Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 299 [35.18%])

35.18%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 551 [64.82%])

64.82%

Всего голосов: 850

Гости не могут голосовать

#3526 2019-05-09 18:16:02

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон был домашней девочкой и нихрена при этом не одобрял изнасилования o____O Странные вещи вы говорите, короче.

Анон пишет:

Для меня это ещё более сквик, например.

+1.

#3527 2019-05-09 18:16:11

Анон

А если персонаж реально хотел, но не озвучил, поэтому со стороны это как бы насилие, но по пову персонажа как бы нет, тогда какое предупреждение ставить?

#3528 2019-05-09 18:17:31

Анон

Анон пишет:

Домашние девочки пишут, что изнасилование хорошо или что изнасилование плохо?

Изнасилование по любви - хорошо. Тут уже про яой сказали. Еще хорошо и роматишно:
Бросить команду/армию/друзей/важное дело и свалить в закат к возлюбленной, и друзья/команда/подчиненные все разгребут, поймут и умилятся.
Подло поступать с другими потому, что потом выяснится что другие - плохие. Положительный персонаж пронзил это по одному взгляду и потому что другой ему тупо мешал быть невъебенно крутым.
Занимая ответственную должность в плоть до императора забивать на дела и пиздострадать.
Быть идиотом и просирать все вплоть до своего королевства.
И так далее.

#3529 2019-05-09 18:18:33

Анон

А что, обязательно вслух согласие высказывать? По активным действиям вполне может быть понятно, что он хочет.

#3530 2019-05-09 18:18:33

Анон

Анон пишет:

А если персонаж реально хотел, но не озвучил, поэтому со стороны это как бы насилие, но по пову персонажа как бы нет, тогда какое предупреждение ставить?

Да. Хотя бы даб-кон.
Согласие - это то, что озвучено и известно всем участвующим. И даётся ДО секса, а не задним числом.

#3531 2019-05-09 18:19:39

Анон

Анон пишет:

Имхо, если пов персонажа в тексте имеется, то никакого предупреждения. Я бы не ставил, хотя кого-то из читателей может сквикнуть.

#3532 2019-05-09 18:19:52

Анон

Анон пишет:

Да. Хотя бы даб-кон.
Согласие - это то, что озвучено и известно всем участвующим. И даётся ДО секса, а не задним числом.

Ага, спс)

#3533 2019-05-09 18:21:21

Анон

Анон пишет:

А второй персонаж насколько был в курсе того, что первый хотел? Если оба знают, что происходит, то насилия нет. Если один завалил другого ничего не уточняя, не дал возможности сказать нет и не собирался его слушать, если б оно было озвучено, но оказалось, что второй говорить нет не собирался, то это нонкон, просто первому повезло. Оно же не только в том, что думает нижний, но и в поведении верхнего.

Отредактировано (2019-05-09 18:21:59)

#3534 2019-05-09 18:22:50

Анон

Мне кажется, один из корней проблемы в том, что "меня сквикает изнасилование" может, грубо говоря, означать две разные вещи: "не хочу, чтобы персонажу было плохо" и "не хочу, чтобы персонаж оказывался гадом". Читатели со сквиком-2 будут пытаться проводить границы по внешним признакам согласия, по способам этого согласия добиться, по реакциям на его отсутствие. Читатели со сквиком-1 - по внутреннему состоянию, включая потаенные желания, по причинам сближения и несближения, о которых у второго партнера может и не быть информации. И в даб-кон они будут стремиться записать разное - одни, например, ситуацию пожизневой зависимости одного персонажа от другого, а другие вот все эти "провоцировал и ломался".

Отредактировано (2019-05-09 18:23:33)

#3535 2019-05-09 18:24:01

Анон

Анон пишет:

Это когда предало и тело и мозги.

:great:

Анон пишет:

Анон был домашней девочкой и нихрена при этом не одобрял изнасилования o____O

+ 1. Более того, хамство я тоже не одобрял и из-за этого смотрел на большинство любовных линий как на говно. Я трепетная фиалочка.

#3536 2019-05-09 18:24:08

Анон

Анон пишет:

А что, обязательно вслух согласие высказывать? По активным действиям вполне может быть понятно, что он хочет.

Если пара сто лет жената, и каждый понимает, что может в любой момент сказать "нет", и его послушают - можно без лишних разговоров, да. Если нет - то это не норм, и лучше поставить предупреждение.

#3537 2019-05-09 18:24:15

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, один из корней проблемы в том, что "меня сквикает изнасилование" может, грубо говоря, означать две разные вещи: "не хочу, чтобы персонажу было плохо" и "не хочу, чтобы персонаж оказывался гадом".

Или обе эти вещи сразу.

#3538 2019-05-09 18:28:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, один из корней проблемы в том, что "меня сквикает изнасилование" может, грубо говоря, означать две разные вещи

Да не только. Может, например, пугать сам тот факт, что люди не отличают добровольного секса от изнасилования. Да и жертвы изнасилования тоже вполне себе фички читают.

#3539 2019-05-09 18:28:54

Анон

Анон пишет:

Анон был домашней девочкой и нихрена при этом не одобрял изнасилования o____O

О домашней деовчке сказали как стереотип о человеке не зрелом, не взрослом и без жизненного опыта в плане романтических отношений. Я про "домашнюю девочку" как характеристику тоже не согласился, и уточнил, что я лично имел ввиду.

#3540 2019-05-09 18:29:25

Анон

Анон пишет:

при этом второй понимал, что первый слишком взволнован, чтобы взвешенно и адекватно решать, но сам был взволнован и решил этим пренебречь.

Дабкон однозначно

#3541 2019-05-09 18:29:28

Анон

Анон пишет:

Может, например, пугать сам тот факт, что люди не отличают добровольного секса от изнасилования. Да и жертвы изнасилования тоже вполне себе фички читают.

Ну, вот именно.

#3542 2019-05-09 18:29:32

Анон

Анон пишет:

А второй персонаж насколько был в курсе того, что первый хотел? Если оба знают, что происходит, то насилия нет. Если один завалил другого ничего не уточняя, не дал возможности сказать нет и не собирался его слушать, если б оно было озвучено, но оказалось, что второй говорить нет не собирался, то это нонкон, просто первому повезло. Оно же не только в том, что думает нижний, но и в поведении верхнего.

Не, это дабкон как раз. Прекратите разделять даб-кон и нон-кон по тому, будет ли это считаться изнасилованием. Даб-кон и нон-кон - это тупо разные кинки.

#3543 2019-05-09 18:30:19

Анон

Анон пишет:

+ 1. Более того, хамство я тоже не одобрял и из-за этого смотрел на большинство любовных линий как на говно. Я трепетная фиалочка.

:friends:

#3544 2019-05-09 18:30:40

Анон

Анон пишет:

Не, это дабкон как раз.

Не согласна, что непременно в каждой ситуации нужно выражать согласие вслух. Это может и не быть дабконом.

#3545 2019-05-09 18:30:49

Анон

Анон пишет:

Даб-кон и нон-кон - это тупо разные кинки.

Верно. Только определение этим кинкам не то, которое ты тут задвигаешь.

#3546 2019-05-09 18:32:08

Анон

Анон пишет:

Пишут домашние девочки (пофиг сколько им лет). Пишут исходя из своих представлений. О том как выглядит тот или иной случай в реальности знают мало.

#3547 2019-05-09 18:33:25

Анон

Анон пишет:

О домашней деовчке сказали как стереотип о человеке не зрелом, не взрослом и без жизненного опыта в плане романтических отношений. Я про "домашнюю девочку" как характеристику тоже не согласился, и уточнил, что я лично имел ввиду.

Ну, я тот еще инфантил (к сожалению). Все еще не одобряю изнасилований.
Но я не только к тебе, анон. Я и к тому анону, который первым поднял эту тему.

#3548 2019-05-09 18:34:50

Анон

Анон пишет:

Не согласна, что непременно в каждой ситуации нужно выражать согласие вслух.

В таком случае это должно быть понятно по тексту. Есть очень много способов написать желание обоих персонажей так, что всё будет ясно и понятно без каких-либо слов. Не словами, действиями. Ведь пока один (или одна) ласкает, другой (или другая) не бревно без рук и губ.

#3549 2019-05-09 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Ну, я тот еще инфантил (к сожалению). Все еще не одобряю изнасилований.
Но я не только к тебе, анон. Я и к тому анону, который первым поднял эту тему.

Это ко мне. В принципе я имел в виду тоже самое. Чуть выше моя цитата. Домашняя в данном случае - не представляющая что за пределами дома люди могут быть другими. Дело не в инфантильности - нежелании брать на себя ответственность, а в неспособности выйти за ограниченный круг представлений о мире. Для этого не надо пускаться во все тяжкие. Достаточно перестать закрывать гала и уши и хоть немного анализировать происходящие или, блин, туже историю учить не по дамским романам.(не пусть с книгами написанными женщинами)

Отредактировано (2019-05-09 18:39:00)

#3550 2019-05-09 18:36:44

Анон

Анон пишет:

В таком случае это должно быть понятно по тексту. Есть очень много способов написать желание обоих персонажей так, что всё будет ясно и понятно без каких-либо слов. Не словами, действиями.

Да, согласна. Но там же вроде анон и сказал, что по пову персонажа понятно, что он хотел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума