Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.16%])

35.16%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 509 [64.84%])

64.84%

Всего голосов: 785

Гости не могут голосовать

#31926 2024-10-25 12:56:06

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Да, очень бесит. Умрут они без контента прямо.

#31927 2024-10-25 13:02:36

Анон

Анон пишет:

Похуй, чо автор/актер/режиссер натворил, нисмейте обрывать с ним взаимоотношения, ведь тогда Я, ЛАПОЧКА, останусь без контента

Если это камень в мой город, то мимо  :hmm: Если актер или режиссер просто неприятный человек, мне похуй, да, давайте контент. Если он и в самом деле преступник, то опять же похуй, если там какие-нибудь мутки с налогами. Если он действительно причинял людям вред - это другое дело.
Но вредителей обычно выгораживают всей тусовочкой как раз  :trollface:

и да, я потреблядь. Лучше быть честной потреблядью, чем засранным белым плащом.

Я анон с бомбежом от оменсов

Отредактировано (2024-10-25 13:03:02)

#31928 2024-10-25 13:08:58

Анон

Тем более в случае Геймана даже обращения в суд не было, насколько я знаю. Если всех отменять за "что-то про него сказали в подкасте", то так далеко можно зайти. Ну и за сценарий он в любом случае деньги получил, от продюсирования в любом случае сам отказался, так что он от отмены сериала ничего в материальном плане уже не теряет. И да, мне похуй, насколько он хороший человек, я с ним трахаться и детей крестить все равно не буду
Дранон

Отредактировано (2024-10-25 13:10:02)

#31929 2024-10-25 13:10:23

Анон

Анон пишет:

Если он и в самом деле преступник

То пусть в тюрьме сидит. А пока официального решения властей нет - то мне похуй, что там у них, меня интересует контент, а не автор.

#31930 2024-10-25 13:12:21

Анон

ППКС

#31931 2024-10-25 13:13:07

Анон

Бесит тег "мертвый голубь", потому что он, сука, не о чем  :wall: Несколько фиков так рискнул зачесть - и все было норм: ну кишки, ну смерть, так это в других тегах все проставлено!

#31932 2024-10-25 13:14:35

Анон

Меня тоже  :fuuu:

#31933 2024-10-25 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Бесит тег "мертвый голубь", потому что он, сука, не о чем

Бесит, что его используют просто сам по себе. Примерно так же, как некоторые пишут что-то вроде "осторожно, триггер-ворнинг" и дальше шпарят. Ворнинг по поводу чего?  :fury:

Отредактировано (2024-10-25 13:26:20)

#31934 2024-10-25 13:25:13

Анон

Ну если там теги "графичное насилие, нон-кон и мертвый голубь", то типа насилие и нон-кон вот прям всерьез, прям совсем всерьез, подумой, прежде чем читать, если проблюешься от написанного - то автор не виноват, тебя предупреждали. Думаю, авторы так перестраховываются от слишком чувствительных читателей, а что считать за "прям совсем всерьез" - у каждого свое.
Но зачем его без других тегов ставить - да, нипанятна.

#31935 2024-10-25 13:41:23

Анон

Анон пишет:

и да, я потреблядь. Лучше быть честной потреблядью, чем засранным белым плащом.

и я тоже. Мне похер, что там творил писатель/режиссёр/актёр, его прегрешениями пусть закон занимается, а меня интересует исключительно творчество. Я порой вообще не читаю ничьи биографии, мне это в принципе не слишком интересно.

#31936 2024-10-25 13:43:27

Анон

Анон пишет:

Анон ниже уже доебался, что дело в мужицком или нет характере (нет, дело не в этом

А, то есть речь о том, что персонажу пол изменили биологически, типа гендербенд? Тогда сорян, искренне извиняюсь за доебку.

Просто в фандомном нытье в последнее время так часто ноют о том, что "персонажа сделали девушкой", имея в виду характер, что о старом добром rule 63 уже забываешь  =)

#31937 2024-10-25 13:52:38

Анон

Думаю, авторы так перестраховываются

Анон, кстати, видел претензии, что персонаж слишком страдает, в комментах к фику с тегом "Heavy angst"

#31938 2024-10-25 14:57:46

Анон

Анон пишет:

Бесит тег "мертвый голубь", потому что он, сука, не о чем  :wall: Несколько фиков так рискнул зачесть - и все было норм: ну кишки, ну смерть, так это в других тегах все проставлено!

Ну просто некоторые проставляют тэги для фиялочек, типа тэг "каннбализм" - а в фике просто упоминание каннибализма в одной строке.  А "мертвый голубь" предупреждает - все всерьез. Если есть "мг"+"каннибализм", значит, будет обед из трех блюд из детсадовцев
Но вообще конечно шизоватенько

#31939 2024-10-25 15:13:46

Анон

Анон пишет:

А он для любителей жести широкого профиля, чтоб тыкать в тэг и открывать сразу всю графичную ебанину. Оч удобно, на самом деле.

#31940 2024-10-25 16:58:25

Анон

Так нихуя. Иногда он только для эмоциональных страдашек.

#31941 2024-10-25 17:07:27

Анон

Анон пишет:

О, а меня бесят фаны, которые "Похуй, чо автор/актер/режиссер натворил, нисмейте обрывать с ним взаимоотношения, ведь тогда Я, ЛАПОЧКА, останусь без контента!!!" :lol: Феерическое потреблядство и эгоизм.

Я вспомнил ситуацию в геншинофандоме, там немного другое, но тоже потреблядство в вакууме. У актеров английской озвучки забастовка против использования ИИ, и они не могут озвучивать новый квест. Пока в англофандоме большинство расстроены, но сочувствующе поддерживают актеров, в руфандоме вылезла толпа потреблядей: ррряяяя пачиму нет озвучки?! Да плевать мне на права актеров, я хочу озвучку! Я хачу играть!! Я игрок и потребитель, мои права не уважаются, ряяя надеюсь их всех заменит ИИ!  :facepalm:
Причем эти же люди громче всех верещат о своих правах, как эталонные Карен, а на права других людей насрать. Барин хочет кушать, несите барину еду.

#31942 2024-10-25 18:28:01

Анон

В мёртвом голубе реально бесит, что его стали ставить на любую хуйню. Раньше так можно было себе норм фиков найти, а сейчас...

#31943 2024-10-25 18:36:35

Анон

Я как раз на тег мёртвого голубя стал натыкаться в каждом втором фике. Всё думал, что он значит? Потому что по тексту фиков, было непонятно, чтоб это было чо-то конкретное

Ещё меня бесят теги "у героя есть чувства", у всех есть чувства, что это значит. И "герою нужны обнимашки" применимо ко всем героям в фике

#31944 2024-10-25 18:41:16

Анон

Анон пишет:

Ещё меня бесят теги "у героя есть чувства", у всех есть чувства, что это значит. И "герою нужны обнимашки" применимо ко всем героям в фике

Да нифига, пойди найди чувства у Дамблдора в дамбигаде)) И вообще много фиков, в которых нелюбимка автора - сущий нелюдь.
"Обнимашки" говорят о сочувствии автора герою, о том, что героя сейчас будут либо мучить, либо жалеть, либо и то, и то. Мне очень помогает в поиске

#31945 2024-10-25 22:51:24

Анон

Блядь, как заебало, что тег "не дружелюбно к персонажнейм" означает "персонажнейм — сферический мудак в вакууме и не раскаивается, но автор это осуждает". Сук, да ебал я ваших сферических мудаков, я хочу, чтобы этого придурка (которого я люто хейчу, но в каноне он не был инфернальным свиноёбом, блядь) протащили мордой по гравию за его реальные канонные проёбы, а не чтобы он сиял в фике ещё большей ебаниной :bull:
Заебали ебанутые хейтеры, которым чтобы похейтить персонажа, нужно обвинить его в поедании младенцев на развилинах той самой часовни, которую тоже он, да, прям в четырнадцатом веке :facepalm:

Отредактировано (2024-10-25 23:03:51)

#31946 2024-10-28 22:51:34

Анон

Выложил драббл по ОТП. Смотрю на охуенные 2 лайка (параллельно смотрю на 6 лайков у недавнего "фика" по нотп, который написан методом удара лицом об клаву, он литералли состоит из одного АТГшного абзаца о том, как Вася обнял Петю и засопел ему в бочину). А потом меня еще спрашивают, почему я ненавижу этот фандом :hanged:

Отредактировано (2024-10-28 22:53:59)

#31947 2024-10-28 23:04:12

Анон

Анон пишет:

И вообще много фиков, в которых нелюбимка автора - сущий нелюдь.

И я заебался вот об это. Обычно выглядит это как-то вот так: он и нелюдь, и котят на завтрк ест, и часовню развалил, у него рабы (а не наёмные работники или слуги), и сексом занимается только наиболее сквично для автора.

#31948 2024-10-29 22:29:06

Анон

Я никогда не перестану кринжевать от того, как некоторые азиатские артеры берут западный фандом с персонажами-двухметровыми шкафами и рисуют из них типичную анимэшную бл-парочку с треугольными лицами, сантиметровыми запястьями и куда-то потерявшими весь свой рост/мускулы/черты лица.

В итоге от канона только одежда (если повезет) и имена под артом.

Нахуя, а главное зачем? Видимо, вселенная никогда не даст нормального ответа на этот вопрос.

Отредактировано (2024-10-29 22:30:59)

#31949 2024-10-29 22:37:27

Анон

Анон пишет:

Я никогда не перестану кринжевать от того, как некоторые азиатские артеры

не только азиатские.

#31950 2024-10-29 23:20:34

Анон

Анон пишет:

Я никогда не перестану кринжевать от того