Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 299 [35.18%])

35.18%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 551 [64.82%])

64.82%

Всего голосов: 850

Гости не могут голосовать

#3551 2019-05-09 18:39:04

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

О домашней деовчке сказали как стереотип о человеке не зрелом, не взрослом и без жизненного опыта в плане романтических отношений.

И при всём этом я не одобрял изнасилования!

#3552 2019-05-09 18:39:37

Анон

Анон пишет:

что по пову персонажа понятно, что он хотел.

Понятно читателям или партнёру?

#3553 2019-05-09 18:41:11

Анон

Анон пишет:

Оно же не только в том, что думает нижний, но и в поведении верхнего.

Понял, согласен)

#3554 2019-05-09 18:42:10

Анон

Анон пишет:

И при всём этом я не одобрял изнасилования!

Разные люди по-разному "не одобряют изнасилования". Одни не одобряют любое отсутствие согласия. Другие не одобряют, когда показано, что жертве от этого плохо, поэтому пусть жертве будет хорошо. Тогда это можно назвать не изнасилованием и одобрять.

Отредактировано (2019-05-09 18:43:49)

#3555 2019-05-09 18:42:45

Анон

Анон пишет:

Но там же вроде анон и сказал, что по пову персонажа понятно, что он хотел.

По пову это что у персонажа в голове. А ставится ли даб-кон как предупреждение зависит от внешних проявлений поведения. Если ничего не говорит, но в ответ целует и ласкает в ответ сразу - нет, не даб-кон.

#3556 2019-05-09 18:43:59

Анон

Анон пишет:

Разные люди по-разному "не одобряют изнасилования". Одни не одобряют любое отсутствие согласия. Другие не одобряют, когда показано, что жертве от этого плохо, поэтому пусть жертве будет хорошо.

Не, ну я понял, что ты из жирно-зелёных.

#3557 2019-05-09 18:45:23

Анон

Анон пишет:

Но там же вроде анон и сказал, что по пову персонажа понятно, что он хотел.

По пову недостаточно. Нужно, чтобы партнёр понимал, что другой согласен. Именно согласен, а не просто возбуждён.
Причём для этого недостаточно того, что перс лежит и не сопротивляется. Он может просто замереть от страха, например.
P.S. Пока писал, аноны уже ответили)

#3558 2019-05-09 18:47:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Даб-кон и нон-кон - это тупо разные кинки.

Верно. Только определение этим кинкам не то, которое ты тут задвигаешь.

Всю жизнь было во всех фандомах именно оно, и все авторы ставили его именно так, однако В последнее время появились вот такие странные люди, как ты.

#3559 2019-05-09 18:50:16

Анон

Анон пишет:

Всю жизнь было во всех фандомах именно оно, и все авторы ставили его именно так, однако В последнее время появились вот такие странные люди, как ты.

Всю жизнь было по-разному, анон. В своё время мне говорили, что и нон-кон - это только когда страшные повреждения и пытки, а не просто отсутствие согласия.

#3560 2019-05-09 18:51:29

Анон

Анон пишет:

В своё время мне говорили, что и нон-кон - это только когда страшные повреждения и пытки, а не просто отсутствие согласия.

Говорят кур доят, анон. Вот и тебе говорили.

#3561 2019-05-09 18:52:41

Анон

Анон пишет:

Это было году этак в двенадцатом)
Я к тому, что апеллировать к "всю жизнь" - ну такое.

Отредактировано (2019-05-09 18:53:31)

#3562 2019-05-09 18:56:53

Анон

По моему жирнозелёный на тему изнасилований у нас тут во всех тредах один и тот же.
Это ненависти к фандомам тред. Сюда тоже можно позвать модератора из-за оффтопика :3

Отредактировано (2019-05-09 18:57:11)

#3563 2019-05-09 18:57:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это было году этак в двенадцатом)
Я к тому, что апеллировать к "всю жизнь" - ну такое.

Лол, анон. Ну как бы я говорю о том, что было с 2007 и по сей день среди всех авторов, которых я знаю и среди всех, кого я читал. Двенадцатый год, прям седая древность  :lol:  =D

#3564 2019-05-09 18:59:11

Анон

Анон пишет:

По пову недостаточно.

Аноны, это всё понятно, я с этим и не спорю. Я спорю с тем аноном, который утверждал, что раз согласие не было озвучено, то это дабкон. Так вот, это может быть дабконом, а может и не быть.

#3565 2019-05-09 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Разные люди по-разному "не одобряют изнасилования". Одни не одобряют любое отсутствие согласия. Другие не одобряют, когда показано, что жертве от этого плохо, поэтому пусть жертве будет хорошо.

:facepalm: Я не одобрял любое отсутствие согласия, будучи инфантильной домашней девочкой.

Анон пишет:

Домашняя в данном случае - не представляющая что за пределами дома люди могут быть другими. Дело не в инфантильности - нежелании брать на себя ответственность, а в неспособности выйти за ограниченный круг представлений о мире.

И ещё я осуждал любой абьюз, даже вербальный, и яро срался против умеренно абьюзивного пейринга, получая в ответ предположения, что я маленький и у меня мужика нормального не было. У меня действительно не было мужика, моя ограниченность выражась в том, что мне было трудно понять, когда персонаж протестует, сопротивляется, но потом его предают тело и мозги (с), или в низком рейтинге предают только мозги, и персонаж обижается, боится, но всё равно влюбляется и хочет новых встреч, — но в данном случае канон был на моей стороне.
И теперь мне ещё будут тут рассказывать, что меня не существует!

#3566 2019-05-09 19:05:15

Анон

Анон пишет:

Ну как бы я говорю о том, что было с 2007 и по сей день среди всех авторов, которых я знаю и среди всех, кого я читал.

ИМХО, лучше опираться на само значение слов "сомнительное согласие". Анон #3520 хорошо написал.

Анон пишет:

Аноны, это всё понятно, я с этим и не спорю. Я спорю с тем аноном, который утверждал, что раз согласие не было озвучено, то это дабкон. Так вот, это может быть дабконом, а может и не быть.

Я был тем аноном, и я же накидал некоторые примеры исключений) Они есть, но это всё ещё скользкая тема.

#3567 2019-05-09 19:05:49

Анон

Аноны, раз уж у нас вечер оффтопа, подскажите плиз?

Анон пишет фик. В фике ПОВ ебомого персонажа, который страдает такой внутренней гомофобией, что, когда ему предлагают поучаствовать в тройничке с лучшим другом и давним крашем, он бодро участвует, но при этом убеждает себя, что делает это не по желанию и что его тут вообще-то принуждают к разврату и заставляют. Это дабкон или нонкон?

#3568 2019-05-09 19:13:53

Анон

Анон пишет:

он бодро участвует

Если его не шантажировали, он не был пьян, сказал "да" и в процессе не захотел уйти (но ему помешали) - это только его внутренние тараканы. Не нон-кон и не даб-кон.
Но смотри, анон. Очень редко я встречаю ситуацию, когда люди ставят предупреждение - а на самом деле всё добровольно. Куда чаще наоборот.

#3569 2019-05-09 19:56:10

Анон

Анон пишет:

ИМХО, лучше опираться на само значение слов "сомнительное согласие". Анон #3520 хорошо написал.

Ну да, а под золотым дождем, опираясь на значение, иметь в виду именно дождь из золота и под юстом только то сексуальное напряжение, которое так и не реализуется, ведь там же в определении - "нереализованное". Как бы названия кинков имеют опосредованное значение к тому, что они значат в фанфикшне. Всем похуй, получил ли насильник согласие или нет, а вот предаст ли тело героя или это реалистичное дарковое изнасилование - читателям не похуй.

#3570 2019-05-09 20:02:26

Анон

Анон пишет:

Всем похуй, получил ли насильник согласие или нет, а вот предаст ли тело героя или это реалистичное дарковое изнасилование - читателям не похуй.

Мне не похуй ни на то, ни на другое :dontknow:
И ситуации, когда согласие реально сомнительное, в фиках тоже имеются.
В общем-то я тоже привык, что "даб-коном" в фандоме называют много чего - но с использованием прямого значения слова было бы удобнее.

#3571 2019-05-09 20:02:50

Анон

Анон пишет:

Даб-кон и нон-кон - это тупо разные кинки.

Более того, даб-кон, нон-кон, изнасилование в фике и изнасилование в реале - это всё совершенно разные вещи.

#3572 2019-05-09 20:05:38

Анон

Анон пишет:

Более того, даб-кон, нон-кон, изнасилование в фике и изнасилование в реале - это всё совершенно разные вещи.

+1

#3573 2019-05-09 20:08:14

Анон

мимошелд, занес немного ненависти к фандому ФТ
боже, какой он душный и скучный  :puke:

#3574 2019-05-09 20:08:33

Анон

Анон пишет:

изнасилование в фике и изнасилование в реале - это всё совершенно разные вещи.

С хуя ли? То что персонаж вымышленный? Ну да. Но описание действия что пореалового, что не пореалового одно и то же. Более того, если у персонажа физиология и писхология челоека, а не семикрылого пятижопа - это будет целиком и полностью похоже на чей-то пореаловый опыт. Если что-то выглядит как утка, ходит как утка и крякает как утка - оно и есть утка.

#3575 2019-05-09 20:09:42

Анон

Анон пишет:

Всем похуй, получил ли насильник согласие или нет

Но является ли он в этом фанфике вообще насильником, не всем похуй. В это ты можешь поверить?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума