Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
"не спойлерите мне все шапкой"
Ну хз, вот у меня макси на 140к примерно. Естественно, там происходит много чего, и если на ао3 я могу навтыкать "briefly" и тэг, то на фикбуке у меня получится простынина тэгов, где еще и масштаб их непонятен. Читатель придет на условную "асфиксию", а ее там полтора абзаца во флешбэке, например. В итоге я сейчас ставлю только основые преды (нонкон, измена, смерть героя, ну вы поняли, вот это вот), а все-все-все-все-все, что не особо распространено в качестве сквиков, сую в общее "рейтинг за секс/насилие". Но такой вариант мне тоже не особо нравится, есчес. У меня в фандоме оказалось дохуя моралистов, и когда оказывается, что герои не трахаются в лепестках роз в темноте в миссионерской позе, то начинается плач Ярославны про оос, ведь нашбыникагда! Я был бы рад отсеивать таких Ярославн прямо шапкой. Но и сам бешусь, когда кинковый тэг есть, а в фике по факту три упоминания мельком.
Можно в шапке в примечаниях прописать, какие тэги не про кинк.
Можно в шапке в примечаниях прописать, какие тэги не про кинк.
Представил список:
Представил список
Ну блин, это уже совсем глупый передерг, разговор то был про распространенные значительные сквики.
Дисбаланс власти
Ты знаешь, прямо захотелось такое написать.
разговор то был про распространенные значительные сквики.
Так он же говорит, что их как раз указывает, у него проблема со всем остальным.
разговор то был про распространенные значительные сквики.
Разговор буквально начался с того, что в фике один персонаж дал другому по морде, а второй спустил на тормозах, почему не протеган абьюз.
После срачных фандомов я в ноутсах примерно так и пишу
Иногда лучше предупредить о каждом еже, чем потом вжопившиеся в гринпис будут скакать отсюда и до китая
Разговор буквально начался с того, что в фике один персонаж дал другому по морде, а второй спустил на тормозах, почему не протеган абьюз.
И ты решил кривляться, что это все равно что на ногу наступить?
И ты решил кривляться, что это все равно что на ногу наступить?
А ты считаешь, что партнёру на ноги наступать и не извиняться - хорошо и правильно?
Страшно представить как раньше выживали читатели, в начале 2000-х
Когда шапка представляла собой:
Название:
Автор:
Пейринг:
Ретинг:
Анотация:
Все.
А ты считаешь, что партнёру на ноги наступать и не извиняться - хорошо и правильно?
Я считаю, что это не то же самое, что дать по морде, и все адекватные люди так считают, с добрым утром.
Все.
Дисклеймер ещё.
Разговор буквально начался с того
Но ответ-то был не на то начало разговора, а вот на пост анона выше, который не знает, как отвадить моралистов своего фандома, но и не обмануть ожидания аудитории на тему кинков.
Страшно представить как раньше выживали читатели, в начале 2000-х
Отлично выживали, если что-то не нравилось - говорили автору в комментариях не выбирая выражений. Это сейчас им слова лишнего не скажи
Не все, что я встречаю в фиках, должно казаться мне правильным и хорошим по жизни.
Когда шапка представляла собой:
Название:
Автор:
Пейринг:
Ретинг:
Анотация:
Все.
Ну вообще нет, опционально добавлялись жанр, ворнинги и примечания.
Но да, так я и прочитал фик про Драко, которого Поттер сжёг на костре. До сих пор пребываю в недоумении, откуда у автора такие фантазии. В страшном сне бы сейчас не открыл такое.
Я считаю, <...> и все адекватные люди так считают
Обычно на этом можно заканчивать разговор вне зависимости от темы. Да, анон, конечно, ты эталон адекватности, по тебе будем сверяться.
Страшно представить как раньше выживали читатели
Мне недавно попался старый фик по spn, никаких тегов, даже пейринг не указан (хотя он там есть, если судить по переводам), описание – цитата, из которой мало что понятно, при этом 10 тыс. кудосов! Сам бы, наверное, решил читать нечто такое загадочное только после чужого река с хоть какой-то дополнительной информацией.
https://archiveofourown.org/works/62115
Обычно на этом можно заканчивать разговор вне зависимости от темы. Да, анон, конечно, ты эталон адекватности, по тебе будем сверяться.
Ну, по сравнению с теми для кого ударить партнёра ачотакова, анон точно образец адекватности
Мне недавно попался старый фик по spn, никаких тегов, даже пейринг не указан (хотя он там есть, если судить по переводам), описание – цитата, из которой мало что понятно, при этом 10 тыс. кудосов!
Он же 10-ого года. Я не шарю за спн, но мб тогда в англофандоме был его пик, так что почему бы и не быть там стольким кудосам?
Ну, по сравнению с теми для кого ударить партнёра ачотакова, анон точно образец адекватности
Анон, жир вытри
Ударить партнера и прочитать о том, как в художественном (а скорее антихудожественном ) тексте кто-то ударил партнера - эт разные вещи, ваш кэп.
Ударить партнера и прочитать о том, как в художественном (а скорее антихудожественном ) тексте кто-то ударил партнера - эт разные вещи, ваш кэп.
Никто и не говорил, что это одни и те же, как можно настолько жопой читать
Никто и не говорил, что это одни и те же, как можно настолько жопой читать
Согласен с аноном выше: жир вытри.
дранон