Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.2%])

35.2%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 545 [64.8%])

64.8%

Всего голосов: 841

Гости не могут голосовать

#40226 Вчера 23:40:15

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

засилье аушек - показатель возраста основной составляющей фандома. Я тоже автор и когда мелкой была, в основном аушки и писала, потому что канонное оно, ну, значительно сложнее было из-за необходимости знать больше, чем имя персонажа и какие-то моменты из его биографии

Прости, анон, но...  :lol:  :lol:  :lol:
Чтобы написать аушку чуть-чуть посильнее и поглубже, чем кофе-шоп с АТГ, нужно как раз канон знать как свои пять пальцев. Я не знаю, в каком ты фандоме, а у нас хорошие аушки пишут как раз исключительно уже-давно-не-школьницы.

Отредактировано (Вчера 23:42:05)

#40227 Вчера 23:41:44

Анон

Анон пишет:

зачем вообще прописывать в тэгах специфику финала, никогда так не делаю, опен эндинг тоже не пишу. никаких спойлеров.

+100

#40228 Вчера 23:43:32

Анон

Анон пишет:

зачем вообще прописывать в тэгах специфику финала

А хз, иногда хочется. Иногда фик тлен и мрак и хочется сказать читателям, чтоб не боялись читать, в финале хэ. Или финал неоднозначный, хочется подчеркнуть, что он таким и задумывался. Или что-то ещё. Короче, иногда просто хочется прописать что-то в тегах, а иногда не хочется.  :dontknow:

#40229 Вчера 23:45:52

Анон

Ну вот что вы делаете своими упоминаниями кофешопов. Мне ведь надо, но каноничное, и чтобы персонаж спящий агент своей фракции. А нет, такого не пишут. Сделать из него кого-то аристократичного типа Малфоя (желательно Драко) - да. Сделать из персонажа чмо, которое по воле автора смешно (нет) страдает - да. Сделать из него нонбинари, которому на самом деле очень нравится быть трансом, просто он стеснялся - да. А вот это - нет, анон иди в хуй, сам такое пиши.

#40230 Вчера 23:46:53

Анон

Анон пишет:

Чтобы написать аушку чуть-чуть посильнее и поглубже, чем кофе-шоп с АТГ, нужно как раз канон знать как свои пять пальцев.

И ещё и сеттинг, в котором происходит действие АУшки, если он отличается от канонного. Иначе в фике цветёт такая развесистая клюква, что ой.

#40231 Вчера 23:50:15

Анон

Анон пишет:

автор в тегах писал ХЭ, а на деле в последней главе одного из персов убил, а второго, который первого весь фик спасал как только мог, оставил у разбитого корыта в депрессии

Анон пишет:

Как оказалось потом, это потому, что ебанутый автор свою подписоту отдельно попросил не спойлерить финал нетленки, чтоб побольше людей прочитало

У меня нет на такое нормальных и приличных слов, увы. Есть только матерные и очень много.
Когда вот такие долбоёбы поймут, что даже если ты мнишь себя великим литератором и не хочешь спойлерить финал, то молчи, вообще молчи о том что будет в финале и не обещай ни ХЭ, ни чего-то ещё.

#40232 Вчера 23:55:24

Анон

Анон пишет:

Когда вот такие долбоёбы поймут

Что так можно поймать читателя раз, ну два. На третий читатель просто не будет читать онгоинг, а в законченном фике первым делом посмотрит в финал. Какой-то бессмысленный обман.

#40233 Вчера 23:56:04

Анон

Анон пишет:

Смотрю прямо на Драгон Ейдж, который помимо стандартного набора игра+ доп материалы типа гайдов по вселенной расползся на книги и комиксы, которые писал "тот самый автор оригинальной игры"

Я игнорирую, все что мне неинтересно знать :dontknow: особенно в драгонаге, игры я прошла, а весь остальной расширенный канон мне неинтересен, раз его не было в игре.
Бросаться на людей, как странный анон из ЗВ треда, у которого подгорало каждый раз, когда обсуждалось персы или события из книжек и сериалов, конечно не буду, но и знать все это не хочу и невозможно. Тоже из ЗВ опыт  =D
А когда всем неизвестным мне фактам из расширенного канона отношусь или как о, прикольно, можно взять в хэдканон, или ну нахуй не видела и не было

Отредактировано (Сегодня 00:00:26)

#40234 Вчера 23:56:23

Анон

Анон пишет:

На третий читатель просто не будет читать онгоинг

Любого автора, причём.

#40235 Вчера 23:57:29

Анон

Анон пишет:

Когда вот такие долбоёбы поймут, что даже если ты мнишь себя великим литератором и не хочешь спойлерить финал, то молчи, вообще молчи о том что будет в финале и не обещай ни ХЭ, ни чего-то ещё.

Ну у этого была цель именно развести на эмоции побольше народу, часть могла бы без приписки про ХЭ поостеречься и обойти стороной. Но этот автор в целом оказался с ебанцой, потом ещё пару раз сплясал и хлопнул дверью, свалив из фандома (что не могло не обрадовать)

#40236 Вчера 23:57:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На третий читатель просто не будет читать онгоинг

Любого автора, причём.

Вот кстати бесит, что из-за таких долбоебов у читателей появляются опасения по поводу всех авторов

#40237 Сегодня 00:06:59

Анон

Анон пишет:

зачем вообще прописывать в тэгах специфику финала, никогда так не делаю, опен эндинг тоже не пишу.

Я пишу, особенно там, где у человека могут быть сомнения, и читателям время экономлю, и ко мне не доебутся лишний раз, если прямо спойлер с возможным триггером, то так и пишу сразу "кому важно, можете проверить спойлер в примечании после фика". Это фички, люди приходят читать о знакомом и в большинстве своем за личным комфортом (даже если ищут стекло - значит, душа у них просит стекла, а не чего-то внезапного), нахуя я буду кому-то устраивать лишний стресс, особенно сейчас, когда пиздецов и в реале хватает. Не буду спойлерить заранее повороты я в своих издатых нетленках потому что там шапки нет, правила игры у фантворчества и оригинального творчества все же исторически сложились немного разные ;D

#40238 Сегодня 00:07:49

Анон

Анон пишет:

Вот кстати бесит, что из-за таких долбоебов у читателей появляются опасения по поводу всех авторов

Меня бесит, когда обещают, что фик уже написан/переведён до конца и будет обязательно выложен совсем скоро, а на деле автор/переводчик его бросает и не возвращается.
У меня шкурный интерес: я не выкладываю тексты, пока они не дописаны до конца, но могу выкладывать главами по ходу редактирования. Пишу в примечаниях как идиот, что фик завершён, не бойтесь, читайте. А читатели всё равно не верят, мол, сколько раз уже видели такие заверения, а фики оказывались заброшены. Ну да, я тоже видел, не могу спорить. ((

#40239 Сегодня 00:09:52

Анон

Анон пишет:

Ну у этого была цель именно развести на эмоции побольше народу

А, так это тролль. Это анус рвотный, а не автор, прости господи  :facepalm:

Анон пишет:

потом ещё пару раз сплясал и хлопнул дверью, свалив из фандома (что не могло не обрадовать

Вот таким точно - в добрый путь, скатертью по жопе.

#40240 Сегодня 00:10:38

Анон

Анон пишет:

то так и пишу сразу "кому важно, можете проверить спойлер в примечании после фика"

Я тоже.

#40241 Сегодня 00:20:03

Анон

Анон пишет:

Я пишу, особенно там, где у человека могут быть сомнения, и читателям время экономлю, и ко мне не доебутся лишний раз, если прямо спойлер с возможным триггером, то так и пишу сразу "кому важно, можете проверить спойлер в примечании после фика".

Я прописываю общепринятые предупреждения. Но избыточные реверансы в адрес читателя ощущаются так, будто я уговариваю читать фичок всеми возможными способами, типа "ну идите же! я вам соломки постелил, будет мягко, коленку не разобьете! только идите!". Мне от этого как-то неприятно становится. Лучше уж пусть до моего текста кто-нибудь просто не доберется, чем такое. Все-таки пишу я прежде всего потому, что меня плющит. Я рад, если другим нравятся мои фантазии, но количество читателей не является самоцелью.

#40242 Сегодня 00:26:44

Анон

Не знаю, я не вижу в этом уговаривания. Скорее наоборот, пусть мой фик читают только те, кого тоже такое привлекает, нахуя мне другие.

#40243 Сегодня 00:33:30

Анон

Анон пишет:

Но избыточные реверансы в адрес читателя ощущаются так, будто я уговариваю читать фичок всеми возможными способами, типа "ну идите же! я вам соломки постелил, будет мягко, коленку не разобьете! только идите!".

Не, это уже фигня какая-то, я скорее там прописываю что-то типа "персонажнейм в финале жив, но остался инвалидом" или подобное. В шапке при этом приобретенную инвалидность я отмечу, но без подробностей как раз на случай любителей напряжённых ситуаций. Имхо, такие предупреждения на нескольких уровнях самый компромиссный вариант между "не спойлерите мне все шапкой" и "можно было хоть намекнуть на такую-то хрень", ну а в целом лично меня не особо волнует количество прочитавших, я просто считаю, что фандомный этикет хорошая штука и у других авторов с читательской позиции тоже хотел бы видеть похожий подход ;D

#40244 Сегодня 00:38:27

Анон

Анон пишет:

правила игры у фантворчества и оригинального творчества все же исторически сложились немного разные

Это, пожалуй, и есть главный объект моей фандомной ненависти, особенно в ру-среде. На ао3 хотя бы додумались до чузноты.

#40245 Сегодня 03:09:16

Анон

Анон пишет:

"не спойлерите мне все шапкой"

Ни разу такую претензию не встречал, кстати. Это авторы что-то выёбываются с "не хочу, не буду ставить теги", а потом "ой а что это читатели такие слабенькие не могут вытерпеть мой текст без блёва, ещё в панамку мне насовали, сволочи, совсем от рук отбились, холопы!"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума