Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Любой автор найдет себе читателей, которым нравится то, что он написал, так, как написал. А не тех, кто еще ногами топает, требуя тегать каждый чих и пук.
А от остальных ты как огородишься? Выкладываешься-то ты на обозрение всем ветрам. Суровый мир.
Не нравится, не читай. Или читать того, кто нравится. Никто тебя не принуждает читать ужасные непротеганные некомфортные фички.
наконец найдут своего идеального автора в лице ИИ
Вы заебали таскать ии как аргумент. Многие нахуй к нему отношения не имеют, и не играют в него.
идейно неправильный Томас Манн
Вот когда Томаса Манна будут маркировать как юмористическую мелодраму, тогда и поговорим. А стоп, его ж так никто не маркирует, даже дебилы. И к фикам априори другие запросы. Про любимых персонажей читают как раз для столь нелюбимого тобой* комфорта. Просто одному комфорт это стекло и отрубание ноги собачке, чтобы выплакаться и/или подрочить, другому - относительно ровные отношения персонажей, чтобы поднять себе настроение и/или подрочить. Каждый в своем праве и ищет по своим запросам. Фандом и есть людям отдушина и отдых. А не превозмогание ради.
требуя тегать каждый чих и пук.
Тегнуть значимые для многих вещи не = каждый чих.
Автору заебись и теги не нужны.
Чтоб самому себя читать, ему и выкладка не нужна. Пусть пишет в стол.
Тегнуть то, что каждый отдельный читатель придумал себе оскорбительным и угнетательным
Мордобой в паре, изнасилования, измены, смерть основного персонажа. Ну да, каждый отдельный, это ж такие редкие сквики, все равно как поедание яблок или ношение синих штанов.
Не нравится, не читай. Или читать того, кто нравится.
Но ты не протегал ничего, и я не узнаю, что твой фик мне не нравится, пока не прочту его. А раз уж прочел, буду честен.
ты не протегал ничего,
Вот, кстати, да. И ладно бы чузнота, но речь не о чузноте. Просто забитый хуй.
А стоп, его ж так никто не маркирует, даже дебилы.
Томаса Манна пока никакие дебилы вообще никак не маркируют. Но к тому идет.
Мордобой в паре
Ну и что тебе даст мой тэг "драка", если ты считаешь, что это абьюз?
Тем более что расписывать, кто с кем дерётся, в тэгах тоже никто не будет.
Отредактировано (Вчера 18:09:06)
Чтоб самому себя читать, ему и выкладка не нужна. Пусть пишет в стол
А это тебя ебать не должно (с).
Куда хочет, туда и пишет.
Почему любой, кто качает права на непроставление тегов в фанфиках, в конце концов апеллирует к боллитре? Вы вообще понимаете, насколько это разные вещи с разными целями и задачами?
Вы вообще понимаете, насколько это разные вещи с разными целями и задачами?
Это у читателей могут быть разные, а у авторов одни и те же.
Отредактировано (Вчера 18:12:37)
Это у читателей могут быть разные, а у авторов одни и те же.
Это какие же?
Это какие же?
Рассказать историю?
Тем более что расписывать, кто с кем дерётся, в тэгах тоже никто не будет.
Анон, если пиздится пара в отношениях - не воины на войне и в поединке, которые друг другу никто - то это надо указывать. Не знаю, тегом "абьюз", "семейное насилие", составлением дисклеймера так, чтобы было видно, что внутри пиздецома и дерутся Сашепети из-за пережаренной колбасы, а не их сосед-алкаш дерётся с полицией. Если персонаж внизапно стал насильником, на это тоже нужен тег. Если он умер - тег "смерть основного персонажа".
Или чузнота. Но на фикбуке нет чузноты, поэтому я такое кокетство вдвойне не понимаю. Та чузнота хотя бы аналог "сам себе злобный Буратино, открывай осторожно".
Вы вообще понимаете, насколько это разные вещи с разными целями и задачами?
Начать уже с того, что боллитра вещь в себе. А в фики ходят за полюбившимися персонажами. Но, кстати, если кто-то категорически не хочет читать семейную драму с неверностью и суицидом женщины, он уже сейчас может погуглить сюжет Анны Карениной и не открывать его.
Куда хочет, туда и пишет.
Тогда пусть запрещает отзывы либо любую критику.
Томаса Манна пока никакие дебилы вообще никак не маркируют
Я про жанры и направления, анон.
Ага, Анна Каренина. Но будь она фанфиком на фикбуке, туда бы прискакали требовать тега "любовь, така-любовь" или "манипуляторша-арбузер". Автор пишет то, что пишет. Читатель себе напридумывает синих занавесок и ущемляется, потому что его комфорт не совпал с авторским. Кто вообще вам сказал, что автор пишет для вашего комфорта? Где написано, что автор пишет ради покоя, чтоб все расслабились?
Отредактировано (Вчера 18:20:45)
Анон, если пиздится пара в отношениях - не воины на войне и в поединке, которые друг другу никто - то это надо указывать.
Если я буду расписывать все аспекты их отношений в тэгах, зачем тогда фанфик вообще писать.
Тебе разрешено не писать отзывы и не критиковать, даже, если это не запрещено официально. Даже, если есть огромное поле с мигающим курсором. Даже, если написано: критикуй меня полностью. Все равно тебе можно ничего не писать, пройти мимо и закрыть. И никому не рекать.
Начать уже с того, что боллитра вещь в себе.
Любая литература адресована читателю, без читателя это не вещь в себе, а просто несуществующая литература.
Когда уже авторы поймут, что в фандом люди приходят читать про любимых персов и мир, а не гениальный опус очередного непризнанного гения. Когда будешь писать про своих ОСов, тогда пусть они пиздятся с кем угодно до кровавых соплей без тегов. Когда взял поиграть чужих персонажей, будь добр, ставь предупреждения.