Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Это мои впечатления когда я зашел в фандом музыкальной группы потому что мне понравилась музыка, а там такое.
Мы, возможно, про один и тот же фандом, но не обязательно - такое в принципе распространено, если в группе есть два мужика, которых очень надо шипнуть, но наличие жен или подружек мешает.
Либо это все большой пранк чтобы угорать над теми кто превозносит этот фанфик (не думаю что это так а жаль)
Не, анон, попадались не то статьи, не то интервью с Юдковским, он это на полном серьезе.
если в группе есть два мужика, которых очень надо шипнуть, но наличие жен или подружек мешает.
Вот именно, и не обязательно в группе, но в музыке еще добавляется яркость эмоций+концерты как вид прямого общения со слушателем.
Ну и тут как с авторами книг - некоторые из них легонько заигрывали с фандомами раз или два и от этого фандом совсем берега теряет .
Отдельно отмечу странный спецэффект, который в таких случаях проявляется, фанаты начинают хейтить и унижать того, по кому они вроде бы фанатеют.
В моем рпс-фандоме люто бесит концепция "понимающей жены", которая не только сама осознает, что ее муж гей и всегда мечтал трахнуть лучшего друга, но и чуть ли не сама его к нему за ручку приводит.
В принципе бесит концепция сводить любую женщину до любительницы слэша и союзницы-сводницы. Какого хуя вообще.
Ну и тут как с авторами книг - некоторые из них легонько заигрывали с фандомами раз или два и от этого фандом совсем берега теряет .
Кстати, именно поэтому я уважаю авторов, которые на это не идут, а держат себя как бы слегка "над толпой" - не в смысле, что смотрят как на говно, просто помнит, кто тут автор, а кто - потребители его таланта и продукта. Заигрывания с эмоционально заряженной (это еще самое мягкое) толпой еще никого до добра не доводили.
В принципе бесит концепция сводить любую женщину до любительницы слэша и союзницы-сводницы. Какого хуя вообще.
Я поэтому куда проще воспринимаю слэш, где канонная жена или девушка просто отсутствует (можно с обоснуем, можно без), а вот когда такие извраты начинаются - ну буэ.
А сводят видимо потому, что не знают, как грамотно вывести из сюжета + хочется на нее спроецировать собственное обожание любимок как пары.
уважаю авторов, которые на это не идут, а держат себя как бы слегка "над толпой" - не в смысле, что смотрят как на говно, просто помнит, кто тут автор, а кто - потребители его таланта и продукта.
Я согласен, это как когда ты учитель. Даже если дети классные и тебе хочется с ними повеселиться - нельзя вне каких-то строгих рамок с четкими границами.
При этом можно молча читать фики те же, но не давать читателям знать что ты это видел и знаешь че они там в анонимках говорят.
не знают, как грамотно вывести из сюжета
Ладно если оно сюжет, в РПС иногда искренне верят что жена там для вида, а вот большая любовь совсем другая…
Отредактировано (Сегодня 14:41:12)
Дальше душнилово, и никакой налет псевдоумности это не спасает.
+1, помню, что начинал читать, но чем дальше, тем больше раздувалось эго автора и его Марти Сью, поэтому благополучно дропнул этот фичок.
Не знал, что автор так приосанивался своим фичком
есть два мужика, которых очень надо шипнуть
Причина моей ненависти ко всем фандомам. Когда хочешь узнать что-то новое, интересное, но приходится проматывать километры эмм эээ очень оригинальных и необычных измышлений. Люди страхивают между собой буквально кого угодно и придумывают под это уже свой собственный лор.
Ладно если оно сюжет, в РПС иногда искренне верят что жена там для вида, а вот большая любовь совсем другая…
Беливеры - отдельный сорт говна, стараюсь по большой дуге обходить где бы то ни было.
Покажите кто похож на Мадса
Хван Инхо (Hwang Inho), но какбэ проблема не в этом. Маше похож, Лене не похож, да хоть близнец, какая нахрен разница, если это другой сюжет. Бомбят на тупое вжопливание одного фандома в другой
приходится проматывать километры эмм эээ очень оригинальных и необычных измышлений.
Меня как-то раньше не калило, но наверное потому что мне везло с фандомами) а сейчас шипы какие-то зверино серьезные прям. Но может так и было, я просто не пересекался
Возможно, дело в том, что я очень рилейчусь с надменными аутичными детишками с раздутым самомнением)
Ну вот, анон доказал, что фичок-то хорош, только если ты вжопился в нитакусю.
куда проще воспринимаю слэш, где канонная жена или девушка просто отсутствует (можно с обоснуем, можно без), а вот когда такие извраты начинаются - ну буэ.
Плюсую. Я ненавижу, когда у нас в фд (не РПФ, но похуй) начинают сводить отп так, что один из любимок изменяет жене. В каноне у них прекрасные отношения, я эту девушку обожаю как персонажа, она крута нереально. Поэтому бесит, что любимок выставляют мудачьем, которые ее так задвигают. Проще уж писать из точки, что жена изначально не была женой или что они спокойно расстались, не из-за ее мудачизма, не из-за того что она трагически померла за пять минут до прыжка любимок в койку друг другу. А иначе отп превращается в типичный цирк двух мудаков с "великой любовью", ради которой насрали другому персонажу, опционально ещё и попинали в тексте всеми способами.
Фуллер не скрывал, что отчасти вдохновлялся ИсВ, когда делал свой сериал.
Сорян, это я тупанул, подумал, что речь о сходстве ИсВ и Игры в кальмара
а сейчас шипы какие-то зверино серьезные прям
Потому что шипы теперь не простая развлекаловка, а "репрезентация", на всех любимок обязательно натягивают букву из лгбтк+, иначе любимка лох какой-то, и заодно еще что-нибудь, чтобы любимка был нитакусиком, угнетенным злыми угнетателями (не важно, насколько фантастический канон). Но если ты как-то неправильно натягиваешь и шипперишь, то ты фетишист проклятый. А если тебе поперек горла шип или какое-то из натягиваний, то ты гомофоб и прочий злой угнетатель.
Во многом из-за этого пропала добрая часть фана и всё утонуло в срачах.
Плюсую. Я ненавижу, когда у нас в фд (не РПФ, но похуй) начинают сводить отп так, что один из любимок изменяет жене. В каноне у них прекрасные отношения, я эту девушку обожаю как персонажа, она крута нереально. Поэтому бесит, что любимок выставляют мудачьем, которые ее так задвигают. Проще уж писать из точки, что жена изначально не была женой или что они спокойно расстались, не из-за ее мудачизма, не из-за того что она трагически померла за пять минут до прыжка любимок в койку друг другу. А иначе отп превращается в типичный цирк двух мудаков с "великой любовью", ради которой насрали другому персонажу, опционально ещё и попинали в тексте всеми способами.
О да, анон, а спроси, неужели они не видят, что любимка поступает как мудак по отношению к может и не любимому в вашей версии, но близкому человеку, матери его детей и просто человеку, который долго с ним был - закидают говном и ничего им не жмет.
Покажите кто похож на Мадса
Я еще до Кальмара 2 считал, что Ли Бенхон очень похож на Мадса и все еще считаю
Если кому интересно, почему 457 сравнивают с ганнигрэмом
https://x.com/nartzgodfrey_/status/1879 … J-VTA&s=19
Потому что шипы теперь не простая развлекаловка, а "репрезентация"
Не совсем по теме фиков, но про репрезентацию ЛГБТ. Буквально сегодня увидел в ленте жалобу, что злодея Гриндевальда сделали геем, и это плохая репрезентация для геев. Добрый гей Дамблдор ситуацию не спасает, чтоб вы понимали. Я понимаю, что это действительно выглядело бы дико, если бы в каноне было десять геев, и все они оказались упырями разной степени мразотности, тогда можно было бы сказать, что автор предвзят, но тут вообще и близко не это.
Меня как-то раньше не калило, но наверное потому что мне везло с фандомами) а сейчас шипы какие-то зверино серьезные прям
Вот уж чего-чего а звериная серьезность по отношению к шипам всегда в фандомах была