Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 276 [35.16%])

35.16%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 509 [64.84%])

64.84%

Всего голосов: 785

Гости не могут голосовать

#31776 2024-10-23 10:42:30

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Я уже в своем прекрасном прогрессивном будущем, не то, что некоторые из 2014 полиаморов не понимают.

#31777 2024-10-23 10:46:44

Анон

Анон пишет:

Удивительно как можно не быть мультишипперов в 2034 году, не понимаю.

/грустно смотрит/ Как у вас там, в тридцать четвертом? почем доллар

#31778 2024-10-23 12:21:02

Анон

Анон пишет:

Удивительно как можно не быть мультишипперов в 2034 году, не понимаю.

элементарно  :dontknow:
у людей есть предпочтения, любимые типажи и динамики отношений, другие могут просто не быть интересны или даже вызывать негативные эмоции и чем-то триггерить. ну и как это зависит от времени, я вообще не понимаю, даже через сто лет у людей будут любимые и не любимые вещи

#31779 2024-10-23 12:42:32

Анон

Надеюсь, это троллинг такой. "Почему другие не оставили свои предпочтения и не приняли мои, удивительно".

#31780 2024-10-23 12:46:26

Анон

Тут скорее "удивительно, как можно не быть всеядным в 2034, не понимаю". Как это можно не любить сразу и сельдерей, и кинзу, и бананы, и яблоки))
Это же удивительно как это в 2034 кто-то не любит сельдерей))

#31781 2024-10-23 12:47:37

Анон

Анон пишет:

"удивительно, как можно не быть всеядным в 2034, не понимаю"

Анончик, не каркай - а вдруг  :casper:

#31782 2024-10-23 12:52:39

Анон

Меня этот гниловатый тейк бесит до белых глаз. Гниловатый, потому что это тот же шейминг за вкусы, только типа прогрессивный и свысока  :puke:

Если мне зайдёт тройничок или полиамория, то я им сама загорюсь, по собственному желанию, без чьих-то ценных указаний. А если я шипперю конкретный пейринг с конкретной динамикой и не хочу туда левых персонажей — я их и не захочу, блядь. И все попытки указать мне, что как современный человек я должна впихнуть в свой ОТП борщаню, вадика и ещё роту солдат, идут нахуй.

#31783 2024-10-23 12:53:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"удивительно, как можно не быть всеядным в 2034, не понимаю"

Анончик, не каркай - а вдруг  :casper:

Да, в 2034 сельдерей ещё роскошью покажется.

#31784 2024-10-23 12:57:35

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, это троллинг такой. "Почему другие не оставили свои предпочтения и не приняли мои, удивительно".

Не троллинг.Табличка там. :hmm:

#31785 2024-10-23 12:57:44

Анон

Мне всегда казалось, что мультишиппер - это тот, который не вращается 24/7 вокруг Вася/Петя из фандома Ололо, а еще поглядывает на Маша/Саша оттуда же и на Катя/Оля из фандома Бугага.
Т.е. не ОТП, а многоТП - но не ОТмного.

#31786 2024-10-23 12:58:51

Анон

Анон пишет:

В моём фандоме есть один автор фиков, который шипперит разбивающие друг друга пейринги (каждый в отдельности, без всяких там измен и тройничков) и ему норм   И я тоже не понимаю вот этого концепта "разбивающие пейринги".

Шипперю любимого мужика с тремя разными мужиками с разной динамикой. Не понимаю, зачем вообще делать "разбивающие" пейринги, если можно просто сочинять себе разные версии канона, где нет делёжки мужика. В одной версии он с одним, в другой с другим, в третьей канонный гет местами тоже симпатичный и так до бесконечности. Почему обязательно надо упихать все пейринги в одну банку в одном таймлайне-то?

#31787 2024-10-23 13:00:51

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что мультишиппер - это ... не ОТП, а многоТП - но не ОТмного.

+1, всегда это так читала. Плюс тот, кто шипперит Олю и с Викой, и с Никой, но не обязательно как ОТ3 - в одном фанфике пишет одно, в другом другое.

#31788 2024-10-23 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем вообще делать "разбивающие" пейринги, если можно просто сочинять себе разные версии канона, где нет делёжки мужика

потому что на пейринги с другими персонажами просто не дрочится, вот совсем  :dontknow:

#31789 2024-10-23 13:02:33

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, зачем вообще делать "разбивающие" пейринги

Ты реально не врубаешься, что их не "делают"?

У меня вот шипперство включается не по "любимому мужику", а только когда я вижу в каноне цепляющую динамику. Вот динамика между Гарри и Драко мне нравится, шипперские чувства зашевелились, процесс пошёл. А динамика между Гарри и Снейпом фу, сквичная, не люблю разницу в возрасте и учителей, гнобящих учеников. И никакая альтернативная вселенная со снарри мне не нужна и не интересна, у меня на это не стоит.

Опять кто-то открывает для себя, что люди разные.

#31790 2024-10-23 13:06:54

Анон

Анон пишет:

у меня на это не стоит.

Да не стоит и бог ты с ним! Но есть ведь люди, которые не могут просто игнорировать сквичные динамики, им обязательно нужно чужой шип обосрать. А другой стороне прям горит-горит как нужно ответить и эскалировать. И превращается тогда фандом в токсичное болото  :sadcat:

#31791 2024-10-23 13:07:38

Анон

Анон пишет:

У меня вот шипперство включается не по "любимому мужику", а только когда я вижу в каноне цепляющую динамику.

Мне нравится динамика любимого мужика с разными мужиками и женщинами  =D

Анон пишет:

И никакая альтернативная вселенная со снарри мне не нужна и не интересна, у меня на это не стоит.

Если мне что-то не нравится и не интересно, я это мьючу и иду дальше обмазываться любимым. Люди, которые упоролись и креативят по "разбивающим" пейрингам, никак не мешают мне шипперить своё.

#31792 2024-10-23 13:14:16

Анон

Анон пишет:

Да не стоит и бог ты с ним!

Спасибо, что разрешил.

Анон пишет:

Но есть ведь люди, которые не могут просто игнорировать сквичные динамики, им обязательно нужно чужой шип обосрать.

А это уже другой вопрос. Ну у нас и мультишипперы иногда кушать не могут, если не приосанятся над теми, у кого один ОТП. Что ж теперь.

Анон пишет:

Мне нравится динамика любимого мужика с разными мужиками и женщинами  =D

Если мне тоже понравится сразу много динамик, я, повторюсь, и сам как-нибудь дойду своим умом до хэдканона с полиаморией или разными вселенными  :hmm: А если мне нравится одна конкретная, то это лицемерное "ах, не понимаю, почему все не могут быть как я, зачем они делают(с) разбивающие пейринги" ничего не изменит.

#31793 2024-10-23 13:14:46

Анон

Анон пишет:

Мне всегда казалось, что мультишиппер - это тот, который не вращается 24/7 вокруг Вася/Петя из фандома Ололо, а еще поглядывает на Маша/Саша оттуда же и на Катя/Оля из фандома Бугага.
Т.е. не ОТП, а многоТП - но не ОТмного.

Я тоже всегда понимал это так, поэтому мультишипперы в принципе все, у кого больше одного ОТП на все фандомы, если ты 10 лет назад шипперил старбакс, а сейчас азикроули и еще вансяней, ты уже мультишиппер. А те, кто шипперит несколько смежных пейрингов, почему-то приватизируют за собой этот термин.

Отредактировано (2024-10-23 13:20:08)

#31794 2024-10-23 13:17:14

Анон

Анон пишет:

Люди, которые упоролись и креативят по "разбивающим" пейрингам, никак не мешают мне шипперить своё.

так речь была не про это, а про так как это можно не быть мультишиппером и не шиперить паралельно пеесекающиеся пейринги

#31795 2024-10-23 13:23:09

Анон

Я всегда считал, что моношип это шип без разбивающих и тройников. Да хоть десять не пересекающихся пар в одном вагоне. Те не к количеству, а характеристике шипа

#31796 2024-10-23 13:29:48

Анон

Меня больше бесят те, кто и мультишипперить вроде хочет (а по факту собрать гарем любимке), и при этом страдает, как все плохо, как можно сомца В бросить одного без А, когда А и Б вместе, ой и А с Б развести нельзя, они же трупара и соулмейты! А ведь у А две руки! Б муж А, а В его парень!
Разводят драму, вместо того чтобы спокойно делить фики и фаноны по А/Б, А/В отдельно. Сами придумают страдания третьего и носятся. Нет, полиамория тут тоже не ключ.
Как анон, который любит найти одну любимку в каноне и курить с ней разные варианты пейрингов, смотрю на эту овердраму с фейспалмом.

#31797 2024-10-23 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Меня этот гниловатый тейк бесит до белых глаз. Гниловатый, потому что это тот же шейминг за вкусы, только типа прогрессивный и свысока

Он еще и тупой, потому что у мультишипперов все еще могут быть нотп, никто не обязан любить все-все пейринги

#31798 2024-10-23 13:32:56

Анон

Анон пишет:

Но есть ведь люди, которые не могут просто игнорировать сквичные динамики, им обязательно нужно чужой шип обосрать

Пока что тут обсирают именно но любовь к другим динамикам

#31799 2024-10-23 13:34:04

Анон

Анон пишет:

Ты реально не врубаешься, что их не "делают"?

Я не врубаюсь, что мешает шипперам васяпеть не бегать за шипперам васяколь с требованием прекратить шипперить, а то вы разбиваете, как будто вася только один на всех и засунуть его можно только в какой-то один пейринг.

#31800 2024-10-23 13:35:03

Анон

Анон пишет:

Я не врубаюсь, что мешает шипперам васяпеть не бегать за шипперам васяколь с требованием прекратить шипперить

А что тебе мешает не бегать за моношипперами и не рассказывать, что только всеядность прогрессивно и правильно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума