Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Ну просто среди именно толчков "светлых", простихоспаде, есть такие одиозные личности, как Чигиринская и Кинн (проследуйте в соотв. тему), Йуля опять же, а среди "темных"... Миакори? Но она потише, особенно после истории с котами. Так что такое ощущение может создаться.
Ты щас как-то жопу с пальцем сравнил, если честно Раскол Толкин-фандома - это совсем не то же самое, что естественный раскол в фандомах по канонам, где борьба была равна, сражались два говна (с). "Темнушники" Толкин-фандома - это ЧКАшники, на каноничного Моргота... не, ну, может, кто-то и дрочил, но таких совсем мало, и конфликт был совсем не в этом. Что "светлые", что "темные" любили, по сути-то, положительных персонажей - просто положительные персонажи были разными
Там и претензии друг к другу были совсем другими, и, короче, не надо сюда Толкин-фандом
Мода на обеление действительно была и есть, и мне тоже видится, что ее становится все меньше. ИМХО, потому что - слава богу - распространилась норма "каждый дрочит на что хочет".
Дрочить на харизматичных социопатов без этой нормы тяжко: умом понимаешь, что персонаж отнюдь не положительный, а дрочится все равно и в итоге получается ощущение грешноватости. Вот и начинается оправдание, облагораживание и отбеливание. Но сейчас, к счастью, в фандомах стало поспокойнее и посвободнее, и люди в целом как-то осознали, что реальность и фантазии надо отделять, и дрочить можно на что угодно, свиноебом не становишься от этого. Оправдываться перед самим собой и другими больше не нужно: дрочишь на социопата - дрочи на здоровье; дрочишь на redemption АУшки - дрочи на здоровье; дрочишь на good!<character name> АУшки (персонаж не стал злым, потому что... потому что потому) - дрочи на здоровье. Остались только расхождения в этике между людьми (один видит, что дичь, а другому искренне "ачотакова?"), но тут уж ничего не поделаешь.
Другой анон, но вспомнил FF15, где на обеление главгада ушло аниме, длс и книга. Там прям по классике - мертвая тян в холодильнике, злобный брат-мудак, главное божество на самом желе глав злодей, а нам надо понять и простить того, кто выпилил 90% населения местной планетки, так как две тыщи лет назад его обидел брательник смутно похожий мордой на гг.
Вот это ты мощно высмотрел что-то очень свое
Ардина никто нихрена не обелял, нам просто объяснили, как он дошел до жизни такой и что Самые Главные Виновники - как обычно, боги. Что никак не отменяет того, что Ардин поехал кукушечкой и оправданию не подлежит. Ардин - это тот случай, когда все понимаешь, и руки чешутся написать фикс-ит АУ, но чтобы говорить, что он хороший... ну бывают странные люди, чо. Но не надо взгляды странных людей натягивать на канон.
Мода на обеление действительно была и есть, и мне тоже видится, что ее становится все меньше. ИМХО, потому что - слава богу - распространилась норма "каждый дрочит на что хочет".
Ну не скажи, анон. Сейчас ещё СЖВ любят диктовать, на кого можно и на кого нельзя дрочить.
Остались только расхождения в этике между людьми (один видит, что дичь, а другому искренне "ачотакова?"), но тут уж ничего не поделаешь.
Ну это да. В общем-то, редко кто дрочит на таких, как каноничный (не ЧКАшный) Моргот. А тот же Хаус... ну он мерзопакостный человек, я бы не хотел с таким работать, нахуй, но как врач-то он крутой и людям жизнь спасал, чего ж тут плохого? Шерлок преступников ловил (оставим тот факт, что каноничный Шерлок вообще не мудак, относительно приятный джентльмен, хотя и не без заебов, но даже если брать бибисишного). Дроч вполне объяснимый.
А если взять какую-то Игру престолов, то там либо "сражались два говна", либо невнятный Король Ночи, у которого вообще нет никакого характера.
не скажи, анон. Сейчас ещё СЖВ любят диктовать, на кого можно и на кого нельзя дрочить.
И что, эти болезные реально на что-то влияют?
Ардина никто нихрена не обелял, нам просто объяснили, как он дошел до жизни такой и что Самые Главные Виновники - как обычно, боги.
Вот, кстати, меня последнее время раздражает как раз, что стоит показать, что у злодея было что-то плохое в жизни, или нидайбох дадут ему в кадре пожаловаться на свою жизнь и обвинить деревянные игрушки из детства в нынешнем свиноёбстве, как часть фандома взвивается на дыбы, мол "обеляют злодея"! Уж и мотивацию показать нельзя. Как будто злодеем может быть только человек из благополучной семьи, и злодействовать могут исключительно ради лулзов.
Почему-то первая реакция у этой части фандома не "да, ему досталось, но это его не оправдывает", и не "он выгораживает сам себя", а непременно "ааааа, от нас требуют ему сочувствовать!!!".
Ардина никто нихрена не обелял, нам просто объяснили, как он дошел до жизни такой и что Самые Главные Виновники - как обычно, боги
Боги там тоже гавно, но как их вывели говном в длц выглядело как задний ход, который дали сценаристы, пытаясь придумать оправдание Ардину. Признать, что он сам дров наломал нельзя, так как персонаж популярный, поэтому приписали сопливую бэкстори. Я не против такого сюжетного поворота, но к нему должна быть нормальная подводка, а не внезапная смена курса.
И что, эти болезные реально на что-то влияют?
Влияют, мне кажется. Тому же постепенному уходу моды на злодеев мы обязаны и СЖВ тоже.
Боги там тоже гавно, но как их вывели говном в длц выглядело как задний ход, который дали сценаристы, пытаясь придумать оправдание Ардину. Признать, что он сам дров наломал нельзя, так как персонаж популярный, поэтому приписали сопливую бэкстори. Я не против такого сюжетного поворота, но к нему должна быть нормальная подводка, а не внезапная смена курса.
Эээээ... Ты всю игру пропустил, что ли? Всю вот эту историю с "мы, боги, обосрались, а разгребать теперь вам, людям, причем через страдания (кольцо и кристалл, вытягивающие жизнь) и смерть (жертвенные агнцы Нокстис и Луна), соррян-бахчисорян, ничего личного, но сосите"? Историю, которую тебе в игре сообщают?
Мне не нужно было Ардин ДЛС, чтобы хотеть уебать Бахамута, я его вместе с его братишами хотел уебать в конце самой игры, потому что вы насрали, вы и разгребайте, при чем тут бедные Люцис Кайлум и Нокс Флере, которые и рядом не стояли с бесоебством Ифрита. Ардин ДЛС - это лишь вишенка на торте. Так что знаешь, у нас тут либо
Остались только расхождения в этике между людьми (один видит, что дичь, а другому искренне "ачотакова?"), но тут уж ничего не поделаешь.
либо, уж прости, но играл ты жопой.
Влияют, мне кажется. Тому же постепенному уходу моды на злодеев мы обязаны и СЖВ тоже.
Да ну, просто мода циклична, приелись злодеи, через некоторое время снова войдут в моду, имхо. К тому же дрочить на злодеев меньше вроде не стали, если судить субъективно по количеству контента.
Историю, которую тебе в игре сообщают?
Мне тоже хотелось уебать Бахамута и братишек по названным причинам, но вплоть длс Ардина вопрос их бесоебства в открытую не поднимался. Ни разу. Да, можно было сесть и подумать над всем пиздецом истории, но до выхода длс на тумбе к таким людям относились примерно как к ЧКАшникам в Толкин фандоме. Вплоть до длс комрадов педалировалась политика партии Бахамут - справедливый бох!!111 во всех игровых текстах.
В самой игре никто не задается вопросом того, что боги творят хуйню. Даже когда Ноктису открыто говорят, что он овца на заклание. Никто не сомневается, что боги пиздят. И если бы фаны не наныли длц, а они наныли через опросы, то у Ардина не было бы никакой истории, а Бахамут так и остался типа справедливым богом.
Отредактировано (2019-05-12 01:44:20)
Да ну, просто мода циклична, приелись злодеи, через некоторое время снова войдут в моду, имхо.
Не знаю, анон. Как по-твоему, "нельзя любить Мелькора, это сатанизм" и "нельзя любить Кайло, это абьюз" - это одно и то же явление? Или всё же разные?
Как по-твоему, "нельзя любить Мелькора, это сатанизм" и "нельзя любить Кайло, это абьюз" - это одно и то же явление?
Один хуй да в другой руке.
Равноценно идут нахуй такие вот запрещальщики.
(Другой анон, есличто)
Отредактировано (2019-05-12 01:46:44)
Дрочить на харизматичных социопатов без этой нормы тяжко: умом понимаешь, что персонаж отнюдь не положительный, а дрочится все равно и в итоге получается ощущение грешноватости.
Ну вот я в одном фандоме бурно дрочу на не то что бы социопата, но персонажа очень своеобразной морали, антагониста с позицией "экстремист с благими намерениями". Его главная цель - перезапустить мир заново, чтобы сделать в мире всё хорошо, поэтому жертвы в текущем мире как бы не в счет, они же респавнятся на позитиве потом. Протагонисты же хотят сохранить опыт каким он есть, и плохое и хорошее, без искусственного облагораживания вероятностей.
На самом деле это всё из его собственной детской травмы, классика жанра, и последующих событий. И я его в фиках как бы подталкивал в сторону более оптимистичной точки зрения. Потому что ну угробленный потенциал же.
На каком-то уровне я с ним и так согласен. Ну не то что бы прямо согласен, но его позиция не вызывает у меня однозначного отторжения и сам он не кажется мне бессмысленным мудаком. Я бы не смог, думаю, дрочить на персонажа, который реально казался бы мне мусором.
Отредактировано (2019-05-12 01:58:12)
Да, можно было сесть и подумать над всем пиздецом истории, но до выхода длс на тумбе к таким людям относились примерно как к ЧКАшникам в Толкин фандоме.
Нихера подобного. Вот просто ни-хе-ра-ше-чки.
Анон, еще задолго до Ардин ДЛС ао3 был переполнен фикс-ит аушками с астрал-хейтингом - уж я знаю, я затем на ао3 и пошел. "Никто в игре не задавался" потому, что в игре сюжет через жопу подан, FFXV в этом плане всрата фантастически, уж ты-то должен знать. В фандоме же Атстралов недолюбливали все, кто в сюжет таки вкурил. В самой игре по внутреигровым книжкам Бахамут - справедливый бог, ну так конечно, классическая религия же (только Атстралы реально существуют).
Ах да, и часть фандома еще относилась к Бахамуту потеплее, потому что либо играла в оригинале (японский), либо просто знала, что в англ переводе есть упущение: https://thelifestream.net/final-fantasy … n-of-ffxv/
Let us look first at Bahamut’s official English entry, as compared against the original Japanese. An enormous difference to be found here — one that would carry enormous implications for the timeline of the FFXV Universe were the English entry entirely correct — is the claim that Bahamut stayed awake while the other gods slept so as to await the arrival of the Chosen King.
Пока все отправились почивать, Бахамут остался бдеть, потому что кто-то же должен был, что а) делает ему честь; б) порождает взгляд "он, может, плохим-то не был изначально, просто кукухой от усталости съехал, не совсем в адеквате, не ведает уже, бедный, что творит, и с кристаллом и кольцом все должно было быть не так пиздецово" - и вот к таким скорее относятся, как к ЧКАшникам.
Не знаю, анон. Как по-твоему, "нельзя любить Мелькора, это сатанизм" и "нельзя любить Кайло, это абьюз" - это одно и то же явление? Или всё же разные?
Нельзя любить Хакса, Пирса и Гриндевальда, это нацизм, угу) Всегда будут запрещальщики и морализаторы, любящие приосаниться и постоять в белом. Тешит эго.
Анон, еще задолго до Ардин ДЛС ао3 был переполнен фикс-ит аушками с астрал-хейтингом
А еще были здоровенные посты на тумбе с кучей лайков и реблогов, что все Атсралы хорошие, вы просто не понимаете и хейтите лунокт, я такое в основном от шипперов лунокта видел
Давай вернемся к первоначальному вопросу: обеляли Ардина или просто разъяснили мотивы.
Я склоняюсь, что обеляли, так как:
1)Максимально шаблонная бэкстори, где Ардин невинный 33-х летний целитель (зацени эти тонкие аллюзии) и защитник людей на контрасте с братом (которого только в дополнениях соизволили упомянуть), жгущим людей заживо. Тян в холодильнике прилагается. Нам могли бы показать Ардина, который сам наломал дров, но нет, нам показывают несправедливо обвиненного баранчика на веревочке, который хотел как лучше, но все вокруг мудаки
2)Мудаки появились или стали таковыми только в длс. Сомнус до длс не существовал как персонаж (мельком упомянули в длс Игниса разве что), его добавили в апдейте сильно позже и там он был адекватен. В аниме ты сам видел, литералли Гитлер. Гильгамеш из благородного воина и наставников Щита Короля стал помощником Гитлера. Про Бахамута можно долго спорить, но мне он кажется больше удобной грушей для битья, чем задуманным глав злом изначально
3)Причины появления длс. Появилось благодаря фанатам. Как я уже говорил, не было бы длс и вопросов о мудачестве Атсралов в каноне бы не стояло. Фандом мог бы думать что угодно и охуевать с Шивы, морозящей тыщи людей, и имеющий приписку в кодексе "добра к человечеству", писать фикситы, но в каноне бы Шива так и продолжала позиционироваться как добрая богиня-благодетельница.
положительность стала зачастую преподноситься как ограниченность
Как бы довольно часто одно проистекает из другого, положительных персонажей делают максимально близкими к аудитории, или совершенно безликими, чтобы зритель мог поставить себя на их место. Сейчас в главных героев стараются вкладывать больше сил, как следствие злодеи становятся проще тупо в силу нехватки хронометража. Но где-нибудь в анимешных фандомах эта проблема цветет и пахнет, годы идут, а на роли гг все тот же унылый мямля, кочующий из одного канона в другой.
Угу, это не положительность сама по себе показана как скучная обыкновенность, это тренд на ГГ.
То же суперпопулярное Ре:Зеро, ГГ не то что бы совсем уж лишен личности и вызывающих восхищение качеств, но тем не менее он описан "обывателем", вернее, ОЯШем, анимешной версией Everyman, а вот рыцарь без страха и упрека и в белых доспехах, этакий сияющий паладин - второстепенный персонаж и у меня есть подозрение, что будущий антагонист через внезапноповорот.
Ну просто среди именно толчков "светлых", простихоспаде, есть такие одиозные личности, как Чигиринская и Кинн (проследуйте в соотв. тему), Йуля опять же, а среди "темных"... Миакори? Но она потише, особенно после истории с котами. Так что такое ощущение может создаться.
Среди темных толчков было много интересных личностей — Надя Яр, Диэр (Арме), МК, Аллор, Апраксина... Просто большинство из них давно переболело ЧКА/КТ и разбрелось по другим фандомам. Многие подались в камшатник, и, что удивительно, сами стали наподобие местных "светлых".
Нам могли бы показать Ардина, который сам наломал дров, но нет, нам показывают несправедливо обвиненного баранчика на веревочке, который хотел как лучше, но все вокруг мудаки
Анон... Он наломал дров, алло
Вспомни, когда все пошло по пизде уже безвозвратно? После чего Ардин поехал кукушечкой окончательно и пошел убивать людей пачками?
После ковенанта с Ифритом.
Его к этому ковенанту подталкивали всеми силами, да, но он мог удержаться. Он мог не делать того, что очевидно не нужно было делать. Но он сказал: "...help me burn everything Somnus built to the ground". И самые зверские глюканы у него пошли - после этого, и сорвало его - после этого, а потому что не надо лезть в сознание Атстрала, которого ты в процессе заражаешь скверной, когда твое собственное сознание - плюс-минус человеческое.
Ардин очень даже обосрался сам. По понятным причинам, но обосрался сам (и мы вынуждены наблюдать, так как игра, конечно, выбора не дает).
В аниме ты сам видел, литералли Гитлер.
Да, потому что у FFXV с подачей не очень как было, так и есть. На Гитлера-Сомнуса жаловались и в англофандоме.
Про Бахамута можно долго спорить, но мне он кажется больше удобной грушей для битья, чем задуманным глав злом изначально
Ну вот тут я не согласен, весь замут FFXV гадок, и стоит за ним Бахамут, такшта... А еще Соратники, да. Вот ))
Причины появления длс. Появилось благодаря фанатам.
Анон... Нет
Ардин ДЛС - это часть набора New Dawn: эпизод Ардин, эпизод Аранея, эпизод Лунафрейя, эпизод Ноктис. Три последние отменили, потому что FFXV провалилась, а директор ушел. Эпизод Ардин же выпустили, потому что он уже был почти допилен, отменять его не имело смысла.
https://www.techradar.com/news/final-fa … -cancelled
Ну изучи хоть матчасть, ну
Отредактировано (2019-05-12 02:35:41)
Ну изучи хоть матчасть, ну
Иди сам матчасть учи https://www.ign.com/articles/2017/05/24 … -want-next
The in-game survey (courtesy of All Games Delta) allows only one selection per player. The list of potential future content includes story DLC covering Arden's past, the World of Ruin and Lunafreya's activities, as well as new playable characters like Gentiana, Iris and Cor. An additional hard mode and new upgrades are listed as well.
Я с самого начала подозревал, что ты игру до апдейтов не видел и не в курсе, как постепенно пропихивалась линия с "хорошим" Ардином.
Я с самого начала подозревал, что ты игру до апдейтов не видел и не в курсе, как постепенно пропихивалась линия с "хорошим" Ардином.
О, я в курсе. Вот только ты почему-то выдаешь "у нас был пиздец при разработке, поэтому мы не успели впихнуть задуманное сразу, впихиваем в процессе" за "мы после выхода игры курнули и решили развернуть сюжет на 180". Не было никакого обеления, "Ardyn did nothing wrong" говорят только упоротые, которые есть всегда. А была задумка с пиздецовым кольцом и кристаллом и пиздецовыми жертвами, в которой Бахамут няшкой не выходил никак. И затем эту тему раскрыли. И раскрыли так, что Ардин как был ебанувшимся в корягу трикстером, так им и остался.
Обеление ты сам придумал и сам на него обиделся - вольному воля, чо
Его главная цель - перезапустить мир заново, чтобы сделать в мире всё хорошо, поэтому жертвы в текущем мире как бы не в счет, они же респавнятся на позитиве потом.
Солас штоле
Солас штоле
Вот я тоже подумал. И анона нисколечки не осудил - сам дрочу
И вот это
И я его в фиках как бы подталкивал в сторону более оптимистичной точки зрения.
прекрасно же, и я сам обмазывался фикс-итами, где Солас от своей идеи отказывается. Солас - ни разу не Моргот, он, в целом, очень хорош, если б не его идея-фикс. Но его идею-фикс оправдывают... да кто оправдывает?
И чсх, в ДАИ хоть и есть ебанутая реплика "я хочу пойти с тобой!", но вот этого выбора игра не дает. Игра дает только выбор "Решить остановить любой ценой" или "Решить пытаться переубедить".
С Соласом, имхо, все отлично и в каноне, и в фандоме (если не считать совсем уж съехавших "лавелланок").
Солас штоле
Ноуп, почти не существующий на русском, но вполне себе на английском фандом аниме и манги Full Metal Panic
И я вдруг понял, что проспойлерил анонам все до самого конца, потому что экстремист с благими намерениями это не центральный антагонист аниме Гаурон, это второстепенный (в аниме версии) антагонист
но я мангу и ранобэ читал