Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Старое же никто не отбирает. Как новая адаптация или перезапуск влияет на существование старой работы?
В целом согласен, но вспомнил Аркейн, под который игру переделали, и грустно вздохнул засмеялся
Анон пишет:Ну да, если тебе попалась пенка в молоке, про которую тебя не предупредили, а ты чуть не сблевал когда проглотил
А ты фик распечатал, прожевал, проглотил и чуть не сблевал? Ну что ж, сочувствую, не делай так больше.
А если ты увидел травму с торчащей костью и кровищей ты тоже жевал и глотал?
Этот аргумент не работает на гуроёбов
У меня нет гемофобии. Ну увидел - увидел, что ж теперь.
Или как пишут нонкон, но не указывают кто кого, а ведь это принципиально. Зато будет десяток тегов, что герои чувствуют чувства, по которым всё равно не следует, кто жертва. Нонкон будет внутри пейринга или третьим лицом, просто автор не указал оригинального персонажа?
На героя нашлют заклинание и он не будет отдавать себе отчёт в действиях и потом оба будут страдать от пережитого. Или герой злобный абьюзер, мучающий вторую половинку пейринга.
Справедливости ради, я неудачно нарывался всего несколько раз за много лет на фики, где неправильно предсказкал по шапке развитие событий. При том, что у меня кинк на всевозможный х/к, в том числе связанный с сексуальным насилием.
Но это во всём мультифандоме несколько раз. В Марвеле как на минном поле, потому что никогда не знаешь, кем выведут Брока Рамлоу.
Или как пишут нонкон, но не указывают кто кого, а ведь это принципиально
Ой, да. Читал такой фик. Там и били, и унижали, и насиловали, и изменяли. В шапке стоял тег "насилие", но не было пояснено, кто кого бьет, а это монстромакси. Остальных тегов не было ваще.
Анон написал про ситуацию автору. Автор встал в позу, сказал, что это не абьюз, а любовь, теги он ставить не будет и занес анона в ЧС.
Ээээ... Ну лан. Но как-то странный чувак.
«комиксы я, конечно, не читала, но мультик смотрела, вот с ним и буду сравнивать»
Вспомнилось как один чел доебывался до ова по Золотому веку из Берсерка, сравнивая это с сериалом 95 года, потом ему указали мол тут и тут просто сделали как в манге, на что он разнылся что да кому эта ваша манга нужна, вообще лучшая арка это золотой век и в 95 ее сделали даже лучше и логичнее манги!
В целом согласен, но вспомнил Аркейн, под который игру переделали, и грустно вздохнул засмеялся
Лол, по-моему, редкое исключение, когда реально всё ретконят под перезапуск. Тут вопросов к возмущающимся нет
Продолжения, как у того же ЗВ, когда на старый сюжет начинают натягивать сову, всё-таки немного другая штука (и гораздо хуже, как по мне, потому что вот тут уже придётся прикладывать нехилые усилия, чтобы игнорировать обновлённые куски канона; в случаях с несколькими вариантами канона всё-таки обычно указывают, по каким книгам, комиксам, фильмам или сериалам был написан условный фичок)
Анон пишет:Или как пишут нонкон, но не указывают кто кого, а ведь это принципиально
Ой, да. Читал такой фик. Там и били, и унижали, и насиловали, и изменяли. В шапке стоял тег "насилие", но не было пояснено, кто кого бьет, а это монстромакси. Остальных тегов не было ваще.
Анон написал про ситуацию автору. Автор встал в позу, сказал, что это не абьюз, а любовь, теги он ставить не будет и занес анона в ЧС.
Ээээ... Ну лан. Но как-то странный чувак.
На будущее, в таких случаях (на ао3) можно добавить фик в закладки с разными пометками, типа "никогда не перечитывать!", "Х абьюзит У", "Х сверху, У снизу, Z сбоку, Н беременный, в конце все умрут" На эти пометки автор никак не может повлиять, удалить или пожаловаться, а люди, бывает, заглядывают в этот раздел, так что ты сможешь предупредить будущих читателей типа тебя, которые тоже пытаются понять, что там внутри и надо ли им оно.
Отредактировано (Сегодня 13:44:41)
Да, я такой автор. Не делаю из списка тэгов драббл в пятьсот слов. И меня читают и кудосят.
И... что? Кого только не читают и не кудосят Это далеко не всегда показатель качества текстов.
А если кто-то с претензиями в комменты явится, будет замьючен.
Да не явится никто к тебе, не переживай, у нас есть для этого холиварка
Лол, по-моему, редкое исключение, когда реально всё ретконят под перезапуск.
Да не такое уж редкое, в марвеле тоже комиксы под мсю ретконили.
Или как пишут нонкон, но не указывают кто кого, а ведь это принципиально. Зато будет десяток тегов, что герои чувствуют чувства, по которым всё равно не следует, кто жертва. Нонкон будет внутри пейринга или третьим лицом, просто автор не указал оригинального персонажа?
На героя нашлют заклинание и он не будет отдавать себе отчёт в действиях и потом оба будут страдать от пережитого. Или герой злобный абьюзер, мучающий вторую половинку пейринга.
БЛЯДЬ ДА, тысяча плюсов. Понаставят всяких ниочёмных тегов типа хёртА, хёртБ, а ты сиди гадай, кто из них хёрт, потому что его изнасиловали, а кто просто за компанию страдает.
И к мпрэгу плюсую. И ещё когда пишут, что кто-то из персонажей транс, но не говорят, кто. Мне нужно знать, у кого из них пизда!!!
Леххко. Сидел ты в полумертвом фандоме, мирно дрочил на свою ОТП, и тут хуяк и перезапуск, и все не так.
Не смотри, не читай ничего по новому канону. То что зрителям понравился новый канон и они начали по нему творить, ну упс, тебе дополнительная работа по фильтровке контента. Время твоего канона прошло, ничто не вечно.
Особо одаренные бегают к тебе рассказать, что у тебя отп неканонное, все неправильно, и новая адаптация в разы лучше старого, там же подняли вопрос вымирания пчел!
А вот таких надо нахуй посылать, если они не понимают, что есть разные каноны, пусть каждый резвится в своей песочнице
И к мпрэгу плюсую. И ещё когда пишут, что кто-то из персонажей транс, но не говорят, кто. Мне нужно знать, у кого из них пизда!!!
Обычно у того, кто снизу, так что если есть раскладочные теги, то они решают эти вопросы. Но если нет, то да.
Не смотри, не читай ничего по новому канону.
Легко сказать, очень любят либо просто не разграничивать что вот это по перезапуску, либо намеренно ещё и старый канон тегать, а тебе разбирайся по какой версии оно пишется
Обычно у того, кто снизу, так что если есть раскладочные теги, то они решают эти вопросы.
Не всегда( Я читаю все фики по тегу своей редкой раскладки и не раз натыкался на ситуацию, когда топА ебёт боттомаБ страпоном, о чём в шапке ни слова. Ну и на низкорейтинг теги раскладки тоже не ставят по понятным причинам
Отредактировано (Сегодня 14:04:31)
Как новая адаптация или перезапуск влияет на существование старой работы?
Да никак. Мне старое и оригинал сюжетно нравится больше. Там у меня и ОТП есть и прочая куча симпатичных пейрингов.
Справедливости ради, я неудачно нарывался всего несколько раз за много лет на фики, где неправильно предсказкал по шапке развитие событий. При том, что у меня кинк на всевозможный х/к, в том числе связанный с сексуальным насилием.
Но это во всём мультифандоме несколько раз. В Марвеле как на минном поле, потому что никогда не знаешь, кем выведут Брока Рамлоу.
Анон пишет:Не смотри, не читай ничего по новому канону.
Легко сказать, очень любят либо просто не разграничивать что вот это по перезапуску, либо намеренно ещё и старый канон тегать, а тебе разбирайся по какой версии оно пишется
Это вина не нового канона, а авторов, которые не умеют грамотно расставить теги и пихают всё подряд в надежде, что больше тегов обхватить больше потенциальных читателей.
Я был в марвеле, я знаю эту боль, когда тегают комиксы вместе с фильмами. Зачем, если автор пишет по чему-то одному?
Что, тоже ищешь Рамлоу — жертву гтп?
Нет, ищу сволочь, идейного сторонника Гидры. А попадается то жертва, то батяня-борщаня.
Справедливости ради, ему очень часто дают исчерпывающие теги, по которым сразу всё понятно.
Мне то ли не везло, то ли я плохо считываю эти теги.
Отредактировано (Сегодня 15:42:13)
Продолжения, как у того же ЗВ, когда на старый сюжет начинают натягивать сову, всё-таки немного другая штука (и гораздо хуже, как по мне, потому что вот тут уже придётся прикладывать нехилые усилия, чтобы игнорировать обновлённые куски канона
Так зв тоже отретконили, просто все кроме фильмов и мультсериала выкинули и периодически достают попользоваться или ПЕРЕИНАЧИТЬ для нового канона.
Да, у меня тоже так ЗВ умерли, остались считанные штуки из нового, что я готова пробовать, и то, не ради зв, а если оно обособленно от остального и интересно звучит...
щу сволочь, идейного сторонника Гидры. А попадается то жертва, то батяня-борщаня.
Мне попадается только последний, и как же он заебал
и как же он заебал
![]()
Обнимемся )))
Вот эта хуйня пиздец как бесит: когда автор пишет сомцесучек, яростно отстаивает, что италюбофф!11расрас и отказывается проставить теги нормально. Анон, помнится, наткнулся как-то раз на фик, где А ударил Б по лицу, чтобы сорвать злость, Б мудроженственно рассудил, что он самдурак спровоцировал, замазал синяк и сделал вид, что ничего не было. Анон, охуев, пошел в комменты попросить добавить тег, автор встал в позу "не нравится — не читай" (сука, если б ты заранее в тегах проставил "домашний боксер А и его боксерская груша Б", анон бы этот фик и палкой не тронул) и добавил тег в духе "нууу некоторые люди считают, что тут есть остаточные следы абьюза, так что на всякий пожарный вот вам тег".
До сих пор бомбит.