Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.03%])

35.03%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 512 [64.97%])

64.97%

Всего голосов: 788

Гости не могут голосовать

#32451 Вчера 19:24:58

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

но за последнее время видел СТОЛЬКО постов в стиле "зачем вы это шипперите, это же не канон?!"

Это не из-за оцивиливания. Это из-за заигрывания авторов с аудиторией и из-за того, что много что стали делать если не каноном, то чем-то расплывчато-витиеватым с поцелуйчиками или "я тебя всегда любил"

#32452 Вчера 19:27:15

Анон

Анон пишет:

Заебал хсный сегмент Отблесков Этерны

Меня они заебали каким-то противным рыбоглазым мужиком, которого в каноне кот наплакал и нормального описания внешности нет даже... но у них он внизапно статный блондин с красивыми глазами.

#32453 Вчера 19:43:57

Анон

Анон пишет:

Это из-за заигрывания авторов с аудиторией и из-за того, что много что стали делать если не каноном, то чем-то расплывчато-витиеватым с поцелуйчиками или "я тебя всегда любил"

This. Плюс куча популярных зарубежных книг или китайских бл новелл с канонными пейрингами, где у некоторых это реально первый фандом. Отсюда и "как вы можете шипперить неканон?!11"

Отредактировано (Вчера 19:44:16)

#32454 Вчера 19:51:06

Анон

Анон пишет:

Отсюда и "как вы можете шипперить неканон?!11"

А потом они бегают и обвиняют авторов канонов в квирбейтинге, раз им недодали

#32455 Вчера 20:04:45

Анон

Анон пишет:

У меня иногда ощущение, будто некоторые под камнем жили или получили доступ в интернет вчера.

В общем и целом я с тобой согласна, но такие вопли были и когда фандомы были элитным более редким увлечением

Отредактировано (Вчера 20:05:03)

#32456 Вчера 20:07:27

Анон

Анон пишет:

В общем и целом я с тобой согласна, но такие вопли были и когда фандомы были элитным более редким увлечением

Да всегда они были. Сейчас я ищу крупицы обсуждений древнего фандома. И что я вижу? А всё то же самое. Только 15-20 лет назад. Ничего нового.

#32457 Вчера 20:19:02

Анон

Анон пишет:

Ничего нового.

С этим согласен. Но имхо, раньше песочницы что ли были лучше огорожены. Понятно, что и тогда забредали туда-сюда, но меньше. А сейчас все сидят в одном и том же условном Твиттере и постоянно натыкаются друг на друга.

#32458 Вчера 21:07:43

Анон

Анон пишет:

Были, в фандомах всегда были группки, готовые объявить другие группки странными извращенцами, которым интересно не то =D  Но с тем аноном я тоже согласен, сейчас на это легче наткнуться и иногда оно чуть эээ другое. Не просто скрытый или не очень наезд на нотп, выгул антислэшерства и тд., а как будто

Анон пишет:

полное непонимание, что такое фандомы, что такое шипперство и т.д. и т.п.

Это даже не в смысле "фууу, нормисы" сейчас, просто... Было бы прекрасно, если бы этот виток фандомной культуры отъебался от остальных со своими "зачем" и "почему". Этого не будет, но помечтать-то можно.

#32459 Вчера 21:14:38

Анон

Анон пишет:

Но имхо, раньше песочницы что ли были лучше огорожены

Если это были форумы по игре, сериалу или книге - ни разу нет. Разве что вот эти самые цивилы могли прогнать фикрайтеров сами. Что иногда случалось, как я понимаю.

#32460 Вчера 21:24:57

Анон

Анон пишет:

Это не из-за оцивиливания. Это из-за заигрывания авторов с аудиторией и из-за того, что много что стали делать если не каноном, то чем-то расплывчато-витиеватым с поцелуйчиками или "я тебя всегда любил"

Да, соглашусь. Раньше просто любители слэша и не надеялись на слэш в каноне. Срались, какой пейринг самый лучший, но то, что все шипперят неканон, воспринималось как само собой разумеющееся. Причем не так давно это было.

А вот про канонность гета срались с удовольствием ещё в нулевых (наверняка и раньше, но я тогда ещё не был в фандомах)
Чего только стоят бои фанатов Рон/Гермиона и Гарри/Гермиона, пока ГП был онгоингом.
А теперь это и в слэш пришло, потому что идея, что пейринг станет каноном, перестала быть невероятной.

Отредактировано (Вчера 21:27:14)

#32461 Вчера 21:33:02

Анон

Анон пишет:

Раньше просто любители слэша и не надеялись на слэш в каноне.

Ну, не сказала бы. Динокас/винцест ждали ещё в 2010-12, конспиралогические теории про украденную сперму были примерно в это же время. Вопли о недодатом и разрушенном персико в 2014 после выхода пятой книги серии, будто до этого не было понятно, что гг свою девушку бросать не собирается. Другое дело, раньше видя это крутили пальцем у виска, а теперь стало нормой.

#32462 Вчера 21:39:40

Анон

Анон пишет:

Динокас/винцест ждали ещё в 2010-12, конспиралогические теории про украденную сперму были примерно в это же время.

Ой, ну фандом супернатуралов всегда был полон упоротых :lol:
Все равно общая идея в фандомах была, что слэш это фики, а в каноне слэша ждать не стоит. Конечно и в тех условиях были те, кто верил и ждал. Просто сейчас это стало привычным и, соответственно, распространенным явлением, потому что теперь можно и предметно посраться. Гораздо больше народу готовы тратить на это свое время)

#32463 Вчера 21:59:07

Анон

Анон пишет:

Динокас/винцест ждали ещё в 2010-12

Ты путаешь винцестников с джейтушниками. Даже спнщики не настолько отбитые, чтоб ждать инцеста в каноне.

#32464 Вчера 22:57:50

Анон

Анон пишет:

винцест

Да, такого не было и быть не могло.

#32465 Сегодня 03:24:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это смешно, когда канон додает с горкой, а ты упарыааешь по лебедям.

Что смешного? Просто канонная динамика не зашла, она не червонец, чтобы всем нравиться.

Да просто слешэров поймали на том, что они потыкали врагинек палочкой, за что их и обосрали. Теперь будут ужами вертеться, чтобы доказать, что они белые и пушистые, а бабоёбки, гетрилы и фригидные бьянки на них первые напали.

#32466 Сегодня 03:55:39

Анон

Анон пишет:

Вот сейчас меня нелогично, но очень сильно расстроило очередное напоминание о локальном правиле треда: я в фандомах дохуллион лет, но в этом впервые столкнулся с тем, чтоб отсылки (при наличии канонного мультивёрса!) только под катом можно было обсуждать - это дикость какая-то. Чувствую себя ненормальным, что всем ок и ура-ура, а мне это кажется откровенным перегибом. При этом я даже не дрочер на запретную часть нашего мультивёрса и инфу о ней по крупицам запоминаю чисто из любопытства к тем самым отсылкам.

Глянь из интереса, что на релизе Лочи с этим "я просто хочу обсудить отсылки" было и почему ввели правило.
Невозможно обсуждать поступки персонажей исключительно в контексте 'а в другой вселенной персонаж с таким именем сделал так поэтому, значит тут будет так же".
Я вообще не знаю, что с лором этой игры не так, что в геншине вылезали с криками, "я всё понял, бездна это хонкай", по три раза на дню, пока аноны не начали нахуй слать просто за упоминание, то в рельсе надо обязательно доказать, что все экспи и всё один в один спишут, вот просто нахуя?

Если лично ты так не делаешь, то к сожалению попал под горячую руку. Но тема в зубах навязла страшно, уже вообще ничего про ваш хи3 знать не хочется.

Отредактировано (Сегодня 04:00:39)

#32467 Сегодня 04:18:55

Анон

Анон пишет:

Ты путаешь винцестников с джейтушниками. Даже спнщики не настолько отбитые, чтоб ждать инцеста в каноне.

Я только шёл мимо СПН в нулевые, но интервью кого-то из создателей на тему "два парня ездят вместе, конечно, тут есть некая эротика" помню.

#32468 Сегодня 04:20:25

Анон

Анон пишет:

слешэров поймали на том, что они потыкали врагинек палочкой

Детский сад, штаны на лямках.  :facepalm:

#32469 Сегодня 04:23:02

Анон

Анон пишет:

Глянь из интереса, что на релизе Лочи с этим "я просто хочу обсудить отсылки" было и почему ввели правило

Потому что ваш фандом угашенный нахуй.

#32470 Сегодня 04:30:46

Анон

Анон пишет:

Я вообще не знаю, что с лором этой игры не так, что в геншине вылезали с криками, "я всё понял, бездна это хонкай", по три раза на дню, пока аноны не начали нахуй слать просто за упоминание, то в рельсе надо обязательно доказать, что все экспи и всё один в один спишут, вот просто нахуя?

Когда в следующий раз будешь играть почитай название игры. Как же бесят отрицатели очевидного. Тебе может быть пофиг на одну игру, но отрицать их связь это как отрицать что вода мокрая. (Бездна Хонкай, Селестия проект Ковчег, Царица Броня, что там еще вас бесит?)

#32471 Сегодня 05:34:59

Анон

Анон пишет:

Когда в следующий раз будешь играть почитай название игры. Как же бесят отрицатели очевидного. Тебе может быть пофиг на одну игру, но отрицать их связь это как отрицать что вода мокрая. (Бездна Хонкай, Селестия проект Ковчег, Царица Броня, что там еще вас бесит?

Вот, спасибо за иллюстрацию. Этим вы всех и бесите.

#32472 Сегодня 05:55:36

Анон

Анон пишет:

но интервью кого-то из создателей на тему "два парня ездят вместе, конечно, тут есть некая эротика" помню.

Это не значит, что кто-то всерьёз ждал инцеста в каноне, а не просто бесконечных заигрываний

#32473 Сегодня 05:57:20

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе не кажется, что ты зря говоришь за всех? Меня вот вахтёры и истерики от упоминания смежных вселенных бесят.

#32474 Сегодня 06:42:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, тебе не кажется, что ты зря говоришь за всех? Меня вот вахтёры и истерики от упоминания смежных вселенных бесят.

Ладно, не всех, но многих. И ты зря думаешь, что тема забанена/ограничена исключительно в треде, в геншиновских даже в лоропаблике уже только в отдельные дни можно.
Писали бы "линия в соседней игре была такая, а тут поменяли", было бы даже небезынтересно, но эти вангования про будущий сюжет: "Инфа сотка, у Фурины будет пейринг с Царицей, они же бронезеля", "инфа сотка, Лоча воскрешает свою мёртвую возлюбленную", да нахуй надо.

#32475 Сегодня 07:54:47

Анон

Тебя бесит упоминание хи3? А меня бесит упоминание геншина. Я играю в хср, почему я должна страдать из-за ваших геншиновских срачей? Да плевать кто там у вас достал кого бездной, то, что исторически хср фандом это выходцы из геншина, которые принесли в новый фандом свою вавку с хи3, не повод устраивать истерику при любом его упоминании. Меня и в прошлый раз заебали эти ваши обоснования «а вот нааас с геншине хи3 достал, поэтому мы будем и тут истерить», и сейчас. А я даже в этот сраный хи3 не играла, меня просто не сквикает, что в игре есть какие-то отсылки и кто-то про них говорит.

Отредактировано (Сегодня 07:55:16)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума