Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 299 [35.22%])

35.22%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 550 [64.78%])

64.78%

Всего голосов: 849

Гости не могут голосовать

#3751 2019-05-10 19:18:34

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Дрочить на злодея != оправдывать злодея. Ваш кэп.

#3752 2019-05-10 19:22:38

Анон

Думаешь, я в этой теме впервые в жизни узнал, что есть ещё какая-то мораль, всякая, разная, кроме моей? Так, что ли?

Их у человечества дохуищща, но мне казалось очевидным, что если не уточняют, какая мораль имеется в виду - значит, говорят о наиболее распространенной на сайте, она более-менее в одном ключе - либеральность, толерантность без перегибов в "затравим за ***!", Упор на свободу воли и выбора у личности, пока она не наносит вред другим.
Есть то, где холиварка никак не сходится, но общее направление и установки - существуют. Так вот, я про них.
А не про "он мудак, потому что женился на поке, он ее угнетал своим белым хуем (не имеет значения, каким там был брак, счастливым или насильным, зло а самом факте брака)!" и не "устраивать теракты и геноцид мирного населения ради личной прибыли охуеннаятоема!".

#3753 2019-05-10 19:37:09

Анон

Анон пишет:

Я помню что-то такое про актрису, которая играла Хлою в Тайнах Смоллвилля. Она та у которой так себе, или у которой всё хорошо?

Хлоя - которая так себе. Вторая, Кристен Кройг, выглядит вот так - http://lichnosti.net/photos/599/main.jpg

#3754 2019-05-10 19:41:47

Анон

а я обхожу по дуге юзеров, которые обдрачивают фандомных таносогитлеров.
не неоднозначных персонажей (с) с серой моралью, а именно маньяков-свиноёбов, насильников, сюэ янов и т.д.
просто неприятно, и понимаю, что фандомного общения с ними не хочу.

специально для хейтнадзора: к юзерам не набегаю,в дом не врываюсь, клаву не отбираю, арты с их любимкой не сжигаю.

#3755 2019-05-10 19:42:07

Анон

Анон пишет:

А ещё может быть так, что они искренне считают мудаками тех, на кого дрочишь ты, и тоже считают, что от тебя лучше держаться подальше. Мудак всё-таки не объективное понятие. Зависит от убеждений, воспитания, среды и прочего.

Нуэ. Я допускаю, что есть фанаты Джоффри Баратеона или Палпатина, которые их оправдывают, и что кто-то может дрочить на Ланду из "Бесславных ублюдков" и рабовладельца из "Джанго", тоже оправдывая их тяжёлыми временами, нравами того времени и пр.. Но всё-таки общие понятия о добре и зле у большинства плюс минус одинаковые.
И поэтому бесит, сука, когда на мудаков не просто дрочат, но и обязательно "ачотакова, почему он не может убивать женщин и детей" "Ну геноцид, но в то время мораль была другая, все так делали". Тьфу.

Отредактировано (2019-05-10 19:44:18)

#3756 2019-05-10 19:45:55

Анон

Анон пишет:

Палпатина

Овер 9000.
Джофри не знаю, но Палпатина любят те, кто любят умных людей. Так-то он всех обыграл. Понятно, что Лукас не Мартин и игра престолов там для детского сада, но все же.

#3757 2019-05-10 19:51:40

Анон

Анон пишет:

но Палпатина любят те, кто любят умных людей

Я люблю умных людей, но в ЗВ мне больше импонирует Хан Соло  :lol:

#3758 2019-05-10 19:54:15

Анон

Анон пишет:

Палпатина любят те, кто любят умных людей

Я люблю умных людей, но Палпатина терпеть не могу.

#3759 2019-05-10 19:56:25

Анон

Анон пишет:

И?..
Не все, кто любят умных людей, обязаны любить Палпатина. Но среди тех, кто любит умных персонажей, есть его поклонники. Там анон говорил, что ему не понять, вот объяснение, почему его любят

#3760 2019-05-10 19:56:33

Анон

Анон пишет:

Я бы даже рискнул сказать, что из Палпатина так себе умный людь. Одна шахта в тронном зале чего стоит  =D Но дроч на империю на серьезных щщах в руфандоме - это отдельный пункт хейта.

#3761 2019-05-10 20:02:06

Анон

Анон пишет:

Палпатина

Анон пишет:

умных людей

%)

#3762 2019-05-10 20:03:24

Анон

Анон пишет:

не неоднозначных персонажей (с) с серой моралью, а именно маньяков-свиноёбов, насильников, сюэ янов и т.д.
просто неприятно, и понимаю, что фандомного общения с ними не хочу.

специально для хейтнадзора: к юзерам не набегаю,в дом не врываюсь, клаву не отбираю, арты с их любимкой не сжигаю.

Ты не один и даже не Локи  :friends:

#3763 2019-05-10 20:03:46

Анон

Анон пишет:

Там анон говорил, что ему не понять, вот объяснение, почему его любят

Спасибо, мне действительно было интересно понять. Я Джоффа могу в чём-то понять, Серсея у него была та ещё мать года, но того, что он творил, это не отменяет.

#3764 2019-05-10 20:06:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И?..
Не все, кто любят умных людей, обязаны любить Палпатина. Но среди тех, кто любит умных персонажей, есть его поклонники. Там анон говорил, что ему не понять, вот объяснение, почему его любят

И то, что

Анон пишет:

Палпатина любят те, кто любят умных людей

очень однозначное утверждение. Не "Палпатина любят некоторые из тех, кто любит умных людей", а вот так. Соответственно, на это утверждение получаем ответ от тех, кто любит умных людей и не любит Палпатина, что вполне логично.
Но даже если не трогать формулировку, любовь к уму Палпатина совмещается с принятием прочих его качеств, потому что в противном случае получается не любовь к Палпатину, а просто любовь к уму)

#3765 2019-05-10 20:06:53

Анон

Анон пишет:

Палпатина

Анон пишет:
умных людей

Ну анон, в этом каноне вообще все плохо с реально умными людьми. Палыч там еще более-менее на фоне остальных. 

Анон пишет:

Я Джоффа могу в чём-то понять, Серсея у него была та ещё мать года, но того, что он творил, это не отменяет.

Джофф по-моему психический просто. Хз, есть ли у него лаверы. Вот Визериса любят многие, хотя по мне он тот же Джофф, вид сбоку.

#3766 2019-05-10 20:07:55

Анон

Анон пишет:

Я, пожалуй, ещё более срачно разовью тему) мне кажется, что люди, которые дрочат на мудаков и при этом искренне уверены (!), что те правы - это ещё и люди, от которых лучше держаться подальше по жизни.
Потому что вот как раз в таких случаях становится видна настоящие моральные установки человека.

Я думаю, что это применительно только к тем, кто пишет фики. Иногда человек цепляется за какие-то второстепенные аспекты, при этом в фиках характеры разворачивает в какую-то перпендикулярную канону сторону, и видно, что он дрочит не на канонных мудаков и не на те идеи, которые сделали их мудаками, а на что-то другое.
У Пейл и Вождя действительно посыл в фиках такой, что надо быть мудаками, это хорошо и правильно. Но бывают и другие случаи. Например, в ЗВ-фандоме есть забавный автор, который как бы любит ситхов и не любит джедаев. На самом деле в фиках превозносит семейные ценности и НТП. Соответственно, джедаи не нравятся тем, что они разлучали семьи и изгнали прото-ситхов за то, что те развели НТП не в той области. Все неудобные моменты вроде массовых расстрелов объявляются дезинформацией и пропагандой.
Конечно, канон человек смотрел жопой и ради дроча перегибает его нещадно. Но ведь в неплохую сторону перегибает. Поэтому я думаю, что и по жизни человек, наверное, неплохой, ну уж не как Пейл и Вождь, во всяком случае.

Анон пишет:

А ещё может быть так, что они искренне считают мудаками тех, на кого дрочишь ты, и тоже считают, что от тебя лучше держаться подальше.

Ну так и прекрасно же. Они будут держаться друг от друга подальше, и все будут довольны.

#3767 2019-05-10 20:12:55

Анон

Анон пишет:

в этом каноне вообще все плохо с реально умными людьми. Палыч там еще более-менее на фоне остальных.

Да ладно. Не помню особо глупых поступков за Квай-Гоном. А что такого глупого делал нормальный лукасовкий Люк? Хоть его и обожают выставлять придурком в фандоме почему-то.
А убивать на глазах отца его сына и то ли не заметить, то ли проигнорить отношение отца к этому поступку, как-то совсем уж эпично.

Отредактировано (2019-05-10 20:13:13)

#3768 2019-05-10 20:38:54

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что кто-то из высказавшихся здесь бегает. Это ебанько принялось пронзать, чтобы совсем идиоткой не выглядеть в треде хейта. Смешно, за мной от аватарки бегали за дроч на мудака. Я не оправдывал, не приходил к его хейтерам сраться, любил себе тихонько, фички пилил. Но захейтили, я разок от аватарки посрался за право любить мудака как интересного перса, который продвигает сюжет. А потом в фандом пришли лаверы с отбеливателем и захейтили меня за то, что мудак в моих фиках и фанонах слишком злой выходит, надо мягче и няшнее. Тяжело любить мудаков, скажу вам, аноны  :lol:

#3769 2019-05-10 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Тяжело любить мудаков, скажу вам, аноны 

:friends:

#3770 2019-05-10 22:48:50

Анон

Анон пишет:

А потом в фандом пришли лаверы с отбеливателем и захейтили меня за то, что мудак в моих фиках и фанонах слишком злой выходит, надо мягче и няшнее. Тяжело любить мудаков, скажу вам, аноны 

Анонов фандом отбеливанием особо не страдает, нооо пару раз я видел бяканья и обвинения, что фик плохой, мерзкий и фу, и персонаж мерзкий, когда канонный злодей в кадре вел себя как, собственно, в каноне -обманывал, наебывал и пользовался! Представляете!  =D
Мне кажется, многие в фичках ждут, что злодеистый самый злодей в фике будет смягчен и не травмирует их. Типа помуахахать может, в плен взять может, зверски убить общих с героем врагов - да, а вот реально намудачить прям в кадре - ой, фу, как можно!

#3771 2019-05-10 22:55:41

Анон

Мне нравится внешность злодея. Мне нравятся сюжетные повороты, которые создаёт его злодейская деятельность. Мне нравятся его эффектные разглагольствования о том, как он якобы прав и героичен, и нравится вместе с героями искать достойные контраргументы его пропаганде.
Если злодей не безнадёжно злодейский, я желаю ему успешного переосмысления своих идей. Если безнадёжно - желаю ему достойной и красивой кары.
Я не желаю существования его личности и его деятельности в реале. Я не желаю успешной реализации его злодейских планов. Я не ищу _оправданий_ его злодейств - однако мне интересны его _мотивы_, которые в отрыве от злодейств вполне могут вызывать сочувствие.

#3772 2019-05-10 23:37:46

Анон

Разговор типа "как вы можете обелять злодея?" - это какой-то бессодержательный разговор. Есть ГП, есть ОЭ, есть древнегреческие мифы и т.д. - разница в понимании героев и злодеев огромна. В некоторых канонах тапа положительные герои убивали, пытали, насиловали и устраивали геноцид так-то. Некоторые из этих канонов я искренне люблю.
Обеими руками за то, чтобы отделять любовь к злодеям как к персонажам, дроч на внешность злодеев, сочувствие злодеям и (это не то же самое) представления о том, что злодей был прав. Последнее меня тоже несколько смущает. Но и вот это "почему-то у привлекательных злодеев поклонников больше" не одобряю. Хотя бы потому, что это не совсем так)) Палпатин в ЗВ нихрена не привлекательный, Володя в ГП только в юности красивый, орки в ВК выглядят довольно страшными (в фильмах, по крайней мере)... Не все оправдывают злодеев за красивые глазки.

Отредактировано (2019-05-10 23:40:32)

#3773 2019-05-10 23:46:47

Анон

Анон пишет:

Я обычно всегда на стороне бобра, но есть один фандом, где сторона бобра для меня какая-то очень странная, и конкретно в этом фандоме я таки люблю плохишей. Это ЗВ.

#3774 2019-05-10 23:47:05

Анон

Анон пишет:

Тяжело любить мудаков, скажу вам, аноны

И, кстати, под отбеливанием часто понимают что-то свое. Сколько раз попадалась такая ситуация:
- Персонаж мудак и ебет гусей.
- Но ведь он и близко к гусям не подходил, да и зачем это ему?
- Нет, он мудак, значит мог ебать гусей, значит ебал.
- Доказательства из канона?
- Ааа, ты оправдываешь мудака! Что, сложно себе признаться в любви к гусеёбу?
Так вот, бесит приписывание персонажам всех возможных преступлений только на основании того, что они злодеи.

#3775 2019-05-11 00:21:43

Анон

Выше носу заебал фандом ФТ!
Ссаный Абернети, как и кем его еще выебать - это рак почище прошлогодней хуеблуди с кишками Криденса.
:fuuu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума