Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Загадочно, последние годы обычно наоборот фандомы живут по принципу you can yuri yaoi, but you can’t yaoi yuri.
Вот да возмущения о превращении женщин в мужиков я еще видел, а наоборот ни разу. Ну, отдельные ебанаты всегда найдутся.
последние годы обычно наоборот фандомы живут по принципу you can yuri yaoi, but you can’t yaoi yuri
Это фандомы, где больше школоты, а у нас в основном сумасшедшие деды и бабки, у которых фем — это замаскированный гет, нужный, чтоб не репрезентовать Настоящих Квиров. В определенных уголках англофандома бывает такой ебенячий дискурс, который ру-фандому и не снился.
И чтоб два раза не вставать: можете поискать на тумблере тег proghet, после этого уже и срачи в треде слэш = мизогиния кажутся относительно адекватными.
Не понял, чего аноны хотят. Больше гейского контента? Я только за. Но аноны же сами часто признают, что каноничные геи их не заводят. Что за замкнутый круг?
Не понял, чего аноны хотят. Больше гейского контента? Я только за. Но аноны же сами часто признают, что каноничные геи их не заводят. Что за замкнутый круг?
Не знаю кого не заводят, меня заводят. В топ-100 пейрингов на ао3 тоже каноничные пейринги есть. Не заводят обычно как раз мимокрокодилы с тремя минутами в кадре, которых вбросили на отъебись и сказали «на, дрочите». Во всех фандомах, в которых я был, каноничные однополые пейринги из нормальных персонажей, а не эпизодической массовки, всегда были вполне любимы и популярны
Впрочем мне лично необязательно дрочить на любых персонажей, отношения и сюжетные моменты чтобы хотеть их в сюжет или радоваться их наличию
Отредактировано (2025-07-19 17:54:50)
В чем замкнутый круг? Очень многих каноничные геи заводят, хоть на популярность китайских новелл посмотри. Да и кейтвай в аркейне дохуя популярны, например.
Анонов много, нсли кого-то каноничный слэш не заводит, это не значит, что тут сейчас тоже они пишут.
Отредактировано (2025-07-19 17:57:13)
Мне похуй на старбакс если честно, но ради ебучего Стива-путешественника во времени мне разбили Пегги/Суза, бляди
Сестра!!
Но я так люблю Сузу, что даже порадовался, что Агенты ЩИТа забрали его себе. И даже пейринг с Дейзи почти не бесит.
Да и кейтвай в аркейне дохуя популярны, например.
Ползли до канонизации 11 лет кстати из-за эффективных манагеров, хотя их задумывали парой сразу же. Как и другие однополые пейринги в Лиге. И ещё про часть персонажей их нарративные райтеры прямо говорили, что студия до сих пор тупо не разрешает прописать их как ЛГБТ напрямую в каноне. Но цензурят и лишают свободы творчества гетеро, не перепутайте
Отредактировано (2025-07-19 18:04:09)
Ползли до канонизации 11 лет кстати из-за эффективных манагеров, хотя их задумывали парой сразу же
Вот кстати тот случай, когда популярность у фанатов и прочее "сучение ножками" реально помогли пропихнуть то, что создатели (по крайней мере их часть) хотели.
Не знаю кого не заводят, меня заводят. В топ-100 пейрингов на ао3 тоже каноничные пейринги есть
И меня заводят. Но требовать у создателей канонизации ля фу.
Вот кстати тот случай, когда популярность у фанатов и прочее "сучение ножками" реально помогли пропихнуть то, что создатели (по крайней мере их часть) хотели
В ГП сегодня прочитала, что у Аркейна финансовый провал. Так что непонятно, дадут ли в следующий раз какой-то идее зеленый свет, исходя из популярности у фанатов и прочего "сучения ножками"
Анон пишет:Вот кстати тот случай, когда популярность у фанатов и прочее "сучение ножками" реально помогли пропихнуть то, что создатели (по крайней мере их часть) хотели
В ГП сегодня прочитала, что у Аркейна финансовый провал. Так что непонятно, дадут ли в следующий раз какой-то идее зеленый свет, исходя из популярности у фанатов и прочего "сучения ножками"
Про финансовый провал было известно еще в ноябре и Райоты с тех пор уже несколько раз на поводу у аудитории сходить успели Я тебя уверяю, вернуть хекстек-сундуки их точно жаба душила сильнее, чем свести в мультике двух девочек
Отредактировано (2025-07-19 18:23:32)
Про финансовый провал было известно еще в ноябре и Райоты с тех пор уже несколько раз на поводу у аудитории сходить успели
У них Стокгольмский синдром? Но я не конкретно про эту студию, а вообще.
Анон пишет:Про финансовый провал было известно еще в ноябре и Райоты с тех пор уже несколько раз на поводу у аудитории сходить успели
У них Стокгольмский синдром?
Но я не конкретно про эту студию, а вообще.
Ты думаешь, что сериал не окупился из-за гадких тупых фанатов, которые их продавили на фем-пейринг?
Олсо кейтвай канонизировали в игре между первым и вторым сезоном
У меня двоякое отношение к требованию канонизации слэша от очевидно не лгбт френдли канонов. Осуждаю создателей-квирбейтеров и желаю им лучей поноса (особенно если они высираются на яойщиц, как создатели Шерлока и Майора Грома), но иногда шипперы видят «намеки от авторов» там, где их очевидно нет, и искренне удивляются, когда их пейринги не становятся каноном. В этом плане мне ближе подход японских шипперов: они знают, что в сененах мангаки часто додают интересные и яркие взаимоотношения между двумя мужскими персами, они знают, что иногда они оставляют пасхалки яойщикам, но неканоничный шип есть неканоничный шип. Никто не устраивает бойкоты и не обвиняет авторов в гомофобии, потому что они не свели Наруто с Саске или Леви с Эрвином.
С другой стороны, именно из-за громких и местами неадекватных шипперов, которые вопят о гомофобии и спамят тэгами, привлекается внимание к проблеме квирбейтинга и запроса на однополые отношения в произведениях. Только голливудские и нетфликсовские боссы часто интерпретируют эти вопли как то, что аудитории нужны геи/лесбиянки как факт. А людям нужна красиво складывающаяся история любви с химией. Просто иногда эта химия случается между двумя мужиками, а не между мужиком и его каноничной ЛИ.
Но требовать у создателей канонизации ля фу.
Требовать канонизации того, во что осознанно и прицельно вкинули конкретный фансервис - считаю, ок. Сказавши А говорите и Б.
А если вы изначально не задумывали ничего такого, то, ну, наверное, для начала надо научиться снимать дружбу как дружбу и не поднимать хайп намёками. А потом спокойно проигнорить требования (без шейминга "как вы только могли подумать!")
Но аноны же сами часто признают, что каноничные геи их не заводят.
Не заводят, когда у создателей вдруг отрастают лапки и вместо яркого взаимодействия внезапно вылезает типикал унылота, когда все отношения вдруг начинают сводиться к "я люблю тебя" - "и я люблю тебя", а вся химия, развитие и т.д. теряются. Создателям надо учиться давать не только дружбу, но и любовь. Но с этим традиционно швах, ещё со времён самого скрепного гета. Там точно так же, пока роман не начался, у персонажей искрит, как начались отношения - тушите свет, сливайте воду, запорют примерно всё.
Ты думаешь, что сериал не окупился из-за гадких тупых фанатов, которые их продавили на фем-пейринг?
Я просто удивлена, что он провальный, он же из каждого утюга.
Леви с Эрвином.
до сих пор обидно, у них такая химия была
Я просто удивлена, что он провальный, он же из каждого утюга.
+2. Тоже в ахуе, что он провальный, от него же буквально было не спрятаться
Майора Грома.
Но это ЛГБТ-френдли канон, там просто Артём любит посраться вообще со всеми сегментами аудитории. А так там даже каноничные квир-пейринги и квир-персонажи есть потому что львиная доля сценаристов и художников сами квиры и сочувствующие
Отредактировано (2025-07-19 18:33:01)
Требовать канонизации того, во что осознанно и прицельно вкинули конкретный фансервис - считаю, ок. Сказавши А говорите и Б.
А если вы изначально не задумывали ничего такого, то, ну, наверное, для начала надо научиться снимать дружбу как дружбу и не поднимать хайп намёками. А потом спокойно проигнорить требования (без шейминга "как вы только могли подумать!")
Анон, а где грань? Иногда реально взлетает всякий рандом, стерек тот же, или динокас, когда только появился, это потом шипперам стали кидать подачки, сначала ничего не было.
Анон пишет:Требовать канонизации того, во что осознанно и прицельно вкинули конкретный фансервис - считаю, ок. Сказавши А говорите и Б.
А если вы изначально не задумывали ничего такого, то, ну, наверное, для начала надо научиться снимать дружбу как дружбу и не поднимать хайп намёками. А потом спокойно проигнорить требования (без шейминга "как вы только могли подумать!")Анон, а где грань? Иногда реально взлетает всякий рандом, стерек тот же, или динокас, когда только появился, это потом шипперам стали кидать подачки, сначала ничего не было.
В обоих случаях не стоило кидать кринжовые подачки, имхо. Если тебя реально заинтересовало такое развитие событий (слышал, как авторы такое говорили и про гетеро-пейринги, и про однополые, что мысль пришла благодаря фандому), то сделай, если не заинтересовало, то лучше проигнорь
Иногда реально взлетает всякий рандом, стерек тот же, или динокас, когда только появился, это потом шипперам стали кидать подачки, сначала ничего не было.
Ну ты ж сам написал - что начали кидать подачки. Так вот не надо так делать. Шипперы шипперят, караван идёт. А если уж начали делать, то делайте как положено.
Если тебя реально заинтересовало такое развитие событий (слышал, как авторы такое говорили и про гетеро-пейринги, и про однополые, что мысль пришла благодаря фандому), то сделай, если не заинтересовало, то лучше проигнорь
Потому что тебе было бы удобнее так, а если есть фанаты, которых устраивает фансервис и неопределённость, то похуй на них? Позиция понятная, но неприятная.
Тоже в ахуе, что он провальный, от него же буквально было не спрятаться
Он провальный финансово из за цены на производство - в основном графония. Там какие-то бешеные деньги на это все ушли - стриминг сервисы это не окупят и это не полнометражка чтобы по кинотеатрам крутить. Среди зрителей и критиков то он не провальный - вон какая популярность бешеная, да и интерес к самой игре это вернуло, но увы, такой шедевр еще не скоро опять рискнут сделать. Чтобы сделать что-то хорошее - нужно огромное количество денег и рисков, а жадные корпорации хотят прибыль вот прям щас. Даже небольшой плюс по профиту произведения уже считается провалом в нынешней индустрии.