Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 281 [34.82%])

34.82%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 526 [65.18%])

65.18%

Всего голосов: 807

Гости не могут голосовать

#27926 2024-05-03 11:54:09

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:

Знаешь, учитывая, что ДнД - тот еще кадавр с тонной перезагрузок, переписок, фиксов, которые только хуже сделали, и не очень-то канонична относительно сама себя, это не то чтобы делает БГ3 намного хуже...

Ну да, тоже верно. И это, кстать, в целом тоже можно вписать в список причин, почему БГ3 работает.

#27927 2024-05-03 12:33:41

Анон

Анон пишет:

Про фансервис, даже неосознанный, и говорить нечего, его нет.

А как же намеки на лубофьку плохого мальчика и хорошей деффачки, по которой в предыдущие годы многие горели?

Анон пишет:

Ну так создатели бг3 аккуратно изучили рынок, опираясь на опыт предшественников

И дос2 мне больше нравился, чем это.  :hmm:
В нем то ли шуток больше? И еще персы не такие картонные. Прохожу бг3 больше 30 часов на 3-ем акте, читаю в инете люди наигрываю к этому времени в два раза больше, а по итогу 115 часов где-то. Пиздец тягомотина ебаная

#27928 2024-05-03 12:38:20

Анон

Анон пишет:

А как же намеки на лубофьку плохого мальчика и хорошей деффачки, по которой в предыдущие годы многие горели?

Это ты про Галю с типа Сауроном? Нууу, сериальная Галя на хорошую девочку не тянет, там такая отмороженная стервь получилась, что жутенько. Ну а в предыдущие годы Галю даже с Гэндальфом благодаря паре сцен в Хоббите чаще шипперили, чем с Сауроном. С Сауроном, после Мелькора, конечно, и Келебримбора, чаще всех Трандуила шипперили после все того же Хоббита.

Отредактировано (2024-05-03 12:38:54)

#27929 2024-05-03 12:42:36

Анон

Анон пишет:

Это ты про Галю с типа Сауроном? Нууу, сериальная Галя на хорошую девочку не тянет, там такая отмороженная стервь получилась, что жутенько

Там скорее вышло заебавшийся мальчик и отбитая нахуй девочка ;D

Анон пишет:

И дос2 мне больше нравился, чем это. 
В нем то ли шуток больше? И еще персы не такие картонные.

Да просто дос2 без претензий на игру года и супер-проработанных (а по факту нет) персонажей.

#27930 2024-05-03 12:44:25

Анон

Анон пишет:

Там скорее вышло заебавшийся мальчик и отбитая нахуй девочка

Вот да, оно  :lol:

#27931 2024-05-03 12:51:29

Анон

Анон пишет:

Какое "пара лет", китайцы давно тут все захавали

Скрытый текст

#27932 2024-05-03 13:09:59

Анон

Анон пишет:

По сравнению даже не с драмионой, с рейло тех, кому зашло - капля в море.

#27933 2024-05-03 13:11:05

Анон

Анон пишет:

По сравнению даже не с драмионой, с рейло тех, кому зашло - капля в море.

И Рейло таки откровенный фансервис, на столько что его аж канонизировали  =D

#27934 2024-05-03 13:30:09

Анон

Анон пишет:

И китайцы сейчас еще и поэтому выделяются. Да и додают многим то, что перестали додавать в других канонах, но это уже другой фактор.

А расскажи, чего конкретно додают? Я не с целью постебаться, реально интересно.

#27935 2024-05-03 13:36:48

Анон

Анон пишет:

. А амазоновский сериал унылый кусок пафосного говна, который даже цивилам, далеким от любых фандомов в принципе, смотреть решительно скучно. Про фансервис, даже неосознанный, и говорить нечего, его нет.

В каноне было взаимодействие прекрасного эльфа со сложной судьбой, неуемной творческой энергией и желанием сохранить этот мир от увядания, и лжеца, тролля и манипулятора, который принял не менее прекрасный облик и учил эльфа магии и тонкостям ремесел, а потом предал и замучил. Весьма уважаемый фандомом пейринг, между прочим.
В сериале у нас десять минут разговора грустного деда а халате из шторы и заебавшегося бомжа.

#27936 2024-05-03 13:37:03

Анон

Анон пишет:

Многие говорят, что красивых, опционально патлатых бисёненов в количестве. А еще костюмов. Ну, если коротко. Сам я не в китайцах, но в целом понимаю почему люди туда побежали. Я б и сам побежал, но чисто культурная специфика не моя.

#27937 2024-05-03 13:37:20

Анон

Анон пишет:

И Рейло таки откровенный фансервис, на столько что его аж канонизировали 

В Рейло был оригинальный для франшизы мужской персонаж. Кто-то одобрял, кто-то бесился и хейтил, но он хотя бы чем-то запоминался. В амазоновском сериале унылая подделка под Арагорна, которую потом назвали Сауроном. Те, кто дрочит на Саурона/Майрона в фандомном смысле, фанонят, пишут и рисуют там совершенно другое. А этот ни в популярные фаноны на прекрасного длинноволосого и эльфоподобного Сау не попал, ни самостоятельным образом и харизмой не зацепил.

#27938 2024-05-03 13:46:17

Анон

Анон пишет:

А расскажи, чего конкретно додают?

Восторженного пафоса, упоротых сюжетов, любования героями до неприличия... ну и понятно, патлатых красавчиков (без любимой Голливудом трехдневной щетины), которые безупречно двигаются в семи халатах, надетых один на другой, и из чьей сложной прически не выбьется ни одна волосинка даже после падения в овраг :chearleader:

#27939 2024-05-03 13:51:28

Анон

Анон пишет:

другой анон
КРАСИВЫХ персонажей. Не таких, каких сейчас принято считать красивыми - либо мужикастых у обывателей, либо бодипозитивных у прогрессивных - а просто и по старинке анимешно-женственно-красивых. + эффектного магуйства, хэппи-эндов и несовременнозападного менталитета.

#27940 2024-05-03 13:54:34

Анон

Анон пишет:

Ну скажем Магистр додал сполна мне тропа "мы вдвоем против всех" и "я с тобой до конца"

#27941 2024-05-03 13:56:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Многие говорят, что красивых, опционально патлатых бисёненов в количестве. А еще костюмов. Ну, если коротко. Сам я не в китайцах, но в целом понимаю почему люди туда побежали. Я б и сам побежал, но чисто культурная специфика не моя.

За этим аноном с китайцами наперевес бегали друзья без малого два года, потом анон споткнулся и таки упал в туда.
Насчет бисенёнов да, но не главное. Я например, не люблю юных хорошеньких мальчиков, мне бы потрепанные 30+, но есть в китайских халатниках и республиканках наивность, утраченная и европейцами, и американцами и замененная постиронией, постмодернизмом и прочим, когда вот это вот на полном серьезе - самопожертвование, дружба, любовь без сарказма и шуточек. Причем сами шуточки присутствуют опционально. И вот они бегают, дерутся на мечах (красиво) или пуляют из пукалок, кашляют кровью, драматично помирают и все это вперемешку с патриотическими или слезодавильными абсолютно искренними речами. В современном кино без ироничного замечания срать не сядут, а тут все как в детстве). Тропы тоже исконные - дерзкие девы, инфернальные свиноебы с трагической судьбой и без, темные пластелины, другие девы с лапками, глазками хлоп-хлоп - такое все, как уже сейчас не делают.

#27942 2024-05-03 13:57:19

Анон

Анон пишет:

просто и по старинке анимешно-женственно-красивых. + эффектного магуйства, хэппи-эндов и несовременнозападного менталитета.

Спасибо за разъяснение! Теперь лучше понял, почему избегаю этих китайских фандомов - даром не надоть добра такого ;D Кроме последнего пункта про менталитет (его не понял).
Другой анон

#27943 2024-05-03 14:00:09

Анон

Анон пишет:

Теперь лучше понял, почему избегаю этих китайских фандомов - даром не надоть добра такого

Нужны только реалистичные мужиковатые уроды которых ждет плохой конец?  ;D

#27944 2024-05-03 14:02:41

Анон

Нихуя не понял про незападный менталитет™ про каноны где все заканчивается мужской свадьбой, ну да ладно. Лично мне понравилось честной слешной любовной линией между бисененами с ХЭ. Я человек простой.

#27945 2024-05-03 14:03:00

Анон

Анон пишет:

Кроме последнего пункта про менталитет (его не понял).

Анон пишет:

Нихуя не понял про незападный менталитет™

Жестокая месть врагам, исцеления уродств и инвалидностей, большая разница в возрасте у пары, любовь с соседнего горшка и на несколько жизней... в общем, все то, от чего падают в обморок твиттерофиялочки.

Отредактировано (2024-05-03 14:03:27)

#27946 2024-05-03 14:03:44

Анон

Анон пишет:

Нужны только реалистичные мужиковатые уроды которых ждет плохой конец? 

Почему реалистичные = уроды? :o

#27947 2024-05-03 14:06:29

Анон

Видимо, в китайцев упали те, кто в свое время упарывался по няне Вике, дикому ангелу и прочим Анжеликам. Сомцесучки, любовь все преодолеет, любовь как наивысша ценность, ненависть это любовь, все красивые и страстные, плюс убогие шутейки. Уровень понятен.

#27948 2024-05-03 14:06:50

Анон

Анон пишет:

Почему реалистичные = уроды?

Потому что любители фарфоровых бисененов реально так видят.

#27949 2024-05-03 14:07:55

Анон

Анон пишет:

Жестокая месть врагам, исцеления уродств и инвалидностей, большая разница в возрасте у пары, любовь с соседнего горшка и на несколько жизней... в общем, все то, от чего падают в обморок твиттерофиялочки.

У меня нет акка в твиттере, но большая разница в возрасте у пары меня не кинкует. Жестокой мести мне вполне хватает в скандинавских сагах и в Монте-Кристо. Выдуманные исцеления с целью превращения решительно всех в анимешных красавчиков - ну, как-то не интересуют. Я ж не говорю, что так должно быть у всех, просто объясняю, почему эти китаефандомы категорически не для меня.

#27950 2024-05-03 14:08:59

Анон

Анон пишет:

Уровень понятен.

You sound like a толчок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума