Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 298 [35.14%])

35.14%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 550 [64.86%])

64.86%

Всего голосов: 848

Гости не могут голосовать

#41401 Вчера 09:26:31

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Но мне кажется, редакторам надо как-то хоть намеками направлять мангаку, чтобы было что-то весомое. А то вроде шипперы получили свой гетный канон, но он настолько с потолка взялся, что я бы на их месте расстроился.

Автор давал намёки. В интервью, артах, его комментариях к некоторым сценам. На некоторых фреймах он рисовал Микасу красивее и милее глазами Эрена. Говорю как их шиппер, который сидел в шипперском паблике Эремики в вконтакте задолго до концовки, и читал все собранные крохи информации по ним, по которым была уверена, что их так или иначе подвезут к романтике. Старые шипперы этого ожидали и были довольны, это остальной фандом Титанов кипит и негодует =D особенно учитывая что многих в фандоме бесит Микаса.
В общем, намёки там были, и автор явно это долго продумывал. Тем более первая глава начинается со фразы Микасы, под которую Эрен проснулся из вселенной, в которой они сбежали вместе.
Но исполнение может реально хромает и стоило это яснее показать, чтобы не было таких удивлений.

#41402 Вчера 09:53:07

Анон

И так как это тред ненависти к фандомам, как же меня вымораживает фандом Титанов своим нытьём. Да, последние глав 10-15 вышли заметно слабее всех остальных, но фандом такую истерику закатил будто вся история гавно, и их лично этим предали.
Автор на протяжении +-125 глав и 13 лет писал отличную продуманную мангу с кучей неожиданных поворотов, и показал вполне ожидаемую и много раз предсказываемую концовку (Эрена убьют в том же духе как и персонажа из другого аниме (не буду это аниме и персонажа спойлерить), история будет повторять себя, насилие будет продолжаться. Это сто раз люди предполагали), но давайте орать какое все гавно и автор гандон и клоун, потому что исполнение концовки подкачало.
Я блять просто ненавижу нытиков. И так постоянно натыкалась на негатив в сторону Микасы по типу "ЫЫ, она безвольная рабыня!" (и похуй что автор эту теорию привязанности, запечатления или как её там, отрицал). Ну это ладно, мне в целом не везёт привязываться к персонажам, которых в фандомах любят активно хуесосить. Но я отгородилась от фандома сразу после последних глав манги, когда на автора и на произведение пошла агрессия от преданных фанатов.
Я понимаю критику, но не когда она перерастает в агрессию по отношению к автору. И когда эти нытики начинают вести себя так будто им что-то были должны были. Или на протяжении всей истории им подавали какашку, а не годный сюжет и персонажей.
Нормально ругать персонажа, который не нравится, части сюжета, которые не зашли. Я понимаю людей вне фандома, которые критикуют Атаку как произведение в целом. Но не нытиков, которые были в фандоме несколько лет, вместе со всеми восхищались сюжетными поворотами, продуманностью сюжета, сильными сценами, яркими разнообразными персонажами, а под конец начали вести себя так будто вся манга гавно и автор тоже.
Я уже сто раз повторила "нытики", но другое слово в голову не приходит.

Отредактировано (Вчера 10:12:39)

#41403 Вчера 10:11:26

Анон

Понимаю тебя, анон. Вообще мне много что не понравилось в концовке (особенно в манге, в аниме немного поправили), но все говнения насчет Микасы мне вообще непонятны. Причем шиппером эремики я никогда не был, но намеки на чувства Эрена мне еще в тот момент с "я буду завязывать тебе шарф, сколько ты захочешь " понятны были. И в итоге их линия сложилась в красивую историю

#41404 Вчера 10:45:25

Анон

Анон пишет:

Вообще мне много что не понравилось в концовке (особенно в манге, в аниме немного поправили)

Прикол в том что мне тоже многое не понравилось, я после прочтения манги аниме даже не досмотрела, остановилась на том моменте где меня ещё всё устраивало по сюжету. Но это неадекватная агрессия и истерика фандома впечатлила. Пару лет прошло, до сих пор на её остатки натыкаюсь.
Видела недавно видео в тик-токе с интервью с Исаямой, обсуждающим концовку, в котором он с несчастным лицом сидел и чуть не плакал. Представляю, на какую хуйню он в свой адрес натыкался, и как его же фанаты высказывались о нём и его работе. Хотя бы из-за того, что автор на протяжении 13 лет мангу постоянно рисовал и по большей части (9 из 10 частей, по-моему мнению) впечатлял продуманностью сюжета, можно уважение к его труду проявить.

P. S.: эта сцена с фразой про шарф кстати одна из тех, которую автор комментировал как романтическую.

#41405 Вчера 11:13:58

Анон

Анон пишет:

Видела недавно видео в тик-токе с интервью с Исаямой, обсуждающим концовку, в котором он с несчастным лицом сидел и чуть не плакал.

Вне зависимости от того, что я думаю о концовке (ничего, я слился до нее), это со стороны людей так доводить создателя - полное и пипецкое днищевое дно.

#41406 Вчера 11:16:01

Анон

Анон пишет:

эта сцена с фразой про шарф кстати одна из тех, которую автор комментировал как романтическую.

И она романтической и считывается

#41407 Вчера 11:20:47

Анон

Анон пишет:

пошла агрессия от преданных фанатов.
Я понимаю критику, но не когда она перерастает в агрессию по отношению к автору. И когда эти нытики начинают вести себя так будто им что-то были должны были. И ли на протяжении всей истории им подавали какашку, а не годный сюжет и персонажей.

Дайте угадаю: им не канонизировали Самый Популярный Слешный Пейринг, а вместо этого любимку свели с женщиной?  :lol:

#41408 Вчера 11:21:43

Анон

Анон пишет:

Дайте угадаю: им не канонизировали Самый Популярный Слешный Пейринг, а вместо этого любимку свели с женщиной? 

Не угадал, им не канонизировали их гетный пейринг  =D

#41409 Вчера 11:24:06

Анон

Анон пишет:

Не угадал, им не канонизировали их гетный пейринг

Блин, промахнулся!  :lol:
Но все равно опять у автора персонажи ебутся не как фандому хочется, ужос, как смеет!

#41410 Вчера 11:24:08

Анон

Шипперы самых популярных слэшных пейрингов в шингеках или всем довольны, или разве что расстроены, что последнего разговора недодали, канонизации там никто не ждал  :lol:

#41411 Вчера 11:36:21

Анон

Анон пишет:

Но все равно опять у автора персонажи ебутся не как фандому хочется, ужос, как смеет!

Подводить к пейрингу надо нормально, тогда у большинства вопросов не будет.

#41412 Вчера 12:04:25

Анон

Анон пишет:

Подводить к пейрингу надо нормально, тогда у большинства вопросов не будет.

Как ни подводи, все равно хейтеры будут вопить, что ничего не предвещало, а шипперы усираться, что вот на 2346 странице в левом нижнем углу каракуля в виде сердечка, это НАМЁК и они-то прохавали эндгейм с самого начала.

#41413 Вчера 12:05:37

Анон

Анон пишет:

а шипперы усираться, что вот на 2346 странице в левом нижнем углу каракуля в виде сердечка, это НАМЁК и они-то прохавали эндгейм с самого начала.

Ну так если реально эндгейм, значит реально прохавали

#41414 Вчера 12:06:49

Анон

Анон пишет:

Или просто знают, что в сененах герой всегда получает влюбленную в него подружку детства, потому что это канон и столп.

#41415 Вчера 12:43:27

Анон

Мне казалось, в Шингеках говноволны поднялись не столько из-за пейрингов, сколько из-за того, что люди ждали/надеялись на другой конец для Эрена и Парадиза. А Исаяма бахнул крайне депрессивную концовку

#41416 Вчера 12:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или просто знают, что в сененах герой всегда получает влюбленную в него подружку детства, потому что это канон и столп.

А разница? Всё равно получается, что так и было задумано и они это сразу просекли

#41417 Вчера 13:13:03

Анон

Анон пишет:

А Исаяма бахнул крайне депрессивную концовку

Кстати по сравнению с обычными сененами довольно необычный конец для гг, даже если мне это не нравится. За это Исаяму можно уважать.

Отредактировано (Вчера 13:13:27)

#41418 Вчера 13:15:15

Анон

Анон пишет:

А разница? Всё равно получается, что так и было задумано и они это сразу просекли

Тем более что далеко не всегда в сененах герой остается с подружкой детства

#41419 Вчера 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Какой гетный пейринг популярен в шингеках?

#41420 Вчера 13:28:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какой гетный пейринг популярен в шингеках?

У шипперов Эрен/Микаса и Эрен/Хистория вялая война за канонизацию была
А, ещё на Жан/Микаса многие надеялись

Отредактировано (Вчера 13:29:01)

#41421 Вчера 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Шипперы самых популярных слэшных пейрингов в шингеках или всем довольны, или разве что расстроены, что последнего разговора недодали,

Мне бы их позитивный взгляд на мир

#41422 Вчера 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Так если они вялые, как они затравили мангаку? Вижу противоречия.

#41423 Вчера 13:31:08

Анон

Анон пишет:

Их не канонизировали разве?

Отредактировано (Вчера 13:31:32)

#41424 Вчера 13:31:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так если они вялые, как они затравили мангаку? Вижу противоречия.

Концовку не из-за шипов хейтят

#41425 Вчера 13:33:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Их не канонизировали разве?

Напрямую ничего не сказано

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума