Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 842

Гости не могут голосовать

#40376 Сегодня 18:00:44

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Сейчас фандомы редко для радости и фана. По моим личным ощущениям

так было всегда

#40377 Сегодня 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Так а если в пейринге?

Ну так и писать, что там в пейринге, абьюз или нездоровые отношения, или еще что.

#40378 Сегодня 18:01:36

Анон

Анон пишет:

5647 кудосов на работе четырехмесячной давности с голой шапкой. 

Это обновление четырехмесячной давности, а выкладывается оно больше десяти лет.

#40379 Сегодня 18:02:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас фандомы редко для радости и фана. По моим личным ощущениям

так было всегда

Я как вспомню начало своего фандомного пути на Наруто-форумах в далёком 2007-ом году, так сразу и перекреститься хочется  :lol:

#40380 Сегодня 18:02:31

Анон

О бля, опять начались завывания про нынче не то што давеча с непременными передергами  :lol:

#40381 Сегодня 18:03:14

Анон

Анон пишет:

Сука, до сих пор горит. Вот видишь, какой запоминающийся фик получился.

Но ты же автора запомнил и больше не читал его? Как и тот анон, которому сквичный нонкон в первой сцене попался (или вы один анон, я запутался, но не играет роли). Тоже нормальная система: один такой фик читаешь - больше к этому автору не ходишь. У меня есть такие авторы, я их по широкой дуге обхожу.

А того, у которого был хороший фик с внезапной смертью персонажа, тоже запомнил и читаю всегда, если попадается, иногда даже по незнакомым фандомам. Считай, он во мне нашёл своего читателя.

#40382 Сегодня 18:04:08

Анон

Анон пишет:

Как и тот анон, которому сквичный нонкон в первой сцене попался (или вы один анон

нет, я другой ) но да, не суть.

#40383 Сегодня 18:04:33

Анон

Анон пишет:

Тоже нормальная система: один такой фик читаешь - больше к этому автору не ходишь.

Да какая-то всратая система, что нужно сначала обсквикаться, чтобы одного автора замьютить. Вот уж радость и фан  :lol:

#40384 Сегодня 18:05:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты открыл высокорейтинговый текст. Принимай последствия или пиздуй обратно в детский сад.

@
"А пачиму меня никто не читает и не фидбечит, уууу"

тут парой страниц ранее приносили ссылку на фик, у которого в шапке только фандом и рейтинг. Я прошлась по профилю автора и там все фики такие и у них сотни комментариев и сотни кудосов, на новых фиках в том числе.
Так что любой текст может найти своего читателя и не в шапке дело.

#40385 Сегодня 18:05:49

Анон

Анон пишет:

Чот я мало у кого вижу толпы международных юзеров. Обычно вижу вой, что даже и свои то не комментят

Да ладно, толпы не толпы, но на редкопейринги и редкие каноны периодически кто-то из иностранцев заходит.

#40386 Сегодня 18:07:20

Анон

Анон пишет:

Я как вспомню начало своего фандомного пути на Наруто-форумах в далёком 2007-ом году, так сразу и перекреститься хочется

Это да  :lol:
Мне в Финалочке в 2009 умный человек сказал "фандомы - это место недоброе", и с тех пор я много раз убеждался в его мудрости

Отредактировано (Сегодня 18:07:31)

#40387 Сегодня 18:07:33

Анон

Анон пишет:

Обычно вижу вой, что даже и свои то не комментят

А вы побольше рассказывайте, что читатели зажрались, что хотят каких-то предупреждений  :evil:

#40388 Сегодня 18:09:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Была общага, где тусили только с соседями, а теперь международная ярмарка, где к тебе  может зайти юзер откуда угодно

Чот я мало у кого вижу толпы международных юзеров.

У артеров, косплееров есть, просто у людей, которые активно участвуют в фандомных обсуждениях на английском. Фанфики на русском то ясное дело иностранцы читать будут только с большой голодухи, но нынешние соцсети всё ещё никак не мешают найти русскоязычных друзей Машу666 и Вику777 как в нулевых на дайри, есть ощущение что аноны просто окуклились с возрастом и больше не ходят общаться в комменты к незнакомцам

#40389 Сегодня 18:09:43

Анон

Анон пишет:

Сейчас фандомы редко для радости и фана.

А зачем они ещё? Если бы в них не было радости и фана, столько народу бы не тусовалось в фандомах.

#40390 Сегодня 18:13:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще щас не знаю, где фандомы сидят.

Твиттер, тумблер, тикток, реддит

Дискорд ещё, у меня вообще ощущение, что самая активная жизнь там последнюю пару лет. Что меня раздражает, потому что дискорд для фандомов как раз неудобен, хотя я и участвую в паре фандомных серверов

#40391 Сегодня 18:15:31

Анон

Ну просто я лично охуеваю, когда вижу действительно сильных старых авторов, которые в дайри собирали сотни комментов на каждое обновление, которых вообще каждый знал и читал, и которые теперь сидят на том распрекрасном аозе с 40 кудосами и нулем комментов. Качество текстов меж тем не поменялось, поменялась площадка. Теперь надо отплясывать с утра до ночи на 4-6 площадках, чтобы тебя вообще видели. Формат тиктока так-то совершенно не для всех, особенно не для русскоязычных.

#40392 Сегодня 18:15:54

Анон

Анон вчера видел шипперское обсуждение на тумблере прям как в дайри когда-то, чуть не прослезился. А говорили, что тумблер непригоден для этого, а анон доверчивый.

#40393 Сегодня 18:16:02

Анон

Анон пишет:

Чот я мало у кого вижу толпы международных юзеров.

Ну вот я был в фандоме, где толпа международных юзеров, тонны фидбека. Трукрайм.
Серьезно, столько фидбека и кудосов анону не отсыпали ни до, ни после. На руках носили, блядь. Но там в остальном складывалась морально нездоровая атмосфера, значительное число неадекватов, страхи, всякое говно. Поэтому ушел. Хочется теперь фд, где не будет толпы ебнутых и не будет флера "ща в дом ввалятся все спецслужбы мира", зато будет столько же фидбека. Но анона все время "выбирает" что-то обскурное и нахуй никому не нужное.  :lol: Вот выходил кингдомкам. Вроде бы, и популярное, и заинтересовало, но через неделю я выгорел. Нет искры в сердце и жопе. А сраться за дележ жопы Индржиха как-то сил нет. Я пробовал! Зубы уже не те.

Отредактировано (Сегодня 18:16:31)

#40394 Сегодня 18:17:59

Анон

Анон пишет:

Анон вчера видел шипперское обсуждение на тумблере прям как в дайри когда-то, чуть не прослезился. А говорили, что тумблер непригоден для этого, а анон доверчивый.

Тамблер как раз всегда был родиной для шипперских мета-простынищ длиной в китайскую стену, там просто формат общения непривычный через квоты по сути, многих отпугивает

#40395 Сегодня 18:19:07

Анон

Анон пишет:

40 кудосами

Лол, я видел автора, у которого на фикбуке на его фик про

очень мерзкое по ГП

была масса фидбека, масса. А на аоз? Не то 2, не то 3 кудоса.

#40396 Сегодня 18:19:17

Анон

Анон пишет:

Ну просто я лично охуеваю, когда вижу действительно сильных старых авторов, которые в дайри собирали сотни комментов на каждое обновление, которых вообще каждый знал и читал, и которые теперь сидят на том распрекрасном аозе с 40 кудосами и нулем комментов

Это очень сильно зависит от фандома и пейринга. В популярном фандоме хороший автор без коментов сидеть не будет. А если он пишет что-то совсем нишевое, ну тут уж сам понимаешь

#40397 Сегодня 18:21:18

Анон

Анон пишет:

Тамблер как раз всегда был родиной для шипперских мета-простынищ длиной в китайскую стену, там просто формат общения непривычный через квоты по сути, многих отпугивает

Сейчас там и возможность комментов прикрутили, вообще отлично.

#40398 Сегодня 18:22:10

Анон

Анон пишет:

В популярном фандоме хороший автор без коментов сидеть не будет.

Это как раз не факт, если там настолько популярный фандом, что пейринговый тег обновляется по 100+ фиков в день, то очень много фиков, особенно мелкой формы, в итоге просто оказывается погребено этой лавиной

#40399 Сегодня 18:23:33

Анон

Анон пишет:

А на аоз? Не то 2, не то 3 кудоса.

Вот это как раз было заслуженно, судя по описанию.

#40400 Сегодня 18:24:51

Анон

Меня, бесит на тумбе засилье фичков  Персонаж-нейм/фем-читатель (текст от второго лица анона вымораживает) или персонажнейм/т/и.
Анон это т/и читает как тэи, а не вставляет туда свое имя, блин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума