Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 300 [35.21%])

35.21%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 552 [64.79%])

64.79%

Всего голосов: 852

Гости не могут голосовать

#42076 Сегодня 13:21:43

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Гейман очень настоял и в итоге рейтинги второго сезона сильно хуже, потому что людям в массе не зашло

в основном не поцелуй виноват, а слабый сюжет и акцент на отношеньках. второй сезон написан так, как пишут фанфики. но в фичке это бы проглотили на ура — и лесби-парочку, и отношеньки азикроули с минимальным сюжетом, и внезапная бляхомуха — но для сериального канона этого мало.

#42077 Сегодня 13:22:32

Анон

Мне казется, это сильный офф для темы. Нас конечно бесит жирный тролль, которому нелюбимый пейринг никанон, но отвечать ему так подробно уже как-то... стыдно! Еще и "аргумент" "какая гомофобия аудитория, ведь девушек же показали"  :fuuu:

#42078 Сегодня 13:25:49

Анон

В старых Папиных дочках была Вероника

Скрытый текст

сейчас даже представить сложно такое(

#42079 Сегодня 13:28:19

Анон

Анон пишет:

Это который Один или как там? Блин, тогда не считается. Но он что-то говорил, что она не права

Это который Фил Ричардс. Она сначала была гомофобная, причем, именно мерзко-гомофобня, когда он ей признался, что у него родители геи, она сначала сбежала, а потом, когда он срочно решил поехать домой из-за проблем в семье, сказала, что его любит и поедет с ним. А там замутила с его бывшей.

#42080 Сегодня 13:29:56

Анон

Анон пишет:

в основном не поцелуй виноват, а слабый сюжет и акцент на отношеньках. второй сезон написан так, как пишут фанфики. но в фичке это бы проглотили на ура — и лесби-парочку, и отношеньки азикроули с минимальным сюжетом, и внезапная бляхомуха — но для сериального канона этого мало.

Я очень не люблю творчество Геймана и считаю, что все хорошее в первой книге было от Прачетта. А раз его не стало, Гейман пошел в отрыв, в результате мы и получили позорный фанфик.

#42081 Сегодня 13:31:27

Анон

Анон пишет:

Это сериалы девяностых-нулевых-начала десятых. Там все было.

#42082 Сегодня 13:36:17

Анон

Анон пишет:

Это который Фил Ричардс. Она сначала была гомофобная, причем, именно мерзко-гомофобня, когда он ей признался, что у него родители геи, она сначала сбежала, а потом, когда он срочно решил поехать домой из-за проблем в семье, сказала, что его любит и поедет с ним. А там замутила с его бывшей.

Вот это поворот))

#42083 Сегодня 13:40:17

Анон

Анон пишет:

Роулинг сказала, что летом был секс в амбаре?

Ого, вот про это я был не в курсе  :lol:

#42084 Сегодня 13:41:58

Анон

Я давно отошёл от ГП и не в курсе: а разве гельбус не канонизировали ещё где-то между седьмой книжкой и тем интервью Роулинг, где был и гельбус, и брат Дамбодора что-то непотребное делал с козами?  :think:

#42085 Сегодня 13:42:49

Анон

Но слова автора не будут известны нефандомным людям...

#42086 Сегодня 13:43:54

Анон

Анон пишет:

Я давно отошёл от ГП и не в курсе: а разве гельбус не канонизировали ещё где-то между седьмой книжкой и тем интервью Роулинг, где был и гельбус, и брат Дамбодора что-то непотребное делал с козами?  :think:

Роулинг тогда говорила, что Дамблдор был не взаимно влюблен в Гриню.

#42087 Сегодня 13:44:02

Анон

Анон пишет:

В случае с Роулинг это не совсем так, ее интервью разлетелось очень широко и долетело до почти всех, кто был хоть как-то в теме.

#42088 Сегодня 13:47:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это сериалы девяностых-нулевых-начала десятых. Там все было.

Конкретно этот момент про то, как чувак по просьбе девушки переоделся в ее подругу, а к нему начал приставать парень и переодетому это не понравилось. Ничего прогрессивного.

#42089 Сегодня 13:48:38

Анон

Ну тогда сейчас с этим же Филиппом Бледным тоже можно такое снять)

#42090 Сегодня 13:54:19

Анон

Анон пишет:

Ну тогда сейчас с этим же Филиппом Бледным тоже можно такое снять)

Не, сейчас девушка из него больно неприглядна будет.

#42091 Сегодня 13:56:00

Анон

Анон пишет:

Вот это поворот))

В Интернах еще была серия, где местный интерн типичный быдлан в итоге подружился с мтф, хотя сначала даже лечить не хотел.

#42092 Сегодня 13:58:24

Анон

Анон пишет:

Роулинг тогда говорила, что Дамблдор был не взаимно влюблен в Гриню.

Пожалова

А это мне похуй. Кто-то в сторону кого-то неровно дышал - считаю за канонный пейринг. Даже если невзаимно - ну что ж, бывают в жизни невзаимные влюблённости.

Анон пишет:

В случае с Роулинг это не совсем так, ее интервью разлетелось очень широко и долетело до почти всех, кто был хоть как-то в теме.

Всё так, шуму много было. Я помню драматические истории "я сделал себе на спине татуировку с Дамблдором, чтобы порадовать детей, и как я теперь буду жить с гей-Дамблдором на спине?"  ;D

#42093 Сегодня 13:59:37

Анон

Анон пишет:

Всё так, шуму много было. Я помню драматические истории "я сделал себе на спине татуировку с Дамблдором, чтобы порадовать детей

Я помню, как авторы Большой Игры уверены были, что у него отношения с Минервой  :lol:

#42094 Сегодня 14:07:48

Анон

Анон пишет:

Я помню, как авторы Большой Игры уверены были, что у него отношения с Минервой

По-моему, до седьмой книжки пол-фандома считали, что Дамблдор с Минервой пара, просто за кадром )))
Хотя у них огромная разница в возрасте, и легче ложится фанон, что он был её наставником без романтики. Хотя фанонить можно в любую сторону, конечно (да, даже сейчас).

#42095 Сегодня 14:12:49

Анон

А мы так ждали гейский поцелуй Миккельсена...

#42096 Сегодня 14:55:42

Анон

Анон пишет:

А мы так ждали гейский поцелуй Миккельсена...

Есть короткометражка с его гейским поцелуем. Не Ганнибал, но хоть что-то.  ;D

#42097 Сегодня 16:36:27

Анон

Анон пишет:

В новом сериале по Интервью с вампиром как раз высокорейтинговый слэш, но его хорошо приняли

Там весь сериал построен на вампирском романе. Секс это секс, отношения это отношения, сразу понятно, что ты смотришь.
А не тут у нас намёки, тут рыбу заворачивали, тут хотели вставить секс, но пришлось вставлять поедание птичек

#42098 Сегодня 17:14:56

Анон

Анон пишет:

В Интернах еще была серия, где местный интерн типичный быдлан в итоге подружился с мтф, хотя сначала даже лечить не хотел.

Там же была серия, как Семен встретил в больнице бывшего одноклассника, который занялся бальными танцами, и решил, что он того-с, а Быков его всю дорогу стыдил за косность и непрогрессивность. И когда Семен устыдился и пошел к другану толкать речь, что он его принимает любым, тот дал ему в лобешник, потому что был брутальный натурал.  ;D

#42099 Сегодня 19:33:45

Анон

Анон пишет:

Они могут быть известны внезапно существующей категории называемой "фанаты", те кому нравятся книги, но кто не строчит фанфики, не читает их, не рисует и не косплеит. Просто обычно любит серию книг. Таких людей гораздо больше, чем фандомных. И не только применимо к ГП, а вообще относительно любого произведения/сериала/игры и т.д.

Теперь о бесячке тоже на тему "автор там сказал". Автор говорил давным давно, что ему не дают показывать однополые пары, являющеюся в его мире нормой. Издатель наседает, говорит что основные читатели мальчики-подростки, их мамы нам головы поотрывают, ведь помните сатанинскую панику, да? И что теперь, когда можно? Полтора персонажа, которые превратились из мужчин в женщин, как и в те годы. Однополые отношения? Лесбийские, у представительниц одной расы, ну они ж там такие неправильные, такие кинки-мистресс, ну вы знаете... А про мужиков авторы, включая этого, как намекали так и продолжают вяло намекать. И нет, та всратая драма, написанная человеком не знающим канон (женские татуировки? женские татуировки как оскорбление мужчины в равноправном обществе? чел, ты серьёзно?) не считается. Тем более это вампирская AU. А авторам, которые давным давно говорили, что им не дают писать что они хотят прописать дозу непиздина и побольше. А то запизделись.

Отредактировано (Сегодня 19:35:44)

#42100 Сегодня 20:28:32

Анон

Анон пишет:

А про мужиков авторы, включая этого, как намекали так и продолжают вяло намекать

Ричарда Моргана анон уважает именно за это. Гейский гомомужик как ГГ дарка, ориентированного на мужиков в далёком 2007? Не вопрос, гейпрон прилагается

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума