сучения ножками"

#42487 2025-07-19 18:22:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот кстати тот случай, когда популярность у фанатов и прочее "сучение ножками" реально помогли пропихнуть то, что создатели (по крайней мере их часть) хотели

В ГП сегодня прочитала, что у Аркейна финансовый провал. Так что непонятно, дадут ли в следующий раз какой-то идее зеленый свет, исходя из популярности у фанатов и прочего "сучения ножками"

Про финансовый провал было известно еще в ноябре и Райоты с тех пор уже несколько раз на поводу у аудитории сходить успели  :lol: Я тебя уверяю, вернуть хекстек-сундуки их точно жаба душила сильнее, чем свести в мультике двух девочек

Отредактировано (2025-07-19 18:23:32)

#42488 2025-07-19 18:24:47

Анон

Анон пишет:

Про финансовый провал было известно еще в ноябре и Райоты с тех пор уже несколько раз на поводу у аудитории сходить успели

У них Стокгольмский синдром? :lol: Но я не конкретно про эту студию, а вообще.

#42489 2025-07-19 18:26:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про финансовый провал было известно еще в ноябре и Райоты с тех пор уже несколько раз на поводу у аудитории сходить успели

У них Стокгольмский синдром? :lol: Но я не конкретно про эту студию, а вообще.

Ты думаешь, что сериал не окупился из-за гадких тупых фанатов, которые их продавили на фем-пейринг?
Олсо кейтвай канонизировали в игре между первым и вторым сезоном

#42490 2025-07-19 18:27:17

Анон

У меня двоякое отношение к требованию канонизации слэша от очевидно не лгбт френдли канонов. Осуждаю создателей-квирбейтеров и желаю им лучей поноса (особенно если они высираются на яойщиц, как создатели Шерлока и Майора Грома), но иногда шипперы видят «намеки от авторов» там, где их очевидно нет, и искренне удивляются, когда их пейринги не становятся каноном. В этом плане мне ближе подход японских шипперов: они знают, что в сененах мангаки часто додают интересные и яркие взаимоотношения между двумя мужскими персами, они знают, что иногда они оставляют пасхалки яойщикам, но неканоничный шип есть неканоничный шип. Никто не устраивает бойкоты и не обвиняет авторов в гомофобии, потому что они не свели Наруто с Саске или Леви с Эрвином.

С другой стороны, именно из-за громких и местами неадекватных шипперов, которые вопят о гомофобии и спамят тэгами, привлекается внимание к проблеме квирбейтинга и запроса на однополые отношения в произведениях. Только голливудские и нетфликсовские боссы часто интерпретируют эти вопли как то, что аудитории нужны геи/лесбиянки как факт. А людям нужна красиво складывающаяся история любви с химией. Просто иногда эта химия случается между двумя мужиками, а не между мужиком и его каноничной ЛИ.

#42491 2025-07-19 18:27:36

Анон

Анон пишет:

Но требовать у создателей канонизации ля фу.

Требовать канонизации того, во что осознанно и прицельно вкинули конкретный фансервис - считаю, ок. Сказавши А говорите и Б.
А если вы изначально не задумывали ничего такого, то, ну, наверное, для начала надо научиться снимать дружбу как дружбу и не поднимать хайп намёками. А потом спокойно проигнорить требования (без шейминга "как вы только могли подумать!")

Анон пишет:

Но аноны же сами часто признают, что каноничные геи их не заводят.

Не заводят, когда у создателей вдруг отрастают лапки и вместо яркого взаимодействия внезапно вылезает типикал унылота, когда все отношения вдруг начинают сводиться к "я люблю тебя" - "и я люблю тебя", а вся химия, развитие и т.д. теряются. Создателям надо учиться давать не только дружбу, но и любовь. Но с этим традиционно швах, ещё со времён самого скрепного гета. Там точно так же, пока роман не начался, у персонажей искрит, как начались отношения - тушите свет, сливайте воду, запорют примерно всё.

#42492 2025-07-19 18:30:21

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, что сериал не окупился из-за гадких тупых фанатов, которые их продавили на фем-пейринг?

Я просто удивлена, что он провальный, он же из каждого утюга.

#42493 2025-07-19 18:31:01

Анон

Анон пишет:

Леви с Эрвином.

:sadcat: до сих пор обидно, у них такая химия была

#42494 2025-07-19 18:31:31

Анон

Анон пишет:

Я просто удивлена, что он провальный, он же из каждого утюга.

+2. Тоже в ахуе, что он провальный, от него же буквально было не спрятаться

#42495 2025-07-19 18:31:37

Анон

Анон пишет:

Майора Грома.

Но это ЛГБТ-френдли канон, там просто Артём любит посраться вообще со всеми сегментами аудитории. А так там даже каноничные квир-пейринги и квир-персонажи есть потому что львиная доля сценаристов и художников сами квиры и сочувствующие

Отредактировано (2025-07-19 18:33:01)

#42496 2025-07-19 18:46:49

Анон

Анон пишет:

Требовать канонизации того, во что осознанно и прицельно вкинули конкретный фансервис - считаю, ок. Сказавши А говорите и Б.
А если вы изначально не задумывали ничего такого, то, ну, наверное, для начала надо научиться снимать дружбу как дружбу и не поднимать хайп намёками. А потом спокойно проигнорить требования (без шейминга "как вы только могли подумать!")

Анон, а где грань? Иногда реально взлетает всякий рандом, стерек тот же, или динокас, когда только появился, это потом шипперам стали кидать подачки, сначала ничего не было.

#42497 2025-07-19 18:50:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а где грань? Иногда реально взлетает всякий рандом, стерек тот же, или динокас, когда только появился, это потом шипперам стали кидать подачки, сначала ничего не было.

В обоих случаях не стоило кидать кринжовые подачки, имхо. Если тебя реально заинтересовало такое развитие событий (слышал, как авторы такое говорили и про гетеро-пейринги, и про однополые, что мысль пришла благодаря фандому), то сделай, если не заинтересовало, то лучше проигнорь

#42498 2025-07-19 18:52:30

Анон

Анон пишет:

Иногда реально взлетает всякий рандом, стерек тот же, или динокас, когда только появился, это потом шипперам стали кидать подачки, сначала ничего не было.

Ну ты ж сам написал - что начали кидать подачки. Так вот не надо так делать. Шипперы шипперят, караван идёт. А если уж начали делать, то делайте как положено.

#42499 2025-07-19 18:53:56

Анон

Анон пишет:

Если тебя реально заинтересовало такое развитие событий (слышал, как авторы такое говорили и про гетеро-пейринги, и про однополые, что мысль пришла благодаря фандому), то сделай, если не заинтересовало, то лучше проигнорь

Потому что тебе было бы удобнее так, а если есть фанаты, которых устраивает фансервис и неопределённость, то похуй на них? Позиция понятная, но неприятная.

#42500 2025-07-19 18:55:12

Анон

Анон пишет:

Тоже в ахуе, что он провальный, от него же буквально было не спрятаться

Он провальный финансово из за цены на производство - в основном графония. Там какие-то бешеные деньги на это все ушли - стриминг сервисы это не окупят и это не полнометражка чтобы по кинотеатрам крутить. Среди зрителей и критиков то он не провальный - вон какая популярность бешеная, да и интерес к самой игре это вернуло, но увы, такой шедевр еще не скоро опять рискнут сделать. Чтобы сделать что-то хорошее - нужно огромное количество денег и рисков, а жадные корпорации хотят прибыль вот прям щас. Даже небольшой плюс по профиту произведения уже считается провалом в нынешней индустрии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума