Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 280 [35.09%])

35.09%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 518 [64.91%])

64.91%

Всего голосов: 798

Гости не могут голосовать

#33551 Сегодня 17:19:04

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

У меня в фандоме это было буквально послесловие от автора в печатном томе комикса, skill issue 

Прям прямым текстом? А как же гомофобия издателей?

#33552 Сегодня 17:20:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А покажи, где я говорил, что это слэш. Я приводил их как пример с близостью однополых персонажей, а не бл.

Близость однополых персонажей как пример детское изнасилование? Ты ебанутый, анон?

Ты смешал в кучу коней, стулья, и совершенно невзаимосвязанные комменты  :facepalm:  Перешел бы по ссылкам прежде чем говнить.

Анон пишет:
Анон пишет:

Для сравнения, Фафнер или Кей проджект вполне себе мейнстримы и не стигматизированы как "клятый бл", но близость между персонажами видна отлично.

Это не слэш :really: Ты бы еще тигрокролей как пример привел :lol:

Вот уж молчал бы про ебанутость.

Отредактировано (Сегодня 17:21:51)

#33553 Сегодня 17:21:01

Анон

Анон пишет:

Близость, анон, она ж не одинаковая. А в сененах она обычно еще и идет с дальнейшим сдвигом близости ради жены/девушки героя.

Ну вот это уже далеко не всегда так. А про близость не одинаковая опять же, любой шиппер слэша из этих сененов скажет, что у его пейринга близость самая-самая

#33554 Сегодня 17:21:44

Анон

Анон пишет:

Да и не зря сейчас на хайпе корейские бл с сюжетом и пейрингом, спрос есть, можно совмещать.

В корейских бл зачастую за еблей сюжета не видно, так что с совмещением там все хуево. Пока что только в даньмеях более-менее норм с соотношением бл-линии и сюжета.

#33555 Сегодня 17:22:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в фандоме это было буквально послесловие от автора в печатном томе комикса, skill issue 

Прям прямым текстом? А как же гомофобия издателей?

Прям прямым текстом. Так издатели бывает и сами не против, а что поделаешь

#33556 Сегодня 17:22:29

Анон

Анон пишет:

Пока что только в даньмеях более-менее норм с соотношением бл-линии и сюжета.

Ага, из-за цензуры. И снова возвращаемся к гомофобии.

#33557 Сегодня 17:22:51

Анон

Анон пишет:

Бля, да где угодно авторам приходится думать о гомофобной части аудитории, если они не хотят что-то нишевое делать. Это не всегда их останавливает, но что за странное отрицание реальности  :lol:

Ага, Нил Гейман - нишевый. Ну ну.

#33558 Сегодня 17:23:44

Анон

А как слэш канон в ОНО? В первой экранизации правда его больше видно, чем во второй.

#33559 Сегодня 17:23:57

Анон

Анон пишет:

Пока что получается, что сюжет надо палками выбивать, иначе все в еблю скатывается, как в фанфиках ;D

#33560 Сегодня 17:24:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что только в даньмеях более-менее норм с соотношением бл-линии и сюжета.

Ну там вроде в самих новеллах цензуры нет. Но опять же, это довольно нишевая штука даже по сравнению с отцензуренными экранизациями

#33561 Сегодня 17:24:19

Анон

Анон пишет:

С таким уровнем дискуссии жду явления урамичишиза, он всем может за канон пояснить.

За что ты так ненавидишь этот тред?!

#33562 Сегодня 17:25:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Для сравнения, Фафнер или Кей проджект вполне себе мейнстримы и не стигматизированы как "клятый бл", но близость между персонажами видна отлично.

:o это кто там в кей проджекте-то? без сарказма

Фушими и Ята, например, если тебе главный монохромный пейринг не нравится.

если честно, анон,

имха

Отредактировано (Сегодня 17:26:02)

#33563 Сегодня 17:25:18

Анон

Анон пишет:

Ну там вроде в самих новеллах цензуры нет. Но опять же, это довольно нишевая штука даже по сравнению с отцензуренными экранизациями

Анон, Небожители и Модао - буквально мировые бестселлеры :really:

#33564 Сегодня 17:25:29

Анон

Анон пишет:

А как слэш канон в ОНО? В первой экранизации правда его больше видно, чем во второй.

И кто там в первой экранизации?
И там нет слэша, там чувак безответно влюблён в друга детства. Можно хедканонить, что друг тоже его любил, но никаких подтверждений этому в каноне нет

Отредактировано (Сегодня 17:26:57)

#33565 Сегодня 17:25:39

Анон

Анон пишет:

Ну там вроде в самих новеллах цензуры нет.

Так и новелл с хорошим сюжетом не сказать что б много. Есть и бл-новеллы в Китае типажа корейских бл с еблей в каждой условной главе, как Голубиная почта.

#33566 Сегодня 17:27:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, Небожители и Модао - буквально мировые бестселлеры :really:

Буквально только два тайтла, и в топе продаж они не так уж много где были, емнип

#33567 Сегодня 17:28:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С таким уровнем дискуссии жду явления урамичишиза, он всем может за канон пояснить.

За что ты так ненавидишь этот тред?!

Тогда скейторошиза :troll:

Скрытый текст

#33568 Сегодня 17:28:27

Анон

Анон пишет:

если честно, анон,

Для меня

Скрытый текст

#33569 Сегодня 17:28:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бля, да где угодно авторам приходится думать о гомофобной части аудитории, если они не хотят что-то нишевое делать. Это не всегда их останавливает, но что за странное отрицание реальности  :lol:

Ага, Нил Гейман - нишевый. Ну ну.

Анон пишет:

Это не всегда их останавливает

#33570 Сегодня 17:29:18

Анон

Анон пишет:

И там нет слэша, там чувак безответно влюблён в друга детства.

Супернатуралами повеяло.

#33571 Сегодня 17:30:38

Анон

Анон пишет:

Он же. Просто я смотрела две подряд и первую первой и заметила там шип, у меня глаз пристрелян. А потом смотрю вторую и - ну бля, у меня глаз пристрелян.

#33572 Сегодня 17:32:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока что получается, что сюжет надо палками выбивать, иначе все в еблю скатывается, как в фанфиках ;D

Ну тут реально, мне кажется, как раз пресловутая нишевость роляет. Что если уж решил писать слэш, то надо додать так додать. Может быть сами авторы просто скорее меньше заинтересованы в дженовом сюжете, раз готовы отказаться от более мейнстримной аудитории, но понятно, что есть и исключения и их постепенно становится больше

Отредактировано (Сегодня 17:33:16)

#33573 Сегодня 17:32:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

если честно, анон,

Для меня

Скрытый текст

Анон, без проговаривания в текста канона или хотя бы подтверждения от авторов за кадром это выеденного яйца не стоит, это можно сказать про любой канон, в котором есть мужские персонажи с близкими отношениями. У тебя уже во многих сообщениях прослеживается, что если персонажам не выдали потом девушек, значит это не фансервис. Это не так.

#33574 Сегодня 17:33:26

Анон

Анон пишет:

у меня глаз пристрелян

То есть без этого не увидишь?

#33575 Сегодня 17:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он же. Просто я смотрела две подряд и первую первой и заметила там шип, у меня глаз пристрелян. А потом смотрю вторую и - ну бля, у меня глаз пристрелян.

Подожди, ты под первой экранизацией имеешь в виду сериал из девяностых или просто первую часть новой дилогии?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума