Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 295 [35.37%])

35.37%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 539 [64.63%])

64.63%

Всего голосов: 834

Гости не могут голосовать

#39026 2025-04-05 22:01:57

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в своё время, читая, охуел, когда персонажи буквально как у Оглафа упали и стали трахаться.

Да, тот случай, когда "упали и потрахались" не преувеличение, а вполне себе пересказ  =D

А говорят ещё что-то про Маш из 7Б и их первые фанфики и ИИ фички. Тут, по моему, тот случай, который всё это по масштабу ебанизма в сюжете намного опережает.

#39027 2025-04-05 22:37:43

Анон

Дык он, Ричард Морган, еще и жаловался у себя в бложике, что его охуительную трилогию не поняли массовые читатели, прям как карикатурная фикрайтерша над которыми смеются. Я по всяким англофорумам лазил после того как закончил его фентезю, пытаясь понять, то ли она правда говно, то ли я тупой. И там кто-то ссылку на его жалобную простыню кинул.
В итоге я понял, что да, я тупой, потому что в те далекие времена я вёлся на "дальше будет лучше". Надо было сразу бросать.

#39028 2025-04-05 22:42:32

Анон

Зато не китайцы  :evil: Это я про обсуждение, что китайцы мол массово калич, а вот на английском-то да, уууу, шедевры

Отредактировано (2025-04-05 22:43:03)

#39029 2025-04-05 22:49:30

Анон

Анон пишет:

Это относится к срачу за то, что фандомов с канонным слэшем негусто. Вот он как бы есть, но вряд ли Сталь остаётся или Сказки долгой земли обрастут фандомами.

Эээ, у "Пленного принца" и "Все ради игры" вполне себе есть фандомы, например, у Принца под пять тыщ фиков на ао3, у Сакавик вообще двадцать тыщ. Стопудов есть еще какие-то слешные ориджи из той же обоймы, типа там той лавкрафтианской серии от первого лица.
"Интервью с вампиром" какое-нибудь, кстати :evil:

#39030 Вчера 00:34:33

Анон

Анон пишет:

"Интервью с вампиром" какое-нибудь, кстати

Ну я честно пытался, потому что в ооооочень давние времена читал Энн Райс и по книгам тогда с фиками было не густо, да и те что были качеством не отличались...
Но этот сериал всё же печален. Это не те вампиры, которых я хотел видеть, там только Арман любопытный получился, хотя и совсем не книжный.
  Но запала ворчать уже даже не осталось особо.

А те два ориджа я внезапно даже не читал, надо будет глянуть, что ли.

Отредактировано (Вчера 00:38:04)

#39031 Вчера 01:00:15

Анон

Анон пишет:

"Интервью с вампиром" какое-нибудь, кстати

вот, кстати, наверное, в моей жизни это был первый заебавший фандом.
потому что я знал про Райс поверхностно, типа, че-та про вампиров, ну и хуй с ним. Но потом вышли "Сумерки" и фаны Райс просто на каждом углу заламывали руки на тему того как вышло, что вампироебы спустились с горных пастбищ Райс с таким кормам как эта параша от Мейер. Мне стало интересно и я прочитал эту шляпу  :facepalm: сука, никто меня не переубедит, что "Сумерки" лучше чем "Интервью" - то есть по качеству такое же мыло с России 1, но по "Сумеркам" хотя бы сразу понятно, что это написано с целью поставить дроч-контент юным любительницам гламурных бэдбоев и они не пытаются притворяться чем-то серьезным, и никто вокруг них не воет, что это настоящий ужас-пыжис и интересная история.

#39032 Вчера 01:12:47

Анон

Анон пишет:

Это относится к срачу за то, что фандомов с канонным слэшем негусто

оффтоп

Отредактировано (Вчера 01:17:36)

#39033 Вчера 02:22:53

Анон

АО3 сообщает, что также у "Назови меня своим именем" есть три тысячи фиков (это книга и по ней фильм),
Carry On | Simon Snow Series - Rainbow Rowell имеет десять тысяч фиков (это оридж с квази-гарридракой),
Red White & Royal Blue - Casey McQuiston почти 14 тысяч,
Cut & Run - Madeleine Urban & Abigail Roux восемьсот фиков (что немного, но это сама по себе длинная серия про двух агентов ФБР, которые бегают за террористами и в промежутках трахаются),
у K. J. Charles между разными книгами в совокупности под тысячу фиков наберется,
в "Сумеречных охотниках" Кассандры Клэр есть канонный гейский пейринг и там почти многатыщ тысяч фиков на ао3 и их изрядная часть об этом пейринге,
Simonverse | Creekwood Series - Becky Albertalli тыща с небольшим фиков,
The Song of Achilles - Madeline Miller почти три тысячи (про Ахилла с Патроклом, как можно догадаться по названию).

#39034 Вчера 02:28:22

Анон

Young Royals с каноничным гей-пейрингом сейчас на хайпе, часто попадается, наверняка тоже контента полно.

#39035 Вчера 02:40:23

Анон

Ну Сумеречные охотники по качеству при этом скорее как слабые из новелл.
Чарльз я читал, норм, но фиков по героям не захотелось.
Есть ли у остального перевод на русский я не знаю.
Назови меня своим именем - внезапно, я вообще не думал, что по этому кто-то пишет.

Отредактировано (Вчера 02:43:24)

#39036 Вчера 04:05:43

Анон

Анон пишет:

"Пленного принца"

Тоже пиздец фикбук, Морган хоть читабелен

#39037 Вчера 04:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Пленного принца"

Тоже пиздец фикбук, Морган хоть читабелен

Я не знаю, чем там Морган более читабелен. Принц для слешного ориджа вполне неплохо написан. Другое дело, что это честная беллетристика без претензий на экзистенциальную глубину и тропы тамошние могут не всем зайти, они достаточно поляризующие, плюс мироустройство несколько анимешное и главпейринг в стиле торолоки. Но в рамках жанра и тропов вполне нормально, никакого фИкБуКа. Я в оригинале читала, впрочем, хз, может, там в переводе чего-то нахуевертили, не могу сказать. И фики по Принцу есть очень годные, кстати. Фики по Моргану я б даже с большой голодухи читать не стала.

#39038 Вчера 05:40:06

Анон

Анон пишет:

Но в рамках жанра и тропов вполне нормально, никакого фИкБуКа.

Как раз стандартный фикбук среднего пошиба  :dontknow: В этом и его популярность, хуйня всегда взлетает
Даже на том же фикбуке как сайте среди ориджей хватает вещей куда лучше и качественнее

#39039 Вчера 06:13:52

Анон

Я пропустил начало срача, речь шла только за книги?

#39040 Вчера 07:12:19

Анон

Анон пишет:

Как раз стандартный фикбук среднего пошиба  :dontknow:

Ты скозал?

#39041 Вчера 07:15:57

Анон

Анон пишет:

Я пропустил начало срача, речь шла только за книги?

Эта вся ветка началась с того, что типа только китайцы додают длинных слешных ориджей (а не квирбейта проклятого, нужно, чтобы в каноне все было), у которых есть фандомы. Поэтому они и популярны, а на Западе такого мол нет, потому что нет.

#39042 Вчера 08:46:00

Анон

Вот только началось не с этого, а с набросов на эти самые китайские ориджи

#39043 Вчера 09:07:56

Анон

Анон пишет:

Как раз стандартный фикбук среднего пошиба  :dontknow:

Среднего? Да Пленный написан языком Эллочки-людоедочки, это даже не фикбук :heh:

#39044 Вчера 10:55:09

Анон

Анон пишет:

что немного, но это сама по себе длинная серия про двух агентов ФБР,

Мега хуевая по качеству

#39045 Вчера 11:57:59

Анон

Не нет вообще, но очевидно же, что выбор всё равно небогатый, и часть из этого не приключения - то же Назови меня своис именем и скорее всего Симонверс, описание явно не вдохновляющее. И часть окажется слабее новелл.
Можно было ещё квир эс фолк притащить, но где там детектив, фэнтези или псевдоисторичка

Отредактировано (Вчера 12:03:01)

#39046 Вчера 12:05:03

Анон

Анон пишет:

Эта вся ветка началась с того, что типа только китайцы додают длинных слешных ориджей

Ну и выяснили, что так и есть, потому что никаких "завались в любых жанрах лучшего качества" так и не обнаружили.

#39047 Вчера 12:05:13

Анон

Ну вообще имхо, очевидно, что бл новеллы так взлетели, в том числе на западе, потому что заняли пустующую нишу, на которую был запрос. Надоело людям читать социальное и дарковое про геев, хочется и приключалова, где у персонажа проблемы не из-за ориентации.

#39048 Вчера 12:06:29

Анон

Анон пишет:

Ну вообще имхо, очевидно, что бл новеллы так взлетели, в том числе на западе, потому что заняли пустующую нишу, на которую был запрос. Надоело людям читать социальное и дарковое про геев, хочется и приключалова, где у персонажа проблемы не из-за ориентации.

Да

#39049 Вчера 12:58:06

Анон

Анон пишет:

+

#39050 Вчера 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Мне пересказ уже поджёг жопу. Слишком дохрена драмы. Мне меньшее количество недавно жопу подожгло.

Оно на самом деле в книге менее кринжово воспринимается за счет экшена и того, что фокус в принципе не на отношеньках.
А еще автора больше не издают из-за того, что влез в трансорач на неправильной стороне.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума