Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 300 [35.05%])

35.05%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 556 [64.95%])

64.95%

Всего голосов: 856

Гости не могут голосовать

#41001 2025-05-31 13:04:10

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Я говорю, раз не зацензурил, не стоит удивляться тому, что тебе ответили.

Так какая в таком случае разница, зацензурил или нет. Фанаты в любом случае увидят и доебутся.

#41002 2025-05-31 13:06:43

Анон

Анон пишет:

Так какая в таком случае разница, зацензурил или нет. Фанаты в любом случае увидят и доебутся.

Ну, по моему опыту, разница есть, зацензуренный хейт мне в ленту выносит реже. Да и по поиску его не найдёшь, если не искать специально всякие г*рридраки (но это уже ебанатство)

#41003 2025-05-31 13:14:37

Анон

Анон пишет:

Ну, по моему опыту, разница есть, зацензуренный хейт мне в ленту выносит реже.

Возможно, его просто почти не цензурят потому что  :lol:

#41004 2025-05-31 13:17:00

Анон

Анон пишет:

Возможно, его просто почти не цензурят потому что 

Цензурят, я периодически натыкаюсь через риплаи и просто просматривая странички рандомных фандомных юзеров) Ну и люди, на которых я подписан, так делают

Отредактировано (2025-05-31 13:20:39)

#41005 2025-05-31 13:20:58

Анон

Анон пишет:

Цензурят, я периодически натыкаюсь через риплаи и просто просматривая странички рандомных фандомных юзеров)

То есть все-таки выискиваешь  :lol:

#41006 2025-05-31 13:22:25

Анон

Анон пишет:

То есть все-таки выискиваешь 

Эээ нет? Увидел интересный твит, зашёл полистать аккаунт, чтобы решить, стоит ли подписываться, — а, нет, он моего любимку не любит, нафиг

#41007 2025-06-01 13:39:25

Анон

Бесит, когда какая-то часть канона (один из фильмов, сериал, книга, да что угодно) становится более хайповой и внезапно признается фандомом невероятным шедевром (при этом она на примерно том же уровне, что и остальные части), то все, кроме восхищенных визгов ни слова нельзя сказать, малейшая критика в ее адрес вызывает праведный гнев фанатов. Как же так, это Великий Шедевр, там все идеально и в сюжете, и в поступках персонажей, и автор бог, ты просто не понимаешь. Имхо, но даже у самого лучшего произведения всегда есть плюсы и минусы. Бонусом еще любители вот этой одной Священной части канона любят обсирать все остальные и это тоже раздражает.

#41008 2025-06-01 14:26:16

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда какая-то часть канона (один из фильмов, сериал, книга, да что угодно) становится более хайповой и внезапно признается фандомом невероятным шедевром (при этом она на примерно том же уровне, что и остальные части), то все, кроме восхищенных визгов ни слова нельзя сказать, малейшая критика в ее адрес вызывает праведный гнев фанатов. Как же так, это Великий Шедевр, там все идеально и в сюжете, и в поступках персонажей, и автор бог, ты просто не понимаешь. Имхо, но даже у самого лучшего произведения всегда есть плюсы и минусы. Бонусом еще любители вот этой одной Священной части канона любят обсирать все остальные и это тоже раздражает.

Плюсую. Как же достало такое. Ещё и что-то не вышедшее могут пнуть, потому что не может же быть ничего лучше того Великого Шедевра. А если и признают что в шедевре что-то не так, то это авторам кто-то другой насрал в штаны и вообще виноват ретроградный Меркурий.

Отредактировано (2025-06-01 14:26:46)

#41009 2025-06-01 17:38:58

Анон

Плюсую. Как же достало такое. Ещё и что-то не вышедшее могут пнуть, потому что не может же быть ничего лучше того Великого Шедевра. А если и признают что в шедевре что-то не так, то это авторам кто-то другой насрал в штаны и вообще виноват ретроградный Меркурий.

:friends:

#41010 2025-06-01 23:11:24

Анон

Я в принципе люблю наблюдать, как Великий Шедевр смещает другой Более Великий Шедевр. И фанатики внезапно вспоминают, что в предыдущем оказывается косяков-то было до хуя.  :lol:

#41011 2025-06-01 23:36:27

Анон

Меня достает иногда, когда начинают превозносить как Великий Шедевр канон или часть канона, которая просто норм, как будто реально слаще морковки в жизни ничего не едали.

#41012 2025-06-02 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Я в принципе люблю наблюдать, как Великий Шедевр смещает другой Более Великий Шедевр. И фанатики внезапно вспоминают, что в предыдущем оказывается косяков-то было до хуя. 

Я бы на такое посмотрел. Жаль, что если это случится, то не скоро. Не люблю я один канон (au одного большого канона) за его сомнительные решения. И буду не любить. Даже если ко мне за это будут цепляться и стремиться мне по всякому нагадить. Сейчас вот посмотрю опять прицепятся или на этот раз не будут.

Отредактировано (2025-06-02 10:53:24)

#41013 2025-06-03 04:48:14

Анон

Немного бесит промо-раскручивание Этерны (которая сериал, а не книжный долгострой).  Промо есть промо, но только от этого тайтла анон ловит такой кринж. Знаете, на что это похоже? На плохой самофорс на ФБ. Как у команды игорьков: а вот посмотрите на нашу горячую нцу, веселые приключения, ха-ха. И так же натужно описано. И ты должен смотреть на скрины с балериной, одетой как современная танцовщица танго, Стычкина со смешной мохнатой бородой из веника, на возрастного Чурсина на роли анимешной няши, на странные платья и обилие графония. И верить, что вот это вот круто, потрясающе, хайпово, #нашмартин и вообще... Уже, блин, и шоперы со значками наклепали.
Может, сериал и получится, но меня заебал натужный эльфинг.

#41014 2025-06-03 08:33:05

Анон

Анон пишет:

Меня достает иногда, когда начинают превозносить как Великий Шедевр канон или часть канона, которая просто норм, как будто реально слаще морковки в жизни ничего не едали.

В одном из фандомных тредов есть такая священная корова. На любую адекватную обоснованную критику тут же сбегутся защитники, доказывать, что читатели сами дураки, не поняли шедевр пера гения, не смейте говорить об этом плохо и типичное "не нравится - не читайте". Мне нравится, но отрицать, что там есть некоторые проблемы как-то тупо.

#41015 2025-06-03 09:20:54

Анон

Анон пишет:

В одном из фандомных тредов есть такая священная корова. На любую адекватную обоснованную критику тут же сбегутся защитники, доказывать, что читатели сами дураки, не поняли шедевр пера гения, не смейте говорить об этом плохо и типичное "не нравится - не читайте"

Хуже только когда Великим Шедевром, три дня дрочил, три дня плакал (с) назначается какой-нибудь фанфик.

#41016 2025-06-05 07:13:14

Анон

Перс творит хрень.
канон, кристально прозрачно: видите? перс сделал хрень, он неплохой человек, но сейчас сделал хрень!
75% фанфиков: ОН НЯША И НЕЧАЯННО!  :fuuu:

#41017 2025-06-05 08:14:13

Анон

Анон пишет:

Перс творит хрень.
канон, кристально прозрачно: видите? перс сделал хрень, он неплохой человек, но сейчас сделал хрень!

Еще бывает два стула. Или персонаж литералли Гитлер, в колыбели, сука, мечтал мамку зарезать, если он когда-то где-то сделал хоть что-то хорошее, вам показалось, если у него были мысли не только об экстерминатусе всего живого - их не было, а вы делулу. Или персонаж няша и нечаянно, ни в чем не уиноват, а гуси сами отморозки и заслужили, да и к тому ж он не ебал гусей, а пытался оказать им первую медицинскую.
Еще не делают разницы между просто человеком невыдающихся моральных качеств, который под влиянием одних обстоятельств скатился, а под влиянием других мог бы и не скатиться, и отбитым наглухо моральным выродком, который бежит на темную сторону, теряя тапки и злорадно хохотая.
В том числе поэтому не сижу в фэндомах ОЭ и Берсерка. Там прям эталонные эти две точки зрения. Анон сам - не светоч морали, поэтому испытывает желание взять обе стороны и сжечЪ, когда натыкается на очередную простыню.

#41018 2025-06-05 10:05:39

Анон

Есть одна штука, которая бесит в фандомах с дохуя сложным лором. Диванные иксперды.
Ок, я не осуждаю тех, кто пришел в мои дохуя лороебные фандомы просто подрочить на большую любовь Васяпеть. Никаких проблем, пишите, рисуйте, спрашивайте, расскажу, покажу, призову двадцать слонов и мы станцуем о том, почему Вася не может быть с Петей или может, но *триста страниц лороебства*.
Но вот товарищи, которые лор знают по фичкам про еблю Васяпеть или по осколкам фандомной вики и гифочкам, но при этом оттопыривают губешку и с умным видом ученого соседа рассуждают о том, в чем не ебут и мыши. И ладно бы честно заблуждались - никто все еще не обязан знать лор до последнего черновика на салфетке. Но они бьются за свои конструкции из говна, палок и проекций вавок на пересказанные тараканами фаноны насмерть. БЕСИТ.

#41019 2025-06-05 10:38:11

Анон

А меня наоборот заебали те, для кого персонаж, который сделал что-то плохое это тот, про кого хорошее писать нельзя, дрочить на него нелья, любить его нельзя по нормальному, только "за свиноёбства". Представить себе как человек, который способен совершить злой поступок снимает котёнка с дерева и, о ужас, не жрёт его - всё жопа отвалится. А когда-то давным давно писали про персонажа, который наворотил хуйни в каноне редемпшен макси и всем было норм. А если кому-то не было - за давностью лет такое не сохранилось. Значит не было активных противников. Сейчас кругом эти буйные с "нисметь писать хорошее про плохого человека! а то ты сам плохой человек будешь! ррря!"

#41020 2025-06-05 11:06:22

Анон

Анон пишет:

заебали те, для кого персонаж, который сделал что-то плохое это тот, про кого хорошее писать нельзя, дрочить на него нелья, любить его нельзя по нормальному, только "за свиноёбства".

Эти очень заебали своим дрочем на мудака-свиноёба-злое зло. Есть неоднозначный или сероморальный персонаж, фанонишь ему альтернативную ветку событий, в которой он не совершил плохой поступок? Придумал обоснование, почему плохой поступок был вынужденным? Просто считаешь, что у персонажа на два хороших поступка один плохой, так что в целом персонаж не такая уж скотина? Как ты можешь, зачем ты обеляешь, почему ты не можешь честно признать, что он мудак-мудак-свиноёб, вот я особенно люблю его поедающим пельмени с котятами, это очень дрочно, а ты почему так не делаешь?!

#41021 2025-06-05 11:26:47

Анон

А еще бывают долбоебы, которые бегают за тобой, даже если ты никого не обеляешь. Вот они видели где-то лавера Пети, который обеляет, поэтому они теперь бегают за всеми лаверами Пети и под фичками трясут своим праведным гневом, требуя прекратить обелять. А обеления в фичке и нет никакого, я честный дрочер на резьбу по котятам, нублин.
Сложна фандомная жизнь :lol:

#41022 2025-06-05 11:45:02

Анон

Анон пишет:

Как ты можешь, зачем ты обеляешь, почему ты не можешь честно признать, что он мудак-мудак-свиноёб, вот я особенно люблю его поедающим пельмени с котятами, это очень дрочно, а ты почему так не делаешь?!

Господи, да! Заебали неимоверно.

#41023 2025-06-05 11:49:06

Анон

Анон пишет:

Эти очень заебали своим дрочем на мудака-свиноёба-злое зло. Есть неоднозначный или сероморальный персонаж, фанонишь ему альтернативную ветку событий, в которой он не совершил плохой поступок? Придумал обоснование, почему плохой поступок был вынужденным? Просто считаешь, что у персонажа на два хороших поступка один плохой, так что в целом персонаж не такая уж скотина? Как ты можешь, зачем ты обеляешь, почему ты не можешь честно признать, что он мудак-мудак-свиноёб, вот я особенно люблю его поедающим пельмени с котятами, это очень дрочно, а ты почему так не делаешь?!

Плюсую. Задрали. А потом сами эти "Люблю его поедающим пельмени с котятми" надрачивают на то как персонажа можно иаиболее сквично убить, чтобы смешнее было. Не все лаверы свиноёбов за свиноёбство фальшивые, я этого не утверждаю. Но слишком часто такое видел и заебался.

#41024 2025-06-05 11:52:08

Анон

Анон пишет:

надрачивают на то как персонажа можно иаиболее сквично убить, чтобы смешнее было

О, я такое видел в одном из фандомных тредов. Персонаж не хардкорный свиноеб, скорее эпизодический швайномассажист, но эту тему активно обсуждали.
скидывание_в_черную_дыру_или_на_поверхность_звезды.txt

#41025 2025-06-05 11:55:05

Анон

Анон пишет:

О, я такое видел в одном из фандомных тредов.

Ну не переиначивай, там аноны обсуждали, как в принципе можно действенно бессмертного убить, потому что обсуждаемый персонаж сам этого хочет.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума