Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Монстроавторы расцвета дайрей обычно дохуя общались и набирали свою большую аудиторию через фандомный нетворкинг,
Вот именно. А если у тебя нет ресурса 24/7 с распростертыми объятиями встречать каждого комментатора и расписывать в блоге, как ты поел и покакал, ты наберешь, ну, несколько друзей и все.
А если им не нужна, и это не кокетство, то они переживут без тех комментов, правда.
Т.е. ты готов комментить только знакомых из веника?
Анон пишет:А если им не нужна, и это не кокетство, то они переживут без тех комментов, правда.
Т.е. ты готов комментить только знакомых из веника?
Твоя логика от меня ускользнула, при чем здесь кого готов комментить я, если речь шла просто об олдах с дайри.
На _мой_ вкус, из них прилично пишут человек 10 максимум.
Вспомнил одного знакомого автора, с которым я делил мелкофандом. У него норма была 30-40 лайков на фики, потому что часто писал по таким пейрингам, которые к сожалению большинству не вкатывали, автор был из того типа людей, который всегда падал именно в ту пару, по которой 0 фиков. И приходилось ему быть первопроходцем. Наша тесная компания всегда щедро комментила его фики, дарили подарки, награды фикам, а когда один фик собрал аж 300 лайков, мы все автора поздравляли и радовались за него. А потом автор внезапно упал в популярный пейринг по геншину. Написал миник - и за 2 дня собрал тысячу лайков. Тысячу за два дня! Так что иногда хайповость фандома и пейринга в нем сильно роляет))
Ненавижу огромные бессодержательные макси, которые пишут так долго, что автор уже и сам забыл, о чем оно было. Бесконечное полотно зарисовок ради красивости, сюжет не движется, диалоги душнейшие, экшна и развития персонажей - ноль.
Ну вот тот талантливый фик содержал в шапке все тэги, типичные для фандома. Насилие, романс, психологические проблемы, драма, кинки все заботливо перечислил автор. Все, кроме смерти героя, несчастливого конца и невзаимности. При этом этот талантливый автор еще и упрятал признание в невзаимности чувства и притворстве в посмертное сообщение одного другому, а это счастье - в середину предпоследней главы. А дальше флешбэчек, подсластить пилюльку.
Ни по косвенным признакам, ни заглянув в конец, догадаться было нереально. И он сделал это специально. Больше того, этот крупный талант, как потом оказалось, еще и тер комменты, способные заспойлерить его гениальный (нет) твист.Сука, до сих пор горит. Вот видишь, какой запоминающийся фик получился.
Надеюсь, ты после этого заспойлерил его твист на дайри, холиварке, твиторе, тумблере и на всех архивах включил этот фик в сборники с названиями типа "Автор пидорас, концовка говно" и подробными тегами с пересказом твиста?
Надеюсь, ты после этого заспойлерил его твист на дайри, холиварке, твиторе, тумблере и
Вот, кстати, бесит, когда считается что спойлер подобных свинств и занесение авторов в публичный ЧС считаются ебанатством и оверреакцией. Это ж не травля и отмена, так как на личность автора поебать, а просто составление подборки - "вот эти фики хуево оформлены и содержат мудацкие твисты".
Божечки, я писал фики, где ГГ кидали оба ЛИ, он в финале оставался один и типа рыдаль. Без единого предупреждения в шапке кроме "драма". Никому чот не пришло в голову куда-то меня вносить. Как-то прямо скучно жисть проходит
Монстроавторы расцвета дайрей обычно дохуя общались и набирали свою большую аудиторию через фандомный нетворкинг, многие из них старую аудиторию потеряли с переездами и банально со временем, многие люди вообще с возрастом тупо перестали читать фанфики и интересоваться фандомами, увлечения и образ жизни у многих людей меняются с течением времени. Теперь новую аудиторию надо так же набирать через общение на новых площадках, и многим это уже делать влом и не хочется
Да ты прав, конечно. У меня на дайри было оч много ПЧ. Нарабатывались они легко, просто общение, просто ежедневный треп на приятные темы с приятными людьми. Многие стали друзьями. А теперь чтоб текст выложить я хз что должен делать, какую цыганочку сплясать. Да, читать меня будут, но это уже капля в море по сравнению с дайри. Да, влом и не хочется, при одном взгляде на эти все дискорды тошнит. Это тупо обидно и все.
Божечки, я писал фики, где ГГ кидали оба ЛИ, он в финале оставался один и типа рыдаль.
Для нашего фандома такое было бы даже свежо
А у меня просто не взлетает это всё, хотя раньше взлетало. Правда, я всегда больше любил не писать дыбр, а сраться где-нибудь типа ВК, и лет десять назад это приносило прилично ПЧ и фидбека. Сейчас, казалось бы, в тех же местах всё так же тусуется куча народа, но выхлопа уже нет, в принципе.
Для нашего фандома такое было бы даже свежо
На меня даже опровергательные фики писали, приколачивали какой-нибудь пейринг, который я зверски порушил. И на фики и на ориджи писали. Но никто ни разу не сказал, мол, автор, ты сука конченая, не предупредил о разрыве, конфликтах в паре, где мордобой был цветочками, а так попытки убить и прочее такое.
30-40 лайков на фики, потому что часто писал по таким пейрингам, которые к сожалению большинству не вкатывали, автор был из того типа людей, который всегда падал именно в ту пару, по которой 0 фиков
оффтоп: бляяяя, для нашего фандома это охуеть сколько... ну почему, почему я не могу рухнуть в каки-нибудь условных китайцев???
Отредактировано (Сегодня 22:15:28)
Угу, 30-40 - это что-то из жизни белых людей
ну почему, почему я не могу рухнуть в каки-нибудь условных китайцев???
Ну вот я рушился аж в трех китайцев, но там так всрато и так вся поляна вытоптана, что только читаю Реально, что нового можно уже накатать про условного ВИ?