Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 292 [35.35%])

35.35%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 534 [64.65%])

64.65%

Всего голосов: 826

Гости не могут голосовать

#36451 Вчера 16:02:23

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

А, ну тогда ОС - это просто оригинальный персонаж, он может быть хоть сорокапятилетним толстым лысеющим мужиком, хоть двадцатилетней девушкой в пейринге с персонажем канона, а селф-инсерт это вот именно Автор Авторович с некоторыми оговорками (который тоже может просто лампочку в подъезде в одной сцене заменять, может секситься с персонажами, а может помудроженствовать и свести в фике глупое отп, которое без него не поймёт своих чувств

#36452 Вчера 16:29:59

Анон

Анон пишет:

теоретически селфинсерт может быть органичным и не ООСным

А можешь расписать, как это вообще может быть? Я просто наверн не понимаю термин, для меня селфинсерт - всегда ООС, без вариантов.

#36453 Вчера 16:32:35

Анон

Анон пишет:

Селф-инсерт вообще не обязательно будет оосом, это же может быть и новый персонаж

а это не ОС просто? я тоже не понимаю, зачем нужна метка, которая сама по себе отдельно от других означать может что угодно, а с уточнениями (ос для нового персонажа или оос для вжопливания в канонного) такая метка просто теряет смысл, и без нее понятно же.
нет?

#36454 Вчера 16:36:31

Анон

Анон пишет:

а это не ОС просто

Это вообще параллельные вещи. ОС это просто новый персонаж, которого не было в каноне, селф-инсерт - ты себя конкретно вписываешь как персонажа.

#36455 Вчера 16:38:12

Анон

Блин, селф-инсертом можно назвать даже обычного канонного не оосного персонажа, на которого себя проецирует автор произведения. Или вон гг типичного аниме-гаремника это болванка для селф-инсерта зрителя или зрительницы
Мне кажется с расшифровкой легче будет. OC это Original Character. ООС это Out Of Character (существующий в каноне персонаж ведет себя неканонично по той или иной причине, причина на это у автора фика может быть абсолютно любой)

Отредактировано (Вчера 16:42:11)

#36456 Вчера 17:17:42

Анон

Анон пишет:

, селф-инсертом можно назвать даже обычного канонного не оосного персонажа, на которого себя проецирует автор произведения.

Так а зачем нужно называть что-то селф инсертом, если в случае ос читателю все равно, с себя автор списал этого оса или с соседа Васи, а в случае оос - читатель или согласится с причинами для него (дарк версия, аушка или просто художник так видит) или не согласится.
Просто о чем эта метка, для чего она нужна?

#36457 Вчера 17:19:34

Анон

Анон пишет:

Для случая, когда автор честно пишет персонажа-самовставку, анон :think:

#36458 Вчера 17:20:43

Анон

Бесят те, кто подписывается десятками в твиттере и тамблере (причем блог почти целиком узкопрофильного дроча, а не так что треть подписчиков пришла на Марвел, треть на Геншин и еще треть на политику), но за годы даже ни разу не лайкнет, не говоря уж про репосты. Нахуя вы пришли-то, хочется мне спросить каждый раз, как я вижу на горячих кадрах с отпшкой/на рекламе ФБ-выкладок пару лайков из 68 своих фолловеров.

Отредактировано (Вчера 17:25:36)

#36459 Вчера 17:24:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для случая, когда автор честно пишет персонажа-самовставку, анон :think:

А кого, кроме автора, волнует, это самовставка или вставка чего-то ещё?  :blabla:

#36460 Вчера 17:25:38

Анон

Анон пишет:

Бесят те, кто подписывается десятками

Да в любом месте они бесят, блядь, сраные молчуны, лаечка жаль  :bull:

#36461 Вчера 17:31:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, селф-инсертом можно назвать даже обычного канонного не оосного персонажа, на которого себя проецирует автор произведения.

Так а зачем нужно называть что-то селф инсертом,

Зачем вообще что-то чем-то называть, зачем вообще нужны слова

#36462 Вчера 17:31:32

Анон

Анон пишет:

А кого, кроме автора, волнует, это самовставка или вставка чего-то ещё?

Пусть ставит, чтобы не напарываться на "меня зовут Сефирот, сегодня сходил в школу, но ушел после второго урока, потому что историчка дура, попил карамельный латте и пошел подрался с Клаудом, потому что он бесит, мою любимую линейку с хеллоу китти сломал".
Утрированно, но такого рода ООС реально пишут. И это не попаданец в Сефирота, это автор убежден, что он очень каноничный Сефирот. Это из серии "да этот персонаж буквально я".

Отредактировано (Вчера 17:35:51)

#36463 Вчера 17:44:06

Анон

Анон пишет:

Утрированно, но такого рода ООС реально пишут. И это не попаданец в Сефирота, это автор убежден, что он очень каноничный Сефирот. Это из серии "да этот персонаж буквально я".

Понял. Я до такого видимо вообще не дочитываю, вот мне и непонятно. В хорошо написанных фиках такого не встречал, а от плохо написанных у меня прям сразу все падает и я их закрываю после первого "податливого блондина", который там начинается быстрее, чем "Сефирот буквально я".

#36464 Вчера 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Так а зачем нужно называть что-то селф инсертом, если в случае ос читателю все равно, с себя автор списал этого оса или с соседа Васи

иногда пишут Персонаж/Ты, но Ты это не совсем Ты, это тоже персонаж. Типа вот представь, что именно ты Вася (максимально обезличенный), вокруг тебя кругами бегает в фичке Петя, с которым у вас уже устаканенные каноничные (или не очень) отношения, вы там может дружили пятьдесят лет или он тебе жизнь спас. Такой занятный кинк

#36465 Вчера 18:00:56

Анон

Селфинсерт просто показатель хуевого автора и неумения в фантазию. Это хуже любого атг и оос.

#36466 Вчера 18:04:15

Анон

Анон пишет:

Селфинсерт просто показатель хуевого автора и неумения в фантазию.

Я бы сказал, в первую очередь это показатель того, что автор с большой вероятностью еще учится в школе.

#36467 Вчера 18:09:21

Анон

Анон пишет:

Это хуже любого атг и оос.

Не, хуже этого ничего нет  :bubu: А селфинсерт это просто зародыш фанфика, который в идеале нельзя выводить на люди, пока не разовьётся во что-то более-менее самостоятельное.

#36468 Вчера 18:12:30

Анон

Атг ты сразу видишь и закрываешь. Поэтому у меня с ним проблем нет. Ну хочется кому-то сладкий слэшик с лицами любимок - да ради б-га.

#36469 Вчера 18:14:04

Анон

Атг и оос по сути ориджи, это даже не фикло.

#36470 Вчера 18:47:45

Анон

Анон пишет:

Атг и оос по сути ориджи, это даже не фикло.

Жирно.

#36471 Вчера 18:52:39

Анон

Анон пишет:

Жирно

Есть что возразить, не стесняйся.

#36472 Вчера 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Есть что возразить, не стесняйся.

Странно объяснять, что канон обычно не заканчивается на характерах персонажей.

#36473 Вчера 19:02:25

Анон

Анон пишет:

А ты много видел фиков с оос и атг, где выдрочен остальной канон, только эти двум чувакам не повезло?

#36474 Вчера 19:03:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ты много видел фиков с оос и атг, где выдрочен остальной канон, только эти двум чувакам не повезло?

С оосом, когда специально отправляют условного Гарри Поттера на Слизерин? Да, дохуя

#36475 Вчера 19:10:15

Анон

Анон пишет:

Просто с ООС — да вообще без проблем, АТГ — более тяжёлый случай, конечно, но сеттинг и каноничный сюжет часто сохраняется хотя бы в общих чертах. Даже если ты превратил Гарри и Драко в абсолютно рандомных челов, но они всё ещё учатся в Хогвартсе и где-то там маячит Волди, то это при желании можно переделать в оридж про школьный чатфик, но по умолчанию такой фик ориджем всё-таки не является, даже если поменять там имена, всё равно останется слишком много специфичных деталей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума