Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
как анон выше сам признался, то нет, проблема все-таки в твоей мизогинии
Анон, если ты читаешь жопой, то это твои проблемы. Я ни в чем не признавался, где ты это вообще нашел? Меня как раз наоборот бесят вопли ущемлённых от мифических фемок, которых с годами стало больше благодаря в не малой степени хуево прописанным женским персонажам. А я люблю сильных женских персонажей, и меня до белых глаз бесит - и когда их пишут через жопу, и когда после этих хреновых примеров начинают срать хорошо написанных сильных женщин, автоматом записывая их в сьюх чисто по инерции после целого ряда хреновых тайтлов.
Валерия тоже агонь была.
Валерия да
Плюс много, я в последнее время ловлю себя на том, что в аниме встречаю каких-то интересных женщин чаще, чем в сериалах. А в аниме вообще-то всегда с этим было так себе. Но сейчас реально есть фишка просто давать героине наглый и напористый характер, где кроме "крутости" которая выражается в том, что она хамит, особо нет.
Скучаю по Джессике Джонс, кстати. Там было все в порядке.
после этих хреновых примеров начинают срать хорошо написанных сильных женщин, автоматом записывая их в сьюх чисто по инерции после целого ряда хреновых тайтлов
Да просто мозгов у людей нет остановиться и сделать выводы, где хорошо прописано, где плохо, где технически хорошо, но просто не нравится. Проще бежать с толпой и срать на всё и вся. Таких избегать только, чо.
и когда после этих хреновых примеров начинают срать хорошо написанных сильных женщин, автоматом записывая их в сьюх чисто по инерции после целого ряда хреновых тайтлов.
Дранон, но скажем в 90х, все мужские герои боевиков были под одну копирку сьюхами без прописанного характера, которые взрывали небоскребами одним плевком и укладывали женщин в кровать движением брови. Это как не не заставило людей предвзято относиться к мужским персонажам в целом.То есть, мужских персонажей можно писать и так и сяк, а женских не дай бог напишешь плохо - всех подставишь.
То, что к женским персонажам требования выше - само по себе мизогиния.
Да, кстать, хорошо было.
Я еще с тоской сериалы 90-00х пересматриваю, там было много прекрасного, эх(
Джесс и Триш
Реально в анимации сейчас с этим все лучше(.
но скажем в 90х, все мужские герои боевиков были под одну копирку сьюхами без прописанного характера, которые взрывали небоскребами одним плевком и укладывали женщин в кровать движением брови.
И этот образ в последние 10-15 лет уже всерьёз не воспринимается и высмеивается. А большую часть боевиков тех лет при пересмотре без ржача и испанского стыда воспринимать сложно. Пересмотрел я недавно Побег из Лос-Анджеллеса - ебать смешная комедия, в большей степени как раз из-за эталонного ГГ с пафосным тамблом эпичности.
Отредактировано (2024-12-16 11:22:04)
Дранон, но скажем в 90х, все мужские герои боевиков были под одну копирку сьюхами без прописанного характера, которые взрывали небоскребами одним плевком и укладывали женщин в кровать движением брови. Это как не не заставило людей предвзято относиться к мужским персонажам в целом.
Ну вот ты и сказал, это мнение большинства. Тупой боевичок 90-х, с качком в главной роли.
Яркий пример карикатуры на сильную героиню, это, имхо, Мулан из ремейка. Причем, это особенно заметно на контрасте с Мулан из мульта, которая просто офигенная, и действительно сильная героиня.
А в целом, согласен и с тем, что порой делают очень шаблонных героинь, которые типа сильные, но у них нет собственной личности, и с тем, что женских персонажей часто меряют другой меркой, чем мужских, и осуждают их за то, что прощают, а то и за что любят, мужских.
Отредактировано (2024-12-16 11:17:39)
А большую часть боевиков тех лет при пересмотре без ржача и испанского стыда воспринимать сложно.
Забавно, а я наоборот недавно пересматривал старые боевики про кунг-фу всякое и удивлялся: надо же, и сюжет есть, и смысл, и актеры неплохо играют, а ведь в детстве я их воспринимал как тупое кинцо на один раз. Насколько же сейчас все просело, если те фильмы стали прилично выглядеть
Причем, это особенно заметно на контрасте с Мулан из мульта, которая просто офигенная, и действительно сильная героиня.
Меня еще в фандомах бесит требование к героине как раз быть "сильной". Что блин это значит, чтоб она всех валила из дробовика? Персонаж должен быть интересным в первую очередь, а когда у нас типа сильная женственность заключается в том, что героиня побила статиста, продула злодею, послала нахуй босса и все это в картоне - это халтура, а не сила. Интересной может быть прописана и интриганка, и домохозяйка, и робкая девочка. Но нет, такие героини не считаются сильными.
Дранон, но скажем в 90х, все мужские герои боевиков были под одну копирку сьюхами без прописанного характера, которые взрывали небоскребами одним плевком и укладывали женщин в кровать движением брови.
А зачем всратых сьюх мужского пола заменять такими же всратыми сьюхами женского пола?
Мисс "Я умнее бобра" из Добычи, Капитанша Марвел, ГГ из последнего терминатора в паре с андроидшей от туда же, и, да простят меня фанаты сиквелов ЗВ, Рей Палпатин Скайуокер.
Добавлю ещё один пример - дочь ГГ из сериала "Фубар".
Так а в тех же секретных материалах Скалли была ппц крутой женский персонаж прописана. И не валила статистов одной пяткой. Просто стержень, характер, ум, вот это все...
Меня еще в фандомах бесит требование к героине как раз быть "сильной"
Плюс много, анон
А я иногда пересматриваю фильмы из детства и понимаю, что сейчас бы вой про повесточку и сьюх стоял на все интернеты. Зена, например. Сейчас бы её объявили охуевшей сьюхой без прописанного характера, которая укладывает врагов одним плевком и смеет еще чего-то там богам вякать, а ей все с рук сходит.
А ведь есть примеры, когда писали мужского персонажа, а потом сделали из него женского и получилось круто.
Да я всё ещё не могу понять, как реагировать на совершенно прекрасную женщину в дораме, которая в книжке оказалась мужиком. Она в дораме очень сильно выделяется своей нормальностью - прямо смотришь и радуешься, ну наконец-то нет этого вечного писка, кокетства, жеманства и чего там ещё положено китайским женским персонажам. А она, оказывается, просто исходно мужик. Пол поменяли, характер сохранили - имхо, лучший женский персонаж дорамы получился.
А уж какая Багира шикарная "женщина" получилась
Сейчас бы её объявили охуевшей сьюхой без прописанного характера, которая укладывает врагов одним плевком и смеет еще чего-то там богам вякать, а ей все с рук сходит.
Причем все герои мифов вписываются в это описание.
Забавно, а я наоборот недавно пересматривал старые боевики про кунг-фу всякое и удивлялся:
Ну так то про кунг-фу! А вообще "большинство" - не все. Тогда ж много всякого выходило потоком, что-то до сих пор не плохо смотрится, даже из категории Б, а что-то... Побег из Лос-Анджелеса
И про категорию Б - смотрел ещё "Чёрный ястреб" 96го. Вот типичный дешёвый боевик 90х с крутым спортивным ГГ, который сурово мочит врагов. Только этот вот ГГ там женщина. Весь фильм она молча (реально пару фраз за весь фильм сказала) раздаёт пиздов. Но не так, как сейчас часто снимают, когда совершенно не спортивная дева весом в 40 кг херачит об стену двухметрового амбала, нет - эта дама когда надо физуху юзает (а физуха у неё моё почтение), когда надо - стелсит. Да, сценарий у фильма хромает на две ноги, оно прям явно снято за банку пива и сценарий уместился дай б-же на две страницы. И обоснуй её физ-подготовке просто пиздец (с детства в дурке лежала и качала пресуху в палате аки Сара Конор и там же, видимо, и махаться научилась - пришлось в этот момент напомнить себе, что я смотрю дешманский проходняк 90х и это надо воспринимать как видеоигровую условность). Но при этом ГГ выглядит как боец, и не воспринимается как картонка, у неё есть бэк, есть чёткая цель, нет сценарной брони, её пару раз даже подстрелили, но эту катку с мстёй за предков она затащила. Хотя в сущности это всё тот же типичный герой боевиков тех лет.
Добавлю ещё один пример - дочь ГГ из сериала "Фубар".
И внезапная племянница Индианы Джонса в последнем Индиане Джонсе от Диснея.
А уж какая Багира шикарная "женщина" получилась
Да!
Вот кстати да, в девяностых актрис со хорошей физ.подготовкой было достаточно, и смотрелись они в боевых сценах вполне норм
А я иногда пересматриваю фильмы из детства и понимаю, что сейчас бы вой про повесточку и сьюх стоял на все интернеты.
Да, в те времена (с конца восьмидесятых по начало нулевых) было довольно много героинь, которых сейчас бы обвинили в повесточности. И феминизм очень "в лоб" порой подавался. Любили прям проговаривать что-то типа "вот вы думали я, женщина, и слабая, а нифига!". И когда она демонстративно уделывает мужиков. И осточертевший прием, когда все ожидают крутого спеца, и конечно же думают, что это мужчина, а он оказывается женщиной, и все в ахуе. А она ещё как-то ехидно и дерзко-резко это комментирует.
Но как-то тогда от этого меньше стонали. А сейчас вспоминают с ностальгией, мол, умели же тогда крутых героинь писать, и никакой повесточки, не то что сейчас!
Сейчас бы её объявили охуевшей сьюхой без прописанного характера, которая укладывает врагов одним плевком и смеет еще чего-то там богам вякать, а ей все с рук сходит.
При этом, что самое смешное, вот те же мужики, которые в интернетах воют про клятых фемок после выхода любого тайтла, где появился любой женский персонаж на главных ролях (плохой, хороший, не важно, главное что ГГ женщина), волей синдрома утёнка дружно вспоминают Зену как пример хорошего персонажа. Но выйди Зена сейчас - первыми бы об неё порвались. Ну, после того как вдоль и поперёк обсосали тему внешности, что они сейчас с Цири из трейлера делают...