Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 299 [35.18%])

35.18%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 551 [64.82%])

64.82%

Всего голосов: 850

Гости не могут голосовать

#3651 2019-05-10 12:45:46

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Это сейчас высказался один из тех, кто орет "как вы смеете любить *персонажнейм*, он же мудак"? 

Нет, это про то такое, когда мудак не мудак, а няшенька за добро и справедливость. Вот он герой, а главгерой это злодей на самом деле, ну или "ничем не лучше, он же вон там обманул, а вот тогда вообще кого-то убил!!!11"

#3652 2019-05-10 12:47:19

Анон

Анон пишет:

Это сейчас высказался один из тех, кто орет "как вы смеете любить *персонажнейм*, он же мудак"? 

Я другой анон, но ты как будто не видел всех этих толп девочек, которые обеляют очевидных свиноебов, потому что они им нравятся. Типа "вот он устроил геноцид, но он был прав, это вообще %имя народа/расы% сами виноваты! А он хороший правитель, это просто поданные плохие, выебываются!". Тот ещё рак во вконтактике/на тумбе, где нелюбимый персонаж "мерзкий педофил, который встречается с персонажем на два года его младше, аааа", а любимый "солнышко лапочка ну подумаешь убил миллион человек они сами нарвались".

#3653 2019-05-10 12:47:55

Анон

Анон пишет:

. Вот он герой, а главгерой это злодей на самом деле, ну или "ничем не лучше, он же вон там обманул, а вот тогда вообще кого-то убил!!!11"

Ну значит автор исходника не очень убедительно проводит водораздел.  :hmm:
(Вероятно, специально, не всегда персонажи черно-белые)

#3654 2019-05-10 12:49:10

Анон

Анон пишет:

Я тоже другой анон и первый раз высказываюсь, но по-моему, это две большие разницы. Можно любить мудака за то, что он колоритный, смешно шутит, приятно выглядит, попадает тебе в кинки и двигает сюжет. И продолжать считать его мудаком. А можно на все его злодейства найти оправдания: "Но его в детстве били, но он же не сильно, никто не умер" или "А главные герои что, лучше?"
Магистрофандом, я смотрю на тебя и на Яо-дрочеров.

Отредактировано (2019-05-10 12:49:52)

#3655 2019-05-10 12:50:03

Анон

Анон пишет:

любимый "солнышко лапочка ну подумаешь убил миллион человек они сами нарвались".

Я хз о ком идет речь, но если допустим, там про войну и какой-то чувак убил кучу врагов, то... и что? На войне типа чем-то другим занимаются? Если у него была вундервафля, которая давала абилку сразу миллион убить, а не по одному, то тоже в общем-то логично.

#3656 2019-05-10 12:50:54

Анон

Анон пишет:

Я хз о ком идет речь, но если допустим, там про войну и какой-то чувак убил кучу врагов, то... и что?

А если это Танос или Гитлер?  :evil:

Отредактировано (2019-05-10 12:51:14)

#3657 2019-05-10 12:52:36

Анон

Анон пишет:

Ну значит автор исходника не очень убедительно проводит водораздел.

Очень вряд ли. Много случаев знаю когда всё однозначно. Но любители мудаков слишком любят их обелять, говорить, что там мол все серенькие. Любишь мудака - люби мудака, со всеми его поступками и мотивами. Какие они есть. А не так что люблю рожу мудака - буду считать что он поступил так-то хреново не ради того чтобы нажиться и получить власть, или вообще уничтожить мир, а потому что он так видит путь к всеобщему миру и процветанию.

Отредактировано (2019-05-10 12:53:39)

#3658 2019-05-10 12:54:10

Анон

Анон пишет:

А если это Танос или Гитлер?

Гитлера давай уберем, это реальный человек, от его действий погибли реальные люди. Смешивать с выдуманными персонажами дно. Вот когда появятся реальные жертвы, пострадавшие от Таноса, тогда можно будет сравнивать, окда?

А Танос... да хз, он ебанутый какой-то, но у него есть своя мотивация, фанатов в принципе могу понять.

#3659 2019-05-10 12:54:26

Анон

Анон пишет:

Я хз о ком идет речь

О тех, кто подается создателями как отрицательный персонаж и довольно часто - как главзлодей. И речь о повальных попытках оправдать этого отрицательного персонажа, ведь он няша, котик и нечаянно, а жертвы сами виноваты, хуле на нож запрыгивали. И вообще персонаж все правильно сделал, вы ничего не понимаете!!!1111  :lol:

#3660 2019-05-10 12:55:29

Анон

Анон пишет:

Много случаев знаю когда всё однозначно. Но любители мудаков слишком любят их обелять, говорить, что там мол все серенькие.

Ну раз это говорит не один человек, значит, это правда не так уж однозначно.
В общем-то, лично тебе никто не запрещает считать кого-то там мудаком, но если полезешь к поклонникам персонажа и пошлют нахуй, то будут правы.

Меня вот кстати бесит фандомная полиция нравов, которая запрещает любить мудаков, злодеев и просто не самых приятных персонажей. А еще которые читают-смотрят-играют жопой и считают мудаками те, кто таковыми не являются (даже если они не совсем ангелы).

Отредактировано (2019-05-10 12:57:05)

#3661 2019-05-10 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Вот он герой, а главгерой это злодей на самом деле, ну или "ничем не лучше, он же вон там обманул, а вот тогда вообще кого-то убил!!!11"

Но так действительно бывает. Положительный ГГ объективно тот еще мудень, просто красивый и за наших. В фиках такое сплошь и рядом. Каноны тоже не богами пишутся.

Анон пишет:

Ну значит автор исходника не очень убедительно проводит водораздел.  
(Вероятно, специально, не всегда персонажи черно-белые)

Или так.

Все зависит от того кого сделают ГГ. В более или менее исторических романах там где задействованы реальные личности вообще нет рыцарей без страха и упрека и леди Совершенство.

#3662 2019-05-10 12:58:53

Анон

Анон пишет:

Меня вот кстати бесит фандомная полиция нравов, которая запрещает любить мудаков, злодеев и просто не самых приятных персонажей.

Любить мудаков никто не запрещает. Любить мудаков и утверждать, что они на самом деле невинные котятки, а мудаки на самом деле те, кто ему свиноебить мешает - ну ээээ.
Просто признайся себе самому, что у тебя (не тебя, анон, которого цитирую, а так, абстрактный фанат в вакууме) на мудаков встает, тоже мне стыдная вещь.

Отредактировано (2019-05-10 13:00:34)

#3663 2019-05-10 13:01:56

Анон

Анон пишет:

Любить мудаков никто не запрещает. Любить мудаков и утверждать, что они на самом деле невинные котятки, а мудаки на самом деле те, кто ему свиноебить мешает - ну ээээ.

Ну мы тут про сферических коней в вакууме говорим. А так, очень часто бывает, что "положительные" свиноебят не меньше, просто они "красивые и за наших", и почему тогда мудаком считать того, кто за других? Читатель (зритель, игрок етц) находится вне этого конфликта, еще раз повторяю, от Таноса ни одного реального человека не пострадало, так что почему бы и не быть на стороне Таноса? (Вместо Таноса можно подставить любого другого "злодея").

Отредактировано (2019-05-10 13:02:41)

#3664 2019-05-10 13:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну раз это говорит не один человек, значит, это правда не так уж однозначно.

Миллионы мух не могут ошибаться, да, конечно.

Возмущает искажение канона и срачи за это искажение как за истину. При этом, если посмотреть/прочитать канон глазами - всё становится ясно всем, кроме тех, кто не может смириться, что любимка на самом деле мудак. Потому со стороны такие фанаты любимки-мудака выглядят как долбаёбы для всех, кроме таких же фанатов, у которых он няша и нечаянно, а жертвы самидуракивиноватые.

#3665 2019-05-10 13:05:10

Анон

Анон пишет:

так что почему бы и не быть на стороне Таноса?

Даже сам Танос понимает, что свиноеб, но увы, так надо, ради счастья вселенной. И именно это бесит - когда сам главзлодей считает себя главзлодеем, но фанбои наперебой рассказывают о том, какой он непонятая няша.

#3666 2019-05-10 13:06:19

Анон

Анон пишет:

При этом, если посмотреть/прочитать канон глазами - всё становится ясно всем, кроме тех, кто не может смириться, что любимка на самом деле мудак.

Я тебе как человек, который часто любит и любил персонажей, которых многие в фандоме считают мудаками, говорю: иногда все с точностью наоборот. Жопой смотрят-читают-играют как раз те, кто топят за то, что "персонажнейм-мудак", а еще  потому что мышление на уровне детского сада и черно-белых картонок.  O_o

#3667 2019-05-10 13:06:49

Анон

Анон пишет:

И именно это бесит - когда сам главзлодей считает себя главзлодеем, но фанбои наперебой рассказывают о том, какой он непонятая няша.

Ну вот же. А это часто случается, почему-то.

#3668 2019-05-10 13:08:47

Анон

Анон пишет:

Я тебе как человек, который часто любит и любил персонажей, которых многие в фандоме считают мудаками, говорю: иногда все с точностью наоборот. Жопой смотрят-читают-играют как раз те, кто топят за то, что "персонажнейм-мудак", а еще  потому что мышление на уровне детского сада и черно-белых картонок. 

Ну конечно! А ещё жопой смотрят те, кто не видит в Шерлоке слэш в каноне, и жопой думают те, кто не уверит, что J2 из реал.

#3669 2019-05-10 13:09:33

Анон

Анон пишет:

Даже сам Танос понимает, что свиноеб, но увы, так надо, ради счастья вселенной. И именно это бесит - когда сам главзлодей считает себя главзлодеем, но фанбои наперебой рассказывают о том, какой он непонятая няша.

Танос фанатик, но допустим какой-нибудь Стив Роджерс реально не лучше в плане того, что он такой же упоротый фанатик, и если бы упоролся идеей "уничтожить кого-то ради блага остальных", то он бы топил за это с той же грацией бронетранспортера, что и Танос.

#3670 2019-05-10 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Гитлера давай уберем, это реальный человек, от его действий погибли реальные люди. Смешивать с выдуманными персонажами дно. Вот когда появятся реальные жертвы, пострадавшие от Таноса, тогда можно будет сравнивать, окда?

А дввай не убирать Гитлера. Для многих он такой же персонаж, и у него были мотивы, но понимать его фанатов мне не очень-то хочется.
И почему-то у красивых на рожу злодеев куда больше понимающих поклонников, чем у некрасивы. Сдаётся мне, дело не только в неоднозначности.

#3671 2019-05-10 13:10:58

Анон

Анон пишет:

Я тебе как человек, который часто любит и любил персонажей, которых многие в фандоме считают мудаками, говорю: иногда все с точностью наоборот.

Анон пишет:

Танос фанатик, но допустим какой-нибудь Стив Роджерс реально не лучше в плане того, что он такой же упоротый фанатик, и если бы упоролся идеей "уничтожить кого-то ради блага остальных", то он бы топил за это с той же грацией бронетранспортера, что и Танос.

Эти два комментария должны стоять вместе.

#3672 2019-05-10 13:11:08

Анон

Анон пишет:

Если бы у бабушки был бы хуй, то она была бы дедушкой.

#3673 2019-05-10 13:12:22

Анон

Да в том же ЗВ полно персонажей, которые литералли Гитлер просто пиздец мудаки, но в фандоме они просто невинные овечки, которые ничего дурного в жизни не сделали.

#3674 2019-05-10 13:13:06

Анон

Анон пишет:

А дввай не убирать Гитлера. Для многих он такой же персонаж, и у него были мотивы, но понимать его фанатов мне не очень-то хочется.

Гитлер не персонаж. От его действий погибли реальные люди.
Если для тебя он персонаж, то проблема в тебе, и люди, которые *понимают*, почему дрочить на выдуманного аццкого сотону норм, а на Гитлера не норм, - гораздо разумнее и с моралью у них получше.

Анон пишет:

И почему-то у красивых на рожу злодеев куда больше понимающих поклонников, чем у некрасивы.

Поклонники Фредди Крюгера смотрят на тебя с удивлением.

#3675 2019-05-10 13:13:55

Анон

Окей, давайте не про коней в вакууме.
Сторонников "Волдеморт — невинная няка, злобная Ро его оклеветала, настоящий злодей ГП — это Поттер" все видели? Которые набегают на чужие фики, арты и т.д. В основном, неадекватные малолетки, конечно. Полагаю, анон про таких говорил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума