Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-06-25 01:29:03

Анон

Ненависти к фандомам тред

Спин-офф треда бесящих персонажей.

Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.

В этом треде можно

1. Ненавидеть только фандомы, с канонами и их создателями — в другое место(голосов 282 [34.77%])

34.77%

2. Ненавидеть все, включая каноны и их создателей(голосов 529 [65.23%])

65.23%

Всего голосов: 811

Гости не могут голосовать

#26576 2024-03-04 08:47:45

Анон

Re: Ненависти к фандомам тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Я, наверное, никогда не пойму, нахуя брать цис персонажа и превращать его в транса

А нахуя люди берут гетеро персонажей и превращают их в геев в слэше  :hmm:

Потому что дрочеры, сэр  :dontknow:
Но гей - это все еще нормальная ориентация, а транс - это все еще мучительное заболевание, требующее операции и психотерапии. Так что нифига не равноценно.

#26577 2024-03-04 08:58:49

Анон

Истории про геев это истории про отношения, а про трансов - чисто почесать кинки на отверженных, со шрамами, внезапными пусси под волосатым торсом, или внезапным женским пенисом под сисяндрами шестого размера.

#26578 2024-03-04 09:11:41

Анон

И все забывают про бисексуалов разной степени, и что их вообще дохуя. Изменить ориентацию настолько, чтобы у ОТП друг на друга встало, это очень незначительное вмешательство. Сделать трансом - сильно изменить жизнь персонажа, потому что это сразу ОТТАКЕННАЯ проблема, которую персонаж решал (возможно в то же время, когда в каноне спасал мир 24/7), это огромный кусок жизни и личности, который возник и теперь присутствует, и требует внимания, а авторы на это забивают, как и на то, что в светлом будущем операции должны быть лучше, в тёмном прошлом их не было, а в волшебном мире, скорее всего, переход делали бы магией.
Нет, каждый пишет абсолютно всё, что хочет. Но читать про трансов не хочется именно поэтому.

#26579 2024-03-04 09:12:44

Анон

Анон пишет:

И все забывают про бисексуалов разной степени, и что их вообще дохуя. Изменить ориентацию настолько, чтобы у ОТП друг на друга встало, это очень незначительное вмешательство. Сделать трансом - сильно изменить жизнь персонажа, потому что это сразу ОТТАКЕННАЯ проблема, которую персонаж решал (возможно в то же время, когда в каноне спасал мир 24/7), это огромный кусок жизни и личности, который возник и теперь присутствует, и требует внимания, а авторы на это забивают, как и на то, что в светлом будущем операции должны быть лучше, в тёмном прошлом их не было, а в волшебном мире, скорее всего, переход делали бы магией.
Нет, каждый пишет абсолютно всё, что хочет. Но читать про трансов не хочется именно поэтому.

Люблю тебя

#26580 2024-03-04 09:20:42

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, никогда не пойму, нахуя брать цис персонажа и превращать его в транса

люди дрочат на мальчиков с пëздами. всë.

#26581 2024-03-04 09:24:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И поэтому лепят мальчика с пиздой из женщин, мужиков, пришельцев, духов и кого только не.

#26582 2024-03-04 09:25:24

Анон

Анон пишет:

Скорее вжопливаются в этого мальчика

#26583 2024-03-04 09:56:33

Анон

Ну, не знаю. Я сам не дурак вздрочнуть на пуссибоев, но это должен быть именно мальчик с пиздой, а не девочка без сисек. Разница принципиальная, по-моему.

Отредактировано (2024-03-04 09:56:43)

#26584 2024-03-04 11:28:50

Анон

Я считаю, проблема в том числе в том, что трансы стали частью нарратива для достаточно широкой прослойки населения, а нормальной их репрезентации - хуй да нихуя. Да что трансов, у нас даже репрезентация геев проседает - нормальная репрезентация, а не "а вот Х в нашем каноне гей, да-да, гейский гей, мы в каждой серии будем говорить, что он гей, и даже дадим ему любовную линию - ни в коем случае не с одним из ГГ, конечно, и вообще покажем эту линию два раза со спины, но вы видели, какие мы инклюзивные?! Кстати, Х гей. "
А у трансов и этого нет. Поэтому те, кто хотят сериальной жвачки с актуальной проблематикой, рожают её сами, как могут, и криво-косо запихивают куда угодно.
Кризис, в общем, фандомный, пока-то родят нечто равное ГП или ЗВ, но с новой этикой для нового поколения...

Отредактировано (2024-03-04 11:29:12)

#26585 2024-03-04 11:36:23

Анон

Анон пишет:

это все еще мучительное заболевание, требующее операции и психотерапии

Раньше точь-в-точь говорили и про геев с лесбиянками :hmm:

#26586 2024-03-04 11:37:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это все еще мучительное заболевание, требующее операции и психотерапии

Раньше точь-в-точь говорили и про геев с лесбиянками :hmm:

:facepalm: То есть дисфория и переход - это исключительно социальное давление?

#26587 2024-03-04 11:38:45

Анон

Анон пишет:

Я считаю, проблема в том числе в том, что трансы стали частью нарратива для достаточно широкой прослойки населения, а нормальной их репрезентации - хуй да нихуя.

Просто правдивая репрезентация трансов - которые в массе своей просто хотят максимально приблизиться к нужному полу и в идеале вообще восприниматься не как "трансы", а как обычные люди этого пола - для снежинок слишком скрепна и гетеронормативна.

#26588 2024-03-04 11:39:59

Анон

Мне кажется, дело не столько даже в отсутствии репрезентации, она сейчас всё-таки уже есть в некотором количестве даже в популярных тайтлах, сколько в том, что за факт наличия у трансов любых проблем, сомнений сразу же накидываются, типа проблем быть не должно, переход - это легко, никто никогда не сомневается, а правильным ли было решение сменить пол, иначе это трансфобия, как можно показывать, что это плохое и необдуманное решение. Два стула. :dontknow:
Отсюда и цис-герои, у которых в наличии вагина, но никакого сопутствующего этому решению багажа преодолений и адаптации, которые бы дополнительно раскрывали характер.

Отредактировано (2024-03-04 11:42:16)

#26589 2024-03-04 11:42:41

Анон

Анон пишет:

Просто правдивая репрезентация трансов - которые в массе своей просто хотят максимально приблизиться к нужному полу и в идеале вообще восприниматься не как "трансы", а как обычные люди этого пола - для снежинок слишком скрепна и гетеронормативна.

Но обычно в фичках это и есть, типа просто персонаж как обычно, а потом внезапная пизда и шрамы от удаления груди

#26590 2024-03-04 11:43:24

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Отсюда и цис-герои, у которых в наличии вагина, но никакого сопутствующего этому решению багажа преодолений и адаптации, которые бы дополнительно раскрывали характер.

:really:

#26591 2024-03-04 11:50:09

Анон

Анон пишет:

Раньше точь-в-точь говорили и про геев с лесбиянками

Да, но их лечили для того, чтобы они перестали быть геями. И это только калечило человека. А трансов лечат не для того, чтобы они перестали ощущать себя трансами, а для того, чтобы максимально возможным образом
скорректировать дисфорсию. И это, по словам трансов, работает.

#26592 2024-03-04 12:24:40

Анон

Меня лично бесят трансы двумя вещами.
Во-1, гетеронормативностью. Суровая крутая решительная девушка? Конечно же, она не может быть девушкой, это транс! Мягкий эмоциональный парень? Парни мягкими и эмоциональными не бывают, это транс! Любой, блядь, персонаж, выбивающийся из дремучих стереотипов феминности/маскулинности тут же назначается трансом, и это пиздец как заебало, потому что я наоборот люблю несоответствие скрепным гендерным нормам.
Во-2, вот в каноне у героя злодей зверски убил всю его семью, самого героя долго пытал и неоднократно выебал его любимую собачку, и теперь у героя ПТСР в километр, а цель всей жизни - найти злодея и ему отомстить. Но всё это не будет значить абсолютно ничего в фике, где героя превратят в транса - зато да, он будет страдать о переходе, сиськах, членах и прочем. И что в таком случае от героя останется? :hmm:

Отредактировано (2024-03-04 12:25:16)

#26593 2024-03-04 12:44:29

Анон

Анон пишет:

Во-1, гетеронормативностью

Тут согласен.

Анон пишет:

Во-2, вот в каноне у героя злодей

Тут не согласен, потому что от изначальных каноничных целей героя во многих фиках мало что остаётся, хоть в пейринговых, хоть в херт/комфорте.

#26594 2024-03-04 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Тут не согласен, потому что от изначальных каноничных целей героя во многих фиках мало что остаётся, хоть в пейринговых, хоть в херт/комфорте.

Ну и я на такие фики тоже смотрю с лицом лица. Но я вообще не понимаю концепта "От персонажа осталось только имя". Хули оридж не написать тогда?

Отредактировано (2024-03-04 12:47:09)

#26595 2024-03-04 12:49:25

Анон

Анон пишет:

Мягкий эмоциональный парень? Парни мягкими и эмоциональными не бывают, это транс!

плюсую. парень не хочет воевать и любит красивые шмотки — в модерн-ау стопудов будет трансом или хотя бы нонбайнари.

#26596 2024-03-04 12:49:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорее вжопливаются в этого мальчика

Как в нижнего в слэше, да?

#26597 2024-03-04 12:54:49

Анон

Анон пишет:

Как будто что-то плохое.  :bubu: Отстаньте, так дрочить удобнее.

#26598 2024-03-04 12:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как будто что-то плохое.  :bubu: Отстаньте, так дрочить удобнее.

Вот ты и попался, трансодрочер.

#26599 2024-03-04 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Вот ты и попался, трансодрочер.

Я боттомодрочер, не путай.  :lol:

#26600 2024-03-04 13:02:57

Анон

Анон пишет:

Если нижний в слэше повторяет фантазии и жизнь автора, то да. Слэш, где ГГ как и автор фика мечтает стать художником, хотя работает официантом, считает себя страшным и стесняется растяжек (хотя ничего на это в каноне даже не намекает) читается так же кринжово, как и фик про трансов, где перс повторяет все мысли, мечты и действия автора во время перехода. Это про то сколько автора в тексте. Вжопливание в целом бесит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума