Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 297 [35.06%])

35.06%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 550 [64.94%])

64.94%

Всего голосов: 847

Гости не могут голосовать

#41326 2025-06-11 14:19:30

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Сюжет должен оставаться сюжетом а не коммуникацией с фандомом

И не обидками на то, что фандом что-то угадал или полюбил не тех персонажей.

#41327 2025-06-11 14:43:40

Анон

Анон пишет:

или полюбил не тех персонажей

вот это меня вообще выносит, вьетнамские флешбэки из Баббл фандома  :bull:

#41328 2025-06-11 15:02:33

Анон

Анон пишет:

мне кажется многих авторов бомбануло что люди в фандоме все их шаги угадывают

В случае Шерлока там еще и, кмк, профессиональная зависть сыграла, потому что сценарий 2.3 писал третий сценарист, не Моффат/Гэтисс.
Но в общем и целом, если уж народ догадался к пятой-шестой книге, что Снейп влюблен в Лили, а Р.А.Б. - брат Сириуса, то и нечего менять коней на переправе (спасибо Ро хотя бы за это).

#41329 2025-06-11 15:11:47

Анон

Анон пишет:

Но в общем и целом, если уж народ догадался к пятой-шестой книге, что Снейп влюблен в Лили, а Р.А.Б. - брат Сириуса, то и нечего менять коней на переправе (спасибо Ро хотя бы за это).

Мартин тоже говорил, что менять придуманное тупо, даже если догадались, это рушит стройность сюжета и внутреннюю логику. Только сетовал, что теперь, с интернетами, теории общедоступны и догадавшийся расскажет сотне недогадавшихся.

#41330 2025-06-11 15:16:59

Анон

Анон пишет:

вот это меня вообще выносит, вьетнамские флешбэки из Баббл фандома  :bull:

Один из моих фандомов путают с Бабблом, если не называть что за фандом, а только описывать, что делали сценаристы. Потому что те же яйца, только в профиль. Меня тот хейт сценаристами не тех залюбленных персонажей никак не касался, но сам факт  :smoke:

#41331 2025-06-11 15:37:27

Анон

Анон пишет:

вот мне кажется многих авторов бомбануло что люди в фандоме все их шаги угадывают (что в целом норма, потому что все что логично развивается можно угадать), и они начали играть в обман ожиданий.

Ааа, блин, меня до сих пор ажтрисет, что во второй части Ходячих мертвецов (игре) переписали концовку, потому что оригинальную слили до релиза!
:fuuu:
Причем те, кто читал сливы были маленькой частью аудитории, большинство купивших игру были ни сном ни духом о драме со сливами. Но терпеть нелогичную наспех переписанную концовку пришлось всем без исключения  :bubu:  Я просто дропнула серию после этого

#41332 2025-06-11 16:01:48

Анон

Странно. Мне нравится выёбываться нетрадиционным мышлением, но что-то переделывать на скорую руку из-за того, что оно оказалось недостаточно нетрадиционным, мне кажется глупым.
Тем более фанаты же теории штампуют только в путь и друг за другом пересказывают, догадавшихся может быть двое на тыщу...

#41333 2025-06-11 16:04:56

Анон

Анон пишет:

но что-то переделывать на скорую руку из-за того, что оно оказалось недостаточно нетрадиционным

Ещё лучше, когда что-то переделывают, из-за того что автору в голову что-то пиздануло поменять, быстронах и срочно нах. Оно в сюжет не пролезает, но ему НАДО. Когда фандомный автор в фичке так рвёт сову об глобус и в 10 главе у него то, что противоречит тому, что сказано в первой ему напихивают полну панамку. А официального автора надо понять-простить  :bull:

#41334 2025-06-11 16:13:16

Анон

Анон пишет:

автор в фичке так рвёт сову об глобус и в 10 главе у него то, что противоречит тому, что сказано в первой ему напихивают полну панамку.

Если честно это долбоебизм, извините. Не то чтобы я отменяла право критиковать, но такое впечатление, что тут авторы кому-то должны.

#41335 2025-06-11 16:23:45

Анон

Анон пишет:

Причем те, кто читал сливы были маленькой частью аудитории, большинство купивших игру были ни сном ни духом о драме со сливами.

Понимаю сетования Мартина, но вот именно что не каждый человек сидит в фандомах, а даже если бы да, то не во всех фандомах сразу. Так что, конечно, интернет со спойлерами и фаны с версиями усложнили жизнь авторам, но не настолько, чтобы не оставить пространство для маневра.

#41336 2025-06-11 16:23:46

Анон

Анон пишет:

Если честно это долбоебизм

Долбоебизм не считать долбоебизмом то, что автор сначала пишет Вася хороший, Гриша плохой. Вася развалил часовню, Гриша развалил три. Весь сюжет об этом. Потом такой, ой, нет Вася не разваливал, мы это видели, но давайте представим что нет. А Гриша развалил пять часовень, три сарая и поджёг десять помоек. А потом подавился колбасой. Потому что а какого хрена вы Гришу больше любите?! Я это не про Гришу вообще писал!!11расрас

Отредактировано (2025-06-11 16:24:55)

#41337 2025-06-11 16:37:22

Анон

Анон пишет:

такое впечатление, что тут авторы кому-то должны.

Сюжету и логике они должны.

#41338 2025-06-11 17:05:50

Анон

Анон пишет:

Сюжету и логике они должны.

Для начала. Если это большие авторы-профи. А если это вообще какой-нибудь человек из интернетиков, который за донаты в свой сюжет фандомых ОСов добавляет, то он таки должен фандому :evil:

Отредактировано (2025-06-11 17:06:40)

#41339 2025-06-11 17:18:43

Анон

Анон пишет:

Потом такой, ой, нет Вася не разваливал, мы это видели, но давайте представим что нет. А Гриша развалил пять часовень, три сарая и поджёг десять помоек. А потом подавился колбасой. Потому что а какого хрена вы Гришу больше любите?! Я это не про Гришу вообще писал!!11расрас

С одной стороны да. С другой — у нас вон некоторый народ свято верит, что Толкин Феанора с сыновьями хейтил, потому что Сильм не про то, как они всех победили, наебунькали и сели пить чай с конфетами. И кучу народу видел, которая уверена была, что только ненависть и желание затроллить и оскорбить фандом не позволили Роулинг написать хэппи-энд, где Гарри и Снейп в вихре радуги унеслись в Гейляндию и там счастливо ебались, пока не умерли от сердечной недостаточности в сто лет во время пятого оргазма за ночь

#41340 2025-06-11 17:23:45

Анон

Анон пишет:

Если честно это долбоебизм, извините. Не то чтобы я отменяла право критиковать, но такое впечатление, что тут авторы кому-то должны.

Фандомная культура во всей красе: пни того, до кого можешь дотянуться (конечно, сугубо анонимно, а то вдруг он полный неадекват и вместо того, чтобы молча утереться, начнет тебе еще и о т в е ч а т ь).

#41341 2025-06-11 17:41:00

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да. С другой — у нас вон некоторый народ свято верит, что Толкин Феанора с сыновьями хейтил, потому что Сильм не про то, как они всех победили, наебунькали и сели пить чай с конфетами. И кучу народу видел, которая уверена была, что только ненависть и желание затроллить и оскорбить фандом не позволили Роулинг написать хэппи-энд, где Гарри и Снейп в вихре радуги унеслись в Гейляндию и там счастливо ебались, пока не умерли от сердечной недостаточности в сто лет во время пятого оргазма за ночь

Это большие авторы. Первый вообще с фандомом коммуникаций не имел. А бывают авторы поменьше, всякие сетевые творцы. Вот эти любят всякие переобувки, писать оридж дальше не про А/Б, а про А/В и "давайте этого не было"

#41342 2025-06-11 17:45:32

Анон

Анон пишет:

С одной стороны да. С другой

Во втором примере понятно, что там делулу. В первом автор мёртв в прямом смысле. А я имел в виду, когда автор сам объясняет, что ему не нравится поведение фандома.

#41343 2025-06-11 17:57:43

Анон

Анон пишет:

А я имел в виду, когда автор сам объясняет, что ему не нравится поведение фандома.

Штош, если речь о трактовке персонажей или событий, то этот автор опоздал: авторская монополия на трактовку произведения кончилась очень давно.

#41344 2025-06-11 20:27:00

Анон

Анон пишет:

А я имел в виду, когда автор сам объясняет, что ему не нравится поведение фандома.

Ага, вот такое. "Вы не так поняли, я думал что вы считаете что то, что персонаж совершил геноцид это весело, а вы считаете его злым! Как вы моеже, я же добрый, значит и он не может быть злым! И вообще это не я придумал, это меня другой автор подставил! А я не знал, я не умел, я вообще..." Угу, и в штаны ему тоже другой автор насрал. Я не про персонажа, я про автора. А то про персонажа есть нюанс  :lol:

#41345 2025-06-11 20:57:56

Анон

Анон пишет:

Первый вообще с фандомом коммуникаций не имел.

Имел. Но то поколение фандома уже там же, где автор.

#41346 2025-06-11 22:25:14

Анон

Анон пишет:

Как вы моеже, я же добрый, значит и он не может быть злым!

Не, ну если тупой автор еще и вжопливается, то там уже не произведение надо фиксить  :lol:

#41347 2025-06-11 22:42:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну если тупой автор еще и вжопливается, то там уже не произведение надо фиксить  :lol:

Я раньше думал, что тот человек рофлит. Если бы...  :smoke: Но это не какой-то серьёзный большой автор, это автор в интернет-творчестве (не автор фиков)

Отредактировано (2025-06-11 22:55:37)

#41348 Вчера 16:09:17

Анон

Ненавижу один аниме-фандом, где есть два пейринга с драмой, чувствами, такими фразами, которые не каждые супруги друг другу говорили, а шипперит фандом в массе своей хайповое говнище. И ты смотришь на все эти фразы, про то какие они мужья, а любовь всей жизни персонажа ваще другая. И было бы кристально пофиг, если бы из каждого утюга тебе в лицо не орали какое хайповое говно - канонскмй канон.

#41349 Вчера 16:23:32

Анон

Анон пишет:

один аниме-фандом

собачьим духом пахнет, но может и не оно

#41350 Вчера 17:03:41

Анон

Анон пишет:

собачьим духом пахнет, но может и не оно

Хуя ты Ванга, анон :lol: