Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.2%])

35.2%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 545 [64.8%])

64.8%

Всего голосов: 841

Гости не могут голосовать

#40201 Вчера 20:42:14

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

В общем, опять убеждаюсь, что куда более надёжный источник информации о сквиках - это комментарии, если они есть, а не шапка фика. Даже если автор удаляет недовольные отзывы, нередко то, что для одного кинк - для тебя сквик. А что для одного окнорм - для тебя лютый оос и неканон. О таком даже в тегах не напишут, просто нет таких тегов, а в комментариях - есть. И по культурному уровню довольных читателей тоже бывает понятно, есть ли у тебя с этими людьми что-то общее, зайдёт ли тебе тот же текст, что зашёл им. В общем, дорогие авторы, не напрягайтесь с тегами, я всё равно прочитаю финал и комментарии прежде, чем отважиться на ваш текст (если я вас не знаю)

#40202 Вчера 20:45:12

Анон

Анон пишет:

А если бы где-нибудь прочел, точно не стал бы из-за этого страдать

Меня такое бесит по причине, что если б стояли теги, я б не открыл. А так для меня семейное насилие и изнасилования в паре/кем-то из пары огромнейший сквик, хуже смерти персонажа, хуже внезапного тройничка или члена на месте вагины.

#40203 Вчера 20:56:13

Анон

Анон пишет:

Ненавижу фд Геншина за то, что там так процветают школьно-учебные аушки. В каноне такой прекрасный простор для фантазии - интерпретируй лор как хочешь, восполняй пробелы, до которых разрабы через дохуллион лет доползут если доползут вообще, закручивай это всё вокруг буквально любой отпшки. Но нет, надо запихивать персонажей в унылую школьную/студенческую поебень, параллельно теряя 80% их индивидуальности, построенной на канонной истории.

А по моим отп в Геншине вообще как будто только такое и пишут, хотя так-то вообще не редкопейринги на районе.

Другой анон согласно рыдает :sadcat: Такой богатый канон, а тут почти сплошные аушки(( И средний возраст фандома ну очень чувствуется.
Но при этом даже в треде на ХС фиками как будто не интересуются даже во время выкладок.

#40204 Вчера 21:05:14

Анон

Анон пишет:

В общем, дорогие авторы, не напрягайтесь с тегами, я всё равно прочитаю финал и комментарии прежде, чем отважиться на ваш текст (если я вас не знаю)

Голос разумного человека слышу я. Сам так всегда делаю, потому что бывают такие нюансы и интонации, которые никакими тегами не описываются, а сунешься в текст, особенно в финал - и сразу понимаешь, надо тебе читать этот макси или немедленно закрыть и забыть.

#40205 Вчера 21:06:13

Анон

Эх, если бы. В комментариях часто сплошные понисирца и крики про великую драматургию, сильные чувства, вах, какая красота!

#40206 Вчера 21:06:29

Анон

С Identity V такая же ситуация, очень чувствуется возраст фандома. Одни аушки, совершенно рандомные пейринги, оторванные от канона. Считай ориджиналы, которые с оригинальным сеттингом не имеют ничего общего. А в игре такой вкусный лор и временной период (1899-1902 гг.), эх...

Отредактировано (Вчера 21:19:58)

#40207 Вчера 21:09:10

Анон

Анон пишет:

В комментариях часто сплошные понисирца и крики про великую драматургию, сильные чувства, вах, какая красота!

И часто очевидно, что писал это идиот или вообще хейтер твоего любимки, шиппер нотп (!!!). Причём, он обязательно упомянет какой-то понравившийся ему сюжетный ход или черту характера, и всё станет ясно.

Отредактировано (Вчера 21:16:43)

#40208 Вчера 21:09:40

Анон

Анон пишет:

В общем, дорогие авторы, не напрягайтесь с тегами, я всё равно прочитаю финал и комментарии прежде, чем отважиться на ваш текст (если я вас не знаю)

Эх, а я отчаянный и спойлеры не люблю, поэтому даже в теги особо не вчитываюсь, увидел нужный пейринг - и побежал  =D но по моему ОТП не так много и пишут, так что не повыбираешь особо.

#40209 Вчера 21:14:43

Анон

Анон пишет:

Другой анон согласно рыдает :sadcat: Такой богатый канон, а тут почти сплошные аушки(( И средний возраст фандома ну очень чувствуется.
Но при этом даже в треде на ХС фиками как будто не интересуются даже во время выкладок.

Не могу не согласиться, что засилье аушек - показатель возраста основной составляющей фандома. Я тоже автор и когда мелкой была, в основном аушки и писала, потому что канонное оно, ну, значительно сложнее было из-за необходимости знать больше, чем имя персонажа и какие-то моменты из его биографии. Это с возрастом мне наоборот стало неинтересно ау писать (теперь это слишком просто и скучно) и я теперь только в канон упарываюсь и читаю тоже только ау в каноне максимум.
Как шиппер казускар (среди прочего, у меня есть ещё отп в геншине), я рыдаю каждый раз, как открываю фикбук. АО3 слава богу додаёт получше.
А в треде на хс такое чувство, что больше именно играющий контингент, чем читающий. Хотя периодически просят/приносят реки, и я тоже кому-то тексты приносила под запросы.

Отредактировано (Вчера 21:18:20)

#40210 Вчера 21:18:40

Анон

Фандом Arcane надо выслать на Плутон весь.

#40211 Вчера 21:20:48

Анон

Давай, проторь путь, покажи пример.

#40212 Вчера 21:23:27

Анон

Анон пишет:

Давай, проторь путь, покажи пример.

Тебя оскорбила ненависть к фандому в треде ненависти к фандомам, анон? Неожиданно.

#40213 Вчера 21:27:01

Анон

Анон пишет:

оскорбила

:blabla: Я бы спросил, откуда ты это взял, но не буду  :lol:

#40214 Вчера 21:29:05

Анон

Анон пишет:

А в треде на хс такое чувство, что больше именно играющий контингент, чем читающий.

Тут в основном срущийся контингент, который может распидораситься от чужих ОТПшек буквально на ровном месте. Я тоже пробовал что-то носить и обсуждать, но в ответ либо треск сверчков, либо взрыв жоп. Ну нахуй.

#40215 Вчера 21:43:14

Анон

Тоже очень печалит, когда в каноне классная атмосфера и сеттинг, а в фандоме сплошь школы-тату-баристы. Причем типичные американские, а не каноничные.

#40216 Вчера 22:24:52

Анон

Горит жопа от канонов, которые расползаются на разные форматы и никаким образом не согласовываются между собой, продолжая разворачиваться в одной вселенной. Смотрю прямо на Драгон Ейдж, который помимо стандартного набора игра+ доп материалы типа гайдов по вселенной расползся на книги и комиксы, которые писал "тот самый автор оригинальной игры", только по своему жопомеру и со своими хедканонами. Ладно бы сделали какой-нибудь "книговерс", как есть "мувиверсы" у комиксов, или делали чисто стендаулоны, которые не затрагивают основной сюжет, но нет, тащат персонажей и события из одного в другое, чтобы ты потом охуел от этих поворотов. Хоть бы согласовывали сюжет и тот самый канон, так нет, кто в лес, кто по дрова.

#40217 Вчера 22:46:36

Анон

плюсану тебе. Особенно бесит, когда задаешь вопрос, не раскрытый в игре, а на тебя накидываются, что надо читать доп.материалы, автор в интервью говорил, была же ветка в твиттере, книга помощника старшего дворника поднимает эту тему, а ты уткнулся в одну только игру, тупенький.

#40218 Вчера 22:53:33

Анон

Анон пишет:

Особенно бесит, когда задаешь вопрос, не раскрытый в игре, а на тебя накидываются, что надо читать доп.материалы

Или когда обсуждаете героя, а потом выясняется, что на двести тридцать пятой странице он выебал гуся, хотя в основном версе об этом ни слова. Ну или самолеты появились, хотя в каноне не было, но автору же было надо, чтобы его герои полетели

#40219 Вчера 22:54:18

Анон

Виню в этой хуйне звёздные воины. Типа которы были классными играми, но сука, обожаю играть в ролевухи, чтобы спустя сто лет мне объявили что играл я неправильно, Реван на самом деле мужик топящий за добро и вообще из общего с игровым персом там только имя.
Но в драконяге, конечно, вообще пиздец, поскольку ну вот поиграл ты в игры, сделал для себя выводы кто и почему тебе больше нравится, а потом в фэндоме тебе начинают с умным видом пояснять какой ты дебил, вот аргументы за то, почему твое прохождение хуйня и вообще вот разрабы же тут указали аргументы для *вставьте свою сторону своего срача*, как ты можешь это игнорировать?
Ну заебись, а где это в игре упоминалось?
В занавеске, конечно, вообще пиздец, когда решили ничего не переносить из предыдущих игр кроме 2,5 инвалидов, но зато персов из тевинтерских ночей завались и все ведут себя так, словно мы знакомы уже сто лет и я должен им радоваться по умолчанию

#40220 Вчера 23:20:26

Анон

Анон пишет:

Или когда обсуждаете героя, а потом выясняется, что на двести тридцать пятой странице он выебал гуся, хотя в основном версе об этом ни слова. Ну или самолеты появились, хотя в каноне не было, но автору же было надо, чтобы его герои полетели

О да. Бесит меня. Люто ненавижу Киркбрайда, который на форумах строчил наркоманские тексты по тес и говорил: "вот это канон".  :facepalm:

#40221 Вчера 23:29:09

Анон

Анон пишет:

О да. Бесит меня. Люто ненавижу Киркбрайда, который на форумах строчил наркоманские тексты по тес и говорил: "вот это канон".  :facepalm:

сейм, я в какой-то момент открестился от попытки выяснить, где там в тес канон, а где нет, и просто стал воспринимать киркбрайдовские откровения как 85% внутрилоровых легенд (то есть как ещё один ненадёжный источник из разряда противоречащих летописей), жить стало легче

#40222 Вчера 23:29:31

Анон

Анон пишет:

Тут в основном срущийся контингент, который может распидораситься от чужих ОТПшек буквально на ровном месте.

Я бы сказал, что тут срущий на то, что им не нравится контингент. Или срущий на "ах ты сука, ты мне сейчас опять ноунеймами заспамишь тред, ещё своих твиттеродебилов на холиварку приведёшь. скажу заранее что персонаж хуй, лох и чорт. и его любят только твои 200 твинков" - контингент.

#40223 Вчера 23:31:11

Анон

Анон пишет:

хотя в основном версе об этом ни слова

Вот у меня именно это. А все упёрлись в свой хайп-верс, где этот персонаж нахуй не нужен был, если честно. Гусей мог бы ебать любой ноунейм, ничего не изменилось бы кроме того, что теперь нормального персонажа многие теперь знают как вот это вот. И таких персонажей там не один, а два.

Анон пишет:

тату-баристы

Не помешали бы, но каноничные.

#40224 Вчера 23:34:55

Анон

Анон пишет:

Эх, если бы. В комментариях часто сплошные понисирца и крики про великую драматургию, сильные чувства, вах, какая красота!

Ага, я один раз читал онгоингом фичок, где автор в тегах писал ХЭ, а на деле в последней главе одного из персов убил, а второго, который первого весь фик спасал как только мог, оставил у разбитого корыта в депрессии. И он, сука, ещё и гордился, как он держит интригу и как заставил читателей почувствовать всю тленность бытия (с пафосным "да, мне тоже больно, что у них такой конец" :facepalm: ) :bull: Так вот нихуя бы этот уебанский поворот сюжета нельзя было предсказать по хомячьм бессодержательным комментам в духе "дорогой автор, как это сильно! Вы заставили меня почувствовать чувства! Какой вы мастер вызвать нужную эмоцию, я аж прослезился!". Как оказалось потом, это потому, что ебанутый автор свою подписоту отдельно попросил не спойлерить финал нетленки, чтоб побольше людей прочитало :facepalm:

#40225 Вчера 23:36:48

Анон

Анон пишет:

я один раз читал онгоингом фичок, где автор в тегах писал ХЭ

зачем вообще прописывать в тэгах специфику финала, никогда так не делаю, опен эндинг тоже не пишу. никаких спойлеров.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума