Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 280 [34.96%])

34.96%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 521 [65.04%])

65.04%

Всего голосов: 801

Гости не могут голосовать

#33776 2024-12-16 11:49:53

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Зена, например. Сейчас бы её объявили охуевшей сьюхой без прописанного характера

Не объявили бы, потому что Зена сексуальная и додает фансервиса. Повесточка определяется исключительно членом. Хотя Зена вроде любила сказать что-то мизандрическое про бесполезных мужиков, но это воспринимается ими как "о госпожа, наступи на меня".
Точно так же не повесточка сериал про то как "латинос, ниггер, колясочник и баба" сражаются с привидениями, потому что Кайли секси, хотя она тоже не вела себя как пикми или традвайф, а скорее наоборот. Точно так же не повесточка "Аватар", хотя там есть не только темнокожие и колясочники и прочий неугодный мужчинам сброд, но и сюжет, где дед-сексист не хотел учить Катару, потому что она девочка. Всем похуй, потому что там есть крашихи и пяточки Тоф.
Притом что сейчас действительно кризис персонажей и сценариев, но все эти вопли про повесточку — искусственный конструкт. И наши бы без западного барина даже не узнали бы, что присутсвие негра может кого-то ущемить.

#33777 2024-12-16 11:51:56

Анон

Анон пишет:

Любили прям проговаривать что-то типа "вот вы думали я, женщина, и слабая, а нифига!". И когда она демонстративно уделывает мужиков. И осточертевший прием, когда все ожидают крутого спеца, и конечно же думают, что это мужчина, а он оказывается женщиной, и все в ахуе. А она ещё как-то ехидно и дерзко-резко это комментирует.

Мне кажется, это скорее примета нулевых.
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины были мужик, даже если он терминатор, и вообще как-то интересно лавировали между "уделать врагов" и "показать свою слабость".
Дерзкочики вылезли немного позже.

#33778 2024-12-16 11:56:05

Анон

Анон пишет:

Вот кстати да, в девяностых актрис со хорошей физ.подготовкой было достаточно, и смотрелись они в боевых сценах вполне норм

Зыс. И уже минус к планке недоверия. А то как вспомню Сару Конор из Генезиса с пухлыми ручками, так плакать хочется. Потом посмотришь на жителя голодного постапокалипсиса Кайла Риза, который всё мясо в мире пожрал, пидор (с) - и плакать хочется ещё сильнее. Когда-нибудь западные киноделы вспомнят, как надо подбирать актёров на различные роли, чтобы это смотрелось верибельно, когда-нибудь...

#33779 2024-12-16 11:58:02

Анон

Анон пишет:

В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины

Мне просто вспомнились Сэм из Звездных врат и Сэттлер из Парка Юрского периода. Они обе хорошие персонажи, на мой взгляд, но обеим, конечно, впихнули эпизод демонстративной "победы над сексизмом", который по современным меркам совсем кринж (хотя и сейчас такое делают)

#33780 2024-12-16 11:59:02

Анон

Анон пишет:

И наши бы без западного барина даже не узнали бы, что присутсвие негра может кого-то ущемить.

Меня в англофандомах бесят предъявы про "вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный". Нет. Дело в том, что если "черный" это его единственный характеристика, то персонаж пиздец уныл. Опять же не спорю, пиздец унылым нечерным персонажам на полсекунды иногда фандом выдумывает дрочную предысторию и характер, но тут уж дело вкуса.
Собственно, сейчас наблюдаю фандом, где персонажа в адаптации из оригинала белого сыграл чёрный актер. И удивительно, благодаря тому, что актер хороший, химичит с гг, их и пейрят, и самого персонажа любят именно как нового, а не только благодаря исходнику.

#33781 2024-12-16 12:04:50

Анон

Анон пишет:

В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины были мужик, даже если он терминатор, и вообще как-то интересно лавировали между "уделать врагов" и "показать свою слабость".

У большинства, скорее, но всё-таки не у каждой. В вышеупомянутом "Чёрном ястребе" она сама всё тащила. Да, там на фоне бегал какой-то смазливый тип, но они столкнулись только в финале практически над трупом файнал-босса, и после ГГ молча свалила в закат одна. Чел этот в её боевой борьбе не учувствовал, он там бегал, пытался что-то расследовать и дипломатить, вообще не интересен.
А ещё могу вспомнить навскидку "Не называй меня малышкой" (тоже 96го, кстати, особенный год какой-то был что ли?  =D) с Памелой Андерсен. Как ни странно, но тоже пример боевитой сильной ГГ, которая всё тащила одна без всякого мужика. Хотя сейчас, конечно, такого персонажа обвинили бы в сексуализации.
Правда... оба фильма категории Б. А вот из категории А и правда такие примеры мне вспомнить уже сложнее, если не считать Рипли, конечно но кто её ток не вспоминает  :think:

#33782 2024-12-16 12:06:01

Анон

Анон пишет:

Правда... оба фильма категории Б.

Машина смерти еще. Тетка-босс завалила ебанутого задрота с киборгом.

#33783 2024-12-16 12:07:26

Анон

Анон пишет:

Хотя сейчас, конечно, такого персонажа обвинили бы в сексуализации.

Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе  :wankerboy:

#33784 2024-12-16 12:12:43

Анон

Анон пишет:

"вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный".

Да. А ещё я не люблю актёра с голубыми глазами в роли кареглазого персонажа. И помню, как критиковали киношную Петунию в ГП за неправильный цвет волос. Это вообще нормально - хотеть видеть персонажа с привычной внешностью, цвет кожи тут ничем не отличается от цвета глаз или волос.  :dontknow:

#33785 2024-12-16 12:23:56

Анон

Анон пишет:

Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе 

Вот что еще мы потеряли. Теперь таких дрочилок не снимают  :sadcat:
Но это уже больше в соседний тред нытья...

Отредактировано (2024-12-16 12:24:23)

#33786 2024-12-16 12:28:30

Анон

Анон пишет:

Тут даже больше не мужик, а ребенок роль играет. И Саре Коннор образца второй части, и Рипли (тоже в большей степени образца второй части) за повесточность не предъявляют, так как они в первую очередь материнские фигуры, которые раз в критический момент для спасения детей машины поднимают ИРЛ - значит и в фильмах с той целью могут идти против терминатора или гнезда ксеноморфов.

#33787 2024-12-16 12:30:22

Анон

Анон пишет:

Это вообще нормально - хотеть видеть персонажа с привычной внешностью, цвет кожи тут ничем не отличается от цвета глаз или волос.

ЗЫС.

#33788 2024-12-16 12:30:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный".

Да. А ещё я не люблю актёра с голубыми глазами в роли кареглазого персонажа.

Угу. Бесит такое, особенно если первоисточник известен и у всех на слуху.

#33789 2024-12-16 12:55:42

Анон

Анон пишет:

Я, блядь, знал, что вот этим всем и кончится, что в последствии начнут с "РРРРЯЯЯЯ!!!" кидаться вообще на каждого женского персонажа, параноя очередную всратую Сьюху, даже если персонаж ващет годный.
Бесит.

Так это было и до этого, еще в лохматые годы, почитай как на Арвен бомбили да и на женщин в принципе.
Это не что-то новое появившееся как следствие

#33790 2024-12-16 13:07:04

Анон

Еле догнал вас. Анон,

В моем фандоме одна там женщина спасла любимого мужчину и ради него перегнула об колено мир, и мужчина спас лучшего друга.

Если потом у них был хэппи-энд, скажи мне канон, пожалуйста! Заебала дешевая пропаганда выученной беспомощности. Никуда не стремись, а то хуже будет, ничего не делай и жертвуй-жертвуй всем ради мифического мира :puke:

#33791 2024-12-16 13:12:38

Анон

Анон пишет:

Так это было и до этого, еще в лохматые годы, почитай как на Арвен бомбили да и на женщин в принципе.
Это не что-то новое появившееся как следствие

Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил

#33792 2024-12-16 13:12:41

Анон

Анон пишет:

Не объявили бы, потому что Зена сексуальная и додает фансервиса.

Так и многие современные сьюхи такие.
Имхо, таки дело в том что во-первых во времена Зены интернет ещё не был распространен и мнений мы почитать не можем + тогда было меньше требований к реалистичности происходящего на экране.

#33793 2024-12-16 13:13:45

Анон

А реализма при этом было больше

#33794 2024-12-16 13:14:40

Анон

Анон пишет:

Если потом у них был хэппи-энд, скажи мне канон, пожалуйста! Заебала дешевая пропаганда выученной беспомощности. Никуда не стремись, а то хуже будет, ничего не делай и жертвуй-жертвуй всем ради мифического мира

Ну, по меркам нашей доброй детской сказочки, где все умерли (с) - практически хэппи энд. Прожили, может, не очень долго, но счастливо, родили сына и умерли в один день, не узнав деменции

#33795 2024-12-16 13:17:32

Анон

Анон пишет:

Ну, по меркам нашей доброй детской сказочки, где все умерли (с) - практически хэппи энд. Прожили, может, не очень долго, но счастливо, родили сына и умерли в один день, не узнав деменции

Пойдет! =D

#33796 2024-12-16 13:18:41

Анон

Анон пишет:

Так и многие современные сьюхи такие.

Да не особо. То бишь сами актрисы могут быть красивые и в жизни обаятельные, но сьюхи чаще лишены как внешней сексуализации, так и личностной.

#33797 2024-12-16 13:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе 

Вот что еще мы потеряли. Теперь таких дрочилок не снимают  :sadcat:
Но это уже больше в соседний тред нытья...

Да ну, фриц в хеллбое, миротворцы в фарскейпе, в недавнем двухсерийном высере про луну.

#33798 2024-12-16 13:20:48

Анон

Анон пишет:

Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил

Я помню что многих бомбило, что ей роль Глорфиндела отдали, и непонятно было нахуя так было делать, кроме того чтобы ей крутизны добавить.

#33799 2024-12-16 13:21:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я помню что многих бомбило, что ей роль Глорфиндела отдали, и непонятно было нахуя так было делать, кроме того чтобы ей крутизны добавить.

Тем более что из второго фильма вырезали её участие в битве при Хельмовой Пади.

#33800 2024-12-16 13:22:39

Анон

Анон пишет:

в недавнем двухсерийном высере про луну.

В Луне был скорее дроч на Вархаммер, но тоже антуражно в ту сторону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума