Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 296 [35.32%])

35.32%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 542 [64.68%])

64.68%

Всего голосов: 838

Гости не могут голосовать

#39901 2025-04-21 19:03:08

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Меня ещё ужасно бесят эти вечные телеги "если в твоём фанфике есть отклонения от Священного Канонического Писания, то это не фанфик, а оридж, вали нахуй из нашей песочницы".

Ладно были бы такие последовательны. Но часто это не так. Самим таким людям не мешает выдавать за канон свои синие занавески и "я так вижу, потому что он на него так посмотрел, а ещё у них так много общих интересов, целый один, который я наванговал". Зато если твой пейринг что-то там разбивает или просто не нравится - найдётся сто причин почему в каноне этого быть не может, значит ты дурак всё из головы придумал! Как будто фандомы не для того, чтобы придумывать.

#39902 2025-04-21 19:10:06

Анон

Анон пишет:

Этот ненавистный перс какими-то чертами напоминает кого-нибудь

Я помню одного спорщика в фандоме, который очень быстро съехал в неадеквашку в разговоре о персонаже, переставя разделять пиксели и реал. И плакавшего "он моего любимку, прямо как некоторые в жизни...". Триггернулся человек. С одной стороны человека жалко. Но с другой стороны он не имел никакого права мне указывать как мне кого шиперить и какие хедканоны иметь о том, в кого он вролился.

Отредактировано (2025-04-21 19:10:30)

#39903 2025-04-21 19:53:12

Анон

Анон пишет:

Проекции, небось

А мне кажется, что чаще это застревание, неспособность смириться, что что-то не так, как хотелось бы. В общем, можно докопаться, что стоит за хейтерством, и уже с первопричиной идти к психотерапевту.

#39904 2025-04-21 19:56:50

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, что чаще это застревание, неспособность смириться, что что-то не так, как хотелось бы.

И это, да много разных причин. Одной причины ни у чего не бывает

#39905 2025-04-21 20:51:16

Анон

Анон пишет:

Я вот тоже думал, что они давно вымерли, но мало того, что нет, так в моем фандоме таким часто грешат довольно молодые люди (чаще из англофд, но в ру-пространстве тоже встречаются иногда).

В смысле вымерли, куда вымерли? И с чего это вдруг. С каких пор стало зазорно любить канон за канон? За ту самую историю, придуманную и показанную автором, а не фантазии других людей, которые они себе додумали между строк.
Каноны отдельно, фаноны отдельно и не надо лесть к друг к другу.

А то мне нравится, что сперва навыдумывают всякого разного с позиции - канон мне не указ, я сам придумаю, как мне надо. А потом лезут к другим доказывать, что его придумка этот канон и только он проник в душу автора и понял, что автор хотел написать, когда написал совсем другое.
А потом внезапно канонодрочеры виноваты, что хотят обсуждать канон автора, а не фантазии других анонов.

#39906 2025-04-21 20:54:50

Анон

Анон пишет:

А потом лезут к другим доказывать, что его придумка этот канон и только он проник в душу автора

Далеко не каждый с этим лезет. Вообще тем, кто любит додумывать и достраивать, и шипперить не то что канон каноничность фантазий не нужна как раз.

#39907 2025-04-21 20:56:10

Анон

Анон пишет:

зазорно любить канон за канон?

Канон любить не зазорно, а вот задушнивать любые споры и обсуждения и хейтить чужие фики - зазорно.  :dontknow: Фандом для всех, сколько людей, столько и мнений. Не нужно собирать священную комиссию, чтобы быть с чем-то согласным или нет.

#39908 2025-04-21 21:01:09

Анон

Анон пишет:

С каких пор стало зазорно любить канон за канон? За ту самую историю, придуманную и показанную автором, а не фантазии других людей, которые они себе додумали между строк.

сюжетный поворот в том, что люди, любящие историю, которую они (или те, кого они считают для себя авторитетом в фандоме), придумали между строк, обычно считают, что они как раз любят канон за канон.
по крайней мере, в моих фандомах это нередко так.

Отредактировано (2025-04-21 21:02:07)

#39909 2025-04-21 21:41:07

Анон

Анон пишет:

любящие историю, которую они (или те, кого они считают для себя авторитетом в фандоме), придумали между строк, обычно считают, что они как раз любят канон за канон.

А что с этим не так? Люди любят не придуманное на основе и как-то переназванное, а канон вместе с тем, что они придумали. Не вместо, а вместе. Это вообще суть фандомов придумывать такое. Фандом тем от фанклуба и отличается.

Отредактировано (2025-04-21 21:41:49)

#39910 2025-04-21 21:46:27

Анон

Анон пишет:

А что с этим не так?

если человек думает, что любит чистый канон, в то время как на самом деле любит канон + теорию, то он заблуждается. Что само по себе не плохо, но ведет к неудобным ситуациям, когда этот человек, например: делает выводы из теории, считая, что делает выводы из канона, и начинает возмущаться, когда ему указывают на теоретичность теории, или приходит в каменты к фику, где эта теория не задействована и начинает требовать маркировки фика как АУ, или высмеивает людей, не разделяющих любимую им теорию, считая их не знающими канон, и так далее.

#39911 2025-04-21 21:49:15

Анон

Да не бывает в фандомах любителей чистого канона, потому что любой фанфик это отклонение от канона. Вообще любой.

#39912 2025-04-21 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Да не бывает в фандомах любителей чистого канона

А они про себя думают, что бывают, и что вот они-то хранители света истины, а вокруг дебилы. Если б кто-то знал, как оно утомляет. У человека такие же проекции, но он их обнял и кричит "а это канон, а у тебя не канон, а теперь отсюда вон!"

#39913 2025-04-21 22:01:09

Анон

Анон пишет:

А они про себя думают, что бывают, и что вот они-то хранители света истины, а вокруг дебилы. Если б кто-то знал, как оно утомляет. У человека такие же проекции, но он их обнял и кричит "а это канон, а у тебя не канон, а теперь отсюда вон!"

Эти люди бесят. И я не верю, что они про себя что-то думают такое. Мне кажется, что они хорошо осознают, что выдают фаноны за канон. Некоторые ещё начинают угрожать. Типа "прекрати мне мешать, а то я всем расскажу, что ты..." Или мешать этому (а на холиварке может быть и не этому, а подозреваемому в том что он мешал) человеку дрочить на то, что ему интересно. Может быть кто-то сейчас даже узнал себя.

#39914 2025-04-21 22:04:04

Анон

Анон пишет:

И я не верю, что они про себя что-то думают такое.

думают.
источник - я сам таким был: искренне думал, что имя Палпатина - Кос, а кто думает иначе, тот новеллизации жопой читал.

Отредактировано (2025-04-21 22:04:24)

#39915 2025-04-21 23:16:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот тоже думал, что они давно вымерли, но мало того, что нет, так в моем фандоме таким часто грешат довольно молодые люди (чаще из англофд, но в ру-пространстве тоже встречаются иногда).

В смысле вымерли, куда вымерли? И с чего это вдруг. С каких пор стало зазорно любить канон за канон? За ту самую историю, придуманную и показанную автором, а не фантазии других людей, которые они себе додумали между строк.
Каноны отдельно, фаноны отдельно и не надо лесть к друг к другу.

А то мне нравится, что сперва навыдумывают всякого разного с позиции - канон мне не указ, я сам придумаю, как мне надо. А потом лезут к другим доказывать, что его придумка этот канон и только он проник в душу автора и понял, что автор хотел написать, когда написал совсем другое.
А потом внезапно канонодрочеры виноваты, что хотят обсуждать канон автора, а не фантазии других анонов.

Интересный передерг, конечно. Сам придумал, сам оскорбился :facepalm:

#39916 2025-04-21 23:20:31

Анон

Как же тредик Аркейна заебал своим нытьем про сценаристов :facepalm:

#39917 2025-04-21 23:32:28

Анон

Анон пишет:

Как же тредик Аркейна заебал своим нытьем про сценаристов

Неистово плюсую, анон.

#39918 2025-04-21 23:35:16

Анон

Ты бы еще тредик Камши пнул за нытье про Камшу или Игры престолов - за финальный сезон. Когда продукт говно, люди его таким и называют.

#39919 2025-04-21 23:43:05

Анон

Анон пишет:

Ты бы еще тредик Камши пнул за нытье про Камшу или Игры престолов - за финальный сезон. Когда продукт говно, люди его таким и называют.

Спасибо за пример, анон  ;D

#39920 2025-04-21 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Игры престолов - за финальный сезон

Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить, а вовсе не разочарованные фанаты, которые любят всё, кроме вот этого вот?

#39921 2025-04-21 23:58:05

Анон

Анон пишет:

Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить,

Ты бы удивился защите БВ после финала  :lol: "вы мерские хейтеры!!!" Это сейчас все уже понимают, как жутко слили сериал

Отредактировано (2025-04-21 23:58:38)

#39922 2025-04-22 00:00:25

Анон

Анон пишет:

Когда продукт говно, люди его таким и называют.

В том, что анон* смотрел жопой, и теперь ему нихуя не понятно, виноваты не сценаристы Аркейна :evil:

#39923 2025-04-22 00:04:50

Анон

Анон пишет:

Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить, а вовсе не разочарованные фанаты, которые любят всё, кроме вот этого вот?

Это точно не про Драгонагу написано?  =D

#39924 2025-04-22 00:07:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это точно не про Драгонагу написано?  =D

Я подумала на Геншин  :lol: И я понимаю их разочарование, но не понимаю почему они спустя полгода никак не могут выплюнуть кактус.

#39925 2025-04-22 00:09:14

Анон

Это много про что, аноны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума