Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Сейчас фандомы редко для радости и фана. По моим личным ощущениям
так было всегда
Так а если в пейринге?
Ну так и писать, что там в пейринге, абьюз или нездоровые отношения, или еще что.
5647 кудосов на работе четырехмесячной давности с голой шапкой.
Это обновление четырехмесячной давности, а выкладывается оно больше десяти лет.
О бля, опять начались завывания про нынче не то што давеча с непременными передергами
Сука, до сих пор горит. Вот видишь, какой запоминающийся фик получился.
Но ты же автора запомнил и больше не читал его? Как и тот анон, которому сквичный нонкон в первой сцене попался (или вы один анон, я запутался, но не играет роли). Тоже нормальная система: один такой фик читаешь - больше к этому автору не ходишь. У меня есть такие авторы, я их по широкой дуге обхожу.
А того, у которого был хороший фик с внезапной смертью персонажа, тоже запомнил и читаю всегда, если попадается, иногда даже по незнакомым фандомам. Считай, он во мне нашёл своего читателя.
Как и тот анон, которому сквичный нонкон в первой сцене попался (или вы один анон
нет, я другой ) но да, не суть.
Тоже нормальная система: один такой фик читаешь - больше к этому автору не ходишь.
Да какая-то всратая система, что нужно сначала обсквикаться, чтобы одного автора замьютить. Вот уж радость и фан
Анон пишет:Ты открыл высокорейтинговый текст. Принимай последствия или пиздуй обратно в детский сад.
@
"А пачиму меня никто не читает и не фидбечит, уууу"
тут парой страниц ранее приносили ссылку на фик, у которого в шапке только фандом и рейтинг. Я прошлась по профилю автора и там все фики такие и у них сотни комментариев и сотни кудосов, на новых фиках в том числе.
Так что любой текст может найти своего читателя и не в шапке дело.
Чот я мало у кого вижу толпы международных юзеров. Обычно вижу вой, что даже и свои то не комментят
Да ладно, толпы не толпы, но на редкопейринги и редкие каноны периодически кто-то из иностранцев заходит.
Я как вспомню начало своего фандомного пути на Наруто-форумах в далёком 2007-ом году, так сразу и перекреститься хочется
Это да
Мне в Финалочке в 2009 умный человек сказал "фандомы - это место недоброе", и с тех пор я много раз убеждался в его мудрости
Отредактировано (Сегодня 18:07:31)
Обычно вижу вой, что даже и свои то не комментят
А вы побольше рассказывайте, что читатели зажрались, что хотят каких-то предупреждений
Анон пишет:Была общага, где тусили только с соседями, а теперь международная ярмарка, где к тебе может зайти юзер откуда угодно
Чот я мало у кого вижу толпы международных юзеров.
У артеров, косплееров есть, просто у людей, которые активно участвуют в фандомных обсуждениях на английском. Фанфики на русском то ясное дело иностранцы читать будут только с большой голодухи, но нынешние соцсети всё ещё никак не мешают найти русскоязычных друзей Машу666 и Вику777 как в нулевых на дайри, есть ощущение что аноны просто окуклились с возрастом и больше не ходят общаться в комменты к незнакомцам
Сейчас фандомы редко для радости и фана.
А зачем они ещё? Если бы в них не было радости и фана, столько народу бы не тусовалось в фандомах.
Ну просто я лично охуеваю, когда вижу действительно сильных старых авторов, которые в дайри собирали сотни комментов на каждое обновление, которых вообще каждый знал и читал, и которые теперь сидят на том распрекрасном аозе с 40 кудосами и нулем комментов. Качество текстов меж тем не поменялось, поменялась площадка. Теперь надо отплясывать с утра до ночи на 4-6 площадках, чтобы тебя вообще видели. Формат тиктока так-то совершенно не для всех, особенно не для русскоязычных.
Анон вчера видел шипперское обсуждение на тумблере прям как в дайри когда-то, чуть не прослезился. А говорили, что тумблер непригоден для этого, а анон доверчивый.
Чот я мало у кого вижу толпы международных юзеров.
Ну вот я был в фандоме, где толпа международных юзеров, тонны фидбека. Трукрайм.
Серьезно, столько фидбека и кудосов анону не отсыпали ни до, ни после. На руках носили, блядь. Но там в остальном складывалась морально нездоровая атмосфера, значительное число неадекватов, страхи, всякое говно. Поэтому ушел. Хочется теперь фд, где не будет толпы ебнутых и не будет флера "ща в дом ввалятся все спецслужбы мира", зато будет столько же фидбека. Но анона все время "выбирает" что-то обскурное и нахуй никому не нужное. Вот выходил кингдомкам. Вроде бы, и популярное, и заинтересовало, но через неделю я выгорел. Нет искры в сердце и жопе. А сраться за дележ жопы Индржиха как-то сил нет. Я пробовал! Зубы уже не те.
Отредактировано (Сегодня 18:16:31)
Анон вчера видел шипперское обсуждение на тумблере прям как в дайри когда-то, чуть не прослезился. А говорили, что тумблер непригоден для этого, а анон доверчивый.
Тамблер как раз всегда был родиной для шипперских мета-простынищ длиной в китайскую стену, там просто формат общения непривычный через квоты по сути, многих отпугивает
40 кудосами
Лол, я видел автора, у которого на фикбуке на его фик про
была масса фидбека, масса. А на аоз? Не то 2, не то 3 кудоса.
Ну просто я лично охуеваю, когда вижу действительно сильных старых авторов, которые в дайри собирали сотни комментов на каждое обновление, которых вообще каждый знал и читал, и которые теперь сидят на том распрекрасном аозе с 40 кудосами и нулем комментов
Это очень сильно зависит от фандома и пейринга. В популярном фандоме хороший автор без коментов сидеть не будет. А если он пишет что-то совсем нишевое, ну тут уж сам понимаешь
Тамблер как раз всегда был родиной для шипперских мета-простынищ длиной в китайскую стену, там просто формат общения непривычный через квоты по сути, многих отпугивает
Сейчас там и возможность комментов прикрутили, вообще отлично.
В популярном фандоме хороший автор без коментов сидеть не будет.
Это как раз не факт, если там настолько популярный фандом, что пейринговый тег обновляется по 100+ фиков в день, то очень много фиков, особенно мелкой формы, в итоге просто оказывается погребено этой лавиной
А на аоз? Не то 2, не то 3 кудоса.
Вот это как раз было заслуженно, судя по описанию.
Меня, бесит на тумбе засилье фичков Персонаж-нейм/фем-читатель (текст от второго лица анона вымораживает) или персонажнейм/т/и.
Анон это т/и читает как тэи, а не вставляет туда свое имя, блин.