Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.15%])

35.15%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 546 [64.85%])

64.85%

Всего голосов: 842

Гости не могут голосовать

#40251 Сегодня 11:13:41

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

"не спойлерите мне все шапкой"

=D

#40252 Сегодня 11:26:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"не спойлерите мне все шапкой"

=D

Неиронично так попадал  :lol:

#40253 Сегодня 11:32:54

Анон

Анон пишет:

Ну хз, вот у меня макси на 140к примерно. Естественно, там происходит много чего, и если на ао3 я могу навтыкать "briefly" и тэг, то на фикбуке у меня получится простынина тэгов, где еще и масштаб их непонятен. Читатель придет на условную "асфиксию", а ее там полтора абзаца во флешбэке, например. В итоге я сейчас ставлю только основые преды (нонкон, измена, смерть героя, ну вы поняли, вот это вот), а все-все-все-все-все, что не особо распространено в качестве сквиков, сую в общее "рейтинг за секс/насилие". Но такой вариант мне тоже не особо нравится, есчес. У меня в фандоме оказалось дохуя моралистов, и когда оказывается, что герои не трахаются в лепестках роз в темноте в миссионерской позе, то начинается плач Ярославны про оос, ведь нашбыникагда! Я был бы рад отсеивать таких Ярославн прямо шапкой. Но и сам бешусь, когда кинковый тэг есть, а в фике по факту три упоминания мельком.

Можно в шапке в примечаниях прописать, какие тэги не про кинк.

#40254 Сегодня 11:50:00

Анон

Анон пишет:

Можно в шапке в примечаниях прописать, какие тэги не про кинк.

Представил список:

Скрытый текст

#40255 Сегодня 11:54:06

Анон

Анон пишет:

Представил список

Ну блин, это уже совсем глупый передерг, разговор то был про распространенные значительные сквики.

#40256 Сегодня 11:54:52

Анон

Анон пишет:

Дисбаланс власти

:lol:
Ты знаешь, прямо захотелось такое написать.

#40257 Сегодня 11:55:30

Анон

Анон пишет:

разговор то был про распространенные значительные сквики.

Так он же говорит, что их как раз указывает, у него проблема со всем остальным.

#40258 Сегодня 11:56:18

Анон

Анон пишет:

разговор то был про распространенные значительные сквики.

Разговор буквально начался с того, что в фике один персонаж дал другому по морде, а второй спустил на тормозах, почему не протеган абьюз.

#40259 Сегодня 11:57:24

Анон

После срачных фандомов я в ноутсах примерно так и пишу  :lol:
Иногда лучше предупредить о каждом еже, чем потом вжопившиеся в гринпис будут скакать отсюда и до китая

#40260 Сегодня 11:57:34

Анон

Анон пишет:

Разговор буквально начался с того, что в фике один персонаж дал другому по морде, а второй спустил на тормозах, почему не протеган абьюз.

И ты решил кривляться, что это все равно что на ногу наступить?  :really:

#40261 Сегодня 11:59:18

Анон

Анон пишет:

И ты решил кривляться, что это все равно что на ногу наступить?  :really:

А ты считаешь, что партнёру на ноги наступать и не извиняться - хорошо и правильно?  :really:

#40262 Сегодня 11:59:53

Анон

Страшно представить как раньше выживали читатели, в начале 2000-х
Когда шапка представляла собой:
Название:
Автор:
Пейринг:
Ретинг:
Анотация:
Все.

#40263 Сегодня 12:00:39

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что партнёру на ноги наступать и не извиняться - хорошо и правильно? 

Я считаю, что это не то же самое, что дать по морде, и все адекватные люди так считают, с добрым утром.

#40264 Сегодня 12:00:43

Анон

Анон пишет:

Все.

Дисклеймер ещё.

#40265 Сегодня 12:01:50

Анон

Анон пишет:

Разговор буквально начался с того

Но ответ-то был не на то начало разговора, а вот на пост анона выше, который не знает, как отвадить моралистов своего фандома, но и не обмануть ожидания аудитории на тему кинков.

#40266 Сегодня 12:01:56

Анон

Анон пишет:

Страшно представить как раньше выживали читатели, в начале 2000-х

Отлично выживали, если что-то не нравилось - говорили автору в комментариях не выбирая выражений. Это сейчас им слова лишнего не скажи  ;D

#40267 Сегодня 12:02:33

Анон

Анон пишет:

А ты считаешь, что партнёру на ноги наступать и не извиняться - хорошо и правильно? 

Не все, что я встречаю в фиках, должно казаться мне правильным и хорошим по жизни.

#40268 Сегодня 12:02:46

Анон

Анон пишет:

Когда шапка представляла собой:
Название:
Автор:
Пейринг:
Ретинг:
Анотация:
Все.

Ну вообще нет, опционально добавлялись жанр, ворнинги и примечания.
Но да, так я и прочитал фик про Драко, которого Поттер сжёг на костре. До сих пор пребываю в недоумении, откуда у автора такие фантазии. В страшном сне бы сейчас не открыл такое.  :lol:

#40269 Сегодня 12:04:41

Анон

Анон пишет:

Я считаю, <...> и все адекватные люди так считают

Обычно на этом можно заканчивать разговор вне зависимости от темы. Да, анон, конечно, ты эталон адекватности, по тебе будем сверяться.

#40270 Сегодня 12:04:56

Анон

Анон пишет:

Страшно представить как раньше выживали читатели

Мне недавно попался старый фик по spn, никаких тегов, даже пейринг не указан (хотя он там есть, если судить по переводам), описание – цитата, из которой мало что понятно, при этом 10 тыс. кудосов! Сам бы, наверное, решил читать нечто такое загадочное только после чужого река с хоть какой-то дополнительной информацией.
https://archiveofourown.org/works/62115

#40271 Сегодня 12:05:53

Анон

Анон пишет:

Обычно на этом можно заканчивать разговор вне зависимости от темы. Да, анон, конечно, ты эталон адекватности, по тебе будем сверяться.

Ну, по сравнению с теми для кого ударить партнёра ачотакова, анон точно образец адекватности  :lol:

#40272 Сегодня 12:06:20

Анон

Анон пишет:

Мне недавно попался старый фик по spn, никаких тегов, даже пейринг не указан (хотя он там есть, если судить по переводам), описание – цитата, из которой мало что понятно, при этом 10 тыс. кудосов!

Он же 10-ого года. Я не шарю за спн, но мб тогда в англофандоме был его пик, так что почему бы и не быть там стольким кудосам?

#40273 Сегодня 12:07:46

Анон

Анон пишет:

Ну, по сравнению с теми для кого ударить партнёра ачотакова, анон точно образец адекватности 

Анон, жир вытри  :hmm:
Ударить партнера и прочитать о том, как в художественном (а скорее антихудожественном  ;D ) тексте кто-то ударил партнера - эт разные вещи, ваш кэп.

#40274 Сегодня 12:09:17

Анон

Анон пишет:

Ударить партнера и прочитать о том, как в художественном (а скорее антихудожественном   ) тексте кто-то ударил партнера - эт разные вещи, ваш кэп.

Никто и не говорил, что это одни и те же, как можно настолько жопой читать  :really:

#40275 Сегодня 12:09:58

Анон

Анон пишет:

Никто и не говорил, что это одни и те же, как можно настолько жопой читать 

Согласен с аноном выше: жир вытри.

дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума