Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
В том, что выкуси и подразумевает, что из гроба она до них не дотянется. И это мерзко.
Кончай оффтопить своим заламыванием рук по Райс, анон, иди в ее тред и стой в белом плаще там.
Вот такие как ты в фандомах и бесят. Приходят и начинают ныть про мораль по любому поводу. Хочется спросить таких, если фандом настолько мерзкое аморальное место, то что они-то тут забыли?
Но и засирать автора понравившегося произведения, по которому сам захотел писать, это гадко
То, что произведение понравилось, не значит, что его писал адекватный или хороший человек. Авторшу отличного артурианского фэнтези, которая уже после смерти оказалась педофилкой, тоже засирать нельзя?
Авторшу отличного артурианского фэнтези, которая уже после смерти оказалась педофилкой, тоже засирать нельзя?
Непопулярное нынче мнение: засирать как личность можно, но творчество отдельно, автор отдельно.
(Вырезан Гейманосрач, да, да).
Непопулярное нынче мнение: засирать как личность можно, но творчество отдельно, автор отдельно.
Ну так я о том же. Если книга/фильм/музыка хорошие, это не значит, что их авторы неприкосновенны. Я вон считаю что простигосподи Роулинг ёбнулась, и даже не из-за трансов, а потому что целыми днями срётся в твиттере. Когда это мешало фандому ГП за Снейпа сраться.
Отредактировано (Сегодня 19:29:56)
Кончай оффтопить своим заламыванием рук по Райс
Я как раз не оффтоплю. Бесит вот такой фандом, как у Райс, и я даже описал, почему.
В том и смысл, что либо ты фанатик автора и его слова для тебя закон, поэтому фички ни-ни, либо тебе просто нравятся его персы и ты пишешь про них фички, но при этом автор фигурально мертв и на его костях плясать не надо. А если надо и автора, и его канон обосрать, то возникает вопрос, что за кактусоеды в фандоме сидят, с миссией санитаров.
Вообще это довольно смешно читать, особенно если вспомнить истерику большинства авторов фиков про то что их фики залили на другой сайт или перевели без их разрешения.
Вообще это довольно смешно читать, особенно если вспомнить истерику большинства авторов фиков про то что их фики залили на другой сайт или перевели без их разрешения.
и че, истерика им помогла чем-то?
Смотря на какой сайт. Одно дело, когда фики на собственном аккаунте автора, где он хозяйничает. Другое, если их публикуют где-то смеха ради и автор их не может удалить.
Другое, если их публикуют где-то смеха ради и автор их не может удалить.
Так автор канона тоже не может удалить фанфики по своему произведению. В чем разница?
Так автор канона тоже не может удалить фанфики по своему произведению. В чем разница?
Фики по, а не само произведение, которое еще и под чужим именем опубликовали.
Отредактировано (Сегодня 19:52:24)
Он их не писал.
Фики по, а не само произведение, которое еще и под чужим именем.
Это уже к пиратским сайтам.
Он их не писал.
А персонажи его.
А персонажи его.
Ну пусть поплачет, они ж живые
Но аналогия с публикацией фика без ведома автора неправильная.
Правильная, ведь в шапках фика раз как часто отказ от прав и пишется/подразумевается.
Ну пусть поплачет, они ж живые
С какого хуя тут это? Речь о собственности же.
Отредактировано (Сегодня 19:57:57)
Правильная, ведь в шапках фика раз как часто отказ от прав и пишется/подразумевается
А часто не пишется
С какого хуя тут это?
А каким образом ещё кого-то может ебать тот факт, что где-то буквы на экране, которых зовут как его персонажей, приключаются и ебутся? Финансового урона это автору точно не несёт.
Финансового урона это автору точно не несёт.
Так и авторам фанфиков перезалив или перевод их фиков тоже не несёт финансового урона. Однако никому такое не нравится, когда без спроса.
«Гонорары» авторов фанфиков не деньги, а лайки и просмотры, в этом смысле перезалив на другие сайты наносит им финансовый урон так же, как автору наносит издание его книги другим издательством, которому он её не продавал.
Однако никому такое не нравится
Потому что это копирование твоей работы. Фикрайтеры не копируют чужую работу. Причем настолько не копируют, что некоторые потом имена меняют и получаются "Сумерки" Или "50 оттенков серого", я уже запутался, кто там на кого фанфик.
Отредактировано (Сегодня 20:08:03)
Так и авторам фанфиков перезалив или перевод их фиков тоже не несёт финансового урона
Ну так-то им финансового урона не несёт и если заменить имена и опубликовать в другом фандоме, потому что они вообще не получают финансовой выгоды. И чо теперь?
Так, я начал терять нить. О чем теперь спор, что можно пиздить фанфики и фанарт, потому что они изначально не оригинальные?
Так и авторам фанфиков перезалив или перевод их фиков тоже не несёт финансового урона. Однако никому такое не нравится, когда без спроса.
Лично мне насрать Хотя конечно если под своим именем публикуют, это днище (но скорее смешит, типа вор настолько творческий импотент, что даже фичок не может написать, чужой спиздил)