Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Зена, например. Сейчас бы её объявили охуевшей сьюхой без прописанного характера
Не объявили бы, потому что Зена сексуальная и додает фансервиса. Повесточка определяется исключительно членом. Хотя Зена вроде любила сказать что-то мизандрическое про бесполезных мужиков, но это воспринимается ими как "о госпожа, наступи на меня".
Точно так же не повесточка сериал про то как "латинос, ниггер, колясочник и баба" сражаются с привидениями, потому что Кайли секси, хотя она тоже не вела себя как пикми или традвайф, а скорее наоборот. Точно так же не повесточка "Аватар", хотя там есть не только темнокожие и колясочники и прочий неугодный мужчинам сброд, но и сюжет, где дед-сексист не хотел учить Катару, потому что она девочка. Всем похуй, потому что там есть крашихи и пяточки Тоф.
Притом что сейчас действительно кризис персонажей и сценариев, но все эти вопли про повесточку — искусственный конструкт. И наши бы без западного барина даже не узнали бы, что присутсвие негра может кого-то ущемить.
Любили прям проговаривать что-то типа "вот вы думали я, женщина, и слабая, а нифига!". И когда она демонстративно уделывает мужиков. И осточертевший прием, когда все ожидают крутого спеца, и конечно же думают, что это мужчина, а он оказывается женщиной, и все в ахуе. А она ещё как-то ехидно и дерзко-резко это комментирует.
Мне кажется, это скорее примета нулевых.
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины были мужик, даже если он терминатор, и вообще как-то интересно лавировали между "уделать врагов" и "показать свою слабость".
Дерзкочики вылезли немного позже.
Вот кстати да, в девяностых актрис со хорошей физ.подготовкой было достаточно, и смотрелись они в боевых сценах вполне норм
Зыс. И уже минус к планке недоверия. А то как вспомню Сару Конор из Генезиса с пухлыми ручками, так плакать хочется. Потом посмотришь на жителя голодного постапокалипсиса Кайла Риза, который всё мясо в мире пожрал, пидор (с) - и плакать хочется ещё сильнее. Когда-нибудь западные киноделы вспомнят, как надо подбирать актёров на различные роли, чтобы это смотрелось верибельно, когда-нибудь...
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины
Мне просто вспомнились Сэм из Звездных врат и Сэттлер из Парка Юрского периода. Они обе хорошие персонажи, на мой взгляд, но обеим, конечно, впихнули эпизод демонстративной "победы над сексизмом", который по современным меркам совсем кринж (хотя и сейчас такое делают)
И наши бы без западного барина даже не узнали бы, что присутсвие негра может кого-то ущемить.
Меня в англофандомах бесят предъявы про "вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный". Нет. Дело в том, что если "черный" это его единственный характеристика, то персонаж пиздец уныл. Опять же не спорю, пиздец унылым нечерным персонажам на полсекунды иногда фандом выдумывает дрочную предысторию и характер, но тут уж дело вкуса.
Собственно, сейчас наблюдаю фандом, где персонажа в адаптации из оригинала белого сыграл чёрный актер. И удивительно, благодаря тому, что актер хороший, химичит с гг, их и пейрят, и самого персонажа любят именно как нового, а не только благодаря исходнику.
В девяностых, наоборот, у каждой сильной женщины были мужик, даже если он терминатор, и вообще как-то интересно лавировали между "уделать врагов" и "показать свою слабость".
У большинства, скорее, но всё-таки не у каждой. В вышеупомянутом "Чёрном ястребе" она сама всё тащила. Да, там на фоне бегал какой-то смазливый тип, но они столкнулись только в финале практически над трупом файнал-босса, и после ГГ молча свалила в закат одна. Чел этот в её боевой борьбе не учувствовал, он там бегал, пытался что-то расследовать и дипломатить, вообще не интересен.
А ещё могу вспомнить навскидку "Не называй меня малышкой" (тоже 96го, кстати, особенный год какой-то был что ли? ) с Памелой Андерсен. Как ни странно, но тоже пример боевитой сильной ГГ, которая всё тащила одна без всякого мужика. Хотя сейчас, конечно, такого персонажа обвинили бы в сексуализации.
Правда... оба фильма категории Б. А вот из категории А и правда такие примеры мне вспомнить уже сложнее, если не считать Рипли, конечно но кто её ток не вспоминает
Правда... оба фильма категории Б.
Машина смерти еще. Тетка-босс завалила ебанутого задрота с киборгом.
Хотя сейчас, конечно, такого персонажа обвинили бы в сексуализации.
Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе
"вы не любите и не дрочите на этого персонажа/перекрас белого персонажа потому что он чёрный".
Да. А ещё я не люблю актёра с голубыми глазами в роли кареглазого персонажа. И помню, как критиковали киношную Петунию в ГП за неправильный цвет волос. Это вообще нормально - хотеть видеть персонажа с привычной внешностью, цвет кожи тут ничем не отличается от цвета глаз или волос.
Но это дрочилка же и есть, полковник Прайзер вот в этой своей униформе
Вот что еще мы потеряли. Теперь таких дрочилок не снимают
Но это уже больше в соседний тред нытья...
Отредактировано (2024-12-16 12:24:23)
Тут даже больше не мужик, а ребенок роль играет. И Саре Коннор образца второй части, и Рипли (тоже в большей степени образца второй части) за повесточность не предъявляют, так как они в первую очередь материнские фигуры, которые раз в критический момент для спасения детей машины поднимают ИРЛ - значит и в фильмах с той целью могут идти против терминатора или гнезда ксеноморфов.
Это вообще нормально - хотеть видеть персонажа с привычной внешностью, цвет кожи тут ничем не отличается от цвета глаз или волос.
ЗЫС.
Я, блядь, знал, что вот этим всем и кончится, что в последствии начнут с "РРРРЯЯЯЯ!!!" кидаться вообще на каждого женского персонажа, параноя очередную всратую Сьюху, даже если персонаж ващет годный.
Бесит.
Так это было и до этого, еще в лохматые годы, почитай как на Арвен бомбили да и на женщин в принципе.
Это не что-то новое появившееся как следствие
Еле догнал вас. Анон,
В моем фандоме одна там женщина спасла любимого мужчину и ради него перегнула об колено мир, и мужчина спас лучшего друга.
Если потом у них был хэппи-энд, скажи мне канон, пожалуйста! Заебала дешевая пропаганда выученной беспомощности. Никуда не стремись, а то хуже будет, ничего не делай и жертвуй-жертвуй всем ради мифического мира
Так это было и до этого, еще в лохматые годы, почитай как на Арвен бомбили да и на женщин в принципе.
Это не что-то новое появившееся как следствие
Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил
Не объявили бы, потому что Зена сексуальная и додает фансервиса.
Так и многие современные сьюхи такие.
Имхо, таки дело в том что во-первых во времена Зены интернет ещё не был распространен и мнений мы почитать не можем + тогда было меньше требований к реалистичности происходящего на экране.
А реализма при этом было больше
Если потом у них был хэппи-энд, скажи мне канон, пожалуйста! Заебала дешевая пропаганда выученной беспомощности. Никуда не стремись, а то хуже будет, ничего не делай и жертвуй-жертвуй всем ради мифического мира
Ну, по меркам нашей доброй детской сказочки, где все умерли (с) - практически хэппи энд. Прожили, может, не очень долго, но счастливо, родили сына и умерли в один день, не узнав деменции
Ну, по меркам нашей доброй детской сказочки, где все умерли (с) - практически хэппи энд. Прожили, может, не очень долго, но счастливо, родили сына и умерли в один день, не узнав деменции
Пойдет!
Так и многие современные сьюхи такие.
Да не особо. То бишь сами актрисы могут быть красивые и в жизни обаятельные, но сьюхи чаще лишены как внешней сексуализации, так и личностной.
Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил
Я помню что многих бомбило, что ей роль Глорфиндела отдали, и непонятно было нахуя так было делать, кроме того чтобы ей крутизны добавить.
Анон пишет:Но Арвен-то каким боком к сильным персонажам? Она же просто эпизодический мимокрокодил
Я помню что многих бомбило, что ей роль Глорфиндела отдали, и непонятно было нахуя так было делать, кроме того чтобы ей крутизны добавить.
Тем более что из второго фильма вырезали её участие в битве при Хельмовой Пади.
в недавнем двухсерийном высере про луну.
В Луне был скорее дроч на Вархаммер, но тоже антуражно в ту сторону.