Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 842

Гости не могут голосовать

#40276 Сегодня 12:10:29

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Никто и не говорил, что это одни и те же, как можно настолько жопой читать

:hmm:

#40277 Сегодня 12:11:22

Анон

Анон пишет:

Ударить партнера и прочитать о том, как в художественном (а скорее антихудожественном   ) тексте кто-то ударил партнера

И разговор был о том, что прочитать о том как кто-то ударил партнера и всем было окнорм, это не то же самое, что кому-то на ногу наступили. И да, считать это одинаковым, неадекватно, даже если речь про пиксели.

#40278 Сегодня 12:12:29

Анон

Уж лучше бы жир вытерли отвечающие смайлами  :facepalm:

#40279 Сегодня 14:06:14

Анон

Я одного понять не могу: как у принципиальных противников тегов сочетается невъебенное ЧСВ (все должны прочитать мою нетленку как есть, а кому не нравится, тот самдураквиноват) и полное неверие в свою нетленку? Хорошие произведения спойлером не испортить.

#40280 Сегодня 14:08:39

Анон

Анон пишет:

Хорошие произведения спойлером не испортить.

Ну вон чуть выше отличный пример, почему отсутствие тэгов не всегда про чсв автора, который считает необходимым делать читателям сюрприз. Будь у меня такой макси с тонной упоминаний кинков, я бы тоже не знал, как это тэгать.

#40281 Сегодня 14:21:59

Анон

Анон пишет:

Херня.

Отредактировано (Сегодня 14:22:15)

#40282 Сегодня 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Особенно детективы, да.

#40283 Сегодня 14:25:43

Анон

Спойлеры не люблю, но ни разу не было такого, чтобы теги испортили мне впечатление от текста. Зато плеваться от непротеганного приходилось.

#40284 Сегодня 14:30:42

Анон

Анон пишет:

Херня.

Я просто напомню, что Уильям наш Шекспир спойлерит концовку "Ромео и Джульетты" прямо в прологе :lol:
Народ в массе своей знает сюжет известных классических произведений задолго до того, как прочтет сами произведения. Анна Каренина, Преступление и наказание, Лолита не становятся хуже от того, что их сюжеты всем известны.
Помимо этого есть ну пусть не классика, но очень известные фильмы/сериалы, концовки которых стали мемом. Люк, я твой отец, спайк дайз, гг бойцовского клуба. И ничего, народ смотрит и получает удовольствие.

#40285 Сегодня 14:38:05

Анон

Анон пишет:

Спойлеры не люблю, но ни разу не было такого, чтобы теги испортили мне впечатление от текста. Зато плеваться от непротеганного приходилось.

+

#40286 Сегодня 14:40:45

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что Уильям наш Шекспир спойлерит концовку "Ромео и Джульетты" прямо в прологе
Народ в массе своей знает сюжет известных классических произведений задолго до того, как прочтет сами произведения. Анна Каренина, Преступление и наказание, Лолита не становятся хуже от того, что их сюжеты всем известны.
Помимо этого есть ну пусть не классика, но очень известные фильмы/сериалы, концовки которых стали мемом. Люк, я твой отец, спайк дайз, гг бойцовского клуба. И ничего, народ смотрит и получает удовольствие.

Анон, это не спойлер  :facepalm:  Это называется кольцевой структурой. Когда текст начинается с конца. Это нормальный прием. А вот  указывать в описании текста кто выживет, кто нет и главный поворот - это спойлер.

#40287 Сегодня 14:43:20

Анон

Анон пишет:

А вот  указывать в описании текста кто выживет, кто нет и главный поворот - это спойлер.

То есть, в одном случае указать, что гг обадва умрут, это не спойлер. А в другом случае внезапно спойлер и портит все впечатление, потому что...
Не говоря уж о том, что примеры с классикой и мемами ты проигнорил.

#40288 Сегодня 14:47:49

Анон

Анон пишет:

То есть, в одном случае указать, что гг обадва умрут, это не спойлер. А в другом случае внезапно спойлер и портит все впечатление, потому что...

Потому что существуют произведения разных жанров и разной структуры. История любви с предрешённым финалом - это один вариант, внезапная драма на фоне бытовухи - другой, сложная детективная загадка - третий, нелинейное повествование со спойлерами-обманками - четвёртый, и так далее. Только не говори, что ты этого сам не знаешь.

#40289 Сегодня 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Напомню, что мужчину, рассказавшего очереди, стоявшей за билетами на "Мстители Финал", что Тони Старк умрет, избила ногами вся очередь.

#40290 Сегодня 15:14:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Напомню, что мужчину, рассказавшего очереди, стоявшей за билетами на "Мстители Финал", что Тони Старк умрет, избила ногами вся очередь.

Ну, анон, речь же шла о хороших произведениях.  :troll:

#40291 Сегодня 15:16:47

Анон

Спойлеры в сериалах и фильмах и спойлеры в фиках это вообще разные вещи. Как-то совсем глупо сравнивать.

#40292 Сегодня 15:34:10

Анон

Анон пишет:

Люк, я твой отец, спайк дайз, гг бойцовского клуба. И ничего, народ смотрит и получает удовольствие.

Если бы я не знала этих спойлеров, получила бы гораздо большее удовольствие. Просто в случае всякой классики, как правило, не было варианта получить всё, а не удовольствоваться остатком (который, таким образом, и не воспринимается как остаток, обрубок, знание спойлеров как бы по умолчанию вложено в процесс знакомства), поэтому факт удовольствования остатком и не фрустрирует.

Отредактировано (Сегодня 15:44:16)

#40293 Сегодня 15:40:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне недавно попался старый фик по spn, никаких тегов, даже пейринг не указан (хотя он там есть, если судить по переводам), описание – цитата, из которой мало что понятно, при этом 10 тыс. кудосов!

Он же 10-ого года. Я не шарю за спн, но мб тогда в англофандоме был его пик, так что почему бы и не быть там стольким кудосам?

Автор, кстати, до сих пор так шапки оформляет
https://archiveofourown.org/users/ragep … geprufrock

#40294 Сегодня 15:42:15

Анон

Анон пишет:

Просто в случае всякой классики, как правило, нет варианта получить всё

Ну почему, иногда бывают варианты. Я читал "Восточный экспресс" и смотрел "Десять негритят" в доинтернетную эпоху и без спойлеров. Это было определённо лучше, чем со спойлерами )))

#40295 Сегодня 16:40:06

Анон

Анон пишет:

Я смотрю такое только из желания закрыть культурный пробел (как так, все смотрели ЗВ, а я нет, надо учить мемы). В процессе могу заценить техническое качество исполнения, конечно, но это уже совсем не то, четвёртая стена сломана, правильный цикл восприятия разрушен и полного объёма удовольствия не будет.

#40296 Сегодня 16:43:55

Анон

Анон пишет:

правильный цикл восприятия разрушен и полного объёма удовольствия не будет

Это когда автор заинтересован сделать твист. А когда автор заинтересован развести читателя на сильные негативные переживания, чтобы показаться дохуя талантливым, такого автора потом хочется подвесить за яйца, если честно.

#40297 Сегодня 16:48:57

Анон

Анон пишет:

А когда автор заинтересован развести читателя на сильные негативные переживания, чтобы показаться дохуя талантливым, такого автора потом хочется подвесить за яйца, если честно.

Да не всегда. Я много лет назад нарвался на фик, у которого то ли не стоял в шапке ворнинг про смерть персонажа, то я его проебал (но скорее первое). Это был отличный фик, я его лет пятнадцать уже вспоминаю. И знакомым так и рекал - без ворнинга, потому что там была важна эта внезапная смерть. Знакомые возвращались, утирая глаза платочками и соглашались, что фик отличный.

#40298 Сегодня 16:49:38

Анон

Анон пишет:

А когда автор заинтересован развести читателя на сильные негативные переживания

Это почти вся мировая литература  :lol:

#40299 Сегодня 16:52:40

Анон

Анон пишет:

И знакомым так и рекал - без ворнинга,

Если я скажу, что думаю, меня забанят.

#40300 Сегодня 16:54:43

Анон

Пиздец, зашел сюда из заебалей, эта песня будет вечной :lol: Одинаково всрато выглядит и шапка размером с драббл, многие такое даже не открывают, и отсутствие основных предуреждений вроде изнасилований, мпрега, гуро всякого и смерти гг. Хотя опять же, я старый пень, в нулевых подразумевалось, что если в шапке стоит Рка или НЦ, то по умолчанию - по умолчанию! - в тексте может встретиться всякая жесть. Как сексуального плана, так и любого другого: война, семейное и прочее насилие, убийства, все-все-все. Если не готов, читай не выше ПЖ-13.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума