Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я в своё время, читая, охуел, когда персонажи буквально как у Оглафа упали и стали трахаться.
Да, тот случай, когда "упали и потрахались" не преувеличение, а вполне себе пересказ
А говорят ещё что-то про Маш из 7Б и их первые фанфики и ИИ фички. Тут, по моему, тот случай, который всё это по масштабу ебанизма в сюжете намного опережает.
Дык он, Ричард Морган, еще и жаловался у себя в бложике, что его охуительную трилогию не поняли массовые читатели, прям как карикатурная фикрайтерша над которыми смеются. Я по всяким англофорумам лазил после того как закончил его фентезю, пытаясь понять, то ли она правда говно, то ли я тупой. И там кто-то ссылку на его жалобную простыню кинул.
В итоге я понял, что да, я тупой, потому что в те далекие времена я вёлся на "дальше будет лучше". Надо было сразу бросать.
Зато не китайцы Это я про обсуждение, что китайцы мол массово калич, а вот на английском-то да, уууу, шедевры
Отредактировано (2025-04-05 22:43:03)
Это относится к срачу за то, что фандомов с канонным слэшем негусто. Вот он как бы есть, но вряд ли Сталь остаётся или Сказки долгой земли обрастут фандомами.
Эээ, у "Пленного принца" и "Все ради игры" вполне себе есть фандомы, например, у Принца под пять тыщ фиков на ао3, у Сакавик вообще двадцать тыщ. Стопудов есть еще какие-то слешные ориджи из той же обоймы, типа там той лавкрафтианской серии от первого лица.
"Интервью с вампиром" какое-нибудь, кстати
Ну я честно пытался, потому что в ооооочень давние времена читал Энн Райс и по книгам тогда с фиками было не густо, да и те что были качеством не отличались...
Но этот сериал всё же печален. Это не те вампиры, которых я хотел видеть, там только Арман любопытный получился, хотя и совсем не книжный.
Но запала ворчать уже даже не осталось особо.
А те два ориджа я внезапно даже не читал, надо будет глянуть, что ли.
Отредактировано (Вчера 00:38:04)
вот, кстати, наверное, в моей жизни это был первый заебавший фандом.
потому что я знал про Райс поверхностно, типа, че-та про вампиров, ну и хуй с ним. Но потом вышли "Сумерки" и фаны Райс просто на каждом углу заламывали руки на тему того как вышло, что вампироебы спустились с горных пастбищ Райс с таким кормам как эта параша от Мейер. Мне стало интересно и я прочитал эту шляпу сука, никто меня не переубедит, что "Сумерки" лучше чем "Интервью" - то есть по качеству такое же мыло с России 1, но по "Сумеркам" хотя бы сразу понятно, что это написано с целью поставить дроч-контент юным любительницам гламурных бэдбоев и они не пытаются притворяться чем-то серьезным, и никто вокруг них не воет, что это настоящий ужас-пыжис и интересная история.
Это относится к срачу за то, что фандомов с канонным слэшем негусто
Отредактировано (Вчера 01:17:36)
АО3 сообщает, что также у "Назови меня своим именем" есть три тысячи фиков (это книга и по ней фильм),
Carry On | Simon Snow Series - Rainbow Rowell имеет десять тысяч фиков (это оридж с квази-гарридракой),
Red White & Royal Blue - Casey McQuiston почти 14 тысяч,
Cut & Run - Madeleine Urban & Abigail Roux восемьсот фиков (что немного, но это сама по себе длинная серия про двух агентов ФБР, которые бегают за террористами и в промежутках трахаются),
у K. J. Charles между разными книгами в совокупности под тысячу фиков наберется,
в "Сумеречных охотниках" Кассандры Клэр есть канонный гейский пейринг и там почти многатыщ тысяч фиков на ао3 и их изрядная часть об этом пейринге,
Simonverse | Creekwood Series - Becky Albertalli тыща с небольшим фиков,
The Song of Achilles - Madeline Miller почти три тысячи (про Ахилла с Патроклом, как можно догадаться по названию).
Young Royals с каноничным гей-пейрингом сейчас на хайпе, часто попадается, наверняка тоже контента полно.
Ну Сумеречные охотники по качеству при этом скорее как слабые из новелл.
Чарльз я читал, норм, но фиков по героям не захотелось.
Есть ли у остального перевод на русский я не знаю.
Назови меня своим именем - внезапно, я вообще не думал, что по этому кто-то пишет.
Отредактировано (Вчера 02:43:24)
"Пленного принца"
Тоже пиздец фикбук, Морган хоть читабелен
Я не знаю, чем там Морган более читабелен. Принц для слешного ориджа вполне неплохо написан. Другое дело, что это честная беллетристика без претензий на экзистенциальную глубину и тропы тамошние могут не всем зайти, они достаточно поляризующие, плюс мироустройство несколько анимешное и главпейринг в стиле торолоки. Но в рамках жанра и тропов вполне нормально, никакого фИкБуКа. Я в оригинале читала, впрочем, хз, может, там в переводе чего-то нахуевертили, не могу сказать. И фики по Принцу есть очень годные, кстати. Фики по Моргану я б даже с большой голодухи читать не стала.
Но в рамках жанра и тропов вполне нормально, никакого фИкБуКа.
Как раз стандартный фикбук среднего пошиба В этом и его популярность, хуйня всегда взлетает
Даже на том же фикбуке как сайте среди ориджей хватает вещей куда лучше и качественнее
Я пропустил начало срача, речь шла только за книги?
Как раз стандартный фикбук среднего пошиба
Ты скозал?
Я пропустил начало срача, речь шла только за книги?
Эта вся ветка началась с того, что типа только китайцы додают длинных слешных ориджей (а не квирбейта проклятого, нужно, чтобы в каноне все было), у которых есть фандомы. Поэтому они и популярны, а на Западе такого мол нет, потому что нет.
Вот только началось не с этого, а с набросов на эти самые китайские ориджи
Как раз стандартный фикбук среднего пошиба
Среднего? Да Пленный написан языком Эллочки-людоедочки, это даже не фикбук
что немного, но это сама по себе длинная серия про двух агентов ФБР,
Мега хуевая по качеству
Не нет вообще, но очевидно же, что выбор всё равно небогатый, и часть из этого не приключения - то же Назови меня своис именем и скорее всего Симонверс, описание явно не вдохновляющее. И часть окажется слабее новелл.
Можно было ещё квир эс фолк притащить, но где там детектив, фэнтези или псевдоисторичка
Отредактировано (Вчера 12:03:01)
Эта вся ветка началась с того, что типа только китайцы додают длинных слешных ориджей
Ну и выяснили, что так и есть, потому что никаких "завались в любых жанрах лучшего качества" так и не обнаружили.
Ну вообще имхо, очевидно, что бл новеллы так взлетели, в том числе на западе, потому что заняли пустующую нишу, на которую был запрос. Надоело людям читать социальное и дарковое про геев, хочется и приключалова, где у персонажа проблемы не из-за ориентации.
Ну вообще имхо, очевидно, что бл новеллы так взлетели, в том числе на западе, потому что заняли пустующую нишу, на которую был запрос. Надоело людям читать социальное и дарковое про геев, хочется и приключалова, где у персонажа проблемы не из-за ориентации.
Да
+
Мне пересказ уже поджёг жопу. Слишком дохрена драмы. Мне меньшее количество недавно жопу подожгло.
Оно на самом деле в книге менее кринжово воспринимается за счет экшена и того, что фокус в принципе не на отношеньках.
А еще автора больше не издают из-за того, что влез в трансорач на неправильной стороне.