Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

Внимание: в треде запрещены срачи про повесточку, DEI-кастинг, трансосрачи. Помните, что это тред ненависти к фандомам, для подобных тем есть более подходящие треды.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 314 [34.51%])

34.51%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 596 [65.49%])

65.49%

Всего голосов: 910

Гости не могут голосовать

#34426 2025-01-17 09:41:49

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

анимешные плоские обмылки

Не придирка к заебашке, просто анимешные обмылки - это как?
Мне казалось, обмылками называют  как раз обводки фоток реальных людей, которые по определению не анимешные?

Имеется в виду упрощённая анимешная стилистика, где нос и рот, например, одной чёрточкой могут рисовать на нос иногда и вовсе забить.
Хотя ты прав, обмылками чаще называют то, что ты написал.

#34427 2025-01-17 09:41:56

Анон

Анон пишет:

цундере сьюха унижает персонажа, превозносится над ним

Локи ты ли это)))

#34428 2025-01-17 09:50:03

Анон

Анон пишет:

Не придирка к заебашке, просто анимешные обмылки - это как?
Мне казалось, обмылками называют  как раз обводки фоток реальных людей, которые по определению не анимешные?

В худшем своем проявлении аниме стиль это плоская рожа без каких-либо черт, зато сладенько-красивая, потому и обмылок. Хз, никогда не встречал это слово в отношении обводок, разве что в отношении специфического мягкого рендера, какой бывает у начинашек, но это другой вкус мыла

Отредактировано (2025-01-17 09:50:27)

#34429 2025-01-17 09:58:54

Анон

Анон пишет:

Паучка от Сони.

У Паучка всё таки более гипертрофированная стилизация и там задрачивали реалистичность текстур, освещения и там не настолько подробная анимация микродвижений, так что я понимаю, почему одно может вызвать зловещую долину, а другое нет (впрочем я и на анимацию Паучка много жалоб видел когда первый фильм вышел)

Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2025-01-17 10:03:25)

#34430 2025-01-17 10:02:03

Анон

Анон пишет:

упрощённая анимешная стилистика, где нос и рот, например, одной чёрточкой могут рисовать на нос иногда и вовсе забить.

О, так вот значит как арт-стиль Геншина называется  :troll:

#34431 2025-01-17 10:03:20

Анон

Это тред ненависти к фандомам-канонам, так что я на месте. Ненавижу стандартную аниме рисовку с вот этими глазами дурацкими и эмоциями,  которые передаются на уровне "всего перекосоебило и превратило в чибика". хуита которая сразу убивает серьезное отношение.

Скрытый текст

#34432 2025-01-17 10:05:42

Анон

Анон пишет:

впрочем я и на анимацию Паучка много жалоб видел который первый фильм вышел

Ну тут уже просто вкусовщина я вполне понимаю что кому-то это совмещение может не нравиться, мне иногда в том же аркейне2 начинала видеться просто качественная кат сцена в игре, кому-то это плюс, кому-то минус.
С точки зрения технической интересно, но с точки зрения технической и мулты 90х интересны, а мне на них тяжеловато смотреть, даже если сюжет интересен.

#34433 2025-01-17 10:06:33

Анон

Ещё один анон плюсует к ненависти к анимешной рисовке. Именно из-за неё не могу смотреть аниме за исключением, разве что, фильмов Гибли. Хотя понимаю, что во многих аниме очень интересные сюжеты, которые мне бы зашли, рисовка и гипертрофированные эмоции отвращают напрочь.
Аркейновская анимация, кмк, по одним и тем же причинам и нравится, и не нравится, и это нормально, чистой воды вкусовщина.

#34434 2025-01-17 10:07:57

Анон

Анон пишет:

Ненавижу стандартную аниме рисовку с вот этими глазами дурацкими и эмоциями,  которые передаются на уровне "всего перекосоебило и превратило в чибика"

Я тоже так и не привык, особенно если там типа серьезный сюжет, и при этом вот такие вставки которые мне кажутся комедийными.
В той же хваленой атаке титанов этого полно, оно местами типичное аниме прям, со всеми его минусами.

#34435 2025-01-17 10:09:53

Анон

Анон пишет:

В той же хваленой атаке титанов этого полно

Правда?!  :creepy:
Я только мангу читала, там никаких чибиков и рожиц не было, вроде

#34436 2025-01-17 10:10:06

Анон

Анон пишет:

В той же хваленой атаке титанов этого полно, оно местами типичное аниме прям, со всеми его минусами.

Ой, я, хоть и имею некоторую толерантность к аниме, АТ смотреть не смог. Меня там крипует сам стиль, а в сочетании с анимешной клоунадой это совсем пиздец невыносимый.

#34437 2025-01-17 10:29:58

Анон

Анон пишет:

Я только мангу читала, там никаких чибиков и рожиц не было, вроде

Я, как непрошаренный в аниме человек иногда не мог понять, что происходит. Чибиков плохо помню но вроде бы были. Были вот эти орущие лица на весь экран, раскореженные лица и прочие атрибуты.
Меня еще низкая частота кадров напрягает но в чем-то комедийном я могу привыкнуть и пережить, а когда мне пихают в виде драмы то что мужик орет на весь экран и экран трясется то меня выбивает )
При этом сюжетно там хорошо… до тех пор пока ты не знаешь типичных аниме тропов и если не офигеешь от того что три сезона ты ждешь события и развития сюжета а после этого события там начинается тупо другой сериал и ответов ты так и не получишь большинство.
Музыка вот зашибись, в основном.

#34438 2025-01-17 11:06:19

Анон

Анон пишет:

Роулинг, что она втирает читателям про любовь и принятие, а у читателей после прочтения рука так и тянется от сердца к Солнцу.

Она про людей писала, про их сложность и противоречивость, и вот это у неë получается хорошо, а позиция моральной гуры в твиттере — чот не очень.

#34439 2025-01-17 11:26:45

Анон

Анон пишет:

а позиция моральной гуры в твиттере — чот не очень.

А причем тут это и любовь к Снейпу?

#34440 2025-01-17 11:53:23

Анон

Анон пишет:

Да на здоровье, только в треде у вас там шутки не про проебанные характеры, а про то что ваши любимки будут некрасивыми неграми и трансами.

1) не мой тред, я вообще мимо ГП
2) а почему люди не могут бухтеть на кастинг? Ты так говоришь, как будто это что-то невероятное - когда хочется, чтобы герой соответствовал описанию, а те, кто почему-то недоволен, непременно расисты и мизогины и далее по списку, что за пиздец. Да, я, наверное, гляну пару серий от скуки, в честь детства с книжками, да, мне не понравится, если снова будет мискаст и мне все равно, какой мискаст будет, будь Снейп белым, но старым, или будь он молодым, но черным.

Анон пишет:

угрожали темнокожему актёру, про которого просто вбросили, что он мог бы сыграть Снейпа,

Это неадекват в любом случае и никто не спорит с этим.

#34441 2025-01-17 12:12:21

Анон

Анон пишет:

недоволен только поделиями типа Андора и Асоки

Надо же, а я видел, что Андора нахваливают. Сам не смотрел. А почему ты недоволен, можно под катом?

Отредактировано (2025-01-17 12:12:40)

#34442 2025-01-17 12:13:57

Анон

Анон пишет:

Надо же, а я видел, что Андора нахваливают.

Имхо, это лучший сериал из всего, что снял Дисней. В разы лучше Асоки. Хотя тоже, конечно, может не нравиться.

#34443 2025-01-17 12:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Надо же, а я видел, что Андора нахваливают.

Имхо, это лучший сериал из всего, что снял Дисней. В разы лучше Асоки. Хотя тоже, конечно, может не нравиться.

Согласен, он реально хорош. Не нравится конечно, что угодно может, но такое уверенное "поделие" про него было неожиданно увидеть.

Отредактировано (2025-01-17 12:16:01)

#34444 2025-01-17 12:20:55

Анон

Асока такой же сделанный чисто ради бабла спинофф как Кеноби и Книга Бобы Фетта. По-моему они все ужасны, бессмысленны и беспощадны.
Андор… Ну, многие говорят, что это Звёздные войны для людей, которым не нравятся Звёздные войны, и я понимаю почему. Я действительно довольно равнодушен к ЗВ, но мне очень нравится Андор  ;D

#34445 2025-01-17 12:23:36

Анон

Анон пишет:

Кеноби

Это для любителей обикина (я из них, так что эта часть доставила), а так да, больше смотреть не на что.

#34446 2025-01-17 12:23:38

Анон

Анон пишет:

2) а почему люди не могут бухтеть на кастинг? Ты так говоришь, как будто это что-то невероятное - когда хочется, чтобы герой соответствовал описанию, а те, кто почему-то недоволен, непременно расисты и мизогины и далее по списку, что за пиздец. Да, я, наверное, гляну пару серий от скуки, в честь детства с книжками, да, мне не понравится, если снова будет мискаст и мне все равно, какой мискаст будет, будь Снейп белым, но старым, или будь он молодым, но черным.

+1

#34447 2025-01-17 12:24:50

Анон

Анон пишет:

мне не понравится, если снова будет мискаст и мне все равно, какой мискаст будет, будь Снейп белым, но старым

Только почему-то на этот реальный мискаст в фильмах никто не говнится  :lol:

#34448 2025-01-17 12:26:36

Анон

Анон пишет:

Только почему-то на этот реальный мискаст в фильмах никто не говнится

тут ты несправедлив, анон, говнятся еще как  =D

#34449 2025-01-17 12:26:52

Анон

Анон пишет:

Ну нет, я видела говнения все эти года. Конечно, не такая драма как с молодым черным актером, но было
Но смешно было, когда говорили что этот черный актер слишком ламповый и красивый, чтобы подойти типажу Снейпа ;D

#34450 2025-01-17 12:27:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут ты несправедлив, анон, говнятся еще как  =D

Вообще и близко не так и не с тем градусом ненависти, как на слухи про чёрного

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума