Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Когда взял поиграть чужих персонажей, будь добр, ставь предупреждения.
Ты им не мать
Тогда пусть не выкладывает, если не хочет разных отзывов. Читатели тоже не обязаны някать автору, если он не может в заполнение шапки и выдает абьюз за виликую любовь. Таким давным-давно суют в панамку. И, казалось бы, поставь теги и никаких проблем не будет.
Автор пишет великую любовь и это указывает в шапке. Это его виденье, он имеет право подать свой текст под своим соусом.
Читатель прибегает в комментарии к автору и начинает доказывать автору, что тот пишет неправильно, это не любовь это абьюзивный абьюз. Немедленно проставьте теги, потому что мнение и виденье отношений конкретное этого читателя самое правильное. И это почти всегда звучит, как наезд.
А потом комментаторы удивляются, почему им суют в панамки и банят.
Ты не поверишь xD Автор сам себя читает и хвалит и радуется. Автору заебись и теги не нужны.
Так и отъебись от других людей.
Я ставлю тэги, исходя из того, что сам хотел бы видеть протэганным как читатель. С другим читателем мы можем в этом не совпасть, такое бывает. Я пойму, если читатель выругается, закроет текст и придёт жаловаться на меня на хс. Но если он попытается навязывать мне тэги в комментах под текстом, немедленно получит бан.
Отредактировано (Вчера 18:29:10)
Все равно тебе можно ничего не писать, пройти мимо и закрыть
А можно и написать. И вопрос, почему, если у автора все хорошо, есть читатели (а они есть), он частенько начинает с тобой сраться, как будто нему не вежливо предложили поставить теги, а обозвали гандоплясом?
пришел визжать
Классика: кто не нравится, тот визжит. Даже если пишет максимально холодно. Не видели вы визгунов!
Я сам, если что, совершенно не понимаю идиотов, которые автора в комментариях оскорбляют и называют сволочью, моральным уродом и так далее.
Автор пишет великую любовь и это указывает в шапке. Это его виденье, он имеет право подать свой текст под своим соусом.
То есть, если у него заявлена романтика, а внутри хорррор, все ок, проблем с тегами нет? Заявлена одна пара, а персонажи ебутся графично ещё с пятью васяпетями?
Когда будешь писать про своих ОСов, тогда пусть они пиздятся с кем угодно до кровавых соплей без тегов
В ориджах тоже лучше заполнять шапку. Иначе как любитель найдет, а нелюбитель отсеет? Но в фиках это ещё более актуально, да.
Ты им не мать
Кому, персонажам? Автор фичка как бы тоже.
Читатель прибегает в комментарии к автору и начинает доказывать автору, что тот пишет неправильно, это не любовь это абьюзивный абьюз. Немедленно проставьте теги, потому что мнение и виденье отношений конкретное этого читателя самое правильное.
Возможно, — возможно! — если бегающих, бякающихся и жалующихся настолько много, что автор о них заёбывается, то проблема не в читателях...
В любом случае то, что кто-то бякнулся — повод если не поменять теги, то хотя бы упомянуть об этом где-нибудь. "Я не подразумевал абьюз, но при желании его можно увидеть". Всьо.
и выдает абьюз за виликую любовь
Он может считать такое виликой любовью совершенно искренне. Видел таких в одном фандоме среди китайцев (в смысле национальность фикрайтеров китайцы). И даже издатые китайские книжки по мотивам одного канона, где один другого ну так любил, так любил, аж в Преисподние за ним собриался. А что другой? Не пиздил его урановым ломом чаще чем раз в месяц и на том спасибо. Но всё это вот прямо любовь, и равенство и взаимное уважение
Отредактировано (Вчера 18:39:49)
автор о них заёбывается, то проблема не в читателях...
Да даже если он об одного заебался так, словно нож к горлу приставили, это больше говорит об авторе, имхо. Огромное чсв вижу я. Автор свят, непогрешим, у него боллитра, читатель не может не то бы критиковать, но даже сказать "у вас тут пометки нет". Потому что сразу становится узколобым врагом народа, которого надо послать читать кофешоп и ролить с ИИ.
Отредактировано (Вчера 18:42:46)
В любом случае то, что кто-то бякнулся — повод если не поменять теги, то хотя бы упомянуть об этом где-нибудь. "Я не подразумевал абьюз, но при желании его можно увидеть". Всьо.
Все, что при желании видит читатель, остается в комментариях. Для этого они и существуют.
А тэги комментируют собой авторское видение текста.
Отредактировано (Вчера 18:44:55)
Кому, персонажам? Автор фичка как бы тоже.
Так автор и не пытается никому запретить с ними играть.
Он может считать такое виликой любовью совершенно искренне.
Лично я с таким общался. Автор долго, нудно, пассивно-агрессивно объяснял, как любовь преодолевает все. В тексте: свиноеб, который партнершу только говном не мазал по носу, а так все виды насилия и унижений, партнерша, которая смертельно устала, и их дети-моральные уроды, клоны отца. Написано было прекрасно, прямо живая картина ебли гусей мудаками в патриархальной глубинке. Но подавалось как любовь сильных личностей, понимаешь... В итоге любовь нихуя не преодолела, кстати.
Теги? Какие теги?
Отредактировано (Вчера 18:47:27)
Ну и что тебе даст мой тэг "драка", если ты считаешь, что это абьюз?
Вот кстати, да. Один персонаж нажрался, потому что у него всё плохо/всё вроде хорошо, но блин, чего-то не хватает. Персонаж начинает доказывать что круче всех не лох и "объективно" засирать другого. Другой персонаж вспыльчивый. Они дерутся. Для кого-то однозначный абьюз со стороны выпыльчивого, потому что нормального человека нельзя спровоцировать и пьяный же был не он.
Автор долго, нудно, пассивно-агрессивно объяснял, как любовь преодолевает все. В тексте: свиноеб, который партнершу только говном не мазал по носу, а так все виды насилия и унижений, партнерша, которая смертельно устала, и их дети-моральные уроды, клоны отца. Написано было прекрасно, прямо живая картина ебли гусей мудаками в патриархальной глубинке. Но подавалось как любовь сильных личностей, понимаешь... В итоге любовь нихуя не преодолела, кстати.
Теги? Какие теги?
Так приди сюда автор, он бы описал ту же самую ситуацию со своих позиций и расписал бы великую любовь и преодоление. Единственный тег, который в таком случае ему бы понадобился, это "сложные отношения" или что-то подобное.
Невозможно требовать от автора тех тегов, которые, как он считает, не соответствуют тому, что он описал.
Так автор и не пытается никому запретить с ними играть
Тебе тоже никто не запрещает. Просто теги ставь.
Единственный тег, который в таком случае ему бы понадобился, это "сложные отношения" или что-то подобное.
Но его не было. И тегов на измены не было, и уточнений, кто кого бьет. В макси народу толпа.
И тегов на измены не было, и уточнений, кто кого бьет. В макси народу толпа.
Я бы тоже не стал прописывать, кто кого бьет, тем более в макси. Это все-таки текст, а не вибратор, он не гарантирует 100% удовольствия.
кто кого бьет, тем более в макси.
Это же единственная пара, которая занимает собой 80% текста, если его открыть. Второстепенные есть, есть массовка. Но значимые действия, как оказалось, от пары.
текст, а не вибратор, он не гарантирует 100% удовольствия
Ты так говоришь, как будто фанфики читают ради превозмогания, и читателю должно быть похуй. Кого там ебут и как, кто умер, кто мудак. А если не похуй, то это редкое мнение, а не дохрена в мультифандоме популярное.
Отредактировано (Вчера 19:04:59)
Тебе тоже никто не запрещает. Просто теги ставь.
Я ставлю, просто теги не панацея. Я исхожу из того, что считаю необходимым пометить, у читателя может быть другое мнение. Но читателей много, у каждого из них может быть свое мнение. Так что лучше пусть они останутся при своих разнообразных мнениях, а я при своих тегах.
Ага, Анна Каренина. Но будь она фанфиком на фикбуке
Ее бы никто и не читал
автор пишет для вашего комфорта?
Автор выкладывает на аудиторию. В фандомах приняты определенные правила. Иначе б теги не существовали, только названия фандомов и дисклеймер. Но нет, надо воевать с одним из столпов современной фандомной культуры.