Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Но канон есть канон.
зыс. я уже заебалась об то что сероморальный перс станет либо приколоченым няшей либо свиноебом. а он ну, сероморальный! И обеленияАУ и очерненияАУ они одинаково выдумки!
Ой, вот отдельно заебали называть сероморальными обычных положительных персов со своими недостатками
почему они обязаны дрочить в углу и никому не показывать
Да тут и в углу доебутся. Невозможно буквально пяти человекам любить персонажа и не посраться. Потому что о боже мой как ты можешь шипперить его с таким старым маразматичным дедом ("дед" выглядит не хуже чем персонажи гач, и не хватает ему не ума, а мудрости не совать ебало куда попало ввязываться в авантюры)
Отредактировано (2025-03-10 14:13:52)
Если хотеть доебаться, то можно доебаться до чего угодно. Сиди в углу, не сиди, все равно придут и будут тыкать носом
Емнип, Мартин прямо говорил, что считает историю Дрого и Дейнерис очень трогательной историей любви...
Троллил.
Прыгать "нууууу как вы можееееете мрази не любить любимку"
Есть разница между тем, когда твоего любимку просто не любят, потому что не любят рыжих, а есть когда колобка не любят, потому что он квадратный.
Анон, так вы в одном фандоме сосуществуете, в общем пространстве, куда им еще прибегать, почему они обязаны дрочить в углу и никому не показывать?
А где я сказал, что они должны дрочить в углу? Проблема как раз в том, что они приходят из общефандомного в чужое пространство (ака личный бложек, пост "не люблю А", посты критичные к канону и тд.) и начинают "кааааак вы можете не любить А, вы чтоооо! вы не видите, КАКОЙ ОН???? (никакой, 5 реплик в каноне. единственной его версии)". Я в лаверское простраство не лезу, с хуя ли они должны иметь право лезть ко мне и требовать, чтобы я их хэдканоны считал за факт?
Троллил
Да, ведь истинной любовью могут быть только Здоровые и Проработанные отношения Равных.
неоднократное изнасилование обычно так себе база для истинной любви
В твоей системе координат и морали. А мы говорим о племени, для которого это норма, в том числе и женщин. И тот факт, что человек, который рос и питался этими всратыми обычаями, вдруг понимает, что это не ок и можно и нужно вести себя иначе - вот это и есть база для чувства.
Проблема как раз в том, что они приходят из общефандомного в чужое пространство (ака личный бложек, пост "не люблю А", посты критичные к канону и тд.) и начинают "кааааак вы можете не любить А, вы чтоооо! вы не видите, КАКОЙ ОН????
А, ясно. Я сначала так понял, что они в общефандомном пространстве (типа общих тредов и т.п.) тебя своей дрочкой смущают.
вдруг понимает
У меня не было ощущения, что он понимает.
И да, я живу в 21 веке, как и Мартин, и оцениваю в первую очередь то, что автор в 21 веке называет такие отношения любовью, троллит он или просто дурак.
автор в 21 веке называет такие отношения любовью,
Он же говорит о книжном мире внутри, ну. Ты это можешь не любить, мне вот вообще эта пара не нравится, но прикол в том, что для того мира, который описал Мартин, это пример любви. Для нашего оно пиздец, но у них там нет наших норм. Если бы Мартин описал общество 21 века, где в одном углу психологи и феминистки, а в другом дикие люди живут по криповым обычаям, это одно. А у него самые высокоразвитые вестеросцы по нашим меркам живут в полной жопе. А дотракийцы в еще большей.
А мы говорим о племени, для которого это норма, в том числе и женщин.
Только вот Дейнерис внезапно не из этого племени, а что ее брат до этого постоянно абъюзил — тоже такая себе база для любви.
Нет, но неоднократное изнасилование обычно так себе база для истинной любви
Если мы, конечно, не в додоверсе живём.
Мы все еще в фандомном мире.
тоже такая себе база для любви.
Так Дрого частично и завоевал симпатию тем, что эффективно отделался от этого брата. Вот брат для нее был гораздо опаснее и давно ее просто ненавидел. Куда ни кинь, а приятных, здоровых во всех отношениях связей ей достать было неоткуда. Да там и в более цивилизованных землях с этим дефицит.
Единственное, что меня смущает в книжной Дейнерис, это возраст. Будь ей лет 17, оно б уже не так трэшово выглядело.
Единственное, что меня смущает в книжной Дейнерис, это возраст. Будь ей лет 17, оно б уже не так трэшово выглядело.
Для какого-нибудь высокого средневековья в нашем мире это вполне себе историческая реалия. Люди живут меньше и взрослеют раньше. Там, если так подумать, нет примеров "истинной любви", которая для наших реалий не была бы пиздецом.
Там, если так подумать, нет примеров "истинной любви", которая для наших реалий не была бы пиздецом.
Смотря что подразумевать под истинной любовью (а так-то есть).
это вполне себе историческая реалия
Тогда тоже выдавали замуж в разном возрасте, поэтому планка в 13 Мартину тут в минус. В том числе и потому что потом она начала совершать великие дела. В реальном мире тринадцатилетки опирались на мнение родителей, соправителей и тд. Кто были в 13 Петр Первый или Иван Грозный? Обычные подростки. Мозг в этом возрасте еще не развит, как и гормональная сфера. Каждый год сдвига туда-сюда уже дает огромные изменения.
Правда, у Мартина вообще какая-то херобора с взрослением и генетикой. Возможно, он так и закладывал, что их люди это не буквально такие же земные люди на другой планете, а что-то другое.
нет примеров "истинной любви", которая для наших реалий не была бы пиздецом.
Там - это у Мартина? Ну, Джон Сноу с Игритт, ну Сэм с этой Лили или Джилли. Вполне здоровые отношения.
Там - это у Мартина? Ну, Джон Сноу с Игритт, ну Сэм с этой Лили или Джилли. Вполне здоровые отношения.
Подозреваю, что анон про реальную человеческую историю
Тогда он охуенно широко судит
Да, у Мартина. Я сомневаюсь, что у Джона и Игритт это можно назвать такой уж любовью, если речь о книгах. У нее было к нему весьма специфическое прагматичное отношение. У Сэма да, но это, пожалуй, единственный пример.
Нет, ты неправильно подозреваешь.
Люди живут меньше и взрослеют раньше.
Ну это точно миф, про то что взрослели раньше. Сейчас наоборот акселерация если ты не знал. А в средневековье месячные часто начинались не раньше 16-17. Родившая в 13 Маргарита Бофорт была исключением и уже тогда её беременность вызвала огромный скандал, а её муженька обвиняли в том, что он так убить её планировал. Бзв сама она эти роды едва пережила и потеряла после этого способность вынашивать. Но Мартин конечно же её пример натянул тупо везде в своих книжках. А его фанаты сейчас кукарекают про историческую достоверность. Заебали так что сил нет.
А в средневековье месячные часто начинались не раньше 16-17.
Пруф принеси.