Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
уже от шипперинга прекрасного святого канонного гея с женщиной выли бы и бились в падучей.
Это да
Это в каких фандомах?))
Ну я бы не бился, но мне было бы неприятно.
Это в каких фандомах?))
В драконаге, например, под модом на романс канонного гея и жГГ бездны разверзлись
Разумеется все без соответствующих предупреждений. Отп оба слэшые, а нотп гетное и каноничное и видимо поэтому авторы считают, что ачотакова, хотя это ну буквально мощный такой сквик.
Патамушта это же как бы обизатильна, как же так - без жены или девушки?
Вы странные, аноны. При чём тут сквики, жёны, девушки и прочее? Это очень простая ситуация: в шапке не проставлен один из пейрингов, потому что он канонный и либо фоновый, либо разбивается и не идёт энгеймом. Сломано много копий про то, надо такой пейринг указывать в шапке или нет, но зачем вы это привязываете к слэшу, гету, сквикам, небу и Аллаху?
По-хорошему, конечно, стоило бы указывать через mentioned, но это морочно и неудобно, потому не очень прижилось.
По-хорошему, конечно, стоило бы указывать через mentioned, но это морочно и неудобно, потому не очень прижилось.
Какой-нибудь канонный гетный пейринг в слэшном фике, где этот канон берут и разбивают, могут не упоминать в тэгах даже просто для того, чтобы фик в поиске не отфильтровали как excluded по факту наличия этого пейринга.
Отредактировано (Вчера 11:56:52)
Какой-нибудь канонный гетный пейринг в слэшном фике, где этот канон берут и разбивают, могут не упоминать в тэгах даже просто для того, чтобы фик в поиске не отфильтровали как excluded по факту наличия этого пейринга.
Если просто вписать канонный пейринг в графу пейрингов, то там другая вечная беда: открываешь выдачу по этому канонному пейрнигу - а в половине фиков он только упоминается. Это тоже не очень хорошо.
В общем, иногда очень хочется отдельную графу для второстепенных пейрингов, но вряд ли когда-нибудь сделают.
Это очень простая ситуация: в шапке не проставлен один из пейрингов, потому что он канонный и либо фоновый, либо разбивается и не идёт энгеймом.
Фоновый понятно, но не ставить только потому что не эндгейм - ебанатство
не ставить только потому что не эндгейм
Это еще что. В моем старом фандоме был не проставлен эндгеймный пейринг, потому что... а хуй знает, почему! Типа, эндгейм не по любви, сердце гг навеки отдано ебанату из разбитого пейринга. Всех, кто пришел возмущаться в комменты, автор и хомяки посылали нахуй.
Если просто вписать канонный пейринг в графу пейрингов, то там другая вечная беда: открываешь выдачу по этому канонному пейрнигу - а в половине фиков он только упоминается. Это тоже не очень хорошо.
В общем, иногда очень хочется отдельную графу для второстепенных пейрингов, но вряд ли когда-нибудь сделают.
Можно еще в примечаниях такие пейринги указывать
Эээ, ну наверное люди специально фильтруют, чтобы было без него, нахуя им его подсовывать тогда?
Эээ, ну наверное люди специально фильтруют, чтобы было без него, нахуя им его подсовывать тогда?
Вместо фейспалма мозги бы лучше включил
Читатели: буквально отфильтровывают то, про что не хотят читать
Анон: ну тогда надо просто не указывать, чтобы им все равно пришлось читать!
Однажды фикрайтеры поймут, что манипуляции с пейрингами - это вовсе не та сюжетная интрига, которую стоит скрывать от своих читателей. Так будет сэкономлено много времени и нервов. Но только не сегодня
Вместо фейспалма мозги бы лучше включил
Это тебе надо сначала тред научиться читать, а потом уже за фики браться.
Я научу: кроме комментария, стоит обращать внимание на высказывание, которое комментируют.
Речь была о случаях, когда какой-то канонный пейринг просто упоминается в тексте. Mentioned. Текст не о нем.
Однажды фикрайтеры поймут, что манипуляции с пейрингами - это вовсе не та сюжетная интрига, которую стоит скрывать от своих читателей. Так будет сэкономлено много времени и нервов
Ну, честно говоря, абсолютно, вот просто совершенно насрать, что там со временем и нервами у человека, потребляющего бесплатный контент, который я пишу для собственного удовольствия и манипулирую им как хочу.
Речь была о случаях, когда какой-то канонный пейринг просто упоминается в тексте. Mentioned. Текст не о нем.
Ты бы сам сначала читать научился
как персонаж из отпшки мечется между второй половинкой отп и половинкой нотп
Да и твое* "берут и разбивают" тоже уже не просто mentioned, тут тоже ты хуйню какую-то спорол
Отредактировано (Вчера 14:57:03)
представь себе, некоторые пейринги не хочется видеть даже просто упоминанием
представь себе, некоторые пейринги не хочется видеть даже просто упоминанием
Вот да. Нопт не хочется видеть вообще никак и нигде, его и без того в каноне отсыпали навалом, так еще в фичках по отп его приплетают и не считают нужным указывать.
Однажды фикрайтеры поймут, что манипуляции с пейрингами - это вовсе не та сюжетная интрига, которую стоит скрывать от своих читателей. Так будет сэкономлено много времени и нервов. Но только не сегодня
Сам райтер и вот вообще не понимаю, в чем проблема честно указать все пейринги и возможные триггер ворнинги. Что для одних нотп - для других наоборот отп и аналогично с кинками/сквиками. Больше шансов, что фик попадет на глаза целевой аудитории и все останутся довольны, и автор, и читатели.
Сам райтер и вот вообще не понимаю, в чем проблема честно указать все пейринги и возможные триггер ворнинги.
И все остальные райтеры должны быть как ты. А спорим, если ты принесёшь ссылку на свой профиль (ты не принесёшь, поэтому разговор теоретический), то я сумею найти у тебя что-нибудь потенциально триггерное, что ты даже не подумал протегать, потому что тебе в голову не пришло, что это триггер?
Читатели: буквально отфильтровывают то, про что не хотят читать
Анон: ну тогда надо просто не указывать, чтобы им все равно пришлось читать!
Ага, что значит не хочешь читать про свое нотп, разбивающее отпшку? Небось еще святой канон отрицаешь?
Да и твое* "берут и разбивают" тоже уже не просто mentioned, тут тоже ты хуйню какую-то спорол
А я б тоже был рад, если бы "Раньше Петя ебался с Х, а теперь ебётся с У" пейрингом Петя/Х не тегали. А то хочешь почитать про отп с Х, так заебешься отфильтровывать фички, где Петя уходит от Х-сотоны-гитрера к сияющему У
Анон пишет:Сам райтер и вот вообще не понимаю, в чем проблема честно указать все пейринги и возможные триггер ворнинги.
И все остальные райтеры должны быть как ты.
А спорим, если ты принесёшь ссылку на свой профиль (ты не принесёшь, поэтому разговор теоретический), то я сумею найти у тебя что-нибудь потенциально триггерное, что ты даже не подумал протегать, потому что тебе в голову не пришло, что это триггер?
Я не буду спорить, потому что такое безусловно возможно, но есть же штуки, которые триггерят/вызывают негативные чувства у условного большинства людей или, как минимум, много кто предпочтет читать такое в фичках, будучи предупрежденным заранее. Вроде смерти персонажей той же. И да, если ищут фики по определенному отп, то логично предположить, что пейринг его разбивающий, порадует далеко не всех. Но безусловно есть и те, кому наоборот норм.