Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 293 [35.34%])

35.34%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 536 [64.66%])

64.66%

Всего голосов: 829

Гости не могут голосовать

#36901 2025-03-10 13:56:40

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Но канон есть канон.

зыс. я уже заебалась об то что сероморальный перс станет либо приколоченым няшей либо свиноебом. а он ну, сероморальный! И обеленияАУ и очерненияАУ они одинаково выдумки!

#36902 2025-03-10 13:57:33

Анон

Ой, вот отдельно заебали называть сероморальными обычных положительных персов со своими недостатками

#36903 2025-03-10 14:11:19

Анон

Анон пишет:

почему они обязаны дрочить в углу и никому не показывать

Да тут и в углу доебутся. Невозможно буквально пяти человекам любить персонажа и не посраться. Потому что о боже мой как ты можешь шипперить его с таким старым маразматичным дедом ("дед" выглядит не хуже чем персонажи гач, и не хватает ему не ума, а мудрости не совать ебало куда попало ввязываться в авантюры)

Отредактировано (2025-03-10 14:13:52)

#36904 2025-03-10 14:22:24

Анон

Если хотеть доебаться, то можно доебаться до чего угодно. Сиди в углу, не сиди, все равно придут и будут тыкать носом

#36905 2025-03-10 14:26:49

Анон

Анон пишет:

Емнип, Мартин прямо говорил, что считает историю Дрого и Дейнерис очень трогательной историей любви...

:vanga: Троллил.

#36906 2025-03-10 14:27:00

Анон

Анон пишет:

Прыгать "нууууу как вы можееееете мрази не любить любимку"

Есть разница между тем, когда твоего любимку просто не любят, потому что не любят рыжих, а есть когда колобка не любят, потому что он квадратный.

#36907 2025-03-10 15:18:21

Анон

Анон пишет:

Анон, так вы в одном фандоме сосуществуете, в общем пространстве, куда им еще прибегать, почему они обязаны дрочить в углу и никому не показывать?

А где я сказал, что они должны дрочить в углу? Проблема как раз в том, что они приходят из общефандомного в чужое пространство (ака личный бложек, пост "не люблю А", посты критичные к канону и тд.) и начинают "кааааак вы можете не любить А, вы чтоооо! вы не видите, КАКОЙ ОН???? (никакой, 5 реплик в каноне. единственной его версии)". Я в лаверское простраство не лезу, с хуя ли они должны иметь право лезть ко мне и требовать, чтобы я их хэдканоны считал за факт?

#36908 2025-03-10 15:49:56

Анон

Анон пишет:

Троллил

Да, ведь истинной любовью могут быть только Здоровые и Проработанные отношения Равных.

#36909 2025-03-10 15:55:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Троллил

Да, ведь истинной любовью могут быть только Здоровые и Проработанные отношения Равных.

Нет, но неоднократное изнасилование обычно так себе база для истинной любви  :hmm: Если мы, конечно, не в додоверсе живём.

#36910 2025-03-10 16:21:09

Анон

Анон пишет:

неоднократное изнасилование обычно так себе база для истинной любви

В твоей системе координат и морали. А мы говорим о племени, для которого это норма, в том числе и женщин. И тот факт, что человек, который рос и питался этими всратыми обычаями, вдруг понимает, что это не ок и можно и нужно вести себя иначе - вот это и есть база для чувства.

#36911 2025-03-10 16:26:11

Анон

Анон пишет:

Проблема как раз в том, что они приходят из общефандомного в чужое пространство (ака личный бложек, пост "не люблю А", посты критичные к канону и тд.) и начинают "кааааак вы можете не любить А, вы чтоооо! вы не видите, КАКОЙ ОН????

А, ясно. Я сначала так понял, что они в общефандомном пространстве (типа общих тредов и т.п.) тебя своей дрочкой смущают.

#36912 2025-03-10 16:33:42

Анон

Анон пишет:

вдруг понимает

У меня не было ощущения, что он понимает.
И да, я живу в 21 веке, как и Мартин, и оцениваю в первую очередь то, что автор в 21 веке называет такие отношения любовью, троллит он или просто дурак.

#36913 2025-03-10 17:00:15

Анон

Анон пишет:

автор в 21 веке называет такие отношения любовью,

Он же говорит о книжном мире внутри, ну. Ты это можешь не любить, мне вот вообще эта пара не нравится, но прикол в том, что для того мира, который описал Мартин, это пример любви. Для нашего оно пиздец, но у них там нет наших норм. Если бы Мартин описал общество 21 века, где в одном углу психологи и феминистки, а в другом дикие люди живут по криповым обычаям, это одно. А у него самые высокоразвитые вестеросцы по нашим меркам живут в полной жопе. А дотракийцы в еще большей.

#36914 2025-03-10 17:02:17

Анон

Анон пишет:

А мы говорим о племени, для которого это норма, в том числе и женщин.

Только вот Дейнерис внезапно не из этого племени, а что ее брат до этого постоянно абъюзил — тоже такая себе база для любви.

#36915 2025-03-10 17:04:56

Анон

Анон пишет:

Нет, но неоднократное изнасилование обычно так себе база для истинной любви  :hmm: Если мы, конечно, не в додоверсе живём.

Мы все еще в фандомном мире.

#36916 2025-03-10 17:24:49

Анон

Анон пишет:

тоже такая себе база для любви.

Так Дрого частично и завоевал симпатию тем, что эффективно отделался от этого брата. Вот брат для нее был гораздо опаснее и давно ее просто ненавидел. Куда ни кинь, а приятных, здоровых во всех отношениях связей ей достать было неоткуда. Да там и в более цивилизованных землях с этим дефицит.
Единственное, что меня смущает в книжной Дейнерис, это возраст. Будь ей лет 17, оно б уже не так трэшово выглядело.

#36917 2025-03-10 17:28:28

Анон

Анон пишет:

Единственное, что меня смущает в книжной Дейнерис, это возраст. Будь ей лет 17, оно б уже не так трэшово выглядело.

Для какого-нибудь высокого средневековья в нашем мире это вполне себе историческая реалия. Люди живут меньше и взрослеют раньше. Там, если так подумать, нет примеров "истинной любви", которая для наших реалий не была бы пиздецом.

#36918 2025-03-10 17:40:09

Анон

Анон пишет:

Там, если так подумать, нет примеров "истинной любви", которая для наших реалий не была бы пиздецом.

Смотря что подразумевать под истинной любовью (а так-то есть).

#36919 2025-03-10 17:41:09

Анон

Анон пишет:

это вполне себе историческая реалия

Тогда тоже выдавали замуж в разном возрасте, поэтому планка в 13 Мартину тут в минус. В том числе и потому что потом она начала совершать великие дела. В реальном мире тринадцатилетки опирались на мнение родителей, соправителей и тд. Кто были в 13 Петр Первый или Иван Грозный? Обычные подростки. Мозг в этом возрасте еще не развит, как и гормональная сфера. Каждый год сдвига туда-сюда уже дает огромные изменения.
Правда, у Мартина вообще какая-то херобора с взрослением и генетикой. Возможно, он так и закладывал, что их люди это не буквально такие же земные люди на другой планете, а что-то другое.

#36920 2025-03-10 17:45:53

Анон

Анон пишет:

нет примеров "истинной любви", которая для наших реалий не была бы пиздецом.

Там - это у Мартина? Ну, Джон Сноу с Игритт, ну Сэм с этой Лили или Джилли. Вполне здоровые отношения.

#36921 2025-03-10 17:48:24

Анон

Анон пишет:

Там - это у Мартина? Ну, Джон Сноу с Игритт, ну Сэм с этой Лили или Джилли. Вполне здоровые отношения.

Подозреваю, что анон про реальную человеческую историю  :smoke:

#36922 2025-03-10 18:01:18

Анон

Анон пишет:

Подозреваю, что анон про реальную человеческую историю

Тогда он охуенно широко судит  :smoke:

#36923 2025-03-10 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Да, у Мартина. Я сомневаюсь, что у Джона и Игритт это можно назвать такой уж любовью, если речь о книгах. У нее было к нему весьма специфическое прагматичное отношение. У Сэма да, но это, пожалуй, единственный пример.

Анон пишет:

Подозреваю, что анон про реальную человеческую историю 

Нет, ты неправильно подозреваешь.  :hmm:

#36924 2025-03-10 19:48:35

Анон

Анон пишет:

Люди живут меньше и взрослеют раньше.

Ну это точно миф, про то что взрослели раньше. Сейчас наоборот акселерация если ты не знал. А в средневековье месячные часто начинались не раньше 16-17. Родившая в 13 Маргарита Бофорт была исключением и уже тогда её беременность вызвала огромный скандал, а её муженька обвиняли в том, что он так убить её планировал. Бзв сама она эти роды едва пережила и потеряла после этого способность вынашивать. Но Мартин конечно же её пример натянул тупо везде в своих книжках. А его фанаты сейчас кукарекают про историческую достоверность. Заебали так что сил нет.

#36925 2025-03-10 19:50:54

Анон

Анон пишет:

А в средневековье месячные часто начинались не раньше 16-17.

Пруф принеси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума