Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Меня ещё ужасно бесят эти вечные телеги "если в твоём фанфике есть отклонения от Священного Канонического Писания, то это не фанфик, а оридж, вали нахуй из нашей песочницы".
Ладно были бы такие последовательны. Но часто это не так. Самим таким людям не мешает выдавать за канон свои синие занавески и "я так вижу, потому что он на него так посмотрел, а ещё у них так много общих интересов, целый один, который я наванговал". Зато если твой пейринг что-то там разбивает или просто не нравится - найдётся сто причин почему в каноне этого быть не может, значит ты дурак всё из головы придумал! Как будто фандомы не для того, чтобы придумывать.
Этот ненавистный перс какими-то чертами напоминает кого-нибудь
Я помню одного спорщика в фандоме, который очень быстро съехал в неадеквашку в разговоре о персонаже, переставя разделять пиксели и реал. И плакавшего "он моего любимку, прямо как некоторые в жизни...". Триггернулся человек. С одной стороны человека жалко. Но с другой стороны он не имел никакого права мне указывать как мне кого шиперить и какие хедканоны иметь о том, в кого он вролился.
Отредактировано (2025-04-21 19:10:30)
Проекции, небось
А мне кажется, что чаще это застревание, неспособность смириться, что что-то не так, как хотелось бы. В общем, можно докопаться, что стоит за хейтерством, и уже с первопричиной идти к психотерапевту.
А мне кажется, что чаще это застревание, неспособность смириться, что что-то не так, как хотелось бы.
И это, да много разных причин. Одной причины ни у чего не бывает
Я вот тоже думал, что они давно вымерли, но мало того, что нет, так в моем фандоме таким часто грешат довольно молодые люди (чаще из англофд, но в ру-пространстве тоже встречаются иногда).
В смысле вымерли, куда вымерли? И с чего это вдруг. С каких пор стало зазорно любить канон за канон? За ту самую историю, придуманную и показанную автором, а не фантазии других людей, которые они себе додумали между строк.
Каноны отдельно, фаноны отдельно и не надо лесть к друг к другу.
А то мне нравится, что сперва навыдумывают всякого разного с позиции - канон мне не указ, я сам придумаю, как мне надо. А потом лезут к другим доказывать, что его придумка этот канон и только он проник в душу автора и понял, что автор хотел написать, когда написал совсем другое.
А потом внезапно канонодрочеры виноваты, что хотят обсуждать канон автора, а не фантазии других анонов.
А потом лезут к другим доказывать, что его придумка этот канон и только он проник в душу автора
Далеко не каждый с этим лезет. Вообще тем, кто любит додумывать и достраивать, и шипперить не то что канон каноничность фантазий не нужна как раз.
зазорно любить канон за канон?
Канон любить не зазорно, а вот задушнивать любые споры и обсуждения и хейтить чужие фики - зазорно. Фандом для всех, сколько людей, столько и мнений. Не нужно собирать священную комиссию, чтобы быть с чем-то согласным или нет.
С каких пор стало зазорно любить канон за канон? За ту самую историю, придуманную и показанную автором, а не фантазии других людей, которые они себе додумали между строк.
сюжетный поворот в том, что люди, любящие историю, которую они (или те, кого они считают для себя авторитетом в фандоме), придумали между строк, обычно считают, что они как раз любят канон за канон.
по крайней мере, в моих фандомах это нередко так.
Отредактировано (2025-04-21 21:02:07)
любящие историю, которую они (или те, кого они считают для себя авторитетом в фандоме), придумали между строк, обычно считают, что они как раз любят канон за канон.
А что с этим не так? Люди любят не придуманное на основе и как-то переназванное, а канон вместе с тем, что они придумали. Не вместо, а вместе. Это вообще суть фандомов придумывать такое. Фандом тем от фанклуба и отличается.
Отредактировано (2025-04-21 21:41:49)
А что с этим не так?
если человек думает, что любит чистый канон, в то время как на самом деле любит канон + теорию, то он заблуждается. Что само по себе не плохо, но ведет к неудобным ситуациям, когда этот человек, например: делает выводы из теории, считая, что делает выводы из канона, и начинает возмущаться, когда ему указывают на теоретичность теории, или приходит в каменты к фику, где эта теория не задействована и начинает требовать маркировки фика как АУ, или высмеивает людей, не разделяющих любимую им теорию, считая их не знающими канон, и так далее.
Да не бывает в фандомах любителей чистого канона, потому что любой фанфик это отклонение от канона. Вообще любой.
Да не бывает в фандомах любителей чистого канона
А они про себя думают, что бывают, и что вот они-то хранители света истины, а вокруг дебилы. Если б кто-то знал, как оно утомляет. У человека такие же проекции, но он их обнял и кричит "а это канон, а у тебя не канон, а теперь отсюда вон!"
А они про себя думают, что бывают, и что вот они-то хранители света истины, а вокруг дебилы. Если б кто-то знал, как оно утомляет. У человека такие же проекции, но он их обнял и кричит "а это канон, а у тебя не канон, а теперь отсюда вон!"
Эти люди бесят. И я не верю, что они про себя что-то думают такое. Мне кажется, что они хорошо осознают, что выдают фаноны за канон. Некоторые ещё начинают угрожать. Типа "прекрати мне мешать, а то я всем расскажу, что ты..." Или мешать этому (а на холиварке может быть и не этому, а подозреваемому в том что он мешал) человеку дрочить на то, что ему интересно. Может быть кто-то сейчас даже узнал себя.
И я не верю, что они про себя что-то думают такое.
думают.
источник - я сам таким был: искренне думал, что имя Палпатина - Кос, а кто думает иначе, тот новеллизации жопой читал.
Отредактировано (2025-04-21 22:04:24)
Анон пишет:Я вот тоже думал, что они давно вымерли, но мало того, что нет, так в моем фандоме таким часто грешат довольно молодые люди (чаще из англофд, но в ру-пространстве тоже встречаются иногда).
В смысле вымерли, куда вымерли? И с чего это вдруг. С каких пор стало зазорно любить канон за канон? За ту самую историю, придуманную и показанную автором, а не фантазии других людей, которые они себе додумали между строк.
Каноны отдельно, фаноны отдельно и не надо лесть к друг к другу.А то мне нравится, что сперва навыдумывают всякого разного с позиции - канон мне не указ, я сам придумаю, как мне надо. А потом лезут к другим доказывать, что его придумка этот канон и только он проник в душу автора и понял, что автор хотел написать, когда написал совсем другое.
А потом внезапно канонодрочеры виноваты, что хотят обсуждать канон автора, а не фантазии других анонов.
Интересный передерг, конечно. Сам придумал, сам оскорбился
Как же тредик Аркейна заебал своим нытьем про сценаристов
Как же тредик Аркейна заебал своим нытьем про сценаристов
Неистово плюсую, анон.
Ты бы еще тредик Камши пнул за нытье про Камшу или Игры престолов - за финальный сезон. Когда продукт говно, люди его таким и называют.
Ты бы еще тредик Камши пнул за нытье про Камшу или Игры престолов - за финальный сезон. Когда продукт говно, люди его таким и называют.
Спасибо за пример, анон
Игры престолов - за финальный сезон
Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить, а вовсе не разочарованные фанаты, которые любят всё, кроме вот этого вот?
Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить,
Ты бы удивился защите БВ после финала "вы мерские хейтеры!!!" Это сейчас все уже понимают, как жутко слили сериал
Отредактировано (2025-04-21 23:58:38)
Когда продукт говно, люди его таким и называют.
В том, что анон* смотрел жопой, и теперь ему нихуя не понятно, виноваты не сценаристы Аркейна
Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить, а вовсе не разочарованные фанаты, которые любят всё, кроме вот этого вот?
Это точно не про Драгонагу написано?
Анон пишет:Неужели даже с этим кто-то будет спорить и думать, что это просто хейтеры канона хейтят чтобы хейтить, а вовсе не разочарованные фанаты, которые любят всё, кроме вот этого вот?
Это точно не про Драгонагу написано?
Я подумала на Геншин И я понимаю их разочарование, но не понимаю почему они спустя полгода никак не могут выплюнуть кактус.
Это много про что, аноны.