Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 295 [35.37%])

35.37%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 539 [64.63%])

64.63%

Всего голосов: 834

Гости не могут голосовать

#38501 2025-04-02 19:50:24

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Очень сложно найти фички без еблецентричности и тем более без пейрингоцентричности.

Ебля лора и совы с "умными Гарри" не лучше

#38502 2025-04-02 19:56:13

Анон

Анон пишет:

Сюда же Шаламе аки Регулус.
Люто эти фанкасты ненавижу. И может и не ненавидел бы их, если б они остались в нулевых, и перестали быть вездесущим абсолютом, так нет же, до сих пор не сдохло.

Сюда же сьюхи, на которых раньше фанкастили Нину Добрев, Кару Делавинь, Эль Фанинг и Кристен Стюарт, а сейчас однотипных нейросетевых секс-кукол со спиленными челюстями, волосами до попы и с глазами больше чем мозг.

#38503 2025-04-02 20:14:39

Анон

Анон пишет:

Ебля лора и совы с "умными Гарри" не лучше

Я (как автор изначального бугурта) не считаю, что что-то из этого по определению хуже или лучше, это просто разный контент под разные потребности. В конце концов, дрочить не вредно, вредно не дрочить. Достало меня преимущественно то, что один специфический вид контента считается дефолтной градообразующей нормой, хотя буквально ничего в определении фандомов и фанфикшена об этом не говорит.

#38504 2025-04-02 20:57:36

Анон

Сам себе придумал, сам оскорбился.
Ищи кружок дженовиков по вкусу. Вон на каком-нибудь реддите будет популярен исключительно дженогет

#38505 2025-04-02 21:23:30

Анон

Анон пишет:

Ладно секс.

Скрытый текст
Скрытый текст

#38506 2025-04-02 21:34:07

Анон

Анон пишет:

Сюда же сьюхи, на которых раньше фанкастили Нину Добрев, Кару Делавинь, Эль Фанинг и Кристен Стюарт, а сейчас однотипных нейросетевых секс-кукол со спиленными челюстями, волосами до попы и с глазами больше чем мозг.

Гочоди да, анон. Я уже неоднократно ловил себя на том, что когда вижу нейроподели в качестве каста или обложки, то уже физически противно читать становится.

#38507 2025-04-02 21:39:56

Анон

Анон пишет:

умению навешивать люли

Скрытый текст

#38508 2025-04-02 22:22:13

Анон

Анон пишет:

Так что как бы кому ни жало, но большие сюжетные романы с подробной слэшной линией издают только китайцы.

Меня бесит, что у них раскладки прибитые, и вытекающие из этого гетеронормативные вайбы тоже бесят :/
Вот если бы всё то же самое, но персонажи бы менялись, уххх, каким бы я тогда китаедрочером стал!!!1

#38509 2025-04-02 22:22:49

Анон

Анон пишет:

Меня бесит, что у них раскладки прибитые, и вытекающие из этого гетеронормативные вайбы тоже бесят :/
Вот если бы всё то же самое, но персонажи бы менялись, уххх, каким бы я тогда китаедрочером стал!!!1

Плюсую.

#38510 2025-04-02 22:23:53

Анон

Анон пишет:

Западные бл-романы, как вышеупомянутые Лисы, тоже с прибитой раскладкой.

#38511 2025-04-02 22:26:25

Анон

Анон пишет:

Я знаю( У западных я только фем читать могу. А слэша себе додаю фичками, ну и каноны типа Оменсов, где геи есть, а секса нет, тоже радуют

Отредактировано (2025-04-02 22:26:52)

#38512 2025-04-02 22:38:34

Анон

Анон пишет:

когда читателя посвящают в подробности

Скрытый текст

#38513 2025-04-02 22:39:27

Анон

Анон пишет:

где геи есть, а секса нет, тоже радуют

+1. Предпочитаю додумывать себе секс такой, как мне нравится, а то частенько показанное в каноне, если там есть гей-секс, не совпадает с желаемым.

#38514 2025-04-02 23:29:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не бывает

Ну нельзя же быть настолько ограниченным  :facepalm:

Ну так все еще принесли только один пример обратного

Дневники киллербота - это джен про бесполого кибермеханизма,
не ведитесь  :lol:
Да есть слэш макси ориджи с приключениями, но прям цепляющих и запоминающихся не так много.   И некоторое количество Янг эдалта, простите, я запамятовал названия, потому что не особо проникался, например, про воронов там что-то, но там были две линии - гет и слэш. И Повелитель сорок, угу. Сфера 17 Ауренги. Начальник дикого порта её же, но он небольшой.
Сталь остаётся - очень унылая книга.
А, вспомнил, Ночные странники, в принципе читабельно как приключалово, но пейрингом я не проникся.
И ещё Сумеречные охотники, которые слабее многих новелл, имхо.

Обычно те же Мосян и Прист пишут, не боллитра, но получше некоторого янгэдалта, у Мосян только нца фикбучная, ну и Систему она писала, когда ей лет 16-17 было.
Безмолвное чтение Прист я бы и дженом читал, например. Модао, впрочем, тоже, и бромансом бы зашло.

Отредактировано (2025-04-02 23:37:14)

#38515 2025-04-02 23:41:49

Анон

Анон пишет:

Предпочитаю додумывать себе секс такой, как мне нравится, а то частенько показанное в каноне, если там есть гей-секс, не совпадает с желаемым

И я плюсую

#38516 2025-04-02 23:45:25

Анон

Анон пишет:

Чего, в лисах вообще никакой раскладки нет, как и проникающего секса у главпары, или ты не про foxhole court?

#38517 2025-04-02 23:46:54

Анон

А что за Лисы? Есть в переводе?

#38518 2025-04-02 23:53:12

Анон

А я понял, что не люблю не просто прибитые раскладки, я вообще романс в каноне не люблю. Вернее так, романс, юст, дружбу на грани - дайте два, а вот именно зафиксированный в каноне роман - может быть ок, но никогда не станет моим отп.
Я просто не понимаю, куда тут прикладывать накуры, горение, фантазию - и зачем, если авторами канона уже все сказано.
Поэтому китайцы мне и мимо, скорее всего. Ну, помимо того, что я совершенно искренне считаю, что это 100% гет, тупо задрапированный от китайской цензуры якобы слешем.

#38519 2025-04-02 23:54:40

Анон

Анон пишет:

это 100% гет, тупо задрапированный от китайской цензуры якобы слешем.

O_o Китайская цензура ващет осуждает как раз слэш, а не гет.

#38520 2025-04-02 23:54:52

Анон

Анон пишет:

Чего, в лисах вообще никакой раскладки нет, как и проникающего секса у главпары, или ты не про foxhole court?

Про них, но там боттомность Эндрю в постели подчеркнута всем его прошлым опытом и на обратное не намекалось, что меня выбесило.

#38521 2025-04-02 23:54:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую.

Так можно просто НЦу промотать и представить, что они меняются. В Небожителях нцы нет, представляй что хошь.
В Далёких странниках персонажи в конце, кажется, боролись, выясняя кто будет сверху, один в итоге сдался, но не факт, что они не поменяются в следующий раз. На классических сэме и уке не похожи, фички тоже с разной раскладкой пишут.

#38522 2025-04-02 23:55:59

Анон

Анон пишет:

Ну, помимо того, что я совершенно искренне считаю, что это 100% гет, тупо задрапированный от китайской цензуры якобы слешем.

Впервые узнал, что корнет Вэй Усянь на женщину похож.

#38523 2025-04-02 23:59:19

Анон

вот я из любопытства начал читать китайцев как фентези с бонусом в виде бл, так, чтобы несколько вечеров скоротать и все, но упал в неканонный пейринг и пришлось идти в фандом :lol:
а так новеллы есть и без секса в каноне, но не особо популярны (кроме БН, но там насколько я знаю раскладка и прочее все равно понятно).

Из западного еще есть Эверина Максвелл (приключалово плюс слэш, похоже на типичный оридж) и Переплет (этот вроде даже переводили официально).

#38524 2025-04-02 23:59:32

Анон

Я озадачен, что, по мнению того анона, от цензуры прячут ГЕТ, маскируя его под слэш. Вотэтоповорот :lol:

#38525 2025-04-03 00:02:00

Анон

Анон пишет:

Ну, помимо того, что я совершенно искренне считаю, что это 100% гет, тупо задрапированный от китайской цензуры якобы слешем.

:lol:  :lol:  :lol: С каких это пор гет надо от цензуры слэшем спасать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума