Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.2%])

35.2%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 545 [64.8%])

64.8%

Всего голосов: 841

Гости не могут голосовать

#40151 Вчера 18:24:47

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Когда взял поиграть чужих персонажей, будь добр, ставь предупреждения.

Ты им не мать  :lol:

#40152 Вчера 18:26:52

Анон

Анон пишет:

Тогда пусть не выкладывает, если не хочет разных отзывов. Читатели тоже не обязаны някать автору, если он не может в заполнение шапки и выдает абьюз за виликую любовь. Таким давным-давно суют в панамку. И, казалось бы, поставь теги и никаких проблем не будет.

Автор пишет великую любовь и это указывает в шапке. Это его виденье, он имеет право подать свой текст под своим соусом.
Читатель прибегает в комментарии к автору и начинает доказывать автору, что тот пишет неправильно, это не любовь это абьюзивный абьюз. Немедленно проставьте теги, потому что мнение и виденье отношений конкретное этого читателя самое правильное. И это почти всегда звучит, как наезд.
А потом комментаторы удивляются, почему им суют в панамки и банят.

#40153 Вчера 18:28:41

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь xD Автор сам себя читает и хвалит и радуется. Автору заебись и теги не нужны.

Так и отъебись от других людей.

#40154 Вчера 18:28:50

Анон

Я ставлю тэги, исходя из того, что сам хотел бы видеть протэганным как читатель. С другим читателем мы можем в этом не совпасть, такое бывает. Я пойму, если читатель выругается, закроет текст и придёт жаловаться на меня на хс. Но если он попытается навязывать мне тэги в комментах под текстом, немедленно получит бан.

Отредактировано (Вчера 18:29:10)

#40155 Вчера 18:30:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты не поверишь xD Автор сам себя читает и хвалит и радуется. Автору заебись и теги не нужны.

Так и отъебись от других людей.

так авторы ни до кого и не доебываются. Это ты пришел визжать, что тебя за важные указивки в попку не поцеловали.

#40156 Вчера 18:33:09

Анон

Анон пишет:

Все равно тебе можно ничего не писать, пройти мимо и закрыть

А можно и написать. И вопрос, почему, если у автора все хорошо, есть читатели (а они есть), он частенько начинает с тобой сраться, как будто нему не вежливо предложили поставить теги, а обозвали гандоплясом?

#40157 Вчера 18:34:24

Анон

Анон пишет:

пришел визжать

Классика: кто не нравится, тот визжит. Даже если пишет максимально холодно. Не видели вы визгунов!
Я сам, если что, совершенно не понимаю идиотов, которые автора в комментариях оскорбляют и называют сволочью, моральным уродом и так далее.

#40158 Вчера 18:35:24

Анон

Анон пишет:

Автор пишет великую любовь и это указывает в шапке. Это его виденье, он имеет право подать свой текст под своим соусом.

То есть, если у него заявлена романтика, а внутри хорррор, все ок, проблем с тегами нет? Заявлена одна пара, а персонажи ебутся графично ещё с пятью васяпетями?  :facepalm:

#40159 Вчера 18:36:38

Анон

Анон пишет:

Когда будешь писать про своих ОСов, тогда пусть они пиздятся с кем угодно до кровавых соплей без тегов

В ориджах тоже лучше заполнять шапку. Иначе как любитель найдет, а нелюбитель отсеет? Но в фиках это ещё более актуально, да.

#40160 Вчера 18:37:11

Анон

Анон пишет:

Ты им не мать 

Кому, персонажам? Автор фичка как бы тоже.

#40161 Вчера 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Читатель прибегает в комментарии к автору и начинает доказывать автору, что тот пишет неправильно, это не любовь это абьюзивный абьюз. Немедленно проставьте теги, потому что мнение и виденье отношений конкретное этого читателя самое правильное.

Возможно, — возможно! — если бегающих, бякающихся и жалующихся настолько много, что автор о них заёбывается, то проблема не в читателях...
В любом случае то, что кто-то бякнулся — повод если не поменять теги, то хотя бы упомянуть об этом где-нибудь. "Я не подразумевал абьюз, но при желании его можно увидеть". Всьо.

#40162 Вчера 18:38:29

Анон

Анон пишет:

и выдает абьюз за виликую любовь

Он может считать такое виликой любовью совершенно искренне. Видел таких в одном фандоме среди китайцев (в смысле национальность фикрайтеров китайцы). И даже издатые китайские книжки по мотивам одного канона, где один другого ну так любил, так любил, аж в Преисподние за ним собриался. А что другой? Не пиздил его урановым ломом чаще чем раз в месяц и на том спасибо. Но всё это вот прямо любовь, и равенство и взаимное уважение

Отредактировано (Вчера 18:39:49)

#40163 Вчера 18:42:34

Анон

Анон пишет:

автор о них заёбывается, то проблема не в читателях...

Да даже если он об одного заебался так, словно нож к горлу приставили, это больше говорит об авторе, имхо. Огромное чсв вижу я.  :vanga: Автор свят, непогрешим, у него боллитра, читатель не может не то бы критиковать, но даже сказать "у вас тут пометки нет". Потому что сразу становится узколобым врагом народа, которого надо послать читать кофешоп и ролить с ИИ.

Отредактировано (Вчера 18:42:46)

#40164 Вчера 18:43:43

Анон

Анон пишет:

В любом случае то, что кто-то бякнулся — повод если не поменять теги, то хотя бы упомянуть об этом где-нибудь. "Я не подразумевал абьюз, но при желании его можно увидеть". Всьо.

Все, что при желании видит читатель, остается в комментариях. Для этого они и существуют.
А тэги комментируют собой авторское видение текста.

Отредактировано (Вчера 18:44:55)

#40165 Вчера 18:46:06

Анон

Анон пишет:

Кому, персонажам? Автор фичка как бы тоже.

Так автор и не пытается никому запретить с ними играть.

#40166 Вчера 18:46:43

Анон

Анон пишет:

Он может считать такое виликой любовью совершенно искренне.

Лично я с таким общался. Автор долго, нудно, пассивно-агрессивно объяснял, как любовь преодолевает все. В тексте: свиноеб, который партнершу только говном не мазал по носу, а так все виды насилия и унижений, партнерша, которая смертельно устала, и их дети-моральные уроды, клоны отца. Написано было прекрасно, прямо живая картина ебли гусей мудаками в патриархальной глубинке. Но подавалось как любовь сильных личностей, понимаешь... В итоге любовь нихуя не преодолела, кстати.
Теги? Какие теги?

Отредактировано (Вчера 18:47:27)

#40167 Вчера 18:51:38

Анон

Анон пишет:

Ну и что тебе даст мой тэг "драка", если ты считаешь, что это абьюз?

Вот кстати, да. Один персонаж нажрался, потому что у него всё плохо/всё вроде хорошо, но блин, чего-то не хватает. Персонаж начинает доказывать что круче всех не лох и "объективно" засирать другого. Другой персонаж вспыльчивый. Они дерутся. Для кого-то однозначный абьюз со стороны выпыльчивого, потому что нормального человека нельзя спровоцировать и пьяный же был не он.

#40168 Вчера 18:54:03

Анон

Анон пишет:

Автор долго, нудно, пассивно-агрессивно объяснял, как любовь преодолевает все. В тексте: свиноеб, который партнершу только говном не мазал по носу, а так все виды насилия и унижений, партнерша, которая смертельно устала, и их дети-моральные уроды, клоны отца. Написано было прекрасно, прямо живая картина ебли гусей мудаками в патриархальной глубинке. Но подавалось как любовь сильных личностей, понимаешь... В итоге любовь нихуя не преодолела, кстати.
Теги? Какие теги?

Так приди сюда автор, он бы описал ту же самую ситуацию со своих позиций и расписал бы великую любовь и преодоление. Единственный тег, который в таком случае ему бы понадобился, это "сложные отношения" или что-то подобное.
Невозможно требовать от автора тех тегов, которые, как он считает, не соответствуют тому, что он описал.

#40169 Вчера 18:56:20

Анон

Анон пишет:

Так автор и не пытается никому запретить с ними играть

Тебе тоже никто не запрещает. Просто теги ставь.

#40170 Вчера 18:57:13

Анон

Анон пишет:

Единственный тег, который в таком случае ему бы понадобился, это "сложные отношения" или что-то подобное.

Но его не было. И тегов на измены не было, и уточнений, кто кого бьет. В макси народу толпа.

#40171 Вчера 19:00:17

Анон

Анон пишет:

И тегов на измены не было, и уточнений, кто кого бьет. В макси народу толпа.

Я бы тоже не стал прописывать, кто кого бьет, тем более в макси. Это все-таки текст, а не вибратор, он не гарантирует 100% удовольствия.

#40172 Вчера 19:04:30

Анон

Анон пишет:

кто кого бьет, тем более в макси.

Это же единственная пара, которая занимает собой 80% текста, если его открыть.  :facepalm:  Второстепенные есть, есть массовка. Но значимые действия, как оказалось, от пары.

Анон пишет:

текст, а не вибратор, он не гарантирует 100% удовольствия

Ты так говоришь, как будто фанфики читают ради превозмогания, и читателю должно быть похуй. Кого там ебут и как, кто умер, кто мудак. А если не похуй, то это редкое мнение, а не дохрена в мультифандоме популярное.

Отредактировано (Вчера 19:04:59)

#40173 Вчера 19:08:05

Анон

Анон пишет:

Тебе тоже никто не запрещает. Просто теги ставь.

Я ставлю, просто теги не панацея. Я исхожу из того, что считаю необходимым пометить, у читателя может быть другое мнение. Но читателей много, у каждого из них может быть свое мнение. Так что лучше пусть они останутся при своих разнообразных мнениях, а я при своих тегах.

#40174 Вчера 19:28:20

Анон

Анон пишет:

Ага, Анна Каренина. Но будь она фанфиком на фикбуке

Ее бы никто и не читал

#40175 Вчера 19:36:56

Анон

Анон пишет:

автор пишет для вашего комфорта?

Автор выкладывает на аудиторию. В фандомах приняты определенные правила. Иначе б теги не существовали, только названия фандомов и дисклеймер. Но нет, надо воевать с одним из столпов современной фандомной культуры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума