Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
А, ну тогда ОС - это просто оригинальный персонаж, он может быть хоть сорокапятилетним толстым лысеющим мужиком, хоть двадцатилетней девушкой в пейринге с персонажем канона, а селф-инсерт это вот именно Автор Авторович с некоторыми оговорками (который тоже может просто лампочку в подъезде в одной сцене заменять, может секситься с персонажами, а может помудроженствовать и свести в фике глупое отп, которое без него не поймёт своих чувств
теоретически селфинсерт может быть органичным и не ООСным
А можешь расписать, как это вообще может быть? Я просто наверн не понимаю термин, для меня селфинсерт - всегда ООС, без вариантов.
Селф-инсерт вообще не обязательно будет оосом, это же может быть и новый персонаж
а это не ОС просто? я тоже не понимаю, зачем нужна метка, которая сама по себе отдельно от других означать может что угодно, а с уточнениями (ос для нового персонажа или оос для вжопливания в канонного) такая метка просто теряет смысл, и без нее понятно же.
нет?
а это не ОС просто
Это вообще параллельные вещи. ОС это просто новый персонаж, которого не было в каноне, селф-инсерт - ты себя конкретно вписываешь как персонажа.
Блин, селф-инсертом можно назвать даже обычного канонного не оосного персонажа, на которого себя проецирует автор произведения. Или вон гг типичного аниме-гаремника это болванка для селф-инсерта зрителя или зрительницы
Мне кажется с расшифровкой легче будет. OC это Original Character. ООС это Out Of Character (существующий в каноне персонаж ведет себя неканонично по той или иной причине, причина на это у автора фика может быть абсолютно любой)
Отредактировано (Вчера 16:42:11)
, селф-инсертом можно назвать даже обычного канонного не оосного персонажа, на которого себя проецирует автор произведения.
Так а зачем нужно называть что-то селф инсертом, если в случае ос читателю все равно, с себя автор списал этого оса или с соседа Васи, а в случае оос - читатель или согласится с причинами для него (дарк версия, аушка или просто художник так видит) или не согласится.
Просто о чем эта метка, для чего она нужна?
Просто о чем эта метка, для чего она нужна?
Для случая, когда автор честно пишет персонажа-самовставку, анон
Бесят те, кто подписывается десятками в твиттере и тамблере (причем блог почти целиком узкопрофильного дроча, а не так что треть подписчиков пришла на Марвел, треть на Геншин и еще треть на политику), но за годы даже ни разу не лайкнет, не говоря уж про репосты. Нахуя вы пришли-то, хочется мне спросить каждый раз, как я вижу на горячих кадрах с отпшкой/на рекламе ФБ-выкладок пару лайков из 68 своих фолловеров.
Отредактировано (Вчера 17:25:36)
Бесят те, кто подписывается десятками
Да в любом месте они бесят, блядь, сраные молчуны, лаечка жаль
А кого, кроме автора, волнует, это самовставка или вставка чего-то ещё?
Пусть ставит, чтобы не напарываться на "меня зовут Сефирот, сегодня сходил в школу, но ушел после второго урока, потому что историчка дура, попил карамельный латте и пошел подрался с Клаудом, потому что он бесит, мою любимую линейку с хеллоу китти сломал".
Утрированно, но такого рода ООС реально пишут. И это не попаданец в Сефирота, это автор убежден, что он очень каноничный Сефирот. Это из серии "да этот персонаж буквально я".
Отредактировано (Вчера 17:35:51)
Утрированно, но такого рода ООС реально пишут. И это не попаданец в Сефирота, это автор убежден, что он очень каноничный Сефирот. Это из серии "да этот персонаж буквально я".
Понял. Я до такого видимо вообще не дочитываю, вот мне и непонятно. В хорошо написанных фиках такого не встречал, а от плохо написанных у меня прям сразу все падает и я их закрываю после первого "податливого блондина", который там начинается быстрее, чем "Сефирот буквально я".
Так а зачем нужно называть что-то селф инсертом, если в случае ос читателю все равно, с себя автор списал этого оса или с соседа Васи
иногда пишут Персонаж/Ты, но Ты это не совсем Ты, это тоже персонаж. Типа вот представь, что именно ты Вася (максимально обезличенный), вокруг тебя кругами бегает в фичке Петя, с которым у вас уже устаканенные каноничные (или не очень) отношения, вы там может дружили пятьдесят лет или он тебе жизнь спас. Такой занятный кинк
Селфинсерт просто показатель хуевого автора и неумения в фантазию. Это хуже любого атг и оос.
Селфинсерт просто показатель хуевого автора и неумения в фантазию.
Я бы сказал, в первую очередь это показатель того, что автор с большой вероятностью еще учится в школе.
Это хуже любого атг и оос.
Не, хуже этого ничего нет А селфинсерт это просто зародыш фанфика, который в идеале нельзя выводить на люди, пока не разовьётся во что-то более-менее самостоятельное.
Атг ты сразу видишь и закрываешь. Поэтому у меня с ним проблем нет. Ну хочется кому-то сладкий слэшик с лицами любимок - да ради б-га.
Атг и оос по сути ориджи, это даже не фикло.
Атг и оос по сути ориджи, это даже не фикло.
Жирно.
Жирно
Есть что возразить, не стесняйся.
Есть что возразить, не стесняйся.
Странно объяснять, что канон обычно не заканчивается на характерах персонажей.
Странно объяснять, что канон обычно не заканчивается на характерах персонажей.
А ты много видел фиков с оос и атг, где выдрочен остальной канон, только эти двум чувакам не повезло?
А ты много видел фиков с оос и атг, где выдрочен остальной канон, только эти двум чувакам не повезло?
Просто с ООС — да вообще без проблем, АТГ — более тяжёлый случай, конечно, но сеттинг и каноничный сюжет часто сохраняется хотя бы в общих чертах. Даже если ты превратил Гарри и Драко в абсолютно рандомных челов, но они всё ещё учатся в Хогвартсе и где-то там маячит Волди, то это при желании можно переделать в оридж про школьный чатфик, но по умолчанию такой фик ориджем всё-таки не является, даже если поменять там имена, всё равно останется слишком много специфичных деталей.