Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.
Гости не могут голосовать
Анон был домашней девочкой и нихрена при этом не одобрял изнасилования o____O Странные вещи вы говорите, короче.
Для меня это ещё более сквик, например.
+1.
А если персонаж реально хотел, но не озвучил, поэтому со стороны это как бы насилие, но по пову персонажа как бы нет, тогда какое предупреждение ставить?
Домашние девочки пишут, что изнасилование хорошо или что изнасилование плохо?
Изнасилование по любви - хорошо. Тут уже про яой сказали. Еще хорошо и роматишно:
Бросить команду/армию/друзей/важное дело и свалить в закат к возлюбленной, и друзья/команда/подчиненные все разгребут, поймут и умилятся.
Подло поступать с другими потому, что потом выяснится что другие - плохие. Положительный персонаж пронзил это по одному взгляду и потому что другой ему тупо мешал быть невъебенно крутым.
Занимая ответственную должность в плоть до императора забивать на дела и пиздострадать.
Быть идиотом и просирать все вплоть до своего королевства.
И так далее.
А что, обязательно вслух согласие высказывать? По активным действиям вполне может быть понятно, что он хочет.
А если персонаж реально хотел, но не озвучил, поэтому со стороны это как бы насилие, но по пову персонажа как бы нет, тогда какое предупреждение ставить?
Да. Хотя бы даб-кон.
Согласие - это то, что озвучено и известно всем участвующим. И даётся ДО секса, а не задним числом.
Имхо, если пов персонажа в тексте имеется, то никакого предупреждения. Я бы не ставил, хотя кого-то из читателей может сквикнуть.
Да. Хотя бы даб-кон.
Согласие - это то, что озвучено и известно всем участвующим. И даётся ДО секса, а не задним числом.
Ага, спс)
А второй персонаж насколько был в курсе того, что первый хотел? Если оба знают, что происходит, то насилия нет. Если один завалил другого ничего не уточняя, не дал возможности сказать нет и не собирался его слушать, если б оно было озвучено, но оказалось, что второй говорить нет не собирался, то это нонкон, просто первому повезло. Оно же не только в том, что думает нижний, но и в поведении верхнего.
Отредактировано (2019-05-09 18:21:59)
Мне кажется, один из корней проблемы в том, что "меня сквикает изнасилование" может, грубо говоря, означать две разные вещи: "не хочу, чтобы персонажу было плохо" и "не хочу, чтобы персонаж оказывался гадом". Читатели со сквиком-2 будут пытаться проводить границы по внешним признакам согласия, по способам этого согласия добиться, по реакциям на его отсутствие. Читатели со сквиком-1 - по внутреннему состоянию, включая потаенные желания, по причинам сближения и несближения, о которых у второго партнера может и не быть информации. И в даб-кон они будут стремиться записать разное - одни, например, ситуацию пожизневой зависимости одного персонажа от другого, а другие вот все эти "провоцировал и ломался".
Отредактировано (2019-05-09 18:23:33)
А что, обязательно вслух согласие высказывать? По активным действиям вполне может быть понятно, что он хочет.
Если пара сто лет жената, и каждый понимает, что может в любой момент сказать "нет", и его послушают - можно без лишних разговоров, да. Если нет - то это не норм, и лучше поставить предупреждение.
Мне кажется, один из корней проблемы в том, что "меня сквикает изнасилование" может, грубо говоря, означать две разные вещи: "не хочу, чтобы персонажу было плохо" и "не хочу, чтобы персонаж оказывался гадом".
Или обе эти вещи сразу.
Мне кажется, один из корней проблемы в том, что "меня сквикает изнасилование" может, грубо говоря, означать две разные вещи
Да не только. Может, например, пугать сам тот факт, что люди не отличают добровольного секса от изнасилования. Да и жертвы изнасилования тоже вполне себе фички читают.
Анон был домашней девочкой и нихрена при этом не одобрял изнасилования o____O
О домашней деовчке сказали как стереотип о человеке не зрелом, не взрослом и без жизненного опыта в плане романтических отношений. Я про "домашнюю девочку" как характеристику тоже не согласился, и уточнил, что я лично имел ввиду.
при этом второй понимал, что первый слишком взволнован, чтобы взвешенно и адекватно решать, но сам был взволнован и решил этим пренебречь.
Дабкон однозначно
Может, например, пугать сам тот факт, что люди не отличают добровольного секса от изнасилования. Да и жертвы изнасилования тоже вполне себе фички читают.
Ну, вот именно.
А второй персонаж насколько был в курсе того, что первый хотел? Если оба знают, что происходит, то насилия нет. Если один завалил другого ничего не уточняя, не дал возможности сказать нет и не собирался его слушать, если б оно было озвучено, но оказалось, что второй говорить нет не собирался, то это нонкон, просто первому повезло. Оно же не только в том, что думает нижний, но и в поведении верхнего.
Не, это дабкон как раз. Прекратите разделять даб-кон и нон-кон по тому, будет ли это считаться изнасилованием. Даб-кон и нон-кон - это тупо разные кинки.
+ 1. Более того, хамство я тоже не одобрял и из-за этого смотрел на большинство любовных линий как на говно. Я трепетная фиалочка.
Не, это дабкон как раз.
Не согласна, что непременно в каждой ситуации нужно выражать согласие вслух. Это может и не быть дабконом.
Даб-кон и нон-кон - это тупо разные кинки.
Верно. Только определение этим кинкам не то, которое ты тут задвигаешь.
Пишут домашние девочки (пофиг сколько им лет). Пишут исходя из своих представлений. О том как выглядит тот или иной случай в реальности знают мало.
О домашней деовчке сказали как стереотип о человеке не зрелом, не взрослом и без жизненного опыта в плане романтических отношений. Я про "домашнюю девочку" как характеристику тоже не согласился, и уточнил, что я лично имел ввиду.
Ну, я тот еще инфантил (к сожалению). Все еще не одобряю изнасилований.
Но я не только к тебе, анон. Я и к тому анону, который первым поднял эту тему.
Не согласна, что непременно в каждой ситуации нужно выражать согласие вслух.
В таком случае это должно быть понятно по тексту. Есть очень много способов написать желание обоих персонажей так, что всё будет ясно и понятно без каких-либо слов. Не словами, действиями. Ведь пока один (или одна) ласкает, другой (или другая) не бревно без рук и губ.
Ну, я тот еще инфантил (к сожалению). Все еще не одобряю изнасилований.
Но я не только к тебе, анон. Я и к тому анону, который первым поднял эту тему.
Это ко мне. В принципе я имел в виду тоже самое. Чуть выше моя цитата. Домашняя в данном случае - не представляющая что за пределами дома люди могут быть другими. Дело не в инфантильности - нежелании брать на себя ответственность, а в неспособности выйти за ограниченный круг представлений о мире. Для этого не надо пускаться во все тяжкие. Достаточно перестать закрывать гала и уши и хоть немного анализировать происходящие или, блин, туже историю учить не по дамским романам.(не пусть с книгами написанными женщинами)
Отредактировано (2019-05-09 18:39:00)
В таком случае это должно быть понятно по тексту. Есть очень много способов написать желание обоих персонажей так, что всё будет ясно и понятно без каких-либо слов. Не словами, действиями.
Да, согласна. Но там же вроде анон и сказал, что по пову персонажа понятно, что он хотел.