Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Сейчас даже наоборот: любить злодеев не так модно, потому что мода на нетоксичность.
Не знаю, в руфандомах разницы не заметила, если честно.
Сейчас даже наоборот: любить злодеев не так модно, потому что мода на нетоксичность.
И мода на неоднозначных злодеев, поэтому попробуй докажи, что он злодей. И мы возвращаемся к обелению злодеев. Приосанивание от любви к злодеям мерзкое, согласен. Если злодей всех предал, продал, убил и сидит на троне в ништяках, он молодец и умный человек, всех переиграл
"Никого не хочу обидеть, но заметила, что любители светлых куда более лживые и двуличные, чем фанаты темных"
Ну просто среди именно толчков "светлых", простихоспаде, есть такие одиозные личности, как Чигиринская и Кинн (проследуйте в соотв. тему), Йуля опять же, а среди "темных"... Миакори? Но она потише, особенно после истории с котами. Так что такое ощущение может создаться.
Не знаю, в руфандомах разницы не заметила, если честно.
А я и в руфандомах вижу) Не везде - но оно и на Западе не везде) Вон, ЗВ, например: сколько бы ни осуждали "любовь двух белых нацистов" и "абьюз сильной независимой героини лидером фашистского государства" - кайлакс с рейло никуда не делись)
Приосанивание от любви к злодеям мерзкое, согласен. Если злодей всех предал, продал, убил и сидит на троне в ништяках, он молодец и умный человек, всех переиграл
Кстати, ещё раздражает, когда дрочат на злодея, обосновывая это тем, что он самый умный. Хотя в каноне он не умнее остальных персонажей, просто циничнее.
Злой анон, заинтриговал же ж дико. Эх.
Злой. Зато ко мне не набежит толпа защитников, чтобы припомнить все фандомные грехи.
А за покушение на святых Снейпа и Гриню покусывают. Мб не везде, но меня кусали в разных гп-местах. Правда, не в контексте "святая жертва", а в контексте просто "святой, недопонятный (Снейп), прекрасный (Гриня)". Но лично меня больше со Снейпом, защитников Грини со стороны только наблюдал.
Пиздец. Хорошо, что я далек от ГП, а то и меня бы за нелюбовь к Снейпу покусали.
Меня больше любого дроча на злодеев бесят любители коричневых булочек, софт энд смол, саншайн чайлд, которые еще через пост литералли шейкинг и постоянно умиляются, какой их сынок самый правильный и как все должны вокруг него водить хороводы. Над такими грех не приосаниться.
- натягивают шаблон своей безмозглой булочки на кого угодно. Даже если булочка детина 2 метра ростом и метр в плечах. Сводят персонажей к слюнявым, тупым, инфантильным идиотам
- любой канон обязательно надо свести к черно-белой картонке, даже если канон изначально задуман серым, но булочницам надо четкое разграничение сил бобра и проблематик свиноебов. Если создатели канона говорят, что мир, в общем-то, серый, то Профессор был неправ, авторы сами проблематик и надо их кэнселлед
- штампованный, унылый контент, любителей свиноебов под настроение можно читать ради забавных километровых простыней с альтернативным взглядом на канон; тут же будут только сопли и слюни по любимой картонке
- восхищение любой хуйней вместо персонажа, если это что-то миленькое, няшненькое, софт энд смол сука
- мой любимый вид спец Олимпиады - дебилушки идут в канон с рейтингом стоканеживут, дебилушки начинают ныть, что лапочку обижают, что все должно быть радугами и понями, а персонажи должны из любой передряги выходить чистенькими и няшненькими. На самом деле, бывает в любых фандомах, где сюжет не сводится к миленьким хуйняшечкам, делающим миленькие вещи, но когда в каноне драме, сюжетные повороты и минимум плот-армора, а в ленте голосят май саншайн чайлд десервед беттааааа, хочется взять и уебать.
И мода на неоднозначных злодеев, поэтому попробуй докажи, что он злодей.
Ну, опять же, эта мода ещё с романтизма идёт) Если брать именно фандомы - то те же ЗВ-шники, говорят, болели за Империю ещё в семидесятых.
мой любимый вид спец Олимпиады - дебилушки идут в канон с рейтингом стоканеживут, дебилушки начинают ныть, что лапочку обижают, что все должно быть радугами и понями
а я такое и от злодеедрочеров видел. Типа "чо это моей няшеньке пиздюлей ввалили? так нельзя!". Часто с этим в нагрузку идет "светлые хуже темных", потому как ладно когда злодеи убивают, они злодеи, им положено, а вот когда положительный персонаж злодея убивает - фу, фу, лицемер, фу, так нельзя, надо понять-простить!
бесят любители коричневых булочек,
Анооооон
Я тут поору, потому что в моем мелконехе ГГ тот еще кусок говна, хотя ему пришлось нелегко, факт. Но он сам пиздец своего счастья и все сам устроил. Но из него любят делать эту самую булочку и страдающую няшу. Я сам люблю этого ГГ, но люблю именно каноничным мудилой 90лвл, а не вот это вот все. (Но это больше у тамбелродетей принято, у наших меньше).
И мода на неоднозначных злодеев, поэтому попробуй докажи, что он злодей. И мы возвращаемся к обелению злодеев.
Бесит не в фандомах, а в канонах. Мода на всяких социопатов и просто мудаков, которые, если копнешь чуть поглубже, недопонятые ранимые няшы, все как один чуть ли не гении и травматики до кучи. Бесит, что положительность стала зачастую преподноситься как ограниченность. Вроде мода на это уже и проходит, но все равно бесит.
В фандомах это все не бесит, есличто. Каждый дрочит на что хочет.
а я такое и от злодеедрочеров видел
Я как бы не про это. Я про говорящих грибов, у которых любое наличие сюжета и, как следствие конфликта, вызывает жопную боль. Герои не должны ругаться, герои не должен попадать в передряги, герой должен быть хрустальной вазой в окружении высратых им бабочек и радуг.
Отредактировано (2019-05-12 00:58:18)
Бесит не в фандомах, а в канонах.
А меня не бесит, я люблю социопатов-гениев Но бесит, когда их делают няшечками в фандомах.
Меня больше любого дроча на злодеев бесят любители коричневых булочек, софт энд смол, саншайн чайлд
И вот тут я обрадовался, что читаю мало фикла и только по рекомендациям, потому что блевать тянет от одного описания да что там, от одного слова "булочка". Я как-то даже охуел, что такое грибоняшество в фаворе
положительность стала зачастую преподноситься как ограниченность
Как бы довольно часто одно проистекает из другого, положительных персонажей делают максимально близкими к аудитории, или совершенно безликими, чтобы зритель мог поставить себя на их место. Сейчас в главных героев стараются вкладывать больше сил, как следствие злодеи становятся проще тупо в силу нехватки хронометража. Но где-нибудь в анимешных фандомах эта проблема цветет и пахнет, годы идут, а на роли гг все тот же унылый мямля, кочующий из одного канона в другой.
А меня не бесит, я люблю социопатов-гениев
Я не против социопатов-гениев, когда это именно социопаты-гении, бесит когда им именно в канонах делают типа веловечными и пришивают слезодавительные истории и няшную ранимую сокрытую от всех часть души. Блииин, бесит сама по себе мода на обеление и обняшивание мулаков-социопатов. До кучи, бесят циничные мудаковатые герои в каноне, типа трудетектив.
Интересно, а то, что Моффат с Гэтиссом слили последние сезоны Шерлока, поспособствовало уходу моды на социопатов?
Отредактировано (2019-05-12 01:10:10)
Как бы довольно часто одно проистекает из другого, положительных персонажей делают максимально близкими к аудитории, или совершенно безликими, чтобы зритель мог поставить себя на их место.
Я почему-то вижу иаенно протвоположное: развелось вокруг макиных ценников, которым льстит ассоциировать себя с кем-то типа Хауса или Шерлока, и идет обслуживание именно этой ЦА. Никогда не забуду финский стыд за молодых здоровых мужиков (не парней, а именно мужиков), расхаживающих с тростью как у Хауса. Сто лет назад было, но не могу забыть эту картину маслом
Впрочем, вроде мода на это мудачество в канонах действительно уже почти сошла на нет, я просто слоу.
бесит когда им именно в канонах делают типа веловечными и пришивают слезодавительные истории и няшную ранимую сокрытую от всех часть души
А примеры привести можешь?
Сейчас в главных героев стараются вкладывать больше сил, как следствие злодеи становятся проще тупо в силу нехватки хронометража.
Тут на примере диснеевских мультиков интересно проследить. Вначале у них были обычная Белоснежка, бесполезный никому не всравшийся принц - и яркая, но плоская злая королева. Потом они стали добавлять героям граней, углублять им характер, лучше раскрывать их отношения - но зачем-то решили углубить и злодеев и создали неоднозначный тренд на "внезапных" злодеев, чьё злодейство раскрывается в вотэтоповороте. В результате истинного характера злодеев мы часто и не видим большую часть экранного времени.
Отредактировано (2019-05-12 01:09:50)
А примеры привести можешь?
Другой анон, но вспомнил FF15, где на обеление главгада ушло аниме, длс и книга. Там прям по классике - мертвая тян в холодильнике, злобный брат-мудак, главное божество на самом желе глав злодей, а нам надо понять и простить того, кто выпилил 90% населения местной планетки, так как две тыщи лет назад его обидел брательник смутно похожий мордой на гг.
Добавлю: DMC5. Уебал целый город и не в первый раз, но надо понять и простить, там же есть вторая личность, страдающая и любящая стихи.
Отредактировано (2019-05-12 01:12:44)
создали неоднозначный тренд на "внезапных" злодеев, чьё злодейство раскрывается в вотэтоповороте.
Что-то сомневаюсь, что это именно Дисней создал этот тренд.
а нам надо понять и простить того, кто выпилил 90% населения местной планетки, так как две тыщи лет назад его обидел брательник смутно похожий мордой на гг.
анон из дмс взоржал конем
а потом второй раз от редакции про дмс
Отредактировано (2019-05-12 01:14:37)
а нам надо понять и простить того, кто выпилил 90% населения местной планетки, так как две тыщи лет назад его обидел брательник смутно похожий мордой на гг.
Не смотрел, так что судить не могу. А там точно предлагалось понять и простить, а не пояснялось, из каких соображений исходит злодей? В конце концов, злодей сколько угодно может считать себя обиженной няшкой, это ещё не значит, что с ним нужно соглашаться...
Что-то сомневаюсь, что это именно Дисней создал этот тренд.
Ты прав, анон, правильнее сказать "подхватили") Но для самих диснеевских мультиков это было нечто новое.