Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А в средневековье месячные часто начинались не раньше 16-17
Не в средневековье, а в индустриальную эпоху. Рожали и в 15, что означает, что месячные всяко начинались раньше. В богатой семье и ели хорошо, разнообразно, и отопление было лучше, чем у нищих, поэтому не думаю, что у них массово были задержки месячных.
Не в средневековье, а в индустриальную эпоху
А в индустриальную эпоху жить стало хуже чем в средние века что-ли? Наоборот питание улучшилось. И то что некоторые рожали в 15 не значит что массово это делали. Ну а для Мартина 15 это уже все равно слишком старая в его педомирке. Там и мальчики 12лет уже детей заводили и чо только нет. Чисто вопрос когда он видел последний раз живого подростка и видел ли вообще.
Вы не офлудели тут?
Нет, меня ужасно бесит фандом Мартина с его дрочем на историческую достоверность™.
Ну а для Мартина 15 это уже все равно слишком старая в его педомирке
... который другая планета.
Там и мальчики 12лет уже детей заводили
Не 12, а 14 и сосчитать их можно по пальцам одной руки. Ващет ничего невозможного даже в нашей реальности. Пацану-то в разгар пубертата с чего невозможно зачать ребенка, не он же его вынашивает?
Отредактировано (2025-03-10 20:03:39)
Наоборот питание улучшилось.
Эээ…
Не 12
12. 12. Я про Визериса второго.
жить стало хуже чем в средние века что-ли
В чем-то хуже, людей массово загнали на заводы, а там выхлопы и взвесь от текстильной пыли. В городах у людей здоровье стало хуже, чем у тех, кто жил в стороне.
Не 12, а 14 и сосчитать их можно по пальцам одной руки. Ващет ничего невозможного даже в нашей реальности. Пацану-то в разгар пубертата с чего невозможно зачать ребенка, не он же его вынашивает?
Визерис Второй и его жена Ларра зачали первого ребёнка когда ему было 12, а ей 19, не по любви, конечно. Но это исключение на всю сагу емнип. В принципе мальчик вполне спокойно способен стать отцом как только у него сперма начнет вырабатываться, это у девочек проблема выносить и родить
Отредактировано (2025-03-10 20:08:43)
Нет, меня ужасно бесит фандом Мартина с его дрочем на историческую достоверность™.
А где тут кто дрочит?
А где тут кто дрочит?
Фандом это в очередной раз тред на холиварке?
это в очередной раз тред на холиварке?
Мне по контексту показалось, что имелся в виду именно срач прямо тут.
Я про Визериса второго.
Ну ок. Самая рано родившая девочка в нашей реальности - пятилетняя (с аномалией сверхраннего развития органов). Самый рано зачавший мальчик уж не знаю какого возраста, но думаю, что 12 - для единственного случая в ПЛиО не фантастика.
Для какого-нибудь высокого средневековья в нашем мире это вполне себе историческая реалия
Не совсем. В исторических реалиях ранние браки были у аристократов, где рождение наследников было способом сохранить власть плюс официально считалось обязанностью.
Обычные люди ну может чуть раньше современных в брак вступали, но не сильно.
Вообще хотелось бы на холиварке отдельный тред, где можно обсуждать степень историчности, уместность использования историчности как аргумента и вообще взаимоотношений фантастических и реалистичных элементов в фандомах. Здесь это явно оффтоп.
Меня ужасно бесят фандомы типа корейских гетных вебок, где авторы проебывают историчность на самом базовом уровне, а фанаты этого говна потом набрасываются на каждого, кто заикнется например, что в европейских монархиях не было никаких 3, 5,10 принцев-наследников, наебанных от левых женщин, между которыми император выбирает кто будет следующим.
Или что средневековый замок, модельку которого автор вставил на бэкграунд, так-то нимношк побольше, чем садовая беседка, и отдельные "дворец императора", "дворец императрицы", "дворец северного герцога" стоящие в одном дворе это бредятина.
В исторических реалиях ранние браки были у аристократов, где рождение наследников было способом сохранить власть плюс официально считалось обязанностью.
Добавлю, что даже у аристократов возрат вступления в брак и консумации брака мог отличаться, потому что люди были не дураки и понимали, что 12летняя девочка с большой вероятностью помре родами.
Вообще хотелось бы на холиварке отдельный тред, где можно обсуждать степень историчности, уместность использования историчности как аргумента и вообще взаимоотношений фантастических и реалистичных элементов в фандомах.
Есть историколитературный салон в досуге, есть обсуждение штампов здесь. Не подойдут?
никаких 3, 5,10 принцев-наследников, наебанных от левых женщин, между которыми император выбирает кто будет следующим.
А почему они так проебываются?
У них же тоже были императоры, которые могли ебать сто наложниц, но наследник был от законной жены.
А в индустриальную эпоху жить стало хуже чем в средние века что-ли? Наоборот питание улучшилось.
Это как посмотреть, в питании стало много химии, что не всегда хорошо для здоровья.
Плюс окружающая среда стала хуже, плюс городской образ жизни для организма хуже, чем в сабурбане.
Есть историколитературный салон в досуге, есть обсуждение штампов здесь. Не подойдут?
Может и подойдут. Я хз, много ли анонов заинтересованы в таких обсуждениях, мне кажется у большинства уже зафиксировано одно из полярных мнений, "реализм не нужон" vs "реализм превыше всего".
А почему они так проебываются?
У них же тоже были императоры, которые могли ебать сто наложниц, но наследник был от законной жены.
Все как обычно, не любят использовать мозг. Авторы обычно берут антураж условной "старой" Европы (от средневековья до викторианской Англии, иногда еще произвольно перемешивают) и натягивают его на азиатскую систему двора, общества и тп. Опционально навешивают туда привычные им культурные нормы современной Кореи, и тогда получается отборная шиза, типа король собирает придворных на собрание и объявляет: Коллеги, наша компания выходит на рынок акций Господа, мы решили стать империей!
А читатели просто необразованные и не вдупляют, что европейское средневековье и эпоха чосон различаются не только формой платьев.
Особенно бесит, когда они сначала кричат, чтобы им не смели указывать на откровенный бред типа замков в саду, потому что для фэнтези это не важно. А потом, когда речь заходит например о сексуальном насилии, те же люди топят за то, что это "исторично", и "в ту эпоху так и было"
Это как посмотреть, в питании стало много химии, что не всегда хорошо для здоровья.
И да, и нет. Люди адаптируются к своей среде. У чисто городского жителя, попавшего в деревню, может случиться непереносимость натуральных продуктов, потому что он таких никогда не ел (ел мало, редко), у него микрофлора под всякие там Е228 заточена и ему норм.
и натягивают его на азиатскую систему двора, общества и тп
Так в азиатской системе общества тоже было, что у императора куча наложниц, но наследник был от законной жены, я ж об этом сказал. Вот про замки я понимаю, там были эти небольшие домики, и действительно могли быть у императора свой, у жены свой, гарем отдельно. А что реальный замок это ебаная махина из ебаного камня, и прежде всего военное сооружение, это уже надо как минимум гуглить.
А что реальный замок это ебаная махина из ебаного камня, и прежде всего военное сооружение, это уже надо как минимум гуглить.
Я не знаю, что тут гуглить, если ты не живешь под камнем, и именно поэтому считаю фандом корейских попаданок одним из самых тупых комьюнити и искренне его ненавижу.
Причем сука ладно они прогуливали уроки истории в школе, но по многим из этих шидевров очевидно, что аффторы дрочат на ту же ИП, как вы блядб умудрились не заметить, что замок Старков или Красный Замок в столице НЕМНОГО БОЛЬШЕ изящного азиатского павильончика?
Корейских попаданок не ради историчности читают. Но азиатская система двора в европейском антураже реально забавно смотрится
Корейских попаданок не ради историчности читают
Но при этом ими засран весь тег "историческая" на любой читалке