Вы не вошли.
Спин-офф треда бесящих персонажей.
Ваше окружение хором упоролось новым тайтлом, и только вы видите какое это говнище? Слишком элитарные фанаты отбивают желание даже знакомиться с каноном? Этот фандом был ламповым пока в него не пришли туземные вожди? Делитесь своей ненавистью здесь.
Гости не могут голосовать
Анон пишет:Я, наверное, никогда не пойму, нахуя брать цис персонажа и превращать его в транса
А нахуя люди берут гетеро персонажей и превращают их в геев в слэше
Потому что дрочеры, сэр
Но гей - это все еще нормальная ориентация, а транс - это все еще мучительное заболевание, требующее операции и психотерапии. Так что нифига не равноценно.
Истории про геев это истории про отношения, а про трансов - чисто почесать кинки на отверженных, со шрамами, внезапными пусси под волосатым торсом, или внезапным женским пенисом под сисяндрами шестого размера.
И все забывают про бисексуалов разной степени, и что их вообще дохуя. Изменить ориентацию настолько, чтобы у ОТП друг на друга встало, это очень незначительное вмешательство. Сделать трансом - сильно изменить жизнь персонажа, потому что это сразу ОТТАКЕННАЯ проблема, которую персонаж решал (возможно в то же время, когда в каноне спасал мир 24/7), это огромный кусок жизни и личности, который возник и теперь присутствует, и требует внимания, а авторы на это забивают, как и на то, что в светлом будущем операции должны быть лучше, в тёмном прошлом их не было, а в волшебном мире, скорее всего, переход делали бы магией.
Нет, каждый пишет абсолютно всё, что хочет. Но читать про трансов не хочется именно поэтому.
И все забывают про бисексуалов разной степени, и что их вообще дохуя. Изменить ориентацию настолько, чтобы у ОТП друг на друга встало, это очень незначительное вмешательство. Сделать трансом - сильно изменить жизнь персонажа, потому что это сразу ОТТАКЕННАЯ проблема, которую персонаж решал (возможно в то же время, когда в каноне спасал мир 24/7), это огромный кусок жизни и личности, который возник и теперь присутствует, и требует внимания, а авторы на это забивают, как и на то, что в светлом будущем операции должны быть лучше, в тёмном прошлом их не было, а в волшебном мире, скорее всего, переход делали бы магией.
Нет, каждый пишет абсолютно всё, что хочет. Но читать про трансов не хочется именно поэтому.
Люблю тебя
Я, наверное, никогда не пойму, нахуя брать цис персонажа и превращать его в транса
люди дрочат на мальчиков с пëздами. всë.
люди дрочат на мальчиков с пëздами. всë.
Скорее вжопливаются в этого мальчика
Ну, не знаю. Я сам не дурак вздрочнуть на пуссибоев, но это должен быть именно мальчик с пиздой, а не девочка без сисек. Разница принципиальная, по-моему.
Отредактировано (2024-03-04 09:56:43)
Я считаю, проблема в том числе в том, что трансы стали частью нарратива для достаточно широкой прослойки населения, а нормальной их репрезентации - хуй да нихуя. Да что трансов, у нас даже репрезентация геев проседает - нормальная репрезентация, а не "а вот Х в нашем каноне гей, да-да, гейский гей, мы в каждой серии будем говорить, что он гей, и даже дадим ему любовную линию - ни в коем случае не с одним из ГГ, конечно, и вообще покажем эту линию два раза со спины, но вы видели, какие мы инклюзивные?! Кстати, Х гей. "
А у трансов и этого нет. Поэтому те, кто хотят сериальной жвачки с актуальной проблематикой, рожают её сами, как могут, и криво-косо запихивают куда угодно.
Кризис, в общем, фандомный, пока-то родят нечто равное ГП или ЗВ, но с новой этикой для нового поколения...
Отредактировано (2024-03-04 11:29:12)
это все еще мучительное заболевание, требующее операции и психотерапии
Раньше точь-в-точь говорили и про геев с лесбиянками
Я считаю, проблема в том числе в том, что трансы стали частью нарратива для достаточно широкой прослойки населения, а нормальной их репрезентации - хуй да нихуя.
Просто правдивая репрезентация трансов - которые в массе своей просто хотят максимально приблизиться к нужному полу и в идеале вообще восприниматься не как "трансы", а как обычные люди этого пола - для снежинок слишком скрепна и гетеронормативна.
Мне кажется, дело не столько даже в отсутствии репрезентации, она сейчас всё-таки уже есть в некотором количестве даже в популярных тайтлах, сколько в том, что за факт наличия у трансов любых проблем, сомнений сразу же накидываются, типа проблем быть не должно, переход - это легко, никто никогда не сомневается, а правильным ли было решение сменить пол, иначе это трансфобия, как можно показывать, что это плохое и необдуманное решение. Два стула.
Отсюда и цис-герои, у которых в наличии вагина, но никакого сопутствующего этому решению багажа преодолений и адаптации, которые бы дополнительно раскрывали характер.
Отредактировано (2024-03-04 11:42:16)
Просто правдивая репрезентация трансов - которые в массе своей просто хотят максимально приблизиться к нужному полу и в идеале вообще восприниматься не как "трансы", а как обычные люди этого пола - для снежинок слишком скрепна и гетеронормативна.
Но обычно в фичках это и есть, типа просто персонаж как обычно, а потом внезапная пизда и шрамы от удаления груди
Отсюда и цис-герои, у которых в наличии вагина, но никакого сопутствующего этому решению багажа преодолений и адаптации, которые бы дополнительно раскрывали характер.
Раньше точь-в-точь говорили и про геев с лесбиянками
Да, но их лечили для того, чтобы они перестали быть геями. И это только калечило человека. А трансов лечат не для того, чтобы они перестали ощущать себя трансами, а для того, чтобы максимально возможным образом
скорректировать дисфорсию. И это, по словам трансов, работает.
Меня лично бесят трансы двумя вещами.
Во-1, гетеронормативностью. Суровая крутая решительная девушка? Конечно же, она не может быть девушкой, это транс! Мягкий эмоциональный парень? Парни мягкими и эмоциональными не бывают, это транс! Любой, блядь, персонаж, выбивающийся из дремучих стереотипов феминности/маскулинности тут же назначается трансом, и это пиздец как заебало, потому что я наоборот люблю несоответствие скрепным гендерным нормам.
Во-2, вот в каноне у героя злодей зверски убил всю его семью, самого героя долго пытал и неоднократно выебал его любимую собачку, и теперь у героя ПТСР в километр, а цель всей жизни - найти злодея и ему отомстить. Но всё это не будет значить абсолютно ничего в фике, где героя превратят в транса - зато да, он будет страдать о переходе, сиськах, членах и прочем. И что в таком случае от героя останется?
Отредактировано (2024-03-04 12:25:16)
Тут не согласен, потому что от изначальных каноничных целей героя во многих фиках мало что остаётся, хоть в пейринговых, хоть в херт/комфорте.
Ну и я на такие фики тоже смотрю с лицом лица. Но я вообще не понимаю концепта "От персонажа осталось только имя". Хули оридж не написать тогда?
Отредактировано (2024-03-04 12:47:09)
Мягкий эмоциональный парень? Парни мягкими и эмоциональными не бывают, это транс!
плюсую. парень не хочет воевать и любит красивые шмотки — в модерн-ау стопудов будет трансом или хотя бы нонбайнари.
Как в нижнего в слэше, да?
Как будто что-то плохое. Отстаньте, так дрочить удобнее.
Вот ты и попался, трансодрочер.
Я боттомодрочер, не путай.
Как в нижнего в слэше, да?
Если нижний в слэше повторяет фантазии и жизнь автора, то да. Слэш, где ГГ как и автор фика мечтает стать художником, хотя работает официантом, считает себя страшным и стесняется растяжек (хотя ничего на это в каноне даже не намекает) читается так же кринжово, как и фик про трансов, где перс повторяет все мысли, мечты и действия автора во время перехода. Это про то сколько автора в тексте. Вжопливание в целом бесит.